фейс чарт для бровей

Фейс чарты

Я когда была маленькая, очень любила рисовать такие вот простые лица, не объемные, просто большие глаза и губы, а вместо носа часто две точки. Наверно эта любовь к плоским нарисованным лицам и заставляет меня любить фейс чарты и коллекционировать их.

Это просто картинки лиц, на которых визажисты рисуют макияж и подписывают продукты, чтоб потом было проще рисовать его на моделях уже с командой.

Сейчас такие картинки используют в магазинах косметики, где делают покупательницам макияж, а затем прописывают все использованные продукты.

Советую всем девушкам любящим эксперименты в макияже или просто желающие вытворить что-нить эдакое попробовать нарисовать на таких картинках и вспомнить детство.

Красиво... вот думаю: не пойти ли мне на курсы визажистов, ну не для того, чтобы потом этим заниматься, а чтобы самой научиться... или есть какие сайты на которых есть видеоуроки, может кто знает?

Irissska2807, идея хорошая, но школ таких много а действительно хороших я вот лично не знаю, может кто напишет из Сплетниц. Ну а про ролики..... Дык ютуб!!!!!

Irissska2807, я уже писала свое мнение, а оно такое: я смотрю много всех и выбираю у каждой что то себе на заметку. А чтоб одна и все идеально это на моей памяти только Линда Хальберг, но она на шведском вещает, но там все ясно итак.

kykyshka-boltyshka, меня больше всего удивляет, что она реально модель, на нее смотришь - думаешь: да ну на фиг, она обычная, ну красивая да, но модель? а потом я поняла, увидев ее портфолио. Она как холст - на ней можно нарисовать все что угодно. При этом она очень умная и душевная. Может расчувствоваться, жизнерадостная и позитивная.

Irissska2807, мне нравится акцент Вики, такая забавная и очень светлая, когда разговаривает и улыбается аж светится, как ребенок ))

Miracle, да она такая позитивная и умная, приятно ее см

Источник

Фейс-чарт

Фейс-чарт

Любой, даже начинающий визажист, наверняка сталкивался с таким зверем, как «Фейс-чарт», но далеко не каждый на начальном этапе может понять, что это и для чего предназначено. Давайте разберемся!

Фейс-чарт – это не просто схема макияжа, это Ваш незаменимый эскиз в обучении визажиста, отработке и нанесении правильного мейк-апа. Рисуется такая схема на специальной бумаге, на которую будут хорошо ложиться косметические средства. Да, фейс-чарты рисуются именно той косметикой, которую в дальнейшем Вы собираетесь использовать на Ваших моделях и клиентах. Каждый фейс-чарт должен содержать графу, где будут описаны все материалы, которые использовались при его создании. Любой начинающий специалист должен научиться наносить косметику на бумагу, а затем приступать к работе с моделями.

Рисуя фейс-чарт Вы научитесь понимать симметрию в макияже, ведь на бумаге ошибки выражены более явно, чем на лице. Используя фейс-чарты легче понять, как передать эмоции и скульптурность лица. Чем больше эскизов Вы рисуете, тем быстрее и качественнее сможете наносить макияж в дальнейшем.

С помощью этого занятия Вы поймете, для чего предназначена та или иная кисть и когда Вам выгоднее её использовать. Вы также быстро разберетесь в оттенках косметики, познаете её текстуру, научитесь ощущать и смешивать цвет в макияже.

Для любого фейс-чарта основой служит косметика, но никто не запрещает дорабатывать образ с помощью карандашей, ручек и любых подручных средств. Фейс-чарт – это Ваше творчество, непрерывная тренировка Вашего воображения и таланта.

Отрисовка фейс-чартов поможет избежать массу ошибок, часто допускаемых визажистами. Видя готовый рисунок Вы без проблем скорректируете сочетания цветов и узнаете, как смешивается Ваша ко

Источник

Хороший тренд приходит надолго. Фейс-чарты, которые изначально служили площадкой для рабочих эскизов, сейчас превратились в отдельный вид визажного искусства. Что это такое, зачем и кому это нужно, как научиться с этим работать? Отвечаем по порядку.

Что такое фейс-чарт

Это схематичное изображение лица на специальной бумаге. Фактура бумаги позволяет использовать обычную профессиональную косметику – та хорошо ложится и растушевывается. Можно использовать практически всё, даже жирные корректоры; исключение составляют только жидкие текстуры – все-таки не стоит лить на бумагу масло.

На фейс-чарт визажисты переносят свои заготовки, идеи, которые потом будут выполнять на реальных моделях. Впрочем, далеко не всё, что нарисовано на фейс-чартах, воплощается в жизнь, но это совсем не плохо и об этом чуть позже.

