испанская художница с бровями

Растяжки как искусство: бодипозитивный проект испанской художницы

Сегодня Instagram — не только способ поделиться своими мыслями и чувствами с миром, но площадка для дестигматизации вещей, которые всегда были «под запретом». Речь идет, прежде всего, о недостатках тела, которые встречаются довольно часто и в них, по сути, нет ничего ужасно. Тем не менее, они почему-то все еще считаются некрасивыми, поскольку не вписываются в идеальную глянцевую картинку, которую транслируют нам реклама, журналы и телевидение.

К счастью, бодипозитивные тенденции все чаще берут верх над глянцем, и мы постепенно понимаем, что наше тело — каким бы оно ни было — не заслуживает того, чтобы его ненавидеть. Более того, мы начинаем видеть, что любое тело прекрасно. И даже то, что всегда считалось недостатком, при правильной подаче и отношении может превратиться в достоинство. Девушки по всему миру демонстрируют, что ни витилиго, ни алопеция, ни лишние килограммы, ни необычный разрез глаз не противоречат понятию «красота».

Но Синта Торт Картро (Cinta Tort Cartró), 21-летняя испанская художница и феминистка, идет дальше. И с помощью своего аккаунта в Instagram протестует против сексизма и дискриминации женщин, используя такие знакомые женщинам (и, к слову, некоторым мужчинам) растяжки. Она заполняет полосы на теле радугой с помощью красок для бодиарта — и превращает недостаток в чистое искусство.

«Все началось как форма выражения себя, но это быстро превратилось в социальный и культурный комментарий, — говорит Картро о своих работах в интервью Yahoo! Beauty. — Я живу в большом городе, где есть много вещей, которые нельзя не замечать. Я говорю о мужской микроагрессии по отношению к женскому телу. Я знаю, что есть страны, где ситуация еще хуже, чем в Испании, но я все равно не могу молчать».

Картро говорит, что обратить внимание

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник ameli44

Фрида Кало

На творчество Фриды Кало очень сильно повлияло народное мексиканское искусство,где смешалась испанская и индейская культур.Коллекционировала старинные произведения прикладного искусства, даже в повседневной жизни носила национальные костюмы.

17 сентября 1925 года автомобиль, в котором Фрида ехала со своим школьным другом, столкнулся с трамваем. Сломанный железный прут токосъемника трамвая воткнулся ей в живот и вышел в паху. Раздроблена тазобедренная кость, в трех местах поврежден позвоночник, сломаны два бедра, нога. Чтобы не сойти с ума от скуки в больнице, Фрида попросила кисть и краски. Она писала автопортреты: «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего».

Ее муж - Диего Ривера - был старше ее на двадцать лет. Талантливый, темпераментный, с огромным животом - Ривера служил отличной мишенью для шуток: в Академии его прозвали Пузаном, а Максимилиан Волошин - «Добрым Людоедом». Между тем Диего пользовался большим успехом у женщин и был женат несколько раз. Первой его женой была русская художница из Петербурга Ангелина Белова, потом Ривера увлекся другой русской, а его мексиканских любовниц никто даже не считал. И вот в 42 года он женится на 22-летней Фриде Кало.

В день свадьбы новобрачная появилась в длинном национальном платье, какие до сих пор носят в штате Оахака. Свадьба была по-богемному шумной: кутили весело, с разными милыми шутками, не очень-то церемонясь. Одна из бывших пассий Риверы при всех задрала невесте юбку и, показывая на ноги Фриды, пьяно кричала: «Вы только посмотрите, и вот на эти спички Диего променял мои восхитительные ноги»…

Больше всего в жизни Фрида любила саму жизнь — и это магнитом притягивало к ней мужчин и женщин. Несмотря

Источник

8 800 100 4768

+521 998 735 4768

Фрида Кало

Голубой дом Фриды Кало

Есть в Мехико — сити район Койоакан, там на пересечении улиц Лондрес и Альенде, можно найти известный на всю Мексику, небесно-голубой дом, построенный в колониальном стиле. В нем расположен музей прославленной мексиканской художницы Фриды Кало, экспозиция которого полностью посвящена ее непростой жизни, неординарному творчеству и огромному таланту.

