брови лучше брить или выщипывать

Стоит ли выщипывать волосы на скулах

Лишние пушковые волосы на лице у женщин - как удалить этот нежелательный пушок?

По природе своей почти все тело человека покрыто волосами двух видов: пушковые и стержневые. Они произрастают из разных типов луковиц. Пушковые волосы мягкие, светлые и тонкие, стержневые же напротив, грубые, жесткие и пигментированные. Иногда, под действием мужских гормонов пушковые могут превращаться в стрежневые.

Избыточный рост грубых волос называется гирсутизмом, а излишек пушковых - гипертрихозом. Такие нарушения могут коснуться и мужчин, и женщин. Но первые, по понятным причинам, не делают из этого проблему (если, конечно, все в пределах разумного). Но дамам не очень идут усы! И быть похожими на Етти (йети) из женщин не хочет никто.

Самой масштабной трагедией стали нежелательные волосы на лице у женщин. потому что большое количество даже пушковых волос это эстетическая и серьезная психологическая проблема. Если не избавляться от них вовремя и правильно, то стоит угроза нарастания комплексов и неуверенности в себе.

Прежде чем приступать к избавлению от лишних волос, следует определить причину появления густого пушка на лице у женщин.

Определить причину самостоятельно и решить как убрать пушок на лице вряд ли выйдет, поэтому нелишним будет посетить врача.

Иногда неправильное решение может лишь усугубить проблему. Светлые и мягкие волосы легко могут начать расти грубыми и темными. Выберите способ, наиболее подходящий именно вам.

1. Химические депиляторы временно решают проблему пушковых волос на лице у женщин. Процедура безболезненная, но дает короткий эффект. Так как поражается только наружная часть волоса. Такое удаления считается самым безопасным.

2. Самым рекомендованным способом является восковое удаление. Это гораздо больнее, но и волос вы не увидите гораздо дольше.

3

Источник

Выщипываете ли вы брови или лучше брить???

Что делать, у кого есть такая проблема? брови растут с атомной скоростью, очень густые, как у товарища Б. Что лучше, посоветуйте - брить, выщипывать или лучше вообще их не трогать? тогда на кого я буду похожа?

Я дергаю восковыми полосками для лица, которые еще для точности режу поперек на тонкие полоски - и довольна, потому что пушок под бровью пинцетом задолбёшься выщипывать.

Выщипываю, все жду, когда же они у меня уже перестанут расти в тех местах, где выщипываю, а то они действительно, очень быстро растут.

выщипывать, воском коррекцию делают ( потом меньше растут)..лазером. Ни в коем случае нельзя брить или кремами удалять, будет еще хуже в 10 раз

я делала полгода электроэпиляцию, до этого тоже с приличной скоростью росли! теперь "лишние" брови уже на растут! редко когда вырастет что-то...фигня...

вчера бысто собиралась на свиданку,крашусья перед зеркалом при свете дневном, обратила внимание на маленький пушок бод бровями выщипывать некогда я взяла и побрила...до вечера было все ок, а утром встала у меня брови опухшие, пошло раздражение и появилась щетинка черный точек, еще и болит.Девушки не повторяйте моих ошибок.посоветуйте что теперь делать??

Что делать, у кого есть такая проблема? брови растут с атомной скоростью, очень густые, как у товарища Б. Что лучше, посоветуйте - брить, выщипывать или лучше вообще их не трогать? тогда на кого я буду похожа?

у мужа брови как у Брежнева, а может и хуже даже, растут с бешеной скоростью...раньше мучилась-выщипывала,занимало много времени,да ещё какие-то чёрные точки появлялись, которые надо было выдавливать, мужу всё это конечно не нравилось, но меня сильно бесили его брови!Но потом я додумалась использовать восковые полоски, а те волоски, которые не досягаемые,выщипывала пинцетом...супер, так всё быстренько и чистенько..

Источник

Ухаживать за бровями – это не только поддерживать их форму. Следить за бровями – значит вовремя убирать ненужные волоски, которые растут вне основной линии брови. Если некоторые волоски заметно длиннее остальных, их нужно обрезать. После этого нужно выщипать лишние волоски, которые выходят за передний и задний концы брови, а также волоски, которые находятся ниже и выше основной линии бровей. Для этого можно воспользоваться электрическим триммером, с помощью которого можно проредить слишком густые брови и укоротить волоски.

