что такое татуаж бровей и как за ними следить

Уход за татуажем бровей

Лицо — самое сильное и, одновременно, слабое место каждой женщины. Издавна девушки пытались выделить брови на лице. В царские времена модницы подрисовывали линию бровей угольками и сажей, позже появились карандаши и тени. Прогресс не стоит на месте, и сегодня одной из самых востребованных процедур стал татуаж бровей. Что же нужно знать современной женщине об уходе за бровями после татуажа?

Особенности ухода за бровями после татуажа

Тщательно готовиться к процедуре татуажа, подбирать специалистов и салон — условия необходимые, но не достаточные для 100% успеха. Чтобы получить ожидаемый результат, счастливой обладательнице новых бровей необходимо уделить им должное внимание уже после татуажа. Период заживления и адаптации очень важен, ведь на этом этапе женщины слишком часто делают ошибки.

Сразу после салона нет необходимости предпринимать какие-либо действия. Кожа с татуажем будет еще некоторое время отечной и покрасневшей. На следующее утро после татуажа уже можно начинать аккуратный уход за бровями;

Для очищения не используйте мыло и воду из крана. Можно промыть лицо кипяченой водой или протереть дезинфицирующим молочком;

Если вы почувствовали боль, примите обезболивающее. При сильных болевых ощущениях не стоит медлить, обратитесь к доктору;

Специалисты рекомендуют наносить на кожу фиксаторы цвета после процедуры татуажа. Проведите аллергический тест, и если у вас нет реакций, можно использовать данные средства;

Уход за татуажем бровей в холодное время года несколько отличается от летнего периода. Зимой наш организм более подвержен проникновению вирусов и бактериальных инфекций из-за пониженного иммунитета. Поэтому, в этот период следует принимать противовирусные препараты или даже антибиотики сразу после татуажа.

Не умывайтес

Источник

Как правильно ухаживать за бровями

Вопросом как ухаживать за бровями задается, пожалуй, каждая девушка. И, вне зависимости от того, какие брови нынче в моде — тонкие нитевидные или густые, «соболиные», правила ухода за ними остаются одни и те же. Они просты и не отнимают много времени, но дают заметный результат.

С чего начать уход за бровями

Первое, и самое важное — это коррекция формы бровей. Важна она потому, что правильно подобранная, аккуратная линия волосков делает ваши глаза более выразительными, а лицо — более аккуратным.

При коррекции формы бровей любым из доступных нынче способов (классическое выщипывание волосков пинцетом, эпиляция воском или коррекция нитью) важно не забывать одно-единственное правило: необходимо сохранять естественную форму брови. Для этого выщипывать нужно только ее нижнюю часть, оставляя верхнюю линию нетронутой. Несоблюдение этого правила приводит к тому, что брови начинают расти ближе к верхнему веку. Чтобы процедура выщипывания была максимально безболезненной, рекомендуется перед началом процедуры делать паровую баню, расширяющую поры.

Коррекцию формы необходимо проводить раз в 1-4 недели, в зависимости от того, как быстро ваши брови возвращаются в исходное состояние.

Помимо этого, немаловажным аспектом является и ежедневный уход за бровями. Он включает в себя массаж и питание. Оптимальный вариант — нанесение касторового масла ежевечерне перед сном специальной щеточкой. Подойдет и хорошо отмытая щеточка из-под туши. Здесь тоже есть небольшая хитрость — наносить масло стоит по направлению роста волос, то есть от переносицы — к вискам.

Брови, как волосы, нуждаются в укладке. Или, хотя бы, в простом расчесывании. Производится эта процедура также специальной щеточкой, которую можно заменить кисточкой из-под туши. Для у

Источник

Чёткие линии: знакомимся с перманентным макияжем бровей

Про татуаж или перманентный макияж существует много легенд: одни называют этот метод устаревшим и небезопасным, другие, наоборот, радуются удобной альтернативе ежедневному окрашиванию. Развеять облако тумана над этой косметологической процедурой и определиться, нужен вам татуаж бровей или нет, можно только внимательно изучив все детали технологии.

