ширина бровей как подобрать

Форма идеальных бровей по типу лица

Какая девушка не мечтает об идеальном макияже? Красивые густые брови — одна из важнейших его составляющих. Они подчеркивают глаза и делают взгляд более выразительным и глубоким. Какая же она, идеальная форма бровей? Как подобрать правильную форму бровей для разных типов лица? Делимся секретами в нашей статье.

Модная форма бровей

Желание всегда быть в тренде заставляет следовать моде не только в гардеробе, но и в макияже. Исключением не стали и брови. Модная форма бровей — это, прежде всего, естественные, натуральные контуры, дополненные здоровой густотой и природным блеском.

Модный тренд последних нескольких лет — широкие, густые брови, с аккуратно расчесанными по росту волосками. Они, несомненно, добавляют лицу женственности и чувственности.

Чтобы подчеркнуть природную густоту, можно использовать специальные оттеночные тени или косметический карандаш. Красиво уложить и зафиксировать волоски поможет специальный гель или воск для укладки.

Маски из оливкового, репейного или касторового масла, которые делают каждый волосок толще и укрепляют луковички. Делать такие маски рекомендуется через день или минимум раз в неделю.

Снятие макияжа перед сном — обязательная процедура. Карандаш, тени и другая косметика хоть и считаются безвредными, пользы волоскам не несут.

Если густота волосков недостаточная, это не повод отказаться от модной тенденции. На сегодняшний день существует множество различных способов решения такой проблемы.

Активировать рост волосков помогут современные средства, широко распространенные на рынке. Механизм их действия заключается в «пробуждении» спящих волосяных луковиц.

Альтернативным методом могут стать ежедневные маски из спиртовой настойки красного перца. Наносить ее нужно при помощ

Источник

Как сделать правильную форму бровей

Коррекция бровей — это придание им правильной формы, соответствующей типу лица и внешности, при помощи специальных инструментов и косметических средств. Эта процедура подразумевает выщипывание ненужных волосков и прокрашивание редких участков. Коррекцию можно проводить как в косметическом кабинете, так и в домашних условиях.

Какая бывает форма бровей

При выборе формы бровей подумайте не только о том, как скрыть или подчеркнуть достоинства и недостатки лица, но и о своем образе. Некоторые формы могут сделать вас слишком грустной или удивленной, другие придадут немного агрессивности и воинственности.

Если вы — натура романтичная, с тонкой душевной организацией, слишком резкие изгибы и подъемы будут смотреться не уместно. Если внешние уголки бровей смотрят вверх, вы кажетесь более нежной и наивной. Если они смотрят вниз, вы выглядите усталой и унылой. Когда основание бровей и внешние уголки на одной линии — самое выигрышное направление.

Как подобрать форму бровей под черты лица

Высоту бровей косметологи называют «аркой». Соответственно, разделяют высокую и низкую арки. Если у вас маленькие глаза, брови должны располагаться низко. Но избегайте слишком густых форм, иначе лицо станет короче. Чтобы уменьшить размер глаз, выберите тип бровей с высокой аркой. Акцент стоит сделать на густоте, чтобы большие глаза смотрелись выигрышно.

Девушкам с большим и длинным носом стоит выбирать высокие брови, но при этом опасаться их близкого расположения. Не подойдут также прямые и короткие линии, ведь они сделают еще больший акцент на середине лица. Широкий лоб можно зрительно уменьшить, если расположить брови ближе к друг другу.

Мода на брови постоянно меняется, но не стоит становиться ее жертвой. Здесь важно проявить индивидуальность и подобрать ту форму бровей, которая подходит именно

Источник

Как подобрать правильную форму бровей по типу лица

Являясь «зеркалом души», наши глаза нуждаются в достойном обрамлении. Роль обрамления играют ресницы и брови, придавая взгляду неповторимое очарование, а женскому лицу – выразительность. Как подобрать форму бровей правильно, учитывая тип лица, возраст и собственные предпочтения? Итак, вначале определяем тип лица: круглое, квадратное, овальное или треугольное лицо. Вторым этапом станет определение длины бровей и расстояния между ними. Также мы рассмотрим, какие манипуляции в зависимости от типа лица не стоит производить с бровями никогда.

