прыщи в зоне между бровями

Как избавиться от рубцов и шрамов? Личный опыт

В рамках проекта «Есть проблемы? Нет проблем!» наша читательница Алла Гарина отправилась в клинику «Бюро Красоты ComeMode» (Питер), чтобы избавиться от рубца на щеке и последствий акне.

Осенью прошлого года мы объявили о совместном проекте с порталом, посвященном эстетической медицине и косметологии www.1nep.ru. И пригласили к участию девушек, имеющих определенный набор эстетических проблем, желающих от них избавиться и не боящихся об этом рассказать. Все письма мы пересылали врачам и вместе с ними принимали финальное решение. Одной из девушек, прошедших отбор и попавшей в число финалисток, стала Алла Гарина из Санкт-Петербурга. Вот ее история.

«Я с 13 лет любила давить прыщи. В подростковом возрасте у меня даже был ритуал — сесть перед увеличивающим зеркалом и выдавить каждый прыщ, каждую черную точечку на лице. Потом с этим безобразием я завязала, даже вообще перестала трогать лицо специально, но прыщи никуда не ушли. Сейчас мне 28, и проблема для меня до сих пор актуальна. Мое лицо практически ни дня не было идеальным — если я не страдала от вскочившего прыща, то просто жила с неровной поверхностью кожи. Если честно, к этому даже можно привыкнуть.

Началось все с того, что на щеке появился подкожник. Как человек опытный, я знала, что его можно либо выдавить, либо не трогать, и он пройдет. Я выбрала второй вариант. Но за полгода он так и не рассосался. Он жил под кожей, как пузырь с какой-то субстанцией внутри, который при надавливании перетекал из одной стороны в другую. Ни ихтиолка, ни другие кремы его не брали. В конце концов я психанула, проколола его иголкой и надавила. Дальше было зрелище не для слабонервных — на зеркале оказалась струя гноя с кровью, причем кровь была темная и долго не останавливалась. Чтобы все выдавить, мне пришлось сделать прокол в нескольких мест

Источник

Розацеа - причины, диагностика, лечение

Розацеа (розовые угри, акне розовые) – это хроническое заболевание кожи, основным признаком которого является появление стойких участков покраснения, и образование на лице гнойничков, бугорков и других высыпаний. Иногда при розацеа происходит поражение глаз.

Распространенность заболевания розацеа

Розацеа встречается у 8-10% населения во всем мире. Болезнь чаще наблюдается у женщин, но у мужчин быстрее и чаще развиваются осложнения заболевания. Розовые угри встречаются преимущественно у светлокожих людей в возрасте от 40 до 50 лет. Крайне редко розацеа поражает стариков и детей.

Причины развития розацеа

Причины данного заболевания до конца не изучены, но существует ряд теорий, согласно которым в возникновении розацеа играют определенную роль заболевания желудка и эндокринной системы, нарушения в системе иммунитета, наследственные факторы и др.

Ряд ученых выдвигали теории возникновения розацеа при употреблении кофе и напитков, содержащих кофеин (кока-кола), но проведенные опыты доказали, что покраснение на лице появляется не столько из-за употребления этих напитков, сколько из-за попадания в желудок горячей жидкости (выше 60° С). И, тем не менее, больным розацеа рекомендуют исключить острую пищу, кофе, спиртные напитки и цитрусовые из своего рациона.

II. Инфекционная теория. Поскольку при розацеа на лице появляются гнойнички, предполагается, что в развитии заболевания определенная роль принадлежит инфекционному фактору – бактериям. Эту теорию подтверждает тот факт, что при назначении антибиотиков проявления розацеа значительно уменьшаются. Но в содержимом гнойничков так и не удалось обнаружить вирус или бактерию, которые могли бы быть причиной этого заболевания.

