глубокая морщина над бровей

Бьюти-мифы. Часть 9

Есть ли зависимость между прыщами на лице и состоянием печени? Что лучше — уколы с гиалуроновой кислотой или крем? Нужны ли нам средства для мочек ушей и верхней губы? Врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер продолжает борьбу против закоренелых мифов

Миф N 1: «Прыщи на лице – проекция сбоев в работе внутренних органов. Например, если они вскакивают на подбородке, надо проверить яичники. На верхней губе – это проблемы с сердцем. На скулах – с печенью»

Мнение Тийны: «Природа происхождения этого мифа ясна. В медицине есть понятие «рефлексогенное отражение проблем». И кожа, в определенном смысле, действительно является зеркалом организма. Кожа ведь не пальто, которое надето на мышцы, органы и скелет. Нет, она на самом деле связана со всем организмом. И все, что происходит в организме, отражается на ней. Старые врачи, которые не имели в своем распоряжении ни УЗИ, ни даже рентгена, об этом были прекрасно осведомлены. И на коже действительно есть зоны рефлексогенного отражения – их еще иначе называют зонами Захарьина-Геда. Был такой немецкий врач-физиолог Гед, который одновременно с петербургским физиологом Захарьиным открыл, что кожа отражает, что происходит с внутренними органами. Но к прыщам это все не имеет отношения.

Здесь имеется в виду, что на теле есть определенные зоны, на которых при заболеваниях внутренних органов может возникнуть, например, гиперкератоз. Или они могут быть холоднее, чем остальное тело. Это происходит из-за того, что эти зоны имеют общую нервную связь с определенным органом – и поэтому в них, при неполадках в этом органе, нарушается кровообращение. И действительно, существует методика рефлексогенного массажа, при которой, воздействуя на какую-то зону и улучшая в ней кровообращение, мы усиливаем работу связанного с ней органа. Например, при спазме желчно-выводящих путей имее

Источник

Как избавиться от морщин на лбу – поговорим о кремах, массаже, уколах, лазере и даже операции

Первые морщины на лбу у представительниц прекрасного пола могут возникнуть уже в молодости. Это зависит не только от состояния кожи, но и от мимических привычек, например, удивленно поднимать брови или сдвигать их. Нередко довольно глубокие морщины на лбу расположены вертикально над переносицей, которые могут быть следствием плохо подобранных очков или контактных линз, а также постоянного пребывания на солнце.

Поперечные морщины у молодых женщин обычно неглубокие, но с возрастом они становятся все заметнее и вносят ощутимый вклад во внешнее старение лица.

Из-за распространенности проблемы очень многие женщины (да и представители сильного пола) интересуются, как избавиться от морщин на лбу. Чтобы добиться успеха, лучше всего обратиться к специалисту-косметологу. Он оценит состояние кожи и предложит различные способы, помогающие уменьшить морщины.

Антивозрастной уход

Каждая женщина уже в 30 лет, если у нее появляются мимические морщины на лбу, должна задуматься о применении кремов и масок с антивозрастным эффектом. Лучше всего приобретать эти средства в аптеке или в салоне, потому что крупные производители распространяют свою продукцию именно по специализированным сетям.

Эффективность всех этих средств (за исключением средств с эффектом ботокса) примерно одинакова, в домашних условиях они помогают лишь при постоянном использовании. Следует выбирать антивозрастные кремы, основываясь на своих финансовых возможностях и индивидуальной переносимости.

Кремы с ботокс-эффектом лучше использовать в возрасте до 45 лет, затем они становятся менее эффективны. Они противопоказаны при беременности и грудном вскармливании, склонности к отекам лица. Использовать их нужно дважды в день на протяжении 3 месяцев, эффект сохраняется в течение

Источник

Как связаны наши эмоции и морщины

Как вы думаете, почему появляются морщины? Наследственность, плохой уход, вредные привычки. А дело еще и в наших эмоциях, которые мы не умеем правильно выражать.

Очень «красноречива» в этом отношении наша кожа. Морщины, а точнее их расположение, отображают мысли человека, даже такие, которые он хотел бы скрыть.

Чем может быть полезная для вас эта информация? Чтобы избежать преждевременного появления морщин, нужно позаботиться о том, чтобы сокращение мышц лица не было непроизвольным и зависящим от чувств, которые вы испытываете, а контролировалось вами.

Межбровные морщины

Глубокая одна вертикальная морщина между бровями говорит о чрезмерной стеснительности. Если речь идет о людях с невысоким лбом, такие одиночные межбровные морщины могут указывать на то, что человек много думает о проблемах, кажущимися ему неразрешимыми. Думать о проблемах можно, но если узнали себя в описании, следите за лицом, не сводите брови, когда размышляете о чем-то.

Две морщины между бровями, расположенные вертикально с двух сторон от переносицы, могут указывать на то, что человек часто концентрирует свое внимание на чем-то. Чаще всего такие морщины между бровями появляются у людей умственного труда. Но не всегда ведь умственная работа провоцирует морщины, фото великих писателей тому хорошее доказательство. Это значит, что если вы пишете книгу, сводите баланс, проектируете дома, совсем не обязательно морщить при этом лоб.

Людям, у которых намечается появление двух межбровных морщин, советуется подумать, что так тяготит их в работе, что заставляет напрягаться и, соответственно, напрягать мышцы лица. Свою способность к концентрации, которая, несомненно, является достоинством, следует перенаправить в другое русло и учиться расслаблять лицо.