Шаги

Примите горячий душ или просто умойтесь горячей водой. Горячая вода откроет поры и смягчит волоски, которые вот-вот выпадут. Как обычно примите душ или просто протрите брови влажной салфеткой, смоченной горячей водой, прижмите ее к бровям на 2-3 минуты.

Если у вас мало времени, можно пропустить этот шаг. Но если есть время, лучше сделать, как уже было описано выше – это упростит процедуру.

Расчешите волоски на бровях специальной щеточкой или расческой с мелкими частыми зубчиками. Можно взять специальную щетку-расческу для бровей (или просто чистую зубную щетку) и расчесать волоски, направив их вверх. Начните с края, который ближе к переносице, двигайтесь к наружному краю брови. К тому же, щеточкой нужно будет придерживать волоски в нужном положении, когда вы начнете их обрезать.

В крайнем случае, можно придержать волоски пальцем, чтобы придать им нужное положение и загнуть вверх. Но щеточка для бровей попадает между волосками, поэтому она более эффективна.

Обрежьте волоски с помощью триммера для бровей или маникюрных ножниц. Посмотрите на брови и подумайте, какие волоски длиннее, чем остальные. Начните с внешнего конца брови, подрезайте волоски вдоль верхнего края брови.

Рекомендуется использовать специальный триммер для бровей или маникюрные ножницы, потому что у них

Источник

Клянусь предвечерним временем (или временем)! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение! Суры «аль-Аср»

Можно ли выщипывать брови, чтобы выглядеть красивой для мужа?

«Женщине запрещено выщипывать брови (ар. «намас»), потому что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) проклял ту, которая делает это. «Намиса» – эта та, которая выщипывает брови для других, а «мутанамиса» – та, которая просит, чтобы выщипали ей. То же самое относится к женщине, которая выщипывает брови сама себе. Это запрещено и недопустимо.

Аллах проявляется мудрость в предписаниях Своим рабам. Некоторые люди обладают красивой внешностью, а некоторые нет; все во власти Аллаха. Необходимо проявлять терпение, стремиться к награде от Всевышнего и не преступать дозволенных границ в угоду своим желаниям.

Я думаю, что она вообще не должна выщипывать брови, если только это не волосы за линией бровей, например, родинка, из которой растут волоски. Такие волоски можно удалять, и это считается устранением недостатка, а не приукрашиванием. И Аллах знает лучше».

Шейх Ибн Джибрин сказал: «Не дозволено стричь, брить или выщипывать брови, даже с дозволения мужа. Это не вопрос красоты, а изменение творения Аллаха, Наилучшего Творца. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) вынес грозное предупреждение тем, кто делает это, и проклял их; это указывает на запретность этого деяния».

--> Copyright © 2013 "Info Islam". Права принадлежат всем посетителям. Сайт не содержит материалов, входящих в "Федеральный список экстремистских материалов". Если вы найдете запрещенные материалы на нашем сайте, сообщите администрации

--> Ислам в России | Ислам в мире | Новости Ислама | Политический Ислам | Мусульманские страны | Мусульманские фото | Личность мусульманки

Источник

Как правильно подстригать брови мужчине (если брови как у Брежнева)?

Можно делать это с помощью насадки электробритвы. Нужно наклонять голову так, чтобы можно было видеть бровь с разных ракурсов и удалять слишком длинные волосинки. Волосы на бровях растут с разной скоростью, поэтому стричь их надо не реже раза в месяц.

Мужу брови подстригают в парикмахерской, когда стрижку на голове делают. Дополнительно всегда бесплатно стригут, наверное, за красивые глазки.

Иногда, я состригаю дома лишние торчащие единичные волоски. Брови, конечно, не как у Брежнева, но все же люблю, когда они у него аккуратные.

С недавних пор у моего мужа тоже появилась такая проблема. Раньше волоски росли ровно, брови были правильной формы, но с годами одни волоски вдруг стали длиннее других, еще и вьются. Приходилось с помощью расчески (чтобы не повредить глаз) и маникюрных ножниц приводить их в порядок.

А недавно я узнала, что в парикмахерской есть даже такая услуга - подстричь брови. Так что, вероятно, теперь буду отправлять его туда. Однако между стрижками приводить его брови в порядок все-таки придется мне.

Конечно, неплохо бы и проредить густые бармолейские брови, потому что они нарастая друг на друга начинают топорщиться. Но мужчины не любят такую возню.

По крайней мере, обязательно приглаживать их после душа или умывания. Ведь на голове-то волосы причесывают, не считая это женственностью.

