над бровью после удара вмятина

Гематома: в чем кроется опасность?

Гематома — повреждение кожи округлой или вытянутой формы, возникшее вследствие удара, травмирования, повреждения сосудов, сопровождающееся кровоизлиянием в мягкие ткани. Кожа травмированного места быстро приобретает красно-синий, либо желтовато-зеленый оттенок. Скопление крови может быть открытым, или закрытым (субдуральная гематома ― при ушибе мозга).

Признаки и отличительные черты

Наблюдается незначительное повреждение покрова кожи, сопровождаемое кратковременными болевыми ощущениями. Проходит быстро.

Причины появления

Причины возникновения гематом: сильные ушибы, удары, сдавливание, падение, защемление. Вследствие чего происходит разрыв сосудов, кровь вытекает, скапливаясь в определенном месте. Также причины кровоизлияния ― серьезные заболевания крови (лейкоз, геморрагический васкулит).

Классификация гематом

Подкожная форма болезни охватывает кожный покров. Ее характеризуют небольшая припухлость, изменение цвета кожи, незначительная болезненность. Подкожная гематома характеризуется попаданием крови в окружающие ткани из поврежденных сосудов. После ушибов образуются синяки синего, лилового, черного цвета, которые быстро проходят. Для здоровья человека данное повреждение опасности не представляет, его можно вылечить в домашних условиях.

Часто наблюдается наличие ортопедических ушибов ― травм конечностей, костей таза. Инфильтраты возникают на руках, предплечьях ногах, лице, теле, ягодицах. Легкие кровоподтеки можно вылечить самостоятельно.

Типичное скопление крови на руке не вызывает острых болевых ощущений, отека, для ее устранения достаточно пассивного лечения в домашних условиях. К пораженному месту следует приложить холодный компресс, наложить бандаж, после ― периодически массажировать травмированную зону для улучшения кровоснабжения, втирать мазь для ус

Источник

Шишка на брови после удара

Девочки,у меня малышка(10 мес)стукнулась головкой!По мне так не сильно!Но у нее выскочила небольшая шишка синеватая!Удар был на уровне кончика брови выше виска!!!Сейчас спит!Нужно ли ехать в больницу?!Или чего вообще делать?!Как проснется посмотрю на ее.....

Реву пол вечера. Купала малыша, придерживала рукой, но он все равно подскользнулся и ударился о кораблик пластмассовый, я его ловила и потянула шторку, которая с грохотом обваливась вместе с палкой...

доченька мужественно провела 5 дней у мамы и бабушки, это самое долгое расставание с ней находясь в одном городе, нам было очень стыдно, но оно того стоило - мы НАКОНЕЦ-ТО пришли в себя! я доколола 16 уколов антибиотика, допила все лекарства, мы обе более-менее выздоровели, хотя все еще шатаемся) за это время мы успели пересмотреть Шерлока от начала до конца - валялись на диване с чаем перед сериалом - вот что нас вылечило)

ВСЁ ХОРОШО, УШИБ МЯГКИХ ТКАНЕЙ! Девочки, help! Куда бежать, что делать??? Вечером были в ТЦ и дочку (1.11) на большой скорости сшиб мальчик (лет 7). Нам показалось, что об плитку она не ударилась, но на лбу огромная шишка, припухла бровь и веко - дочкино лицо было примерно на уровне живота мальчика во время столкновения. В общем она расплакалась, но быстро успокоилась. Мы приложили лёд, но это не особо помогло. Поведение ребенка было как обычно, поела когда пришли домой, легли спать...

Дочке 3 годика, прыгала и допрыгалась... Стояла на полу и с высоты своего роста прыгнула на диван, но не допрыгнула и ударилась об деревянную часть дивана лбом, чуть повыше брови. Сразу сильно заплакала, успокоилась минут через 5. Я приложила холодное к месту ушиба, но она сразу начинала плакать и убирать. Шишки вроде нет, но синяк появился почти сразу. Теперь вот переживаю. Может что-то нужно сделать? И чем мажут синяки деткам?

Здравствуйте,

Источник

На следующий день с утра помчались к травматологу, хоть симптомов сотрясения не было, тот посмотрел-пощупал, сказал, что все нормально, обошлось. На будущее сказал, что со всеми подобными травмами обязательно показывать ребенка врачу, лучше перебдеть...

У нас еще пару месяцев назад была травма, остался небольшой шрам, под ним уплотнение, я уже расстроилась, что так и останется, но позвонила педиатру, и она порекомендовала пару мазей курсами-одну, потом другую-уплотнение рассосалось и шрам уже нормально выглядит.

