темные брови светлые волосы карие глаза

Как выбрать качественный солнцезащитный крем для загара

Как выбрать солнцезащитный крем и средство для усиления загара

Лето – это замечательное время, когда можно отвлечься от надоевшей рутины будней, одеть легкий,воздушный сарафан или красивое летнее платье с экзотической расцветкой, получить бодрость и заряд энергии на весь год. Единственное, о чем не следует забывать, что солнечные лучи способствуют не только красивому загару и насыщению организма необходимым витамином D. Они способны принести вред нашему здоровью.

О вредоносном влиянии солнца известно всем. Поэтому необходимо защищать кожные покровы лица от ультрафиолетовых лучей. Если вы отправляетесь на водоем – море или речку, на дачный участок или лесную полянку, или вам предстоит долгое пребывание на солнцепеке в городе, не забывайте о последствиях, которые не замедлят появиться на вашей коже – пигментные пятна, морщинки и веснушки.

Чтобы все эти проблемы вас не коснулись, не находитесь на солнце в момент его максимальной активности – с одиннадцати до шестнадцати часов.

Помните, что лицо – это самый уязвимый участок тела. Именно поэтому сильнее всего солнечный ожог бывает на щеках, лбу и носу. Поэтому надо наносить на кожу солнцезащитный крем для лица. Мазать лицо кремом нужно каждые два часа. Наносите крем после купания.

Современные солнцезащитные крема вполне можно использовать как основу под макияж. Это довольно практично. Ведь и в городе ваша кожа требует к себе пристального внимания и ухода.

Солнцезащитный крем, предназначенный для лица, имеет до пятидесяти сильнейших защитных фильтров от солнечных лучей. Это значительно больше, чем такой же крем для тела. Поэтому при использовании этих кремов, вы можете почти полностью избежать воспаления и ожогов.

- опасное излучение (UVA), может проникать через тонкую одежду и стекло, способно разрушать

Источник

Славянские лица и типажи. Занимательная антропология.

Когда Давида Яна, основателя и руководителя ABBYY, чей отец — китаец, а мама — армянка, спросили, кто он, китаец или армянин, он честно и открыто заявил, что он – русский. И он действительно русский, не потому, что он живет в России, и не потому, что он говорит по-русски (по-китайски он тоже говорит), а потому, что он ощущает себя русским. Основа любой этнической общности — самосознание. Так меня, по крайней мере, учили. Еще до недавнего (в историческом понимании слова) времени границы этого самосознания в какой-то степени совпадали с языковыми, культурными и фенотипическими. Сейчас такую незамутненную антропологическую картину можно встретить все реже и реже, миграция, глобализация и прочее приводят к смене критериев самоидентификации.

Тема, которой посвящена эта статья, сложная, запутанная, и в ней огромное количество подводных камней, потому что тема эта из области физической антропологии, а именно: «Чем фенотипически славянки отличаются от западноевропеек». Сразу скажу, что я ничего из головы не выдумывала, а использовала исключительно научную литературу по данному вопросу.

Первый момент, с которым нам стоит разобраться, кто есть славянки. Ответить на этот вопрос сложно. Дело в том, что история славян по археологическим и лингвистическим данным — это длительная история метисации со всевозможным неславянским населением тех мест, куда славяне мигрировали.

Некоторые антропологические работы позапрошлого и начала прошлого веков — в целом, намного более увлекательные, чем современные — вообще относили славян к монголоидам, что современной антропологией оспорено.   Славяне однозначно относятся к европеоидной расе по следующим признакам: рост волос на теле, острый горизонтальный профиль лица, отсутствие эпикантуса, слаборазвитые (по сравнению с чистыми монголоидами) скулы. Это, однако,

Источник

Самые красивые армянки (36 фото)

Армяне - народ численностью 10-15 миллионов человек, из которых лишь 3,1 миллиона проживают в Армении. По данным Союза армян России, наиболее многочисленна армянская диаспора России (2,7 млн.), США (1,7 млн.), Франции (550 тыс.).

Большинство верующих армян - христиане, относящиеся к Армянской Апостольской Церкви. Великая Армения в 301 году стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии.

Антропологически большинство армян относятся к переднеазиатскому (арменоидному) типу европеоидной расы. Также к этому антропологическому типу относятся ассирийцы, восточные грузины и азербайджанцы северного Ирана.

36-е место: Шерилин Саркисян / Cherilyn Sarkisian (род. 20 мая 1946, Эль-Сентро, Калифорния, США), более известная под сценическим псевдонимом Шер - американская певица. Армянка по отцу. Официальный сайт - cher.com

35-е место: Сильва Акопян (род. 23 октября 1988, Вайк, Армения) - армянская певица, победительница проходившего в Лондоне песенного конкурса "Next Big Thing 2006".