Форма бровей по типу лица

Прежде чем подбирать правильную и красивую форму бровей, хочется заметить, что матушка-природа в большинстве случаев хорошо заботится о своих детках, и полное изменение формы бровей, как правило, не требуется. Достаточно небольшой коррекции косметическим пинцетом, также на помощь придут карандаш для бровей и тени. Не бойтесь экспериментировать. Когда вы определитесь с типом лица и оптимальной длиной бровей, нарисуйте брови карандашом прежде, чем выщипывать лишние волоски. Случается, что общие правила не действуют, и женщина чувствует себя неуютно, выбирая правильную форму бровей с точки зрения визажистов. Учитывайте и модные тенденции, например, красивая форма бровей в 2012 году – это достаточно широкие брови, аккуратно расчесанные волосками вверх. Итак, учимся подбирать форму бровей по типу лица.

Для широкого, круглого лица более всего подойдут брови с изломанной линией дуги, так как плавно закругленные брови сделают круглое лицо визуально шире. Однако, подбирая форму, не делайте излом слишком большим, напоминающим известную маску Пьеро. Крутой излом может придать круглому лицу удивленно-печальное выражение, что не добавит радости ни самой обладательнице такой формы бровей, соответствующим будет и отношение окружающих.

Источник

Форма бровей: как подобрать и скорректировать по типу лица

Подчеркнуть естественную красоту женского лица и сделать глаза выразительнее помогают брови. Особенно актуальной их коррекция становится в годы, когда в моду входит минимальное количество косметики – эффект «умытого лица». В таких случаях форма бровей, по типу лица подобранная индивидуально для каждой женщины, становится одним из важнейших средств, которые могут зрительно устранить недостатки овала лица, решить проблему близко посаженных глаз и даже немного замаскировать «гусиные лапки».

Правильно подобрать идеальную форму можно самостоятельно. Для этого необходимо знать несколько основных правил коррекции и руководствоваться собственным чувством меры и вкуса.

Как определить основные точки

В зависимости от пропорций лица меняется и форма бровей. Важно не подражать голливудским кинозвездам и моделям на фото из глянцевых журналов, а правильно определить очертания, индивидуально подходящие для самой любимой женщины – себя. Сделать это очень просто:

Определить начальную точку можно, приставляя вертикально к крылу носа косметический карандаш. На месте пересечения его с линией бровей (надбровной дугой) поставить метку.

Высшая точка, изгиб или излом, будет расположена в том месте, где приложенный к точке на крыле носа карандаш, проходящий через внешний край зрачка, пересечет надбровную дугу. Смотреть при этом следует прямо перед собой.

Конец брови находят, приставляя карандаш одним концом к середине крыла носа, а второй направив на внешний угол глаза. На надбровной дуге отметить место пересечения.

Зрительно увеличить расстояние между глазами можно, увеличивая расстояние между начальными точками бровей. Важно при этом не переусердствовать и помнить, что эта величина не должна быть больше, чем ширина двух пальцев.

Скрыть

Источник

Форма бровей: как подобрать и придать форму

Брови являются важнейшим элементом образа человека, несмотря на то, что мода на их форму постоянно меняется. Правильное оформление очень важно, любая ошибка сведет на нет все усилия по созданию стильного образа. Наибольшее значение имеет грамотно подобранная линия дуги.

Важность правильно подобранной формы бровей

Любая женщина понимает, как важно придать бровям правильную форму, благодаря чему лицо приобретет выразительность и привлекательность. Многие пытаются сделать это самостоятельно, но многие не знают правил корректировки, результат получается далеким от идеала. Несколько неверно выщипанных волосков – и образ испорчен.

Напортачить очень легко, если слепо следовать новым веяниям моды. В итоге меняется выражение лица, зачастую в худшую сторону. А исправлять недочеты сложно. Поэтому важно изначально правильно подобрать подходящую форму.

Какие формы бывают

Правильная форма дуги выбирается в зависимости от типа лица. Брови условно можно разделить на три части. От переносицы идет широкая головка, которая к середине переходит в тело, а хвостик у виска сужается. Тип узнать просто, для этого следует приложить линейку или карандаш к началу и концу брови, соединив их одной линией.

В результате может получиться прямая линия, которая может быть по отношению к полу параллельной, ниспадающей или восходящей. От этого зависит, к какому виду относится бровь. Нагляднее можно увидеть как формируется правильная форма бровей на фото.