ребенок стукнулся головой в школе, школьная медсестра дала листок с симптомами и сказала следить нужно в течение первых 24 часов, если хоть один из сних проявится тогда ехать в эмердженси. Если с момента удара прошло столько времени и у ребенка не было изменения в сознание, поведение то вряд ли там сотрясение.

У нас тоже так было. И вмятина и шишка. Понаблюдали за ребенком, вроде ничего и к врачу не поехали. Шишка месяц где-то проходила. По идее, вроде надо бы к врачу. Уже и не помню почему мы не обратились, это где-то 4 года назад было. Скорее всего и у вас все в порядке, но лучше сходить к врачу.

Нет, я не выслеживал его месяцами в Гималаях. Он сам подошёл ко мне на автобусной остановке. Я стоял, переминаясь с ноги на ногу, так как 30-градусный крещенский мороз плевать хотел на молодёжную моду, и не щадит обнажённые щиколотки. О его приближении я догадался раньше, чем увидел – стойкий и крепкий запах ударил мне в нос. Я инстинктивно оглянулся – человек без определённого места жительства стоял в полутора метрах от меня. Не могу удержаться от описания его внешности, ибо выглядел он весьма колоритно. Прежде всего меня поразил его рост. В связи с тем, что я достаточно высок, на большинство людей природа позволила мне смотреть сверху вниз, поэтому каждая встреча с человеком выше меня становится неожиданностью. Ростом более двух метр

Источник

вмятина на лбу

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "вмятина на лбу". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сын неделю-полторы назад приложился с размаху лбом о ребро стола. Была здоровенная гематома, на пол лба. Фото выкладывать не буду, ибо здесь не совсем адекватные модераторы. Был огромный шишак и опухоль. Спустя час-полтора опухоль спала. Через дня два он запнулся и этим же шишаком опять приложился… на этот раз не так сильно. И вот… сейчас все прошло, синяка нет, но осталась вмятина на лбу. В...

Сын у друзей уларился так два года назад, была огромная шишка и гематома, ездили на рентген все хорошо. Но у него до сих пор когда хмурит лоб вмятина.

Около двух недель назад дочка полетела и ударилась головой, итог — шишка на лбу, слезы. Врач посмотрел, отклонений не нашел. Так, вот, теперь шишка прошла, синяк почти сошел. Но, когда доча поднимает брови, заметна вмятина. К врачу снова пойдем, конечо. Может, было у кого? Это проходит? Чем, может, мазать нужно? Я мазала сначала лишь траумелем и арнигелем.

Нашла сеня у Алиски вмятину на лбу… как полосочка, но она у нас не падала этим местом никуда. Один раз одевали на голову повязку и шов был большим и прям в том месте где лоб ( я не доглядела, что шов большой, я его сзади искала не нашла и надела Алиске) повязка вроде не была узкой, свободно на Алиске сидела, но шов этот отпечатался, может быть такое, что до сих пор держится? С 26 октября?...

отпечаток точно так долго держаться не будет, если еще врачей не проходили в 9 мес., будете у хирурга и спросите что такое это может быть, а так на приеме у терапевта можно уточнить

Нашла сеня у Алиски вмятину на лбу… как полосочка, но она у нас не падала этим местом никуда. Один раз одевали на голову повязку и шов был

Источник

После удара глаз отек, опухоль, покраснение: лечение

Удар в глаз – довольно частое последствие бытовых «дуэлей»: то ли сын с кем-то чего-то не поделил во дворе, а то ли муж с кем-то «мужской разговор» неудачно затеял… В общем, уметь осуществить самое простое лечение глаза после удара стоит в этой непростой жизни каждому! И сайт расскажет сегодня именно об этом.

Отек под глазом от удара: что делать?

Сначала рассмотрим простой случай – удар пришелся не в сам глаз, а под глазом или рядом с ним. Не удивляйтесь, что синяк появляется именно вокруг глаза, даже если абсолютно ясно, что непосредственно пострадавшим местом является, например, переносица, бровь или лоб! Дело в том, что кровеносные сосуды, капилляры, взаимосвязаны, и рвутся, кроме места ушиба, еще и там, где их больше всего, они находятся близко к поверхности кожи – то есть вокруг глаз, на веках… Это может стать видно не сразу, а спустя пару часов, но об этом нужно знать, если был какой-либо удар в области лица или головы.

Сначала надо визуально исключить симптомы, при которых немедленно надо обращаться к врачу: кровоизлияние в глаз, разрыв сосудов в глазу, снижение зрения, боль в самом глазном яблоке.

Чем быстрее, тем лучше – следует приложить холод (лед в пакете, чашка с холодной водой, любой холодный металлический предмет, какой есть под рукой). Это должно уменьшить опухоль под глазом от удара и потенциальные масштабы синяка. Не факт, что синяка и отечности вообще не будет, но, несомненно, они будут меньше, чем без этих мер.

