и расстояние от линии бровей через макушку до основания черепа

Шапочка-киска. Шьем своими руками. МК с фото

Для такой шапочки можно использовать флис или полартэк +++ любой утеплитель какой вам нравится. У меня 2 разных флиса и тинсулейт 100ка (утеплитель.)

Для начала постоим выкройку. Вам понадобятся три мерки: обхват головы, обхват лица, и расстояние от линии бровей, через макушку до основания черепа.

Теперь строим сетку чертежа: прямоугольник шириной равной полуобхвату головы + 2 см, высотой равный полуобхвату лица +2 см, так как шапка с утеплителем, если будете шить без утеплителя прибавки можно не делать!

Для удобства основные точки на чертеже обозначила буквами, далее от точки А (в верхнем левом углу) — откладываем 6 см (в размерах до 50го) и 8-9 см (в размерах свыше 50го). и отчерчиваем горизонтальную линию.

Далее находим точку С от точки откладываем расстояние равное половине расстояния от бровей до основания черепухи. У нас оно 34/2 = 17 см. Проводим еще одну горизонтальную линию.

Теперь осталось нарисовать шапочку. Оформляем наши отрезочки плаными закругленными линиями — это вытачки, чтобы шапочка лежала кругленько по голове. Затылочную часть шапочки опускаем на 2 см (Точка З) и оформляем лицевую и затылочную часть плавными линими, заодно очерчивая ушко — произвольно. Чертеж готов.

  Вырезаем выкроку, берем кусок ткани — складываем пополам- накладываем выкроку передней частью к сгибу, обводим и вырезаем с припуском 0,7. Детали подклада и утеплителя кроим аналочино, но на 1,5-2 мм меньше верха. ++ Вырезаем ушки той формы и размера, который вам кажется приемлемым.

Сшиваем детали. Начиная с передней вытачки. Не забываем отутюживать каждый шов, чтобы готовое изделие выглядело идеально.

Стачиваем затылочный шов и ушки. Затем вкладываем ушки в боковые вытачки, скалываем середины деталей и стачиваем одной строчкой.

Затем берем кусочек обычно вязанной ре

Источник

Совет 1: Как сделать маску Зорро

Костюм Зорро – один из самых распространенных на праздниках и маскарадах. Чтобы сделать наряд аутентичным, вам нужно будет выкроить тканевую маску, обхватывающую половину головы. Если же вам достаточно приблизительного сходства с оригиналом, можно будет изготовить маску из папье-маше.

Выберите ткань для маски. Она должна быть очень эластичной, но при этом пропускать воздух. Чтобы определить размер отреза, снимите мерки с головы и постройте выкройку.

Приложите конец сантиметровой ленты на середину носа и проведите ее вверх через переносицу, центр лба, макушку назад, до уровня основания черепа. Отрезок такой же длины начертите на бумаге для выкройки. Это короткая сторона прямоугольника. От двух ее концов проведите перпендикуляры длиной 1 м. Если повязка окажется слишком длинной, ее можно будет обрезать во время примерки.

По наибольшей стороне фигуры отмерьте 50 см. На этом уровне разделите прямоугольник на две части. От конца этого отрезка отложите расстояние от средины носа до переносицы. Прочертите перпендикуляр. На этом уровне нарисуйте отверстия для глаз.

Перенесите выкройку на материал и вырежьте заготовку для маски. Если края ткани осыпаются, подшейте ее вокруг глаз и по периметру.

Примерьте маску. Совместите отверстия, наложите ткань на лоб и разгладьте по направлению к затылку. Затем параллельно линии пола натяните боковые стороны маски и завяжите их узлом сзади на уровне шеи. Регулируйте натяжение ткани так, чтобы материал не скрывал очертания лица, но при этом не слишком его сдавливал.

Приблизительно такую же маску можно сделать из папье-маше. Она будет охватывать только лицо. Из скульптурного пластилина сделайте слепок лица от бровей до середины носа. На него выложите 5 слоев мелких кусочков бумаги, каждый второй слой промазывая клеем. Когда маска высохнет (че

Источник

Стройнею...

пятница, 11 января 2013 г.

Я не буду приводить здесь фото малыша из мастер-класса. поэтому как правильно прикладывать сантиметровую ленту рекомендую посмотреть здесь

1. ОГ - обхват головы. ( лента сзади должна проходить не по самой выступающей части, а по затылку у основания черепа. Спереди по лбу над бровями). Эта мерка нужна, чтобы шапка хорошо прилегала;

А1А2 - полуобхват головы (если шапка из флиса, то прибавка нулевая. Если из нерастяжимых тканей (плащевка) то прибавка 1 см и ещё 1см если шапка с утеплителем.

6. От точки Н3 ( на фото точка Н3 закрыта значком копирайта Осинки) влево откладываем отрезок Н2Н3 - половина мерки расстояния между ушами.