Для чего их придумали

Изначально фейс-чарты появились как основа для эскизов макияжа. Визажист готовит набросок будущей работы, используя настоящую косметику, чтобы показать идею, например, работодателю или клиенту.

Фейс-чарты – еще и удобный способ создать единый образец макияжа, например, для показов, в которых обычно участвует много визажистов. Ведущий мастер создает эскиз, прорабатывает цветовую гамму, обозначает детали идеи и раздает основу другим визажистам, чтобы они могли пользоваться ею как шпаргалкой и руководством, создавая макияж моделей в одном стиле.

Очень кстати эта придумка пришлась в кино и на телевидении. Если, к примеру, снимается цикл программ и из серии в серию актер или ведущий должен выглядеть одинаково – фейс-чарты приходят на помощь. Ведь съемка растянута во времени иногда на месяцы. Чтобы сохранить общую схему макияжа, и используется фейс-чарт.

Вы спросите, не проще ли сделать макияж и сфотографировать его для образца. Может быть, и проще, но толку о

Источник

make up artist & stylist & beauty blogger

Фейс-чарты, как искусство: Sergey X @milk1422

Ответ, на самый часто задаваемый вопрос визажисту – откуда вы берете вдохновение, обычно звучит так: птички, природа, окружающий мир…

Если вы из тех, кто считает, что вдохновение повсюду, вы просто не знаете о существовании его конкретного адреса: профиль –  @milk1422, ссылка –  https://www.instagram.com/milk1422/ и человек — Сергей, который его создает.

Его работы поразили меня неисчерпаемой фантазией, безумным стилем и потрясающей тонкостью нарисованных узоров, линий, очертаний… Тогда у меня возникал один вопрос за другим, мне хотелось знать о нем больше: как? откуда? почему?

Так, родилась идея этого интервью, на которое, с нескрываемой радостью, согласился Сергей! Я же была рада получить ответы на все волнующие меня вопросы)!

– До 2015 года?) Чем я только не занимался….Работал и официантом, и агентом по недвижимости, и даже проводил интернет… Но рисовал всегда. В визаж я пришел совершенно случайно. Одно время расписывал стриптизерш в одном из ночных клубов, и так получилось, что попробовал сделать им макияж. Так, из художника-бодиарта стал визажистом. Но я не относился к этому серьезно и никогда не думал, что это станет моей профессией.

– Рисуя с детства, я не думал – это мое призвание. А родители вовсе считали, что я рисую какую-то ерунду)). По их мнению, настоящие художники рисуют: пейзажи, натюрморты, реалистичные портреты. Я же рисовал что-то непонятное, странное…Рисовал и никому не показывал. Даже был период, когда я в руки не брал кисть 5 лет!

– Конечно не понимал и до сих пор не понимаю, если честно. Я просто однажды рискнул и выложил в сеть то, что мне действительно нравится. Для меня это все как сон. Конечно, я

Источник

Face chart - научный подход к макияжу.

Казалось бы очень простая вещь, но как и многие простые вещи - гениальна в своей многофункциональности и полезности. Можно, конечно, рассматривать чарт-листы, как вариант детской раскраски, но если немножко присмотреться, вы поймёте, что это такой же незаменимый инструмент для визажиста, как, например, кисть.

Это лист пористой бумаги, по структуре похожей на акварельную, на которой пропечатано лицо в схематичном виде: контур, глаза, брови, иногда нос.

Вы наносите на него непосредственно те продукты: тон, румяна, тени и пр., которые планируете использовать для того или иного образа.

- Вы получаете возможность посмотреть сочетания, качество смешивания и полную картинку до того, как использовать на модели.

Кроме того, для начинающих это отличная тренировка, чтобы «набить руку» на том, с какой интенсивностью необходимо давить на кисть или растушёвывать для достижения необходимого цвета или приучить руку рисовать стрелки ровно:)

- Школам Визажистов – как для студенческих работ, так и для демонстрации нужных образов. Чарт даёт возможность посмотреть и поправить ошибки в нанесении стрелок, например, показать, как продукты смешиваются, нагляднее продемонстрировать работу тона.

- Работающим профессионалам – позволяет быть более гибким в работе с клиентами. Вы не только можете представить своё портфолио, но и на месте подкорректировать образ исходя из пожеланий клиента, используя чарт - листы.

- Начинающим визажистам – face-chart даёт возможность сохранить отношения с подругами, тренируясь и набивая руку на бумаге, с тем, чтобы повысить вероятность положительного завершения экспериментов.

