построение брови на лице

Какие существуют виды бровей?

Сегодня многие девушки стремятся выглядеть красиво и ухоженно, накладывая на лицо соответствующий макияж. Подчеркивая глаза и губы, некоторые представительницы прекрасного пола совершенно не берут в расчет брови. А ведь именно они придают макияжу законченный и совершенный образ. Густота роста волосков на бровях и форма последних у всех людей неодинаковые. И некоторых совершенно не устраивает тот естественный тип бровей, который имеется у них от природы. Но этот факт проблемой не является, особенно когда есть пинцет и ножницы под руками. А зная некоторые нюансы коррекции бровей (которые раскроем далее), им можно придать исключительно тот внешний вид, который больше всего хочется лицезреть на своем прекрасном личике.

Для начала, естественно, нужно понять, какую именно форму хочется придать собственным бровям. В косметологии известна формула идеальной формы бровей, которая основывается на правильном соотношении составных частей брови: головки, тела и хвостика. Чтобы найти такое идеальное соотношение размеров частей брови, нужно вооружиться зеркалом (и если понадобится – линейкой и карандашом) и визуально провести три оси, начало которые будут брать от внешнего крыла носа и направляться в сторону брови (см. фото 1).

Правила построения идеальной пропорции бровей

Отмечают точку начала брови: визуально проводят прямую, берущую начало от крыла носа, проводят ее через внутренний угол глаза и доводят до начала брови. Волоски, выходящие за черту по направлению к переносице, удаляют.

Определяют местоположение наивысшей точки брови (угол): прямую ведут от крыла носа, через зрачок глаза и доводят до брови. В том месте, где она будет задевать бровь, это и будет наивысшей точкой (точкой излома). До угла бровь будет приподниматься, не изменяя своей ширины. После угла бровь плавно опускается

Источник

Идеальные брови: правила формы и цвета

Брови - единственное «украшение», которое не покидает нас со снятием макияжа, а утром способно спасти даже самую безнадежную ситуацию. Beauty-директор Marie Claire Анастасия Харитонова узнала все о последних трендах в создании идеальной формы и цвета бровей.

Модное выражение «брови - это новые губы» в полной мере отражает роль, которая сегодня возложена на две тонкие дуги над глазами. Ответственность велика. Если раньше их никто особенно не замечал, то теперь с ними столько мороки! Согласно новым требованиям в них должен быть заложен характер, обращение к миру, краткая характеристика личности, стиль и индивидуальность. А главное - брови просто обязаны наладить симметрию и выстроить гармонию лица.

Самое обидное, что для воплощения всех этих грандиозных планов в жизнь мы можем изменить только две вещи - форму и цвет. О том, как это сделать правильно рассказывает ведущий визажист Beauty Bar «Цветной» Галина Ходакова.

Какие брови сейчас в моде?

Даже если вам не дают покоя знаменитые брови Кары Делевинь и вы мечтаете развести подобные заросли на своем лице - остановитесь, подумайте и сходите к специалисту. Потому что трудно найти вещь более деликатную и индивидуальную, чем форма бровей. Безусловно, каждый сезон появляется определенная  тенденция, которая на некоторое время становится условным ориентиром (но именно ориентиром, а не диктатом).

Сегодня это - более прямая широкая линия с оборванным острым концом, направленным к виску. Так звучит общее правило, а вот понять ту ширину, которая поможет именно вам выстроить пропорции лица, придется самостоятельно. Важно, чтобы какая-либо одна зона не перевешивала: ни лоб, ни подбородок.

Сначала смотрим, можно ли в принципе сделать широкие брови, а потом решаем за счет чего. Если лоб широкий, то лучше убирать лишние волоски снизу, а сверх

Источник

Верхняя часть бровей как подкорректировать

Форма и коррекция бровей. Правильные брови. Как ухаживать за бровями

Брови #8211; это обрамление нашего лица. В зависимости от формы бровей зависит то, как нас воспринимают окружающие. Все мы слышали такие выражения, как хмурый, открытый, грустный взгляд и т.д. Конечно, все зависит от нашей мимики и настроения, но большой вклад вносят и наши брови. Посмотрите на Анджелину Джоли с разной формой бровей и сравните:

У многих по верхнему краю брови растут маленькие темные волоски, которые портят внешний вид. Чтобы придать аккуратность своей форме #8211; лучше удалить их. Вы увидите, как преобразятся ваши бровки.