34-е место: Йохана Рива Карапетян / Johana Riva Garabetian (род. 23 ноября 1990, Монтевидео, Уругвай) - уругвайская модель армянского происхождения, Мисс Уругвай 2014. В 2014 году году она представит Уругвай на самом престижном международном конкурсе красоты - Мисс Вселенная. В некоторых русскоязычных источниках имя девушки пишется неправильно - Жоана или Джоана.

31-е место: Стефани Назоян / Stephanie Nazoyan - канадская модель. Отец - армянин, мать - франко-канадка. Рост Стефани 177 см., параметры фигуры 81-61-88.

29-е место: Тамар Капрелян / Tamar Kaprielian - американская певица. Родилась в 1986 году в Скотсдейле (Аризона, США) в армянской семье. Дома с ней всегда говорили н

Источник

«Сонник Волосы приснились, к чему снятся во сне Волосы»

Сонник Волосы

Приснились волосы — символ силы и мудрости спящего. Сновидение имеет отношение к здоровью и длительным перспективам, а также отражает достаток и состоятельность.

Какого цвета волосы вы видели во сне?

К чему снятся зеленые волосы? Сновидение является отражением желания что-то значительно изменить в жизни. Скорее всего, это желание пришло не только что, вы уже с давних пор мечтаете о переменах.

Сонник трактует розовые волосы как стремление к романтическому настроению и оказанию помощи окружающим. Перекрасили волосы в розовый — хотите пережить любовное приключение, погрузиться в чувства.

Голубые волосы во сне являются предвестником значительных перемен в жизни. Однако, они ни к чему хорошему не приведут и вас совершенно не порадуют. Сохраняйте самообладание.

Какой длины были волосы во сне?

На какой части тела росли волосы в вашем сне?

Сонник описывает волосы на попе как предупреждение о грядущих сложностях в жизни. Предстоит испытать немало разочарований, чтобы ситуация не усугублялась, необходимо уменьшить активность и не общаться с теми, кому не доверяете.

Волосы на спине во сне указывают на вашу защищенность. Чем гуще волосы, тем безопаснее для вас. Наяву появятся дополнительные ресурсы, у вас в руках случайно могут оказаться важные сведения. Ваши союзники проявят преданность и надежность.

Где вы увидели волосы в вашем сне?

К чему снятся волосы в горле? Сновидение указывает, что на работе обстановка будет накалена. Не исключено, что в этом свою роль сыграет начальство. Возможно долгое разбирательство нерешенной проблемы.

Какие приспособления для волос вы видели во сне?

Сонник трактует резинку для волос как предупреждение. Контролируйте свои слова и поступки, иначе будете посыпать голову

Источник

Помада для кареглазых брюнеток — какую лучше подобрать

Приятные на вид губки – важный штрих для любого образа. Темноволосые красавицы с карими глазами – яркие и броские девушки, поэтому и макияж им требуется соответствующий. Помада для брюнеток нужна подходящая под цветотип, тон волос и глаз.

Алые губы

Броская красная губная помада – это практически классика. Для жгучих брюнеток или выразительных шатенок ярко-алые тона подходят просто идеально, если подобрать их под цветотип. Но они могут иметь широкий диапазон оттенков, быть как глянцевыми, так и матовыми, холодными и тёплыми.

Для начала откажитесь от выраженного красного перламутра. Блестящие переливы давно вышли из моды, к тому же заметно старят внешний вид. Если хочется добавить сияния, используйте глянцевое средство – оно дополнит любой вечерний макияж губ, но для дневного стоит быть аккуратнее. Матовые текстуры всё ещё в тренде.

Чем темнее цвет волос, тем глубже нужен цвет красного – старайтесь выбрать его чётко под глаза и причёску. Отыщите свои собственные тона в диапазоне от рубинового до кораллово-красного.

Розовые губы

Выполняя повседневный макияж губ, стоит отдать предпочтение ярко-розовой гамме. Самый светлый – это вариант нюд. Для светлой кожи идет именно розовый нюд, желательно с небольшими карамельными нотками – они будут хорошо сочетаться с карим тоном глаз. Чем темнее кожа, тем менее явными должны быть розовые оттенки. Такой макияж можно смело дополнить яркими тенями для глаз и очаровательным румянцем. Или полностью выполнить естественный нюд.

