как сделать брови более натуральными

Как сделать брови более выразительными

Красивые и ухоженные брови - важная составляющая любого завершенного макияжа. Чтобы сделать брови выразительными, достаточно правильно выщипать их, расчесать и подкрасить.

Умойте лицо или протрите лосьоном с антибактериальным эффектом. Кожа в местах выщипывания должна быть чистой. Обмакните щеточку для бровей в касторовое масло, удалите излишки на салфетку и расчешите брови в направлении от воображаемой точки над переносицей к вискам. А затем по направлению вверх. Придайте бровям желаемую форму с помощью кончиков пальцев. Касторовое масло - прекрасный источник витаминов и ускоритель роста для ваших бровей и ресниц.

Возьмите увеличивающее зеркало, сядьте так, чтобы свет падал на лицо. Аккуратно выщипывайте пинцетом лишние волоски, сохраняя визуальные пропорции: у переносицы брови должны быть шире, постепенно истончаясь по направлению к вискам. Приложите указательный палец вертикально к середине каждого глаза, и он укажет вам, где ширина бровей должна плавно перетекать в тонкую линию.

Возьмите тени коричневых оттенков. Если вы шатенка или брюнетка, цвет теней должен быть на тон светлее чем ваши волосы. Берите матовые тени без всяких переливов, иначе ваши брови на улице будут неестественно сверкать. Карандаши также следует выбирать из темно-коричневой гаммы. Блондинкам не следует делать черные брови. Это как минимум вульгарно. Для блондинок тон теней и карандаша должен быть темно-серым, дымчатым.

Наносите тени аппликатором для теней мелкими штрихами. Удаляйте излишки под бровями ватными палочками. Слегка растушуйте щеточкой. В случае подкрашивания бровей карандашом, старайтесь прорисовывать каждый волосок, чтобы брови выглядели натурально. Не забудьте также растушевать их. Во избежании некрасивых разводов, тени и карандаш следует наносить после того, как касторовое масло на бровях подсохло. Дл

Источник

Как сделать правильную форму бровей

Коррекция бровей — это придание им правильной формы, соответствующей типу лица и внешности, при помощи специальных инструментов и косметических средств. Эта процедура подразумевает выщипывание ненужных волосков и прокрашивание редких участков. Коррекцию можно проводить как в косметическом кабинете, так и в домашних условиях.

Какая бывает форма бровей

При выборе формы бровей подумайте не только о том, как скрыть или подчеркнуть достоинства и недостатки лица, но и о своем образе. Некоторые формы могут сделать вас слишком грустной или удивленной, другие придадут немного агрессивности и воинственности.

Если вы — натура романтичная, с тонкой душевной организацией, слишком резкие изгибы и подъемы будут смотреться не уместно. Если внешние уголки бровей смотрят вверх, вы кажетесь более нежной и наивной. Если они смотрят вниз, вы выглядите усталой и унылой. Когда основание бровей и внешние уголки на одной линии — самое выигрышное направление.

Как подобрать форму бровей под черты лица

Высоту бровей косметологи называют «аркой». Соответственно, разделяют высокую и низкую арки. Если у вас маленькие глаза, брови должны располагаться низко. Но избегайте слишком густых форм, иначе лицо станет короче. Чтобы уменьшить размер глаз, выберите тип бровей с высокой аркой. Акцент стоит сделать на густоте, чтобы большие глаза смотрелись выигрышно.

Девушкам с большим и длинным носом стоит выбирать высокие брови, но при этом опасаться их близкого расположения. Не подойдут также прямые и короткие линии, ведь они сделают еще больший акцент на середине лица. Широкий лоб можно зрительно уменьшить, если расположить брови ближе к друг другу.

Мода на брови постоянно меняется, но не стоит становиться ее жертвой. Здесь важно проявить индивидуальность и подобрать ту форму бровей, которая подходит именно

Источник

Как сделать брови густыми

Брови играют очень важную роль во внешности. Разумеется, что именно представительницы прекрасного пола уделяют им больше внимания, нежели мужчины. В настоящее время в моде широкие соболиные брови, и большинство девушек стремится узнать, как сделать брови густыми. Для этого можно использовать разные способы, начиная от естественной стимуляции их роста, заканчивая коррекцией.

Как правильно расчесывать, чтобы росли

Мало кто знает о том, что брови можно расчесывать не только для того, чтобы придать им нужную форму, но и для того, чтобы усилить их рост и увеличить густоту. Для этого необходимо использовать специальную расческу или щеточку для бровей. Сначала нужно расчесать их против роста, а затем по направлению роста. И так несколько раз. Это способствует усилению кровоснабжение. Кровь приливает к луковицам, усиливая их питание, в результате чего и активизируется рост бровей.