как можно выщипывать густые брови
Полезные советы от стилистов и визажистов, как сделать брови гуще в домашних условиях и профессионально: какую уходовую и декоративную косметику лучше использовать, насколько действенны рецепты народных средств, обз

Если брови угрожают вашему зрению, то их придется стричь. Хотя конечно стричь брови мужчине - это такой странный вариант, который ведет мужчину к элементу женственности. С этим можно далеко уйти и стричь не только брови, но и вообще все, что неправильно растет, где бы это ни было. Стричь брови можно простой машинкой для бритья. Установите насадку в 6 или 3 мм. и подровняйте брови. Но помните, чт

Источник

Что лучше микроблейдинг или теневая растушевка бровей

Невероятно, но в последнее время у классического татуажа сегодня появился достойный конкурент – микроблейдинг. В чем же отличия этих типов окрашивания бровей. И какой из них лучше?

Достоинства и недостатки татуажа

Татужем называется одна из разновидностей перманентного макияжа. Выполняется специализированным аппаратом с очень тонкой иглой. На эпидермис предварительно наносятся красители, которые по истечении времени исчезают. Применяется такой метод для окраски бровей, губ и подводки глаз.

1. Значительная экономия времени. Теперь не нужно специально вырисовывать брови, губы или подводить веки. Каждое утро можно незначительно подкрасить все перечисленные части лица.

2. Можно и не применять косметики долгое время, так как идеальный вид сохраниться будет очевиден. Тем более не стоит переживать, что карандаш, подводка или помада потекут и испортят внешний вид даже в жаркую погоду.

3. Имеется уникальная возможность на какое-то время исправить дефекты лица, а именно замазать шрамы, ссадины или пигментные пятна.

4. Создание четкого контура. Не всем представительницам прекрасного пола дано лицо с красивыми очертаниями, и чтобы эту природную неувязку каким-нибудь образом устранить, то татуаж будет идеальным решением, в том числе и на жирной коже он будет смотреться великолепно.

Конечно, татуаж обладает популярностью и используется женщинами часто, но и, как и у всего прочего у него имеются и свои недостатки.

• вероятность риска попасть к неопытному мастеру высока, и не исключено, что четко вырисованные брови вас только будут нервировать или не ваш цвет помады сохраниться надолго, что исказит образ;

значение тату над бровью
Абель — Отец — слово аб, имеющее значения "отец ребенка; основной, истинный владелец", принимая формы аба, аби и абу, употребляется как антрополексема в составе прозвищ (напр., Абугали — отец Гали, Абутагир — отец Тагира

Разумеется, можно и не допускать существенных недостатков, например, поискать квалифицированного специалиста, а далее проводить только коррекцию.

Источник

Брить брови это хорошо

Тысячи людей, глядя в зеркало, задают вопрос: что делать, если срастаются брови? Почему это происходит? Стоит ли выщипывать их, брить, или просто оставить как есть? Попробуем дать адекватный ответ на эти вопросы.

Срастающиеся брови, или в просторечии «монобровь» – это результат роста волос между бровями, из-за которого поперёк вашего лба вместо двух, появляется одна длинная, густая бровь. Хотя это случается с людьми обоих полов, независимо от расовой принадлежности, поп-культура демонизировала сросшиеся брови. Они превратились в синоним непривлекательности, примитивности и запущенности, делая многих её носителей мишенями для насмешек.

Во многих культурах считается, что носитель сросшихся бровей – сильная личность, со сложным характером, тяжело уживающийся с окружающими. А древние китайцы верили что такого человека ждут тяжёлые жизненные перипетии. Хотя у многих народов в древности и по сей день, сросшаяся бровь считалась красивой (женщины даже рисуют её специально, если она не растёт), в странах западной традиции это не так. То есть в наши дни сросшиеся брови приносят человеку одни проблемы.

Почему срастаются брови? Учёные говорят, что так случается из-за влияния наследственных факторов. Если у человека сросшиеся брови, скорее всего их ему передал кто-то из дедушек и бабушек, или других родственников. По этой причине, у некоторых южных народов такое встречается чаще.

Однако сросшиеся брови у девушек могут появиться из-за некоторых специфических болезней, влияющих на уровень гормонов, например поликистоза яичников. Если у женщины возникает проблема лишней растительности на лице уже в зрелом возрасте, стоит обследоваться у врачей и пройти лечение – иначе косметические процедуры ничего не решат.

Убираем сросшиеся брови

Неудивительно, что удаление лишних волос между бровями с

Источник