как подстригать брови женщинам

Как подстричь брови? Кому необходима стрижка бровей?

О важности бровей в общем образе было сказано уже немало, а в 2014 году мода на аккуратные, оформленные, но естественные брови получила новый пик возрождения. Вследствие чего данным этапом повседневного макияжа заинтересовались практически все девушки. Особенно часто у них возникает вопрос о том, как подстричь брови, и можно ли вообще это делать.

Можно ли стричь брови?

Некоторые представительницы прекрасного пола не прикасаются к ножницам во время оформления бровей, поскольку боятся непоправимых изменений, якобы следующих за этой процедурой. Имеют ли под собой основания мифы, связанные со стрижкой бровей, или их породили те, кто плохо понимал строение волоса и принципы его роста?

Девушки, опасающиеся стричь брови, чаще всего полагают, что волос при отрастании станет жестким, более темным, или изменит свою структуру: например, начнет виться. Кто-то, напротив, боится, что остриженные волоски не вырастут вновь, и если придать неверную форму, ничего исправить уже не получится. Все это, возможно, не лишено некоторой доли правды, но в целом же – имеет мало общего с реальностью.

Та структура волоса, что заложена природой, вместе с иными его характеристиками, неизменна. Единственное, на что способна повлиять стрижка бровей – на скорость роста, а также направление, однако последнее утверждение также нередко оспаривается специалистами. Поэтому ответ на вопрос о том, можно ли стричь брови, положительный, но важно это сделать правильно: как и в случае с прореживанием посредством пинцета, для возвращения к исходному состоянию может

Источник

Как правильно подстричь брови домашних

Как в домашних условиях сделать коррекцию бровей?

Любой согласится, что глаза женщины #8212; отражение ее души. Коррекция бровей в домашних условиях поможет усовершенствовать свой образ. Поэтому представительницы прекрасного пола уделяют много внимания этой процедуре. Очарование глазам придают красивые ресницы. Укрепление ресниц поможет сделать их привлекательными и подарит таинственный взгляд. Подобные процедуры проводят как в салонах красоты, так и дома.

Перед выщипыванием следует обратить внимание на точное определение черт и формы лица, направления уголков бровей. Для каждого типа лица существуют свои факторы, но если их не учитывать, то можно получить обратный эффект.

Тем, у кого завышен центр бровей, можно ориентироваться на треугольную форму или #171;домиком#187;. Девушкам с иной формой лица следует быть осторожными с #171;домиками#187;.

Скрыть некоторые недостатки помогут брови с #171;изломом#187;. Это одна из самых популярных и современных форм. Более того, она придает выразительность и естественность.

Если лицо худое и овальное, то прямые и узкие линии #8212; идеальное решение. Они визуально расширят лицо и сгладят острый подбородок.

Также, чтобы подчеркнуть преимущества лица, необходимо обращать внимание на внешние уголки бровей. Придать лицу наивность, выразить нежность и удивление можно, направив уголки вверх. Это направление используют только женщины. Если уголки смотрят вниз, то лицо выглядит усталым. Эту физиологическую особенность используют довольно редко. Самое удачное решение #8212; располагать основание бровей и внешнюю часть на одном уровне. Это универсальный вариант, поскольку подходит для любого лица и придаст задумчивый вид.

Помимо вышеприведенных факторов, важно помнить об особенностях каждого. К примеру, женщинам с грубоватым внешним облико

Источник

Почему нельзя стричь брови?

Каждая девушка и женщина старается подчеркнуть свою индивидуальную привлекательность. Но прекрасный качественный макияж и выразительность глаз могут испортить всего лишь неухоженные густые или редкие брови неправильной формы.

Вот в таких случаях можно и просто необходимо прибегнуть к процедуре стрижки бровей. Почему говорят, что нельзя стричь брови? Это ошибочное мнение. При профессиональной стрижке они выглядят превосходно.

Когда брови перестают принимать идеальную форму, деформированы и даже при уходе не слушаются – пришло время их корректировать. Преимущество стрижки бровей от традиционного пинцета существенна:

безболезненная процедура тогда, как использование пинцета причиняет неприятные ощущения, при сильной боли иногда выступают слезы и начинается сильное потоотделение, вызванной стрессом организма;

необходимые для придания объема волоски основы остаются нетронутыми, а пинцет избавляет от волосков вместе с луковицей. За счет такого удаления брови кажутся редкими и незаметными;

стрижка бровей никак не сказывается на состоянии кожи вокруг. После применения пинцета остаются небольшие покраснения и точки. Некачественное покрытие пинцета может поцарапать нежную кожу век.