Кто-то говорит, что выщипывать по верхней линии брови волоски нельзя, потому что они перестанут там расти, а кто-то, наоборот, придерживается мнения, что волоски станут расти еще сильнее. Что ж, заявления противоречивы. Главное помнить #8211; чем аккуратнее будет создана форма бровей, тем более ухоженными вы будете выглядеть.

Если волоски на переносице совсем бесцветные и незаметные #8211; можете не трогать эту зону. Но если волоски видны, то лучше избавиться от них. Во-первых, так вы будете выглядеть заметно ухоженнее. Во-вторых, взгляд станет более открытым. Кстати, к этой процедуре прибегают и мужчины (у большинства мужчин на переносице брови очень заметны #8211; обратите внимание).

Не обязательно кардинально менять форму брови, ее вполне можно оставить естественной, если она подходит под форму лица и под посадку глаз. Кустистые брови были популярны в 90-х годах, сейчас другие времена. Поэтому для придания ухоженного вида подкорректируйте форму сверху и снизу брови, удалив лишние волоски, менять форму для этого совсем не обязательно.

К сожалению, не многие могут похвастаться тем, что бровь полностью заполнена волосками. Часто бывают пустые пространства в брови, где

Источник

Сей-Хай

Современное интернет издание о творчестве

Основы рисования портрета. Пропорции и ракурсы.

Очень часто начинающие художники пренебрегают изучением человеческого скелета и мускулатуры, ошибочно полагая, что «и так нормально получится». Но незнание человеческой анатомии приводит к тому, что нарисованный человек получается неубедительным, а его мимика и движения выглядят неестественно.

Поэтому сегодня мы рассмотрим базовые принципы, которыми вы должны руководствоваться, если хотите нарисовать хороший и качественный портрет.

Череп с челюстью представляют собой слегка сплюснутую сферу, поэтому глядя на человеческое лицо в анфас мы видим что-то вроде перевернутого узкой стороной вниз яйца. Две перпендикулярные линии, проходящие посредине, делят это яйцо на четыре части. Давайте рассмотрим подробности:

Разделите нижнюю половину вертикальной линии на пять частей. Нижняя часть носа будет располагаться на второй отметине сверху, а линия, на которой смыкаются губы, расположится на одну точку ниже.

Разделите верхнюю половину вертикальной линии на четыре части. Линия роста волос будет располагаться на второй или третьей отметке, эта особенность варьируется. Уши находятся между верхним веком и кончиком носа, но это правило верно только когда лицо не опущено вниз или не поднято вверх.

Полезная подсказка: ширина лица обычно составляет ширину пяти глаз или немногим меньше. Размер расстояния между глазами равен ширине одного глаза. Очень редко у людей это расстояние очень сильно отличается от стандартного, но эту особенность будет достаточно легко заметить. Расстояние между нижней губой и подбородком также равняется длине одного глаза.

Еще одним способом измерения является использования расстояние между кончиком большого и указательного пальца. На рисунке ниже показано, какие расстояния мож

Источник

Брови: золотое сечение

Зачем вообще корректировать брови? Если говорить только с точки зрения пропорций и гармонии черт, то брови это мощный инструмент баланса. Для меня, собственно, это основная причина заниматься их коррекцией.

Я рассматриваю брови как «противовес» к остальным чертам лица. Если в лице много острых углов (четко очерчены скулы, подбородок, острый нос…), то брови должны быть спокойными и плавными. Они как бы компенсируют остроту черт, сглаживают углы. Если в лице, наоборот, много округлых линий (плоские скулы, слабо выраженный подбородок, курносый носик…), то бровь нужна максимально энергичная, она «соберет» расплывающиеся черты.

Вы помните эту прекрасную историю о том, как брови меняют все лицо. Но дело в том, что это не каталог по выбору бровей, на самом деле мы не так уж много можем выбрать. Мы привязаны в своей жизни к определенному отрезку времени и складывающиеся в социуме тенденции подспудно определяют, какие брови нам носить. Декадентские прямые полосочки двадцатых, гламурные выгнутые скобки сороковых, хипповские тонкие ниточки семидесятых это все часть истории. Для нашего времени нормальными являются совершенно другие брови (нормальные — это такие, с которыми лицо воспринимается современным).

Самое главное, надо сказать, что современные брови — это ни разу не скобки и не дуги. Все попытки сделать «изгиб» с помощью выщипывания по окружности выглядят в той или иной степени жалко. Современные брови — это прямые.