Обратите внимание! Расчесывать брови нужно ежедневно, чтобы получить необходимый эффект. Результат не будет виден сразу, но уже через месяц его можно заметить.

Расчесывать брови лучше вечером перед сном, а после нанести какое-нибудь питательное натуральное масло. Утром тоже можно это сделать, но не у всех есть на это время. Кроме того, кожа в области бровей немного покраснеет после расчесывания, что тоже не всех устраивает, если нужно выйти из дома на работу, учебу или по каким-то другим делам.

Лучше, чтобы во время расчесывания бровей на коже не было другой косметики. Именно поэтому идеальным временем для этого считается вечер.

Как делать массаж бровей

Процедура тоже несложная и отнимает минимум времени. Массаж нужно делать по направлению роста бровей от переносицы в сторону висков. Кончиками пальцев необходимо выполнять щипки, точечно нажимать, осуществлять вибрирующие движения. Все это не тол

Источник

Способы окрашивания бровей в салоне и дома

Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания волоскам желаемого контура и окраса некоторые используют карандаш, специальные цветные гели или тушь. Однако намного долговечнее и эффективнее делать окрашивание бровей. Эта несложная процедура выполняется мастерами в салоне или самостоятельно дома у зеркала. Необходимо лишь купить натуральные красители, химический состав, приготовить нужные инструменты.

Преимущества окрашивания бровей:

Карандаш или тушь смываются водой во время купания, могут размазаться от простого прикосновения рукой. Стойкие натуральные или химические красители сохраняют насыщенность долго, не вызывая раздражений по время нанесения. Окрашивание бровей можно делать как в салоне, так и дома самостоятельно. Процедура эта несложная, не занимает много времени, доступна даже новичкам.

Салонная процедура окрашивания бровей

Окрашивание бровей и ресниц в салоне — это довольно популярная процедура, особенно летом. Мастера имеют все необходимые инструменты, составы, опыт по смешиванию оттенков. В зависимости от цвета волос, кожи подбирается тон краски, при желании делается тест на отсутствие аллергической реакции.

Вся процедура в салоне по окрашиванию бровей занимает от 10 до 15 минут. Время зависит от желаемого цвета, густоты волосков. Можно одновременно попросить нанести краску на ресницы, дополнительно придется подождать еще 10 минут.

Мастер предлагает клиентке поудобнее расположиться в кресле, накрывает ее одежду специальной накидкой из плотной ткани или клеенки. Это нужно, чтобы капельки краски со щеточки случайно не попали на одежду.

Затем готовится специальный состав, наносится кисточкой или щеточкой на обе брови. Предварительно область вокруг глаз промазывается жирным кремом.

Ватной

Источник

Как сделать брови красивыми

Внешность женщины не терпит пренебрежения к себе даже в мелочах. Каждая ямочка, родинка, изгиб или волосок играют важную роль в создании целостного образа. Что уж говорить о бровях, ведь именно они определяют выражение нашего лица. Именно брови обнаруживают в один миг все наши сокровенные чувства: то они недовольно хмурятся, то двумя птицами взлетают удивленно вверх, то скептически приподнимаются. Без бровей практически невозможно «играть лицом». Поэтому коррекция бровей имеет такое значение, ведь сделать красивые брови не так-то легко. Далеко не каждая девушка может похвастать идеальной формой бровей или искусным их макияжем. Дом Советов постарается исправить это упущение и рассказать всем желающим, как сделать красивые брови и как правильно проводить коррекцию бровей.

На самом деле, сделать красивые брови легко. Главное знать, с чего начать коррекцию бровей, как ее делать и где остановиться в итоге. Стоит определиться с основным направлением – удаляем лишнее или слегка дорисовываем и подкрашиваем. Все зависит от того, какие у вас брови.

Красота и гармоничность черт лица во многом зависит от формы бровей, — уверены визажисты. Выглядеть лет на пять моложе, скорректировать овал лица, сделать нос более аккуратным, а глаза распахнутыми — все это не удивительные возможности пластической хирургии, а результат правильно подобранной формы бровей.

Идеальным цветом бровей считается натуральный оттенок корней ваших волос. Слишком темные брови требуют яркого макияжа губ и придают жесткость лицу, чересчур светлые - стирают характер, делают лицо по-детски мягким. Небольшой секрет: чтобы визуально сделать нос короче, попробуйте чуть высветлить тенями основание брови у переносицы.