Метафизики счита

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

О чем говорят морщины на лице

В древности считали, что морщины на лице говорят о состоянии здоровья человека. Конечно, у всех с возрастом появляются морщинки и их сложно избежать совсем, можно лишь отодвинуть их появление. Преждевременные же морщинки на лице могут говорить о склонностях к определенным болезням. Поэтому присмотритесь к морщинкам в своем зеркале, может вам они расскажут о проблемах, которые имеются в вашем организме.

Поперечные морщины на лбу могут возникнуть у тех, у кого часто случаются головные боли: их глубина может рассказать о частоте приступов мигрени. Если морщинки имеют прерывистый вид, то они сообщают о слабой нервной и вегетативной системе, склонности к неврозам и депрессии  Однако такие морщинки также могут свидетельствовать и о недюжинном уме и переизбытке энергии.

Вертикальная морщинка посредине между бровей – может быть признаком проблем с пищеварением, а также часто появляется у тех людей, кто любит хмуриться.

Продольная морщинка между бровей может появиться у людей, страдающих от остеохондроза шейного отдела позвоночника. Складка между бровей образуется чаще всего у серьезных людей,  интеллигентных людей.

Горизонтальные морщины на лбу обычно бывают у честных и доброжелательных людей, а обладатели продольных морщин над бровями являются прекрасными друзьями.

«Гусиные лапки» вокруг глаз возможно сигнализируют о проблемах с желчным пузырем и желудком. Однако они часто возникает у людей, имеющих близорукость, из-за постоянной привычки щуриться.

Сеточка из мелких морщинок под нижним веком может говорить о не хватке витаминов, а также образуется у людей, мучающихся бессонницей.

Мешки под глазами предупреждают, что возможно у вас имеются проблемы с почками, поэтому не лишним будет проверить их работу.

родимое пятно на правой брови
Практически у каждого человека можно встретить родимое пятно. Практически у всех оно по-своему уникально, за исключением случаев, когда оно передалось по наследству и очень схоже по месту расположения и форме. Считает

Вертикальные морщинки над верхней губой предупреждают о проб

Источник

Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих империю, но писавших на русском языке. Фазиль Искандер, Юрий Рытхэу, Анатолий Ким, Олжас Сулейменов, Чингиз Айтматов… Традиции этой школы – глубокое знание национального материала, любовь к своему народу, исполненное достоинства и уважения отношение к людям других национальностей, деликатное прикосновение к фольклору. Казалось бы, продолжения этому не будет, исчезнувший материк. Но произошло редкое и радостное событие – пришел новый прозаик, молодая татарская женщина Гузель Яхина и легко встала в ряд этих мастеров.

Роман «Зулейха открывает глаза» – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы.

что за мода пошла рисовать брови
Как же юным красавицам обойтись без следования моде? Конечно же, не обходит их стороной и вопрос: модные брови 2017 года. Поскольку даже самая маленькая деталь способна изменить образ девушки абсолютно кардинально, как в

Несколько кинематографичный стиль повествования усиливает драматизм действия и яркость образов, а публицистичность не только не разрушает повествования, но, напротив, оказывается достоинством романа. Автор возвращает читателя к словесности точного наблюдения, тонкой психологии и, что самое существенное, к той любви, без которой даже самые талантливые писатели превращаются в холодных регистраторов болезней времени. Словосочетание «женская литература» несет в себе пренебрежительный оттенок – в большой степени по милости мужской критики. Между тем женщины лишь в двадцатом веке освоили профессии, которые до этого времени считались мужскими: врачи, учителя, ученые, писатели. Плохих романов за время существования жанра мужчинами написано в сотни раз больше, чем женщинами, и с этим

Источник

Жёлтый туман

Длинное узкое ущелье Кругосветных гор заканчивалось уютной теплой пещерой с высоким сводом, с гладкими стенами и ровным полом. В дальнем углу пещеры возвышалось гигантское ложе, и там, на мягкой моховой подстилке, спала глубоким сном женщина исполинского роста.

Сон ее был необычен: он продолжался десятки веков. Кто же сумел справиться с этой великаншей, кто и за какие злодеяния навеял на нее очарованный сон?

Чтобы узнать, как и почему свершилось такое удивительное дело, перенесемся мысленно на несколько тысяч лет назад, в ту отдаленную эпоху, когда в стране, которую позже назвали Волшебной, появился могучий чародей Гуррикап.

Это Гуррикап отгородил Волшебную страну от остального мира Великой пустыней и Кругосветными горами, это он дал животным и птицам, ее населявшим, дар человеческой речи, он заставил круглый год сиять над ее лесами и полями жаркое летнее солнце.

Много добра сделал Гуррикап для Волшебной страны, и обитавшие в ней племена маленьких людей жили весело и счастливо, в спокойном мирном труде.

Но вот прошла тысяча, а может быть, и две тысячи лет, и на жителей Волшебной страны начали то и дело сваливаться неожиданные бедствия. То при ясном небе налетит на людское поселение ураган и повалит дома, убивая и калеча тех, кто не успевал вовремя оставить жилище; то наводнение затопит прибрежную деревню; то на домашний скот нападет повальная болезнь, коровы и овцы гибнут десятками.

Посмотрев в свои магические книги, Гуррикап узнал, что в Волшебную страну явилась из большого мира колдунья Арахна. Ростом она была Гуррикапу только по пояс, но у доброго волшебника голова приходилась вровень с верхушками самых высоких деревьев. Поэтому и Арахна была великаншей, но ниже, всего-навсего локтей в тридцать.

Арахна была очень злая колдунья. Если в какойнибудь день ей не удавалось никому навредить, она счи

Источник