III. Роль клещей. Появление розацеа связывают с воздействием клещей рода Демодекс. В пользу это

Источник

Собственно говоря, не бывает так, что не хотят все и повсюду, — просто надо найти тот пункт, где есть человек, который не то чтобы хочет с тобой водиться, но он вообще ни о чем пока что не подозревает. Допустим, новый человек. И как-то оказывается, что около него можно угнездиться, можно что-то построить, как-то быть.

И уж если такой покладистый человек найден, то всё, дело сделано, ради него и будет нелюбимый жить и землю рыть, чтобы никто не выгнал.

Вот и угнездился такой нелюбимый, звать его было А. А., он появляется в нашем рассказе в дешевом камуфляжном костюме и в не особенно молодом возрасте, откуда-то приехал, откуда его достала судьбина, из близлежащей провинции учитель (нелюбимый учитель).

Он приехал отдыхать за город (жил неподалеку) и оказался в деревне, куда однажды тоже завеялась одна заполошная московская тетка.

То есть он-то, А. А., как раз и снимал верандочку в избушке у родни этой тетки, так сказать, летнюю дачу, тут тебе пруд, тут тебе лесок наискосок, вечером тихо и хорошо, комары, но он света не зажигает, тихо живет себе человек, уходит спозаранку с рюкзаком на целый день, сам в камуфляже, на ногах старые кеды. В рюкзаке непонятное. Уходит на день, где-то шляется, что-то ест (а у него на верандочке даже элекроплитки нет, и света учитель не жжет вообще, лампочку вывернул и хозяйке отдал. Бреется врукопашную).

Ничего не просит и вежливо отказывается, даже если хозяйка приносит на щербатом блюдце лишний вчерашний пирожок (сегодня опять пекут): нет, спасибо.

— Да что же вы едите-то? — в шутливой досаде восклицает хозяйка, у которой раньше на уме было кормить учителя и брать с него за это или, если не выгорит, тогда за электроплитку. Но он специально даже предупредил, что пользоваться электричеством не будет, дни длинные.

На вопросы он отвечает не сразу, и отвечает так, что больше спрашивать не захоче

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Техника профессионального макияжа. Видео уроки

«Некрасивых женщин не бывает! Есть лишь те, кто не умеет краситься». Это усвоила я с 14 лет, когда из гадкого «худого и прыщавого» утенка меня превратили в «прекрасного лебедя», когда я стала работать профессионально моделью.

Я вам подготовила много интересной информации «секреты и техника нанесения макияжа» и наглядное пособие от ведущего визажиста Йонаса Врамеля.

Многие девушки перед важным событием задаются вопросом: «Стоит ли воспользоваться услугами профессионального визажиста или можно сделать хороший макияж самостоятельно?». Давайте для начала определим, что мы вкладываем в понятие «хороший макияж». Скорее всего, для большинства это макияж, который подчеркивает ваши достоинства, скрывает недостатки, гармонирует с цветовой гаммой вашей одежды, не скатывается и держится длительное время. Неужели такой макияж невозможно сделать в обычных условиях? На самом деле можно, но для этого нужно быть профессионалом, а точнее знать все секреты и нюансы этого таинства.

Профессиональный макияж базируется на трех основных «китах» или принципах: профессиональный уход, профессиональная косметика, профессиональный подход. Именно по этим принципам профессиональный макияж отличается от обычного. Рассмотрим каждый из этих принципов поподробнее.

как вышить брови вязаной кукле
1. Прошиваю, стираю карандашные линии (просто резинкой), обрезаю припуски, выворачиваю и плотно набиваю. Набивать можно по-разному, формируя, либо худенькое, либо полненькое лицо. Я сделала худенькое. Шею оставляю длинно

Профессиональный уход предполагает тщательный уход за состоянием кожи. Никакой профессиональный макияж не поможет лицу выглядеть как «с обложки», если ваши поры расширены, кожа бледная и дряблая. Постоянный уход за кожей, правильно подобранные косметические средства, маски, чистки, тоники, увлажняющие средства не только подготовят кожу для макияжа, но и прида

Источник

Как правильно сделать макияж для глаз с опущенными уголками?