Дом, окрашенный в яркий голубой цвет, принадлежал родителям Фриды с 1904 года. Здесь в 1907 году, 6 июля появилась на свет, будущая художница, которую при рождении нарекли Магдалена Кармен Фрида Кало Кальдерон. Отец девочки Гулермо Кало, еврей, приехавший в Мексику из Германии, занимался фотографией. Мать – Матильда была уроженкой Америки и испанкой по происхождению. С детства девочка не отличалась здоровьем, перенесенный в возрасте 6 лет, полиомиелит, навсегда оставил след в ее жизни, Фрида была хромой на правую ногу. Таким образом, судьба ударила Фриду в первый раз. ( экскурсионный маршрут «Дороги Кетсалькоатля» с посещением музея Фриды Кало)

Первая любовь Фриды

Инвалидности не удалось сломить характер и сильный дух ребенка, несмотря на свое увечье. Она наравне с соседскими мальчишками занималась спортом, скрывая свою, отставшую в развитии, короткую ногу под брюками и длинными юбками. Все детство Фрида вела активную жизнь, стремясь быть первой во всем. В 15-летнем возрасте прошла отбор в подготовительную школу и собиралась стать врачом, правда уже тогда проявляла интерес к живописи, но считала свое увлечение несерьезным. Именно в это время она встретила и увлеклась знаменитым художником Диего Риверой, заявив своим друзьям, что непременно станет его женой и родит от него сына. Несмотря на всю свою внешнюю непривлекательность, Ривера безумно нравился женщинам, а о

Источник

Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Welcome на Ладошки! Регистрация на нашем форуме занимает всего несколько минут. Если ты хочешь общаться и получить ответ на свои вопросы зарегистрируйся прямо сейчас!

Обращаем внимание зарегистрированных пользователей: если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте, но Вы забыли свой логин или пароль, обращайтесь по этому адресу или воспользуйтесь страницей восстановления пароля. Регистрировать новый аккаунт не следует. По всем вопросам размещения рекламы и сотрудничества, контактный номер сайта (+41) 76 460 88 37 Благодарим Вас за посещение нашего форума! Будем рады видеть Вас снова!

Тема: Фрида Кало (художница, бисексуалка, матершинница и революционерка)

Фрида Кало (художница, бисексуалка, матершинница и революционерка)

Фрида Кало де Ривера или Магдалена Кармен Фрида Кало Кальдерон родилась 6 июля 1907 году в Мексике. Эпатажная мeксиканская художн

Источник

Испанская художница нарисовала Новосибирск

Художница из Испании Алисия Арадийя ездит по миру, заполняя свой Instagram снимками собственных скетчей на фоне местных достопримечательностей — среди ее рисунков оказался и новосибирский театр оперы и балета. 

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Алисия, она живет неподалеку от Мадрида и работает иллюстратором в рекламном агентстве. По России она едет с множественными остановками: кроме Москвы и Санкт-Петербурга художница побывала в Екатеринбурге, Улан-Удэ, Иркутске. В Новосибирске девушка провела всего один день и, как призналась, не успела увидеть много. Кроме рисунка оперного театра, который есть у нее в Instagram, Алисия нарисовала ещё часовню Николая Чудотворца.

Судя по всему, большого впечатления на девушку Новосибирск не произвёл — она признаётся, что больше ей понравились Екатеринбург и Байкал. Сейчас испанка отправляется в Китай через Монголию. «Буду целую неделю в пустыне», — написала она и на прощание обещала вернуться в Сибирь, где «так много интересных видов для художника». 

Иностранные туристы, путешествующие по Транссибирской магистрали, бывают в Новосибирске регулярно. Корреспондент НГС.НОВОСТИ изучил снимки по тегу #transsibeian и нашел не так уж много видов Новосибирска — крупнейшего российского города за Уралом. 

В основном иностранцы фотографируют Байкал, огромную голову Ленина в Улан-Удэ, просто виды тайги из окна и, конечно, виды внутри поезда. Некоторым, впрочем, это даже нравится. «Лучшие моменты, которые я провел в России, я провел в... поезде», — пишет пользователь bonobocoaching. 

В Новосибирске чаще всего объектом съемки становится железнодорожный вокзал. Возможно, это просто единственное, что видят люди в городе, поскольку едут по Сибири на поезде — и делают на станции одну большую остановку.

