питательная смесь для ресниц и бровей

Как сделать красивые ногти в домашних условиях

Не зря французы считают, что руки у женщины - самая честная часть тела. Действительно - по рукам можно определить не только степень ухоженности женщины, но и ее возраст, наличие заболеваний. Как известно, красивые ногти – здоровые ногти. Необходимо правильно ухаживать за ними, проводить регулярные косметические процедуры. Маникюр – это визитная карточка любой модницы, и делать его можно не только в дорогих салонах, но и в домашних условиях.

Проблемные ногти: причины

Иногда ногти имеют непривлекательный вид – расслаиваются, становятся хрупкими и ломкими, желтеют. Причин этому может быть множество.

- Во-первых, на состояние ногтей оказывает влияние использование химических моющих средств, во вторых, сезонный авитаминоз.

- Во-вторых, если ноготок утолщается, это может свидетельствовать о неправильном кровообращении, тусклость показывает недостаток увлажнения, белые пятна сигнализируют о недостатке железа и возможной анемии, нарушении обмена веществ.

- Если ногти приобрели коричневый цвет - нужно обратить внимание на состояние надпочечной железы, желтый цвет проявляется при передозировке витамином А или каротином, или некоторыми лечебными препаратами (например, тетрациклином). В таких случаях необходимо обращаться к врачу и устранять причины повреждения.

Но коричневые полоски возникают и при неправильно сделанном маникюре, если сильно давить на основание, а расслаивание происходит и после наращивания. Во многих случаях регулярный уход дает прекрасные результаты. Достаточно в день уделять всего 10 минут - и они обретут прежний вид, станут здоровыми и привлекательными. Прежде всего, их нужно укреплять ванночками и компрессами.

Уход за ногтями в домашних условиях - ванночки для укрепления ногтей

Перемешать ингредиенты, опустить пальцы и де

Источник

Касторовое масло

Производитель: ЭКОлаб, Самарамедпром, Россия ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь ОАО “Лубныфарм”, ФФ “Виола”, Украина

Состав

Источником получения масла являются семена лекарственного растения Ricinus communis L (клещевина обыкновенная) из семейства молочайных. По своей структуре готовый продукт представляется в виде чуть желтоватой, прозрачной, вязкой субстанции со специфическим запахом.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

При пероральном приеме в тонком отделе кишечника гидролизуется липазой (водорастворимым панкреатическим ферментом) до рицинолевой кислоты, которая оказывает раздражающее действие на рецепторы кишечного тракта (на всем его протяжении) и вызывает рефлекторное усиление перистальтики.

Показания к применению

Пероральный прием показан при запорах . Наружно касторовое масло применяется в составе мазей и бальзамов для смягчения кожи, укрепления волос, удаления перхоти , лечения язв, ран и ожогов.

Антимикробная активность рицинолеиновой кислоты позволяет использовать касторку при грибковых и бактериальных инфекциях (в том числе при микозах ногтей и пальцев), воспалительных заболеваниях внутренних органов и кожи, инфекционных заболеваниях в гинекологии, кератозе, стригущем лишае, хроническом зуде, которым сопровождаются инфекционные болезни, прыщах.

Кроме

Источник

Касторовое масло для лица – лекарь и косметолог. Отзывы о касторовом масле, его польза и способы применения в борьбе с морщинами

Касторовое масло для лица – это натуральное косметическое средство, которое применяется во многих областях косметологии. Особо ценится за свои питательные и антибактериальные свойства. Поможет устранить различные проблемы и дефекты вашей кожи.

Состав касторового масла для лица

Никто не будет спорить с тем, что состояние лица очень важно для человека. Поэтому, при использовании различных косметологических средств, главное – не навредить. Относится это и к касторовому маслу. Рассмотрим, из каких кислот состоит данное растительное масло:

Как правильно использовать касторовое масло для лица

Обязательно перед тем, как начать применение этого препарата, пройдите тест на аллергическую реакцию. Несмотря на все полезные свойства, компоненты, входящие в состав этих кислот могут вызывать неблагоприятные последствия. Для этого нанесите масло на 1-2 минуты на внутреннюю поверхность локтевого сгиба. Если у вас не возникает чувства жжения или покраснения кожи, то смело можете заняться его тестированием. А лучше всего использовать касторовое масло в сочетании с такими базовыми маслами, как: оливковым, облепиховым, персиковым, авокадо и другими. Превосходный результат вы сможете получить, даже если будете добавлять несколько капель этого вещества в ваш ежедневный крем.

В целях профилактики касторовое масло рекомендуется применять с другими натуральными маслами в пропорции 1:2 или к 1:3. Такая же смесь отлично подойдет при уходе за кожей век, которая является очень нежной и чувствительной. Ее рекомендуется наносить перед сном.

Касторовое масло в чистом виде можно без проблем применять в случае, если вам необходимо избавиться от пи

Источник

Домашние маски для роста волос

Будь это короткая стрижка, объемная копна или прямые, ниспадающие к плечам пряди. Согласитесь, при любой длине и пышности они привлекают взгляды своей ухоженностью, блеском, насыщенным цветом или … болезненным, облезлым видом.

