какая хна хорошая для покраски бровей

Хна для домашнего биотатуажа бровей: правила применения

Полезная информация о том, как в домашних условиях используется хна для окрашивания бровей: узнайте её натуральный химический состав, какой эффективности ожидать, преимущества перед обычной краской, рейтинг лучших средств, основные правила домашнего биотатуажа, рецепты для оттенков.

Хна — природная краска из листьев лаусонии, произрастающей в Индии. Она отличается стойкостью, безопасностью, пользой и относительной дешевизной. Большинство современных женщин отдают предпочтение именно ей, а не многочисленным химическим красителям. В последнее время всё чаще используется хна для бровей, чтобы окрасить, подкорректировать их, сделать так называемый биотатуаж. Последний отличается безболезненностью: проколы кожи не нужны, так как действующие вещества применяемого средства итак проникают в неё очень глубоко. И самое главное: такую процедуру можно научиться делать даже в домашних условиях.

Химический состав хны для бровей

Салонный и домашний биотатуаж бровей хной стал возможным, благодаря уникальному химическому составу применяемого средства. Во-первых, таких веществ вы больше не отыщите нигде. Во-вторых, все они — природные, т. е. никаких химических примесей в них нет. Единственный нюанс заключается в том, что некоторые недобросовестные производители могут добавить в хну синтетику. Чтобы быть уверенной в том, что данный краситель — исключительная польза для ваших бровей, ознакомьтесь с её основными составляющими:

кризофанол (хризофанол) — тот самый природный краситель, который придаёт бровям нужный оттенок, а также обладает противовоспалительными, антигрибковыми, противомикробными свойствами;

Так что хоть салонная, хоть домашняя покраска бровей хной окажет только положительное действие. Каждое из этих вещ

Источник

Какую хну выбрать для бровей: индийскую или иранскую?

В последнее время в погоне за красотой и привлекательностью женщины все чаще стали пользоваться косметическими средствами на основе натуральных ингредиентов. А ведь не зря. Натуральная косметика позволяет не только на долгое время привнести яркость в женский образ, но и не навредить здоровью в дальнейшем, благодаря отсутствию токсических веществ. То же самое касается и красителей. Наиболее популярной и натуральной краской для волос и бровей в нынешнее время считается индийская хна. Но как же определиться какая же из двух все-таки лучше – индийская или иранская?

Индийская хна

Лавсония – это кустарник до двух метров с бело-розовыми цветками, которые используют для приготовления масла. Он растет в сухих жарких странах, а в частности в экологических районах Индии. Во время его цветения листья собираются вручную, очищаются, высушиваются и перетираются в знаменитый порошок для покраски. Это, по сути, и есть индийская хна. По своему лечебному составу этот порошок имеет прекраснейшие укрепляющие и восстанавливающие свойства, и никаким образом не уступает множеству сложных витаминных косметических составов. Как правило, традиционный метод использования индийской версии – это окрашивание волос и бровей, а также тонирование локонов.

Индийская хна придает волосам рыжий оттенок, но в сочетании с множеством иных ингредиентов, можно значительно расширить эту цветовую гамму. В качестве дополнительного красителя в хну добавляют следующие доступные продукты, а именно:

Также на ожидаемый цвет влияет первоначальный оттенок волос и время использования красителя. Кроме окрашивания волос и бровей, индийская хна также широко используется в биотатуаже.

Иранская хна

Существует еще один вид косметической хны – это иранская. Чем же отличается это вид органического красителя от сво

Источник

Хна для бровей, фото до и после. Отзывы о ней и какая лучше?

Каждая девушка хочет выглядеть хорошо, ведь внешний вид – важная составляющая ее красоты и шарма. Так, аккуратная и следящая за собой леди, не только поднимает настроение себе и окружающим, но и чувствует себя намного лучше. Именно поэтому, есть маленькие хитрости, которые смогут помочь любой женщине выглядеть на все сто процентов. Сюда можно отнести и массаж, и использование самых вкусных духов, и правильно подобранная одежда и покраска бровей, о чем, кстати, будет идти речь.