Что такое перманентный макияж

Процедура перманентного макияжа похожа на создание татуировки: мастер с помощью тонкой иглы вводит в верхние слои кожи специальный пигмент. После недолгого заживления, первоначальный татуаж подвергается небольшой коррекции, после чего смотрится на вас гораздо более органично. Обычно к этой процедуре прибегают те, кто по какой-то причине не может похвастаться своими бровями. Например, вы в подростковом возрасте яростно выщипывали брови и превратили их в две тоненькие ниточки, или они изначально у вас не были особо густыми. В любом случае перманентный макияж — это способ обрести густые и яркие брови без ежедневной их прорисовки.

Все существующие методики татуажа можно классифицировать по определённым признакам. Например, по способу нанесения можно обозначить две базовые методики:

ручное нанесение или микроблейдинг — осовремененная технология «вбивания» волосков вручную, с помощью специального иголки или лезвия;

волосковая техника — короткими штрихами прорисовывается каждый волосок. Важно не перестараться с чёткостью линий, иначе бровь будет смотреться как забор из редких колышков;

теневая растушёвка — нет чёткого разделения на волоски. Наоборот, брови выглядят так, будто вы прошлись по ним специальным карандашом и немного растушевали кисточкой;

смешанная техника — сочетает оба подхода, таким образом позволяя добиться чёткости волосковой техники и приятной дымки

Источник

Как ухаживать за бровями после татуажа?

Татуаж уверенно удерживает лидерство в списке самых востребованных процедур по уходу за бровями. Поклонницы татуажа придают желаемую линию, форму и цвет бровям; он выручает обладательниц слабых и редких бровей. Благодаря ему  можно ускорить процесс нанесения макияжа утром перед работой или вечером перед важными мероприятиями. 

Смотрите также: Как заботиться о красоте бровей

Мода на форму и густоту бровей постоянно меняется. Ели во времена наших мам были в моде брови-ниточки, то сейчас эталоном считаются густые брови Катрин Денев и Евы Лангории. Как правильно ухаживать за своими бровями, чтобы они всегда были в тренде, рассказал визажист, мастер перманентного и классического макияжа "Студии молодости" Дарья Колодий, www.studiamolodosti.com.ua. Многие зрелые женщины, которые в молодости выщипывали брови, стараясь следовать моде на "ниточки", сейчас жалуются, что брови у них очень редкие либо совсем не растут. Пришло время для густых бровей.

Сделанный профессионально и грамотно, он напоминает настоящие брови. Хороший специалист тщательно прорисовывает маленькие «волоски», которые не отличить от настоящих бровей, даже рассматривая их с близкого расстояния. Одной процедуры хватает на 2-3 года. На протяжении всего этого времени брови остаются красивыми, ухоженными, не теряют форму. Однако важным условием закрепления дотигнутого успеха является правильный уход за бровями уже после процедуры татуажа. ХОЧУ выделил основные шаги, которые вы должны "пройти", чтобы ваши брови всегда оставались красивыми и безупречными.

После татуажа кожа на месте бровей становится очень нежной, тонкой и уязвимой. Ей крайне необходимо прежде всего хорошее увлажнение. Регулярно наносите небольшое количество крема вдоль линии брови, круговыми движениями массируя ее до того времени, пока текстура кре

Источник

Татуаж губ: как ухаживать после процедуры татуажа

В последние годы все больше девушек обращаются к помощи косметолога. Перманентный татуаж губ – одно из таких направлений в практике. Он позволяет сделать одну из самых красивых частей лица еще выразительней, после процедуры губы становятся более пухлыми, исправляются все неровности, асимметрия, им придается другой, более насыщенный оттенок. Главным, конечно же, есть выбор профессионала, который сделает операцию, но правильный уход за губами после процедуры является немаловажным аспектом. Итак, наша статья раскроет все тонкости татуажа губ и того, как ухаживать за ними после проведенной процедуры.

Что такое татуаж губ?

Перманентный макияж или татуаж – не совсем настоящая татуировка. Ее отличие – ввод красящего пигмента под кожу происходит неглубоко и срок действия такого татуажа около пяти лет. После полутора лет требуется повторное косметическое вмешательство.

Длительность сохранение татуажа на лице зависит как от климата региона, в котором проживает человек, так и от его индивидуальных особенностей и генетики.

Есть разные виды перманентного макияжа на лице: румянец на щеках, коррекция бровей, подводка губ. К последним двум чаще всего и обращаются женщины.

Советы перед операцией

Прежде чем приступить к вопросу татуажа губ и того, как ухаживать за ними после процедуры, для начала хотим вам дать несколько простых, но очень важных советов, перед тем как ложиться на операционный стол.