1. Во внешний угол глаза ставится перпендикуляр, можно использовать ручку от кисточки-расчески. В том месте, где она пересекает бровь, находится высшая точка брови.

оформление и покраска бровей как это делают
Брови, эти дугообразные линии, покрытые мелкими волосками, выполняют незаметные, но довольно важные функции. Во-первых, они защищают глаза от яркого солнечного света и попадания влаги. Капельки дождя или пота, стекая со

2. То что называется «спинка брови» — это две параллельные линии, пересекающие перпендикуляр. Чем острее угол, который получается при пересечении, тем круче «изгиб». Т.е. острый угол дает изогнутую энергичную бровь, тупой угол дае

Источник

Зачем человеку нужны брови?

Человеческое тело представляет собой совершенство, созданное природой. У человека нет ничего лишнего: каждый орган имеет свое предназначение и выполняет определенные функции. Если нет необходимости в объяснении причины существования у человека рук, пальцев, глаз и тд., то наличие бровей может вызывать некоторые вопросы. Итак, зачем человеку нужны брови?

Брови и их функции

Превентивная функция бровей

Брови защищают глаза от попадания влаги, которая временно ухудшает зрение, а также может выступать в качестве раздражителя. Со лба может стекать пот при высокой температуре окружающей среды или при повышенной физической нагрузке. В состав пота входят сернокислые соединения, соли кальция, аммиак и др. Брови не допускают попадание пота в глаза – раздражителя для зрения.

Волоски на области брови имеют особенный характер роста: они обычно не прилегают плотно к коже, направление роста волос у каждой брови в начале идет вверх, в конце – к вискам. Так, они являются естественной преградой для влаги: капли в большей степени стекают по переносице или по вискам.

В результате эволюции человек практически избавился от растительности на теле, но на его лице сохранились брови и ресницы. Если бы не было бровей, то по их линии все равно должна была бы существовать какая-либо преграда, например, очень длинные и толстые ресницы, складки кожи или выступающая лобная кость. Но это лишь предположения ученых.

Невербально-коммуникативная функция бровей

смыть коричневую краску с бровей
Все женщины - существа очень непостоянные. Любовь к смене внешности доводит нас, женщин, до самых рискованных и кардинальных решений. Под влиянием настроения, мы можем запросто из блондинки стать жгучей брюнеткой, а на

Брови человека участвуют в выражении удивления, радости, порицания, гнева, презрения и др. Обычно движения бровями возникают неосознанно, но в то же время являются подконтрольными человеку, например, актер во время игры для изображения чувств и эмоции активно использует мимику, в т.ч. и брови.

Идентификационная

Источник

В макияже нет незначительных деталей, при его создании Хорошо подобранная форма бровей способна сделать лицо Ромбовидное лицо. макияж перестал вас радовать и захотелось удалить татуаж.

Не следует забывать о том, что женское лицо делают выразительным не только глаза, но и не в меньшей степени, брови. Многие женщины, следуя устаревшим стереотипам, предпочитают не корректировать форму бровей, данную им природой, тем самым лишая себя возможности сделать лицо красивее и женственнее. Вызывают сочувствие женщины с лохматыми, заросшими бровями, которые упорно не хотят придавать им ухоженный вид. Возможно это происходит от собственной лени или от отсутствия вкуса. Ведь брови – это такая же часть лица как глаза, нос или губы, и корректируя их форму, мы можем добиться большей пропорциональности и сбалансировать форму лица, сделав его более привлекательным. Невозможно сделать красивый макияж глаз, если у вас неухоженные брови. К выбору идеальной формы бровей нужно подходить ответственно, потому что меняя их форму, мы меняем свою внешность и здесь важно не ошибиться, ведь неудачные брови могут испортить даже самое симпатичное лицо. Итак, для начала, зачешите все волосы назад, подойдите к зеркалу и, внимательно осмотрев лицо, постарайтесь определить его форму в соответствии с таблицей, которая приведена ниже. Овальная форма лица считается самой правильной, такому лицу подойдут любые брови, но все же идеальный вариант для такого лица – слегка изогнутые брови с мягким изломом. Круглому лицу больше всего подойдет высокая дугообразная бровь с изломом и коротким кончиком, которая визуально удлиняет лицо. Наиболее неудачные брови для такого лица - круглые, они будут подчеркивать круглую форму лица и полнить его. Удлиненному лицу придадут гармоничность прямые брови, которые визуально добавят ему немного ширины. Самый неудачный вариант для удлиненного лица - высокие изогнутые бро

Источник