Находим середину полученных отрезков. Из середины строим перпендикуляр. На полученных перпендикулярах вверх откладываем вверх отрезки, равные 1...1,3 см

Теперь можно кроить детали со сгибом спереди верха, подклада и утеплителя. пробник я сделала именно так. Мне не очень понравилось, как соединяются клинья. По сути спереди получается шов (соединение клиньев). Мне так не нравится. Поэтому полученную 1 деталь я делю на 2: деталь клина и деталь низа шапочки.Разрезаю по линии К1К2.

Кстати, по Отто на моих детях не очень красиво лежит верхняя часть шапки (видно форма головы нестандартная:) ) Думаю, что по индивидуальным меркам должно быть лучше (по крайней мере ожидаю этого )

Олюнь, письмо-письмом, а кофе.... мммммм.... это настолько изысканный аромат... а вкус... можешь в том магазине смело говорить, что во Львове, мол, заценили )

Оля, спасибо за методику построения. У нас наверное у всех дети не "оттобревские":0, на моего тоже их выкройки плохо садились, всегда корректировала выкройку. Зато теперь буду уже знать что наверняка ;)

Обязательно воспользуюсь этой методикой построения. Ни разу не получалось "садить" шап

Источник

шапочка шлем для новорожденного выкройка

Сшить шапку шлем

В избранное 0

В современном мире все чаще родители предпочитают традиционным уборам для головы шапку-шлем, так как он лучше защищает от холода и ветра. Такой оригинальный и сохраняющий тепло головной убор обязательно полюбиться вашим ребенком, ведь сошьет его своими руками милая мамочка.

1. ткань для пошива можете выбрать любую. Подойдет, например, флисовая, плотная трикотажная, кожаная ткани, замша. Измерьте расстояние от бровей до макушки, окружность головы и длину такой шапки. Можно взять выкройку буденовки из 4 или 8 клиньев или скачать из интернета.

2. вначале попробуйте сшить из флисовой ткани, не требующей обработки. Приложите выкройку на уложенный надвое материал, учитывая припуски на швы примерно 1 см. Раскраивая материал, необходимо обнаружить долевое направление материала. Просто порастягивайте флисовую ткань в различные стороны и не должна тянуться в долевом направлении. Наживите при помощи булавок или отметьте мылом контуры простегивания (выполнить по диагонали, ромбиками).

3. клинья верхней части изделия уложите на лицо вовнутрь и прошейте. Припуски на шву прогладьте. Тем же способов прошейте оставшиеся швы. Руками осторожно приметайте по отмеченному рисунку всю шапку. Выверните и отделайте края и можете примерять.

4. теперь совершим попытку создать шапку, основываясь на женский вариант головного убора капор. Выполните выкройку – «коробочку», в которой части на затылке и боках будут длиннее и шире. Чтобы сделать застежку в районе шеи, необходимо прибавить два элемента в виде прямоугольника. В первом сделайте отверстие для пуговички, а ко второй – пристрочить пуговку. Данный вид шапки будет замечательно смотреться как на маме, так и на ребенке.

Как сши

Источник

Шьем теплую шапку ушанку. МК (фото)

Сегодня расскажу вам секрет приготовления вот такой шапочки — унисексовой, подойдет мальчишкам, девчонкам, а так же их родителям:).

Для такой шапочки можно использовать флис, полартэк, любые виды плащевки +++ луюбой утеплитель какой вам нравится. У меня плащевка- Оксфорд (разновидность мембраны), полартэк 300 ед (термоткань) и тинсулейт 100ка (утеплитель.)

Для начала постоим выкройку. Вам понадобятся три мерки: обхват головы, обхват лица, и расстояние от линии бровей, через макушку до основания черепа.

Сначала построим котелок, он будет состоять из 6 клиньев. Для этого к ОГ прибавляляем 4 см. Итого 52 (если очень толстый утеплитель, то целесообразно сделать прибавку 6 см.) 

52 см делим на 6 клиньев, получаем 9 см — это ширина клина. Расстояние от бровек до затылка делим пополам 34/2= 17 — это высота клина строим прямоугольник: высотой 17 — шириной 9 см

Далее строи ушки. Длина ушей края ушей должна составлять 2/3 полуобхвата головы минус 1-2 см или длину 4х клиньев — 2-4 см. Получается (9*4 — 2)/2 = 12,5 см. А высота: обхват лица минус расстояние от бровей до затылка поделить пополам. (52-24)/2 = 14 см.

Оформляем произвольно линию верха козырька. Выкройка готова, можно кроить. Выкраиваем все детали с припуском на шов, я делаю 0,7 см. 6 клиньев, 2 ушка и козырек. Детали подкладки и утеплителя выкраиваем буквально на 1,5 — 2 мм меньше деталей верха.

