у моны лизы сбриты брови

Make-up бровей. Что сейчас носят?

Буквально каких-то десять лет назад было достаточно просто следить за своими бровями: сделала один раз форму, а потом и придерживайся ее хоть всю жизнь. А что сейчас?! Каждую неделю новости! И главное, как быть в тренде, если речь идет не просто о другом цвете, а о том, что недавно сделанный микроблейдинг уже стал отстоем?

Стиль – в простоте

Если так дело пойдет, то в скором времени от родных бровей и вовсе ничего не останется — такие испытания мало кто выдержит. Хотя, пока открываются brow-bar`ы и появляются специалисты по бровям — «бровисты», теплится надежда, что они придумают какой-то спасительный ход.

Но если не кидаться в крайности, а держать себя в руках, и самостоятельно заботиться о бровях, которые сейчас считаются чуть-ли не главной деталью внешности, то что надо знать?

Во-первых, для ухода за бровями достаточно использовать масло. Можешь купить специальное, но ничуть не хуже поможет и обычные репейное или касторовое, которые продаются в аптеках. Масло обеспечит бровям питание и ускорит их рост.

Во-вторых, мэтры визажа утверждают, что сейчас (ура!) нет никакого четкого тренда, определяющего вид бровей. Точно известно, что широкие графичные и чересчур лохматые брови совсем не в моде, а на смену им пришла естественность.

Сегодня ухоженными, или даже правильными бровями считаются более горизонтальные, не слишком выщипанные. Изгиб брови начинается после 2/3 брови (и ни в коем случае не по центру!).

Если родные брови тонкие, не надо рисовать линию выше и ниже с целью их расширить. Просто слегка выступи за край брови, когда будешь растушевывать

Источник

Так, в своей книге "Жизнь художников" Джорджо Вазари сообщает, что Леонардо работал над "Моной Лизой" 4 года, но так и не завершил ее. Однако находящаяся в Лувре картина полностью закончена. Более того, в 1504 г. Рафаэль видел "Джоконду" в мастерской Леонардо и оставил набросок картины. На нем по обе стороны от женщины расположены греческие колонны. На луврской "Джоконде" их нет. Сохранились также сведения, что картина, которую видел Рафаэль и Вазари, была большего размера.

Ряд источников отмечает, что Леонардо да Винчи передал незаконченную картину заказчику - богатому флорентийскому торговцу Франческо дель Джокондо. И на протяжении веков она находилась в собственности семьи.

Но что же за картина находится в Лувре? Ряд историков искусства считает, что на самом деле существуют две картины кисти Леонардо да Винчи - "Джоконда" и "Мона Лиза". При этом на луврской картине представлена любовница Джулияно Медичи - Констанца д"Авалос. Именно эту картину Леонардо привез с собой во Францию в 1516 году. Он держал ее в своей комнате в поместье под городом Амбуаз вплоть до самой смерти. Оттуда картина в 1517 г. попала в коллекцию короля Франциска I. Таким образом, в Лувре находится "Мона Лиза". А подлинная "Джоконда" - изображение жены Франческо дель Джокондо, и, возможно, тайной любви Леонардо, находилась до 1962 г. в Лондоне, пока не была куплена синдикатом швейцарских банкиров. Лондонская картина, известная также как "Айуорская Мона Лиза", была случайно куплена известным британским антикваром в 1914 г. на вещевом рынке английского города Бас за несколько гиней. Полотно полностью отвечает рассказам современников о картине Леонардо да Винчи, включая указанные Рафаэлем греческие колонны.

Тем не менее, никто, кроме некоторых искусствоведов-эксцентриков, не оспаривает принадлежность луврской "Моны Лизы" кисти Леонардо да Винчи. Сегодня она является самой изв

Источник

Загадка Джаконды

Справка: техника сфумато – изобретенная Леонардо да Винчи техника живописи. Заключается в том, что предметы на картинах должны не иметь четких границ. Все должно быть как в жизни: размыто, проникать одно в другое, дышать. Да Винчи практиковался в этой технике, разглядывая возникающие от сырости пятна на стенах, пепел, облака или грязь. Он специально окуривал дымом помещение, где работал, чтобы в клубах выискивать образы.

По словам Жана Франка, основная сложность этой техники заключается в мельчайших мазках (около четверти миллиметров), не доступных для распознания ни под микроскопом, ни с помощью рентгена. Таким образом, для написания картины да Винчи потребовалось несколько сотен сеансов. Изображение Джоконды состоит приблизительно из 30 слоев жидкой, почти прозрачной масляной краски. Для такой ювелирной работы да Винчи, по-видимому, приходилось одновременно с кистью пользоваться и лупой.