как исправить некачественный татуаж бровей
Вы на сайте более минуты. Если вы все еще не нашли ответы - мы с радостью поможем. Оставьте свой номер телефона и вам перезвонят за 30 секунд

Новые видео и статьи о тонкостях татуажа помогут избежать ошибок при выборе

Конечно же, вам следует найти хорошего специалиста в данной области. Не поленитесь, изучите все прошлые работы косметолога, прежде чем соглашаться на операцию. В ходе консультаций вы обязаны выяснить, нет ли для вас противопоказаний к применению татуажа, подобрать анестетик, и определить форму или цвет губ,

Источник

Поклонницы татуажа бровей обязаны знать эти секреты ухода в первые дни

Мало кому повезло получить в дар от природы брови идеальной формы. В погоне за красотой женщины готовы на многое. Современные технологии способны помочь в устранении большинства косметических недостатков внешности. Одним из недавних открытий является перманентный макияж. Благодаря достигаемому эффекту и его долговечности эта услуга набирает популярность с каждым днем. Все больше женщин обращаются к специалистам, чтоб откорректировать форму бровей, сделать их более выразительными и эффектными. А когда салонная процедура уже позади, возникает целый ряд вопросов: сколько дней и как ухаживать за татуажем, можно ли делать макияж и сколько ждать результата?

Забота каждый день

Итак, наступил долгожданный день и вы стали счастливой обладательницей новых бровей. Но это еще не сто процентов успеха. Вам предстоит терпеливо заботиться о них, а период адаптации занимает немало времени. Этап очень важный, от того, на сколько внимательно вы отнесетесь к рекомендациям, зависит итоговый результат. Кожа некоторое время будет оставаться припухшей и покрасневшей, особенно в первый день. Необходимо в эти дни обзавестись специальными средствами, предназначенными для использования после татуажа. Привычные кремы из косметички не подойдут. По приходу из салона не стоит что-либо предпринимать, только на второй день после татуажа.

Используйте противовоспалительные мази, чтоб снять отечность. Для этого отлично подходят «Спасатель», «Бепантен» или «Солкосерил».

Перед нанесением любого средства обязательно проведите тест, чтоб убедиться в отсутствии аллергической реакции на него.

Для очищения не подходит вода из-под крана и мыло. Умывайте лицо кипяченой водой или протирайте молочком с дезинфицирующим эффектом.

татуаж бровей почему они синие
Естественная красота приветствуется во всем мире, более того, натуральность – модная тенденция этого года. К сожалению, не каждая женщина может похвастаться идеальной фигурой, правильными чертами лица, в частности, пр

Минимум две недели после процедуры не посещайт

Источник

Биотатуаж бровей

Чтобы стать красивой, женщина прибегает к любым средствам. Поэтому, когда появились салоны, практикующие татуаж бровей, у данной техники нашлось множество почитательниц. Хотя прогресс и здесь успел внести свои корректировки, предложив красавицам инновационные методики. Одна из них называется биотатуажем бровей.

Новая техника

В данной статье разговор пойдет о том, что такое биотатуаж бровей хной, и в чем его отличие от классики жанра. О перманентной процедуре в классическом исполнении представление имеют уже практически все женщины. В новой технике их интересует приставка «био».

Дополнительная информация. Само название говорит за себя – в процедуре используется не химический краситель, а природный материал. В данном случае татуаж бровей выполняют хной. В нашей стране эта техника начала пользоваться популярностью всего 2 года назад, а вот народы Индии и Северной Африки уже давно практикуют данную методику (и не только на бровях).

На первый взгляд биотатуаж ничем не отличается от классического, но это не так. Основное различие заключается в методике проведения процедуры:

Если стандартная татуировка может держаться несколько лет, то новая технология – это временный татуаж бровей, который просуществует не более месяца. Данная методика позволяет женщине периодически менять свой образ, не только корректируя форму бровей, но и их окраску. Благодаря хне легко изменяются оттенки от светлого коричневого до насыщенного черного.

За и против

У каждой технологии есть свои позитивные моменты и минусы, касается это и новой техники татуирования бровей. Женщин привлекает в этом варианте перманента отсутствие дискомфорта и болевых ощущений. Но это еще не все преимущества биотатуажа:

Несмотря на большой список плюсов, некоторые находят в новой тех

Источник