Многим обладательницам формы глаз, внешние уголки которой слегка направлены вниз, хочется добавить в свой внешний образ больше живости и веселья.

Опущенные уголки действительно нередко придают лицу настроение грусти и печали, тогда как профессиональный макияж поможет сделать взгляд необыкновенно ярким и выразительным.

Что потребуется?

Для того чтобы правильно нанести макияж на глаза подобной формы понадобится стандартный набор визажиста, в котором обязательно должны присутствовать тени, тушь, подводка, т.к. она отличается большей устойчивостью и насыщенностью по цвету, нежели карандаш, кисточка для растушевки, щипчики для завивки ресниц.

Последние, в частности, отлично подойдут обладательницам длинных ресниц, тогда как девушкам, имеющим не слишком пушистые реснички, лучше выбрать ресницы накладные или пучки для коррекции формы уголков глаз. Все эти предметы очень важны, потому что выполняют строго отведенную им функцию.

Какие тени больше подходят?

Создавая идеальный образ лица с опущенными глазами, лучше делать выбор в пользу естественной и нежной цветовой гаммы макияжа, включающую тени светлых неброских оттенков.

Именно они помогут, подчеркивая природную красоту формы глаза, избежать акцентирования недостатков. В тоже время оттенки должны соответствовать индивидуальному цветотипу.

более темные оттенки накладывать на глазную складку, грациозно приподнимая ее при этом, а при растушевке захватывать внешний край;

Пошаговая инструкция

Правила нанесения макияжа в том случае, когда внешние уголки глаза опущены вниз, в целом не зависит от цвета глаз, и во всех случаях в целом будет одинаковой:

когда отвалятся корочки после татуажа бровей
Перманентный макияж — это процедура, связанная с повреждением верхних слоёв кожи и, значит, уход за бровями после татуажа должен быть щадящим. По завершении процедуры эпидермис требует особого внимания в первые сем

На верхнее

Источник

Мезотерапия лица и тела

Для чего она?

Крема, сыворотки, маски незаменимы для повседневного ухода за кожей, но порой глубина их воздействия оказывается недостаточной. Только мезотерапия способна доставить активные компоненты на уровень подкожно-жировой клетчатки, воздействуя на кожу глубже, чем любые другие средства.

Мини-инъекции содержат мезококтейль – особую смесь активных препаратов, подобранных именно для вашей проблемы. Кожа стала сухой и дряблой? Мезотерапия поможет укрепить коллагеновый каркас кожи. Крем от морщин перестал справляться с задачей? Зачастую ему просто нужна небольшая помощь изнутри в виде мезококтейля.

Разумеется, вводить вглубь кожи можно не только анти-эйдж препараты. Мезотерапия эффективна в борьбе с акне, выпадением волос, целлюлитом, растяжками … А если нет особых проблем, она поможет оздоровить кожу, продлить молодость, подарить отличный лифтинг и сияние.

Это не больно?

Процедура мезотерапии лица проходит комфортно и безопасно. Основатель методики, доктор Мишель Пистор, так сформулировал ее главные принципы: инъекции делают неглубоко, в зону проблемы, малыми дозами и редко. При этом используются очень тонкие и очень короткие иголочки, при необходимости — местные анестетики.

Сама методика омоложения кожи была разработана более 50 лет назад и все это время непрерывно совершенствовалась. Вы без труда найдете массу положительных отзывов о ней.

Наша клиника – одно из лучших мест для проведения процедуры в Москве. С 1997 г. мы накопили огромный опыт применения этой процедуры. Никакой боли, никакого дискомфорта – только прекрасный результат! Ботокс также входит в перечень наших услуг.

Какие вы используете препараты?

Прежде всего, основные препараты – это витамины и незаменимые олигоэлементы (Zn, Co, Mg, P, S, Se, K). Они дарят коже э

Источник