как сделать брови гуще и красивей
Рассказы и сказки о животных и растениях, которые учат раскрывать тайны леса, разгадывать маленькие и большие загадки из жизни зверей и птиц.

Сказки-несказки

Удивился Щенок: куда же Удод девался? «Неужели я эту

Если вы блондинка со светлой кожей, то лучше всего вам подойдет гамма от светло-коричневого до сре

Источник

Как сделать брови шире и гуще

Времена идут, и мода не стоит на месте. В прошлом законодательницами стиля и женской красоты были такие женщины как Эдит Пиаф. Однако, образ утонченной девушки, у которой бровки были вытянуты в ниточку, остался в сороковых годах. Сейчас больше приветствуется натуральная, естественная красота, а одним из ее показателей являются густые, широкие, но в то же время аккуратные брови. К сожалению не каждая красавица обладает широкими бровями, но тут дело за малым, грамотный макияж и правильный уход за собой, помогут справиться с текущей проблемой и завоевать сердца миллионов.

Кому идут густые и широкие брови?

Несколько лет назад в модных журналах начали появляться фотосессии с девушками, которые носили густые, широкие, выразительные брови. С тех пор существует некая крайность, с которой профессиональные визажисты устали бороться. Девушка хочет либо очень широкие брови, либо тоненькие, почти незаметные «ниточки». Здесь стоит отметить, что важно найти золотую серединку и определить, какая форма и размер бровей подходят тому или иному человеку в большей степени.

Следует заметить, что густота подходит далеко не всем, а некоторые девушки даже смешно выглядят с широкими бровями. Такой вариант отлично будет смотреться на темненьких девочках с большими, выразительными глазами. Так же важны скулы, и чем они больше, тем шире брови можно себе позволить. Обладательницы больших, пухленьких губок смело могут увеличивать размер бровей, придавая им дополнительную густоту, при помощи выщипывай и макияжа.

Густота в сегодняшние дни является эталоном естественности, и множество современных моделей делают выбор в ее пользу. Одна из самых востребованных моделей — Кара Делевинь — даже ведет страничку в социальной сети от имени своих бровей, так как очень ими гордится.

розмариновое масло для бровей
Очищение кожи — необходимый и самый важный этап ухода за кожей. В арсенале современных женщин множество эффективных средств для этой цели: пенки, гели, молочко, лосьоны, мицеллярная вода и, наконец, масло. Причем масло н

Не стоит забывать и о возрастных огранич

Источник

Все еще выщипываете брови? Тогда этот пост для вас!

Между прочим, брови – это такой же аксессуар. И носить их надо с гордостью! А ведь многие девушки, словно огородники, выпалывают торчащие волоски, словно сорняки на грядке. И совершенно напрасно, потому что звезды кино и моды уже перестали делать это. Налетайте на новый тренд от звезд: «густые брови естественной формы». Не верите? Смотрите рейтинг звезд, обладающих самыми шикарными бровями.

15. Миранда Керр (miranda kerr). Эта красотка успела везде. И стать первой австралийской моделью для «VS». И сына родить от самого знаменитого «эльфа» Голливуда. И брови держать в той форме, какой ее наградила природа.

14. Энн Хэтэуэй (anne hathaway). Актриса любит незаметно похулиганить. Например, надеть прозрачную кофточку на голое тело. Или перестать выщипывать брови.

13. Джордана Брюстер (jordana brewster). Жгучая личность. И правильно делает, что прячет свои черные глаза под весьма примечательными бровями.

12. Изабель Лукас (isabel lucas). Светлые волосы и темные, густые брови, только подчеркивают ее скандинавские корни. За созданный образ твердая пятерка и 12-ое место в нашем рейтинге.

11. Камилла Белл (camilla belle). Экзотическая птичка для Голливудских холмов. И брови у нее не простые. Четко очерченные, изогнутые над глазами с архитектурной точностью.

9. Кара Делевинн (cara delevingne). Чтобы стать супер-моделью, брови выщипывать необязательно. По такому принципу в модный бизнес эта девчушка и пробралась. А что? Отличные бровки!

8. Дениз Ричардс (denise richards). В свое время она сводила с ума многих мужчин. И надо думать, не только бровями. Хотя брови у нее – что надо!

7. Саша Пивоварова (sasha pivovarova) стала моделью очень рано. И, наверное, никто не рассказал ей, что такое пинцет и как им пользоваться. Так, в мире модельного бизнеса стало

Источник