брови и их виды
Сегодня многие девушки стремятся выглядеть красиво и ухоженно, накладывая на лицо соответствующий макияж. Подчеркивая глаза и губы, некоторые представительницы прекрасного пола совершенно не берут в расчет брови. А в

Следующая по популярности — скульптурная группа на пл. Ленина

Источник

Уважаемые читатели! С июня 2016 года все сообщения форума переезжают в доступный для чтения архив. Остальной функционал интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» работает без изменений: свежие новости Вы найдете на главной странице сайта, бесплатно разместить объявление сможете на "Доске частных объявлений". Следите за нашими новостями в социальных сетях: страница в Facebook и официальная группа в Facebook, страница в сети "Одноклассники". Любители мобильных устройств могут читать новости, афишу культурных мероприятий и слушать русское радио, скачав приложение "Ladoshki" для iOS и приложение для устройств Android. Если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, но хотели бы получать анонс культурных событий на свой электронный адрес, заполните анкету на форуме, и Ваш адрес мы добавим в список рассылки. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь по адресу: inetgazeta@gmail.com или звоните на контактный номер редакции: +41 76 460 88 37

Welcome на Ладошки! Регистрация на нашем форуме занимает всего несколько минут. Если ты хочешь общаться и получить ответ на свои вопросы зарегистрируйся прямо сейчас!

Обращаем внимание зарегистрированных пользователей: если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте, но Вы забыли свой логин или пароль, обращайтесь по этому адресу или воспользуйтесь страницей восстановления пароля. Регистрировать новый аккаунт не следует. По всем вопросам размещения рекламы и сотрудничества, контактный номер сайта (+41) 76 460 88 37 Благодарим Вас за посещение нашего форума! Будем рады видеть Вас снова!

Тема: Фрида Кало (художница, бисексуалка, матершинница и революционерка)

Фрида Кало (художница, бисексуалка, матершинница и революционерка)

белая кошка с черными бровями
Задранная голова и нарочито небрежный вид кота дают понять, что даже сокращенно нельзя называть животное его именем, ну а на Ваську он просто не отзовется.

Долгие споры об имени котенка должны заканчиватьс

Фрида Кало де Ривера или Магдалена Кармен Фрида Кало Кальдерон родилась 6 июля 1907 году в Мексике. Эпатажная мeксиканская художн

Источник

Пенелопа Крус: испанская чувственность и голливудский успех

Пенелопа Крус: испанская чувственность и голливудский успех

Жена наркобарона в "Кокаине"

В драме "Кокаин" (2001 год) Крус играет жену главного героя Мирту Янг. Дуэт с неподражаемым Джонни Деппом всегда беспроигрышный вариант — эта парочка умеет изображать на экране всю палитру чувств: от отчаяния и ревности до нежности и преданности.

В "Кокаине" Теда Немме, номинированном на прорыв года MTV Movie Awards, Крус появляется в откровенном чёрном платье с декольте и убранными вверх волосами, минималистичном белом бикини, демонстрирующем потрясающую фигуру актрисы, и в глухом джинсовом комбинезоне, дополненном круглыми тёмными очками. Но больше всего запоминается её малиновое платье, в котором она соблазняла Джорджа Янга, — декорированный стразами лиф и свободно ниспадающая юбка в сочетании с простой укладкой и активным макияжем глаз покорили начинающего наркобарона навсегда.  

Истеричная художница в "Вики, Кристина, Барселона"

За роль бывшей жены легкомысленного художника Антонио (Хавьер Бардем) в мелодраме Вуди Аллена "Вики, Кристина, Барселона" (2009 год) Пенелопа Крус получила сразу две престижные награды — "Оскар" и BAFTA. Мария Елена в свободном белом платье или мужской майке и со строительным валиком в руках, нервная, с тонкими бровями — Крус потрясающе играет на чувствах как своего бывшего мужа, так и его двух новых подружек — Вики (Ребекка Холл) и Кристины (Скарлетт Йоханссон). 

Волевая женщина в "Возвращении"

В "Возвращении" (2006 год) Педро Альмадовара Пенелопа Крус раскрывается как сильная драматическая актриса — пронзительный суровый взгляд Раймунды в этом фильме дополняет образ простой, но сильной женщины, борющейся с жизненными трудностями. Яркий платок на голове, джинсовая юбка, прямой пробор и густо подведённые глаза — Пенелопа

Источник