После стрижки не следует забывать об уходе за бровями. Каждое утро необходимо поправлять их форму самостоятельно для четкого правильного контура. При необходимости расчесывать специальной маленькой щеткой.

Минусом стрижки бровей может быть только незнание основных правил выбора формы бровей и неумение работать со специальными ножницами. Ну и цена за придание формы и последующие корректировки тоже не маленькая. А ее придется делать 1 раз каждые три недели.

Почему нельзя стричь брови, а лучше их выщипывать?

Стричь брови ножницами – это то же самое,

Источник

стричь ли брови?

Была недавно у парикмахера, та посоветовала мне сходить на коррекцию бровей, чтобы сделать их более аккуратными. Говорит, длинные волоски нужно подстричь. Я побаиваюсь этой процедуры, не начнут ли подстриженные волоски расти быстрее и более жесткими и толстыми? поделитесь опытом)

следить надо за бровями. Сделайте коррекцию и поддерживайте постоянно. Это несложно. Ничего не растет быстрее, даже наоборот, совсем чуть-чуть приходится выщипывать отросшие волоски.

Не могу ничо посоветовать, сорри.... брови никогда не стригла, не брила, не красила, считаю это лишним, прикмахеры Вам насоветуют..... однако....

Если как у Брежнева, то можно попробовать подстричь самые длинные волоски. Хотя стрижка всегда усиливает процесс роста, и тогда подстригать придется все время.

Это лучше, чем только выщипывать. При выщипывании брови слишком сильно редеют, и их приходится дорисовывать карандашом, а при подстригании отдельных волосков форма придается, а толщина не меняется. Кстати, многие так и делают.

Хожу к одному мастеру уже долго и она мне немного стрижет, ну и выщипывает. И ничего не заростаю, меня наоборот пугают те "мастера" которые делают круглые глаза, узнав о том, что брови надо подстригать

Мне спец по бровям сказала, что длинные волоски нужно не стричь, а выщипывать и вместо них вырастут нормальные, недлинные. Так и есть. Не нарадуюсь. А когда стригла, то они росли и росли.

а я тоже иногда подстригаю, и очень довольна т.к. могу сама скоректировать форму.а если выщипать, то не известно когда они и какими вырастут. стригите, не бойтесь

А если брови перестали рости ( те, которые раньше выщипывала ), можно ли как то возобновить их рост? Тонкие брови мне что то уже не нравятся...

Надя попробуй смазывать касторовым маслом или репейным. А вообще осторожнее с выщипыванием, очень часто после неум

Источник

Как постричь мужчину дома ножницами

6 правил стрижки бровей дома

Длинные брови – не слишком удобная характеристика для моделирования красивой линии. Волосы излишней длины хотя создают дополнительный объем, при густых волосах могут торчать, выглядеть неаккуратно. Они плохо поддаются укладке. Потому стрижка бровей – процедура необходимая как женщинам, так и мужчинам.

Правильно стричь брови ножницами может мастер в салоне красоты или Вы сами, в домашних условиях. Преимущества такой обработки очевидны:

Короткие волоски смотрятся аккуратнее и легче укладываются. Линию не нужно подправлять в течении дня. Они не топорщатся;

Так как густота сохраняется, отсутствует риск потери важных для формы волос. Форму всегда можно сменить, ведь ни один не пропадет в результате регулярного повреждения фолликула (как при выщипывании);

Тем не менее, чаще подстригать в домашних условиях – не единственная необходимая процедура. Приходится выщипывать лишнее привычным способом.

Правильно подрезать брови самостоятельно можно научиться после нескольких процедур. Основное преимущество домашней стрижки перед салонной – экономичность. При «набитой руке», тратить деньги на процедуру в салоне не стоит.

Неудобство выполнения процедуры на себе, так как приходится неестественно выворачивать кисти рук, может привести к неаккуратной линии;

Неплохим вариантом будет подстричь длинные волосы на бровях в первый раз у мастера в салоне. Потом Вам придется лишь поддерживать полученный результат.