Прямые. Головка и хвостик расположены на одной линии по отношению к полу. Такая форма отлично сглаживает острый подбородок, делает узкое лицо в верхней части более широким, хорошо подходит для удлиненного лица;

гель для бровей боди шоп
Девочки, подскажите, что лучше взять из бодишоповского чайного дерева? Маску, гель, пенку, тоник? Я почитала, у них одни и те же результаты должны быть: борьба с прыщиками, жирностью, пятнами. Так что же все таки лучше?)

Восходящая. Позволяет визуально сделать овал лица длиннее. Но здесь важно не переусердствовать, поскольку сил

Источник

Как выбрать форму и цвет бровей для татуажа?

Перманентный макияж (татуаж) представляет собой отличную возможность придать бровям яркость и выразительность, а лицу — дополнительный шарм и загадочную притягательность. К сожалению, неверно подобранные формы бровей для татуажа способны значительно испортить внешний вид и даже подчеркнуть имеющиеся недостатки. Именно поэтому так важно найти мастера с высоким эстетическим вкусом и умением учитывать все особенности клиента при проведении процедуры.

Общие сведения

Какие же факторы необходимо учитывать для того, чтобы подобрать наиболее подходящую форму бровей? Опытные специалисты учитывают сразу множество направлений, среди которых пожелания клиента, тип лица, задача, которую предстоит решить. Основываясь на всем этом и определяется идеальная форма бровей, их ширина, границы размещения, а иногда и цвет.

Основные виды форм

Для того чтобы определить наиболее оптимальный тип бровей, необходимо более подробно познакомиться с их структурой и видами. Так, специалисты разделяют их на три составные части:

Подобная информация является крайне важной, ведь на основание нее возможно определить к какому типу относятся ваши брови. Для этого между основанием головки и концом хвоста брови проводят линию, а затем изучают форму. Так, принято выделять:

Дугообразные или овальные брови. Считаются универсальными и подходящими к любому типу лица. При этом голова и хвост находятся на одной линии, но тело поднято достаточно высоко;

Округлые брови. Наиболее характерные для жительниц восточных регионов, по внешнему виду напоминают одноименную фигуру;

Как задать подходящую форму?

можно ли сделать брови хной
Хна — травяной натуральный краситель, который в сочетании с другими оттеночными средствами позволяет придать бровям любой желаемый цвет

Окрашивание бровей хной, фото результатов которого до и после процедуры вы

Что же делать, если данные от природы брови не подходят к вашему лицу, ведь такие ситуации также бывают достаточно часто. Самый простой метод вос

Источник

Как выщипать красивые брови

Мода на контуры бровей склонна часто изменяется, и чтобы быть в тренде необходимо знать, как выщипать красивые брови. Рассмотрим, как можно красиво выщипать брови, не входя из дома. При недостаточной уверенности в своих возможностях или затруднении самостоятельно выбрать форму бровей вы можете обратиться к визажисту и в последующем опираться на тот стиль, который он вам подберет.

Какой толщины должны быть брови

Прежде всего следует определить толщину бровей. Она должна быть пропорциональна вашим чертам лица. Если вы обладательница небольшого лица с довольно мелкими чертами, то толстые брови будут совершенно не уместны, а у женщин с крупными чертами такая толщина будет выглядеть естественно. При возникновении затруднений с определением толщины, можете воспользоваться негласным правилом стилистов — толщина брови равна толщине вашей верхней губы.

Правильная длина бровей

Определить длину бровей не составляет особого труда. Для этого станьте к зеркалу и возьмите карандаш или любой прямой предмет.

Чтобы определить начало брови приложите карандаш одним концом к краю крыла носа, а другим к внутреннему краю глаза. Точка 1, в которой карандаш пересечется с бровью и будет началом брови.

При определении места наивысшего подъема брови приложите карандаш одним концом к краю крыла носа, а другим к центру глаза. Точка 2, в которой пересечется бровь с карандашом и будет искомой.

Для определения внешнего края брови приложите карандаш одним концом к краю крыла носа, а другим к внешнему углу глазницы. Точка 3 в которой пересекутся бровь с карандашом и будет внешним краем.

Чтобы работать с бровями было легче отметьте эти точки карандашом. Промежуток между бровями должен быть по ширине размером с глаз.

Виды форм бровей

Конечно вы можете придать ту форму бровям, которая

Источник