После этих срочных мер нужно следить за состоянием пострадавшего места, и особенно – за самим глазом. Лучше всего все же сходить к окулисту и проверить все возможные риски!

як зробити собі брови
Отже, попереду тебе чекає важлива подія, на якому хочеться виглядати надзвичайно. Це зовсім не означає, що на обличчя потрібно нанести тонну косметики, дуже важливо правильно зробити макіяж, враховуючи ситуацію.

Се

Если же врач подтвердил, что с глазом все в порядке, для скорейшего уменьшения отека следует прикладывать компресс из сырого карт

Источник

У ребенка шишка на лбу – насколько это опасно и что нужно делать?

Без чего трудно даже представить себе здорового малыша? Без движения! А бесконечные прыжки и бег зачастую заканчиваются одинаково – ссадинами, синяками и шишками. Обычно после падения требуется лишь влажная салфетка, дабы привести в порядок ладошки и коленки, но иногда последствия бывают более серьезные – появляется шишка на лбу у ребенка. Насколько это опасно? Убедиться все ли в порядке с малышом вам поможет данная статья. Итак, предлагаем вначале рассмотреть, в результате чего появляется шишка на лбу, в каких случаях нужно обращаться к врачу и как родители могут помочь крохе.

Ребенок ударился лбом – большая шишка неизбежна

Если ребенок набил шишку на лбу, в этом нет ничего страшного. Как правило, данное явление не требует обращения к педиатрам и специальных лечебно-профилактических мероприятий. Такая травма представляет собой небольшие изменения мягких тканей в зоне ушиба. Из лопнувших сосудов эти ткани наполняются кровью и превращаются в выпирающую над кожей гематому. А на лбу как раз образуются самые большие шишки, потому что там располагается множество мелких кровеносных сосудов. Тем не менее паниковать родителям не стоит, ведь удариться этой частью головы менее опасно, чем виском или затылком. Объясняется это тем, что лобная кость наиболее выносливая.

Тревожные симптомы

Независимо от того, есть ли шишка на лбу у ребенка или нет, после травмы рекомендуем показать кроху специалисту. Как минимум, следует созвониться с врачом и проконсультироваться о случившемся. В дальнейшем необходимо очень внимательно наблюдать за малышом.

тени для бровей кларанс
Cредства для бровей должны правильно ложиться и не создавать эффект плохо сделанного перманентного макияжа. Главные требования — естественность и отсутствие рыжего подтона. Мы протестировали девять карандашей и п

Собственно, это и есть те действия, с которых нужно начать, если ребенок ударился лбом и набил большую шишку. То есть если вы видите, что кроха просто сильно ударился, но ситуация никакой опасности не представляет, то просто прил

Источник

Фото удаления тату чистотелом

Рубец - образование соединительной ткани в области заживления раны. Рубцы, в том числе те, которые остаются после выполнения хирургического вмешательства, выглядят не эстетично, при этом человек может чувствовать дискомфорт из-за того, что на его теле имеются рубцы. Однако при помощи современной медицины, этот косметический дефект можно устранить.

Для удаления послеоперационных рубцов применяют лазер. Их удаляют при помощи лазерной шлифовки. К преимуществам шлифовки рубцов относится минимальный риск развития осложнений. От проведения этой процедуры достигается максимальный эффект.

Что такое рубец? Какие бывают виды рубцов?

Не возвышается над поверхностью кожи, практически не заметен, формируется при нормальной заживляющей способности ткани.

Телесного или белесоватого цвета, немного втянут в кожу. Обычно возникает при незначительных повреждениях. Разновидностью атрофических рубцов являются рубцы постакне (рубчики после угревой сыпи).

Грубый, плотный, возвышается над поверхностью кожи. Как правило возникает при глубоких повреждениях кожи (ожогах, рваных ранах). Часто располагаются в области шеи, суставов и других подвижных областях, склонных к постоянной травматизации.

Представляет собой патологическое разрастание рубцовой ткани, далеко выходящее за границы первичного рубца, синюшного или ярко-розового цвета, на ощупь плотный и бугристый. Часто сопровождается болезненностью и зудом. Точная причина возникновения келоида не установлена. Важную роль играет наследственная предрасположенность к келоидозу и локализация травмы (ушные раковины, область грудины и лобка и т.д.).

Как действует лазер в лечении рубцов?

Суть лечения рубцов лазером состоит в удалении верхних слоев кожи вместе с рубцовой тканью. При этом усиливаются восстановительные процессы в обработанных зонах,

Источник