В идеале, выбирать вариант с закругленными кончиками. Чтобы не пораниться. Щеточку найдите максимально густую. Если расчесать ею в нужную сторону все равно не удается, слегка смочите ее.

Чтобы правильно подстричь брови важно помнить основное правило – лучше убрать меньше длины, чем больше, особенно, если они не слишком густые.

как удлинить брови карандашом
Женщины не обращают должного внимания на правильное оформление бровей при нанесении макияжа. Хотя, от их формы, ухоженности, и цвета зависит многое в создании собственного неповторимого имиджа. Мода на форму бровей ме

Ножни

Источник

Подстригаем брови самостоятельно. Советы и рекомендации

Большинство проводимых дома косметических процедур требуют тщательного соблюдения некоторых правил. От этого зависит ваше здоровье. Перед тем как подстричь брови следует подготовить инструмент для стрижки. Это могут быть:

Специальные ножнички, предназначенные для стрижки бровей. Изготавливают их из медицинской стали. Как правило, у таких ножниц узкие лезвия и закругленный носик, предохраняющий лицо от повреждения;

Триммер для ухода за бровями – прибор, используемый для точечной стрижки волос. Лезвие триммера должны быть из титана или из безопасной медицинской стали.

Понятно, что каждый должен решить сам, какой инструмент лично для него в использовании будет лучшим. Единственный совет: если вы новичок и не знаете, как правильно подстричь брови, не используйте триммер – одно неверное движение, и вы можете остаться с проплешиной или вообще без брови.

Кроме инструмента для стрижки следует подготовить расческу для волосков. В продаже можно встретить специальные расчески для бровей. И все же большинство женщин пришло к выводу, что лучшей расческой для волосков будет круглая щеточка – тщательно отмытая обычная кисточка из-под туши. Менее популярными вариантами являются детская расческа и гребень с мелкими зубьями.

Обратите внимание на освещение места, в котором вы будете проводить стрижку. Свет желателен рассеянный, а в зеркальном отражении на вашем лице быть не должно теней.

Как подстригать брови?

Если вы все еще задаетесь вопросом можно ли подстригать брови в домашних условиях, то мы ответим вам – можно, просто следуйте следующим рекомендациям:

тонкие от природы брови
На сегодняшний день широкие брови являются модным трендом, и многие представительницы прекрасного пола стремятся соответствовать нынешним тенденциям. Красивые бровные дуги дополняют общий образ, придают выразитель

Не знаете, как подстричь брови, ведь у вас нет специальной расчески? Можно обойтись и без нее. Просто сдвиньте пальцем волоски вверх и против роста. Держите палец так, что

Источник

Как подстричь брови?

В последнее время главной модной тенденцией является натуральный внешний вид. Поэтому современные девушки отказываются от длинных наращенных ногтей, ярко окрашенных волос и экзотических оттенков макияжа. Стали не актуальными и наращенные густые ресницы, при этом особое внимание уделяется именно коррекции бровей.

Далеко не всех представительниц прекрасной половины человечества природа наградила идеальной формой бровей. К тому же сегодня ухоженные брови стали настоящим модным брендом. Для поддержания их красоты можно регулярно посещать косметические салоны или постараться освоить тонкости корректировки бровей, а также узнать особенности процедуры их подстригания.

Зачем нужна стрижка бровей?

Бывают случаи, когда для создания идеального образа чего-то не хватает — ухоженной и красивой формы бровей, ведь именно они придают лицу выразительность и яркость. Если же в этой области волоски достаточно длинные и имеют склонность некрасиво торчать в разные стороны и с большим трудом поддаются укладке, может потребоваться их немного подстричь.

Большинство девушек часто задаются вопросом, можно ли подстригать брови и к каким последствиям могут привести такие действия. Конечно, разрешено подстригать брови, чтобы откорректировать их форму. В том случае, если ранее такая процедура никогда не проводилась, рекомендуется довериться профессиональному мастеру, который подберет наиболее щадящий способ и поможет добиться идеальной формы бровей. Также необходимо учитывать некоторые особенности ухода за бровями, после их коррекции.

При желании, можно научиться самостоятельно подстригать брови и делать это в домашних условиях. Однако к этой процедуре нужно отнестись очень ответственно и работать аккуратно, так как исправить ошибки будет сложно, а иногда и вовсе невозможно.

Достоинства домашней стрижки бровей

Н

Источник