По признанию исследователя, ему удалось достичь лишь уровня ранних работ мастера. Однако уже сейчас его исследования удостоились чести находиться рядом с полотнами великого Леонардо да Винчи. Музей Uffizi во Флоренции разместил рядом с шедеврами мастера 6 таблиц Франка, на которых поэтапно описано, как да Винчи писал глаз Моны Лизы, и две воссозданные им картины Леонардо.

Известно, что композиция «Моны Лизы» построена на «золотых треугольниках». Эти треугольники в свою очередь являются кусками правильного звездчатого пятиугольника. Но исследователи не видят в этом никаких тайных смыслов, они скорее склонны объяснять выразительность Джоконды техникой пространственной перспективы.

Уникальные приемы позволили да Винчи создать настолько живой портрет женщины, что люди, глядя на него, по-разному воспринимают ее чувства. Грустит она или улыбается? Ученым удалось разгадать эту загадку. Компьютерная прогр

Источник

Некоторые исследователи утверждают, что картина — автопортрет самого Леонардо, который придал своему облику женские черты или даже черты гермафродита. И действительно, если у изображения Моны Лизы убрать волосы, получится странное бесполое лицо. Эту гипотезу подтвердила работа, проделанная независимыми исследователями — Лилиан Шварц из лаборатории «Белл лэбс» и Дигби Квести из лондонской клиники Модсли, подтвердивших гипотезу о том, что Леонардо мог в образе Моны Лизы изобразить себя. Исследователи сопоставили при помощи особых компьютерных программ «Мону Лизу» и автопортрет Леонардо, сделанный, когда тот был уже в почтенном возрасте. Результат получился поразительный. «Мона Лиза» оказалась едва ли не зеркальным отражением лица великого мастера. Почти все черты лица идеально совпадали, в том числе кончик носа, губы и глаза.

Есть множество версий, эта картина вообще тайна, потому что фактов о ее создании известно не так уж много, а картина гениальна и знаменита, вот все и пытаются догадаться. Ну а насчет портрета-не думаю, может быть конечно, истины нам все равно не дано, но можно учесть тот факт, что художник рисует все похожим на себя. в том числе и портреты. А на заявлениям о компьютерных исследованиях я бы не стала доверять, потому что они мать родную готовы продать ради сенсации.

А еще была выдвинута версия об улыбке-что Джоконда улыбается ребенку, и что на ее голове рассмотрели покрывало из тех, которыми в те времена покрывали головы только что родивших женщин.

Но тоже неизвестно, поскольку эта дымка над ней, одна из загадок техники Леонардо была разгадана-этот прием назван "сфумато"-изображение покрывают множеством очень очень мелких точек. (кисть толщиной чуть ли не в одну волосинку), благодаря чему получается эффект дымки, которую и можно было принять за прозрачный платок.

В разное время выдвигались самые разнообразные теории, в

Источник

Одним из сегментов рынка непродовольственных товаров является рынок текстильной продукции. В ассортименте текстильной продукции наибольший удельный ве... полностью>>

Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с историей человеческой цивилизации. В Древней... полностью>>

Часто говорят, что ребенок, когда, например, манипулирует предметом или выполняет то или иное действие, показанное ему взрослым (особенно если это дей... полностью>>

В состав продуктов детского питания входят разнообразные вещества, которые по химической природе делятся на неорганические и органические. К первым от... полностью>>

итал. Gioconda; Monna Lisa) — портрет Лизы Герардини, супруги флорентийского торговца шелком Франческо дель Джокондо, молодой женщины, написанный итальянским художником Леонардо да Винчи около 1503 года. Картина является одним из самых известных произведений живописи в мире. Относится к эпохе Возрождения. Выставлена в Лувре (Париж, Франция).

Самой бесценной картиной всего человечества, считают работу Леонардо да Винчи "Мона Лиза". Работа создавалась на протяжении нескольких лет, она уникальна. Картина всем настолько знакома, настолько глубоко запечатлелась в памяти людей, что трудно поверить, что когда-то она выглядела иначе.

Картину столь часто копировали и она оказала столь сильное (возможно, даже слишком сильное) влияние на искусство, что очень трудно взглянуть на нее непредвзятым взором, однако внимательное рассмотрение цветных иллюстраций может привести к удивительным открытиям даже тех, кто устал или же считает, что устал, от "Моны Лизы".