как нарисовать брови если они светлые
Сегодня в тренде красивые широкие  брови. Как правильно накрасить их знает не каждая девушка, поэтому предлагаю детально обсудить всё, что касается создания идеальных бровей.

Чем же объясняется такая большая любо

На обычной офисной бумаге вам вряд ли удастся понять, как ляжет тот или иной продукт, в силу её структуры. Конечно, вы можете заказать печать в лаборатории, подобрав, похожую по текстуре

Источник

make up artist & stylist & beauty blogger

Фейс-чарты, как искусство: Sergey X @milk1422

Ответ, на самый часто задаваемый вопрос визажисту – откуда вы берете вдохновение, обычно звучит так: птички, природа, окружающий мир…

Если вы из тех, кто считает, что вдохновение повсюду, вы просто не знаете о существовании его конкретного адреса: профиль –  @milk1422, ссылка –  https://www.instagram.com/milk1422/ и человек — Сергей, который его создает.

Его работы поразили меня неисчерпаемой фантазией, безумным стилем и потрясающей тонкостью нарисованных узоров, линий, очертаний… Тогда у меня возникал один вопрос за другим, мне хотелось знать о нем больше: как? откуда? почему?

Так, родилась идея этого интервью, на которое, с нескрываемой радостью, согласился Сергей! Я же была рада получить ответы на все волнующие меня вопросы)!

– До 2015 года?) Чем я только не занимался….Работал и официантом, и агентом по недвижимости, и даже проводил интернет… Но рисовал всегда. В визаж я пришел совершенно случайно. Одно время расписывал стриптизерш в одном из ночных клубов, и так получилось, что попробовал сделать им макияж. Так, из художника-бодиарта стал визажистом. Но я не относился к этому серьезно и никогда не думал, что это станет моей профессией.

– Рисуя с детства, я не думал – это мое призвание. А родители вовсе считали, что я рисую какую-то ерунду)). По их мнению, настоящие художники рисуют: пейзажи, натюрморты, реалистичные портреты. Я же рисовал что-то непонятное, странное…Рисовал и никому не показывал. Даже был период, когда я в руки не брал кисть 5 лет!

сок чеснока для бровей
Если с вами уже случилась эта неприятность и ваши брови выглядят мягко сказать непривлекательно – не расстраивайтесь, из любой ситуации есть разумный выход! Стоит помнить, что на исправление погрешностей, которые вы к

– Конечно не понимал и до сих пор не понимаю, если честно. Я просто однажды рискнул и выложил в сеть то, что мне действительно нравится. Для меня это все как сон. Конечно, я

Источник

Эскиз бровей для татуажа: рисуем брови правильно

#1:мои материалы для рисования эскизов

Эскизы макияжа - Тестовый форум - Форум Визажистов

Что такое фейс-чарт, или Пудрой по бумаге!

Фейс-чарт – загадочное слово для той части человечества, которая далека от индустрии красоты. Но пока и для некоторых визажистов иностранный термин значит не так уж и много. Преподаватель Студии макияжа Алены Миневич рассказывает о том, что это такое, почему так важно и где этому научиться в Минске.

Что же такое фейс-чарт? Я бы назвала это схемой макияжа. Представьте лист бумаги, на который наносятся тени, помада, пудра, карандаш, одним словом, все то, что мы привыкли использовать на лице. Лучшие визажисты считают, если вы научитесь рисовать косметикой на бумаге, с лицом уж точно проблем не будет. Это мнение мне сразу запомнилось. Когда впервые смотришь на эскизы фейс-чарта, думаешь, что здесь такого сложного? Но на самом деле это не самое легкое из занятий. Как показала моя практика, первых три фейс-чарта – в урну. Насмешки сестры: «Ты так истратишь всю косметику!» Поверьте, сразу кроме грязи ничего не будет, не теряйте надежды. Я человек целеустремленный и точно знаю, чего могу достигнуть. Меня задело: «Почему другие могут, а я нет?». А ведь я даже знаю основы рисования! Здесь все и началось… Ночи с листами бумаги и косметикой. В итоге получилось, и у вас обязательно получится, это вопрос времени.

1. Развивает чувство симметрии. Распространенная проблема начинающих визажистов – нарисовать одинаковые стрелки. На бумаге всегда очень четко видны ваши ошибки.

3. Познаешь продукт. Поначалу мне было страшно пробовать что-то новое на людях, не знала, как продукт поведет себя, какой даст пигмент и с чем его можно совмещать. Сейчас тинтом для губ я могу сделать нюдовый мейк. Для меня стали существовать текстуры, а не продукты. На фе

Источник