Затем стачиваем детали «котелка» поочередно, не по 2, не по 3, а именно один к другому друг за другом, тогда у нас получится вот такой красивый центр от которого расходятся швы клиньев.

Тоже самое проделываем с деталями верха и козырьком, чтоб детали красиво выворачивались, на местах поворота строчки делаем высечки

у моего парня сросшиеся брови что делать
Тысячи людей, глядя в зеркало, задают вопрос: что делать, если срастаются брови? Почему это происходит? Стоит ли выщипывать их, брить, или просто оставить как есть? Попробуем дать адекватный ответ на эти вопросы.

Срас

Наметываем козырек и ушки к подкладу и прошиваем — не поленитесь — это залог того, что при сбокре детал

Источник

кепка для новорожденного выкройка

Перед рождением малыша каждая мама с особой заботой и любовью готовит для новорожденного приданое. С помощью нашего мастер-класса можно пошить своими руками замечательные комбинезоны с веселыми слониками для новорожденного. Такие комбинезоны еще называют слипами или человечками. Малышу в них удобно и спать, и двигаться, поэтому многие мамы предпочитают их ползункам и распашонкам. Ничего не сбивается в комок, не сползает и спинка всегда закрыта. В зависимости от сезона они могут быть теплыми или из тоненького трикотажа. При использовании памперсов достаточно 5-6 комбинезонов одного размера (два сушатся, стираются, один на ребенке и два в запасе). Поэтому шить мы будем сразу комплект: комбинезон из теплой ткани, комбинезон из тонкого трикотажа и из остатков сошьем шапочку и рукавички.

В качестве теплого трикотажа лучше использовать капитон. Это нежная натуральная ткань окутает ребенка комфортным теплом. Для тонкого слипа можно выбрать мягкий трикотаж из хлопка с эластаном. Малышу будет в нем удобно играть или спать, ткань не будет сковывать движений и создавать грубых складок.

Самый удобный слип это тот, который полностью расстегивается на кнопочках. Он значительно экономит маме время и нервы при переодевании. Поэтому именно такой комбинезон, который расстегивается от верха и до самого низа, мы и будем шить. Кстати, если вы сравните цены на хороший качественный комбинезон, а наши будут не хуже, и качественный натуральный трикотаж, то будете приятно удивлены экономией семейного бюджета.

теневой татуаж бровей сколько держится по времени
Мало кто из нас может похвастаться роскошными соболиными бровями, не говоря уж об идеальной форме и цвете – на тон темнее волос. У кого-то они слишком светлые или жиденькие, у других растут густыми, но неаккуратными кус

Все необходимые для пошива ткани нужно предварительно постирать и прогладить утюгом с паром. Подготовить выкройки отдельно для каждого слипа, так как застежка и горловина выполняется по-разному. Свернуть трикотаж капитон по долевой нити лицевой стороной вн

Источник

Шапка ребенка сшить руками

Ни о ком мы не заботимся так, как о наших детях. Действительно, только с их рождением мы начинаем понимать, в чем смысл нашей жизни, для чего мы живем и существуем. Поэтому для них мы стараемся подбирать все самое лучшее, самое волшебное, интересное и качественное. Это касается и игрушек, и книжек и, конечно же, одежды. Особую заботу у мам всегда вызывают зимние вещи. Ведь очень важно, чтобы они были качественными и теплыми, но при этом удобными и нравились ребенку, иначе каждый выход на прогулку будет превращаться в настоящий скандал.

Все мы помним наши детские шапки – большие и круглые. Меховые, сшитые из песца, чернобурки или другого очень пушистого меха. Такие шапки делали детские головы огромными, зато отменно грели. Под подбородком всегда была пуговица, дополнительно же наматывалась резинка, которая помогала сделать так, чтобы в уши не задувало. Девочки ходили в таких шапках довольно долго – класса до 6-7, мальчики снимали такие одуванчики гораздо раньше и начинали экспериментировать с моделями шапок. Многие носили теплые кепки и шапки-ушанки. Тем не менее, в том детстве почти все шапки были похожи одна на другую, и это никого не злило и не напрягало. Единственное, что могло не нравится в тех шапках – это тонкая трикотажная шапочка, которая надевалась под меховую и от которой ужасно чесался лоб.

Ныне же совсем другое дело. Шапок для ребятни так много, что глаза разбегаются. Можно, наверное, спокойно одеть десяток параллельных классов, и все дети будут в разных шапках. Да, выбор большой, но ведь не это самое главное. Самое главное – это качество шапки, ее способность согревать и при этом сделать так, чтобы ребенок не потел.

Современные меховые шапки во многом схожи с теми, из детства сегодняшних родителей. Все потому, что такие модели удобны и практичны – ребенок всегда может поправить шапку, если ему

Источник