требуются модели на окрашивание бровей
... Требования: Владение всеми техниками наращивания ресниц - желательно; опыт работы- более 0,5 года, желание развиваться и зарабатывать, аккуратность, культура общения! Обязанности: предоставлять услуги клиентам по

Дневной мэйкап можно делать с нежно-розовой губной помадой, спокойной и матовой. Она заметно ярче, чем нюд, но всё равно смотрится натурально и не вызывающе, к тому же сочетается с глазами. Для темных волос цвета вороного крыла подойдут более броские оттенки: фуксия или розовая феерия.

Источник

Макияж для зеленых глаз: тушь, тени, стрелки, фото

Зеленые глаза – такие чарующие и пьянящие. Не зря их называют колдовскими: столько магии, сексуальности и притягательности, как во взгляде зеленоглазой красавицы, больше не найти ни у кого.

Они имеют множество оттенков, самым редким считается чистый зеленый, изумрудный. Обычно зеленый разбавлен желтоватым, голубоватым или коричневатым цветом.

Поэтому и подбор теней и подводки необходимо производить исходя из оттенка своих глаз, чтобы преподнести их красоту в особенном свете.

Идеальным цветом для всех оттенков зеленых глаз является розовый, полная его палитра: от светлого до темного. А также лиловый, лавандовый, пурпурный, фиолетовый, кирпичный, бледно-оранжевый.

Зелено-голубые глаза станут более привлекательными, если их оттенить серым, песочным или светло-зеленым цветом, а также шоколадным, сиреневым и бирюзовым.

Глаза зелено-карие выиграют от применения теней шоколадных, коричневых и всех оттенков зеленого. Причем, в качестве основы лучше брать коричневые и шоколадные, а зеленые наносить как дополнение.

Зелено-желтым глазам идеально подходят розовые, фиолетовые, сиреневые тени, которые делают такие глаза более яркими. А также изумрудные, персиковые, медные и теплые оттенки коричневого.

Цветовых нюансов зеленых глаз существует еще немало, поэтому, чтобы найти для себя наиболее выигрышный цвет, попробуйте нанести тени золотые, сливочные, кофейные, бежевые, васильковые или цвета шампанского. А вот белые, голубые, серебристые лучше не использовать - они лишают зеленые глаза выразительности, делают блеклыми.

Как правильно нарисовать стрелки

страшные брови что делать
Опухшие веки чаще всего наблюдаются при наличии воспаления или избытке жидкости (отек) в соединительной ткани, окружающей глаз.   Часто еще этот симптом называют немного проще – опухшие глаза, хотя имеют в виду окружа

Подведенные стрелки придают взгляду дополнительную сексуальность и обворожительность. Далеко не один мужчина попадал в сети таких соблазнительных и волнующих глаз. Поэтому, чтобы глаза приобрели взгляд

Источник

Сизый дымок вьется над дачной станцией. Приходят и уходят поезда. Одни идут на Киев, другие из Киева… Тянутся длинные воинские эшелоны. В запыленные окна вагонов видны забинтованные головы, бескровные лица, туго стянутые монашеские косынки сестер и свешивающиеся с верхних полок солдатские одеяла. На площадках и на ступеньках вагонов сидят молодые солдаты с забинтованными обрубками рук и ног; прыгая на костылях и теряя стоптанную туфлю, жадно выглядывает из дверей раненый и, поймав сочувственные взгляды женщин, ухарски машет рукой. Паровоз с коротким свистком дергает вагоны, и эшелон медленно проплывает мимо, туда, на Киев… А навстречу ему уже торопится другой длинный состав товарных вагонов. В распахнутых настежь дверях теплушек стриженые головы, безусые молодые лица, рассыпанные по щекам веснушки цвета спелой ржи, молодые васильковые, карие и черешневые, притуманившиеся глаза. Сыплются из солдатских карманов запасенные дома подсолнушки, ухает под тугими пальцами гармонь, и дружно из вагона в вагон подхватывается песня.

Исчезает вдали паровоз. Глохнет под стук колес песня. Долго смотрят вслед эшелону бабы с завязанными на затылках концами платков… Что делать? Война… Солдаты… Туда едут здоровые, многие ль вернутся хоть калеками… Не на гулянку едут хлопцы – на войну… Напал на родную землю германец, выставил проклятый кайзер Вильгельм закованную в железо армию, вот и поспешают они, молодые, наспех обученные новобранцы, чтобы сложить свои головы за веру, царя и отечество… Эх, жаль… Жаль…

Война… А к маленькой станции, лязгая колесами, расшатанные пассажирские вагончики подвозят дачников. Выгружаются на платформу чемоданы и картонки, звенят детские голоса, среди встречающих и провожающих молодые нарядные женщины, мамушки, нянюшки, старухи… Подлетают к станции экипажи, пролетки; сбруя на лошадях блестит под солнцем начищенными бляхами, на высоких облучках ст

Источник