Чтобы не ловить сочувствующие взгляды окружающих, найдите возможность уделить своей шевелюре совсем немного времени. Порадуйте ее хотя бы раз в неделю домашней косметической маской. Это вовсе не обременительно – надо только чуть – чуть себя организовать.

После нескольких процедур сами будете в восторге от мягкости прядей, их упругости и рассыпчатости, прекрасного блеска. А через некоторое время сделаете еще одно чудесное открытие – они у вас станут заметно длиннее!

Ваша забота обернется вполне реальным и предсказуемым результатом, поскольку в состав масок входят не только питательные компоненты, которые насыщают кожу головы и восстанавливают структуру стержней. В составе смесей находятся особые вещества, активно влияющие на обменные процессы в корневых луковицах, стимулируя рост волос.

Домашняя маска для роста волос

Существует множество масок, рецепты которых предназначены для конкретного типа волос (нормальные, сухие, жирные). Так же маски подразделяются по своей основной направленности. Это питание прядей и кожи головы, восстановление после окраски, химической завивки, активного пользования термическими щипцами и утюжками. Есть маски, направленные на устранение перхоти, ломкости, секущихся кончиков. А есть маски для усиления роста локонов, делающие шевелюру объемной и легкой, с красивым блеском.

Какие маски и ингредиенты подойдут конкретно для вашей головы и шевелюры, можете легко определить, прочитав рекомендации и советы в предыдущих статьях.

А этот информационный материал расширит ваше представление о пользе применения народных рецептов, увеличит п

Источник

Маски для жирных волос

Маски для жирных волос – это неотъемлемая косметическая процедура в уходе за жирными волосами в домашних условиях.

Маски для жирных волос очень востребованы, потому что жирные волосы требуют к себе особого внимания и должного ухода. Все, у кого жирный тип волос знают, какими неопрятными волосы становятся буквально за один день. Поэтому в домашних условиях одним использованием шампуней для жирных волос проблему не решить, к тому же частое мытье головы приносит только вред жирным волосам. На помощь приходят домашние маски для жирных волос.

У домашних масок для жирных волос две задачи – снизить секрецию сальных желез кожи головы и убрать излишки сала с волос. Поэтому в рецепты масок для жирных волос зачастую входят спирто- и кислотосодержащие ингредиенты, а это достаточно агрессивные компоненты для волос. Поэтому, чтобы маски для жирных волос в домашних условиях принесли пользу и помогли решить проблему жирности волос, их необходимо правильно применять.

Горчица активно используется для стимуляции роста волос, а в совокупности с глиной устраняет повышенную жирность, поэтому применяется для очень жирных волос. Для маски – разведите 2 ст. л. сухой горчицы с 4 ст. л. теплой воды, добавьте 3 ст. л. глины (для жирных волос хорошо подходит черная и зеленая глина), и по одной чайной ложке растопленного меда и сока лимона. Нанесите на кожу головы и волосы, подержите 30-40 минут, после чего вымойте голову шампунем для жирных волос. Надо сказать, что горчичные маски для волос – одни из эффективных масок при повышенной жирности и сальности, однако их нужно использовать осторожно при активном выпадении волос, поэтому мы рекомендуем вам почитать подробности использования этой темы.

выгорают брови и волосы
Здравствуйте, с 2010 года у меня такие проблемы: сначала сильно выпадали волосы, висели по плечам, надо было только собирать. Потом выпадение чуть снизилось, но всё равно превышает рост новых волос. Новые растут слабые, то

Киви - замечательный продукт, из котор

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

фронтотемпоральный лифтинг подтяжка бровей и височных областей
Чтобы купить оригинальный продукт, стоит заказывать BioFiller от морщин на официальном сайте. Био Филлер от глубоких морщин: низкомолекулярная омолаживающая сыворотка последнего поколения!

Эвелина Рыжкова: вчера

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Касторовое масло применение и полезные свойства

Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит рядом с кроватью больного ребенка. Но есть и грозные картинки, где изображены ревущие малыши, которым предлагают ложку с лекарством.

Сегодня ценное масло касторки чаще используют взрослые, особенно женщины. Это простое и недорогое средство хорошо влияет на рост волос, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки. Но сказки почему-то об этом молчали…

Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения — клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает его вязкость и тягучесть.

Существует специальная разновидность масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле еще больше полезных свойств.

Прекрасная кожа – заслуга касторки

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям —  не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Касторка против старения кожи.

Если у вас на лице появились морщины, пигментные пятка и кожа стала обвисать – касторовое масло может изменить эту ситуацию, остановить и даже повернуть вспять. Просто нанесите КМ тонким слоем на лицо перед сном. Это масло содержит натуральные вещества, смягчающие коже, а не высокий молекулярный вес позволяет молекулам касторки легко проникать в кожу.

Если сделать маски из касторки – регулярным вечерним ритуалом  

Источник