высоцкий ты чего зараза бровь себе подбрила
Прочел книгу Федора Ибатовича Раззакова о Владимире Высоцком. Это уже вторая его книга об этом исполнителе собственных песен. Биография исполнителя дана в книге целиком, в некоторых местах буквально по минутам - где пе

Про гениальность можно говорить долго, лучше прочитать биографию на этом сайте. Объективно, без художественных домыслов. Хотя способности и были яркими, но главное это огромная работоспособность и желание познать ок

Источник

Знаменитая улыбка Джоконды, одна из загадок, оставленных потомкам великим Леонардо да Винчи, сотни лет будоражит умы исследователей. За это время было предложено немало версий, но ни одна из них не стала общепризнанной. Однако развитие высоких технологий предоставило новые способы "разговорить" Мону Лизу и узнать, какие тайны скрывает она на протяжении веков.

Для того, чтобы приоткрыть завесу тайны, г-ну Ницу Зебе из Университета Амстердама и его американским коллегам из Университета шт. Иллинойс пришлось разработать специальную программу, при создании которой была использована база данных, содержащая множество женских лиц, выражающих то или иное чувство. Особое внимание уделялось отличительным мимическим признакам, характеризующим одну из шести основных человеческих эмоций, – искривлению губ и морщинкам у глаз.

В ходе исследования компьютер сравнил все эти изображения с портретом Моны Лизы и выдал результат, который западные научно-популярные издания тут же назвали ошеломляющими. Ибо на лице Джоконды, чье имя переводится как "жизнерадостная" или "веселая", читаются крайне смешанные чувства, причем счастье из них занимает лишь 83%, остальные 17% принадлежат исключительно отрицательным эмоциям. Из них 9% приходится на отвращение, 6% – на страх и 2% – на гнев.

как брови меняют лицо до неузнаваемости превращаем ниточки в
Он вышел из дома и сложил вещи в машину. Деревянный фасад, увитый плющом, остроконечная башенка, цветные стекла веранды пробуждали в нем ностальгические воспоминания. Детство, юность, первая любовь… Здесь так сладко пе

Поставят ли эти "сенсационные" данные точку в споре о тайне улыбки Джоконды, пока вопрос. Количество любопытствующих интерпретаторов год от года не уменьшается, и каждый предлагает свой вариант. Однако исследованием голландского ученого заинтересовались люди, далекие от искусства, которых значительно больше, чем выражение лица на портрете 500-летней давности, интересуют физиономии подозрительных элементов, которые могут быть потенциальными убийцами, грабителями и насильниками. Как оказалось, созданная Зебе программа может стать прототипом для интеллектуальных систем наблюдения, которые смог

Источник

Загадка Джаконды

Справка: техника сфумато – изобретенная Леонардо да Винчи техника живописи. Заключается в том, что предметы на картинах должны не иметь четких границ. Все должно быть как в жизни: размыто, проникать одно в другое, дышать. Да Винчи практиковался в этой технике, разглядывая возникающие от сырости пятна на стенах, пепел, облака или грязь. Он специально окуривал дымом помещение, где работал, чтобы в клубах выискивать образы.

По словам Жана Франка, основная сложность этой техники заключается в мельчайших мазках (около четверти миллиметров), не доступных для распознания ни под микроскопом, ни с помощью рентгена. Таким образом, для написания картины да Винчи потребовалось несколько сотен сеансов. Изображение Джоконды состоит приблизительно из 30 слоев жидкой, почти прозрачной масляной краски. Для такой ювелирной работы да Винчи, по-видимому, приходилось одновременно с кистью пользоваться и лупой.

По признанию исследователя, ему удалось достичь лишь уровня ранних работ мастера. Однако уже сейчас его исследования удостоились чести находиться рядом с полотнами великого Леонардо да Винчи. Музей Uffizi во Флоренции разместил рядом с шедеврами мастера 6 таблиц Франка, на которых поэтапно описано, как да Винчи писал глаз Моны Лизы, и две воссозданные им картины Леонардо.

Известно, что композиция «Моны Лизы» построена на «золотых треугольниках». Эти треугольники в свою очередь являются кусками правильного звездчатого пятиугольника. Но исследователи не видят в этом никаких тайных смыслов, они скорее склонны объяснять выразительность Джоконды техникой пространственной перспективы.

Уникальные приемы позволили да Винчи создать настолько живой портрет женщины, что люди, глядя на него, по-разному воспринимают ее чувства. Грустит она или улыбается? Ученым удалось разгадать эту загадку. Компьютерная прогр

Источник