Хна для бровей – отличный способ сделать выражение лица четче и изящнее. Да и вообще, окраска бровей хной позволяет еще несколько лишних минут крепко поспать в теплой постели утром, нежели томиться у зеркала и вырисовывать бровки самой. Давайте рассмотрим все преимущества нанесения хны на кожу лица, научимся самостоятельно красить брови  хной и попробуем отличить салонную процедуру от домашней.

Окрашивание бровей хной – лучший способ придать свои бровям четкую и правильную форму, которая должна присутствовать у каждой следящей за собой девушки. Многие не знают, что идеально правильная форма – это не то, что они привыкли наблюдать с острыми уголками чуть выше глаз. На самом деле, покраска бровей хной требует за собой длительного времени и точности, чтобы не промахнуться в контурах. Во-первых, необходимо знать, что яркие брови черного или коричневого цвета – это некрасиво, так как слишком сильное выделение уже не модно среди нашего современного мира. А во-вторых, помните, что покрасить брови  хной — значит, на три недели забыть о том, что у вас под рукой есть карандаш, позволяющий подкрашиваться.

Еще один отличный плюс хны состоит в том, что она совершенно безопасна для кожи человека, даже несмотря на то, что длительное время остается пигментным пятном темного цвет

Источник

Лучшая хна для окрашивания бровей. Как выбрать хну

Почему лучше выбирать профессиональную хну для бровей

Чтобы правильно и четко выделить брови, важно знать, какая хна для бровей лучше всего подходит для этой цели. Используя профессиональные краски из хны, можно добиться отличного результата.

Безопасность. Обычно профессиональные краски для бровей проходят аллергические пробы. При использовании такой краска меньшая вероятность аллергии на нее.

Надежность. При окрашивании хной, можно получить разнообразный оттенок бровей. Какой будет результат зависит от качества краски. Лучше для этой цели пользоваться услугами профессионалов. В этом случае успех будет гарантированным.

Удобство применения. Профессиональная хна для бровей выпускается в удобной упаковке и комплектуется специальным дозатором.

Хна представляет собой высушенное растение lawsonia inermis. Листья высушиваются и измельчаются в порошок. Произрастает это растение на Среднем востоке и в Северной Африке.

Сухая хна для бровей

Прежде чем начать окраску порошковой хной, нужно правильно ее подготовить. Разводить сухую хну следует горячей водой до консистенции сметаны. Вода не должна быть кипящей. В этом случае хна будет обладать меньшей красящей способностью. Для приготовления хны используется керамическая или стеклянная посуда. Начинать окраску можно тогда, когда хна остынет.

Эта краска знакома многим еще с советских времен. И в наше время она часто встречается в продаже. Эта хна пользуется популярностью у женщин, потому что цена ее очень небольшая.

Иранская хна имеет много недостатков. Довольно крупный помол сказывается на качестве окраски, особенно это касается окраски бровей. Часто женщины жалуются, что она сушит волосы. Многим не нравится ее запах.

Этот вид хны

Источник

5 лучших красок для бровей

Обладательницам темных волос повезло – насыщенный цвет бровей им обычно дарит природа. Натуральным блондинкам сложнее: приходится подбирать подходящий тон, искать «свою» марку, постоянно подкрашиваться. Впрочем, при смене имиджа с похожими проблемами сталкиваются девушки разных цветотипов. Окрашенные брови и ресницы быстро теряют тон. А агрессивный химический состав сильного средства может отрицательно сказаться на коже и на зрении. Поэтому важно найти компромиссную – оптимально стойкую и безвредную краску.

На косметическом рынке существует множество предложений окрашивающих средств для бровей и ресниц. В России популярностью покупательниц чаще всего пользуются бренды Роколор, Schwarzkopf, Estel, Refectocil, Studio, Art LINE, Concept. Все линейки обычно содержат несколько базовых оттенков краски: черный, коричневый, иссиня-черный. Реже встречаются графитовый, рыжий, темно-русый, красное дерево. Для оттенков блонд в некоторых палитрах можно найти светлые тона. Какая краска для бровей лучше, узнаем из нашего рейтинга:

1 место

Краска для бровей Бонахром – удовольствие хорошее, но дорогое. Всего 15 миллиграммов этой краски для бровей от «Шварцкопф» обойдутся покупательницам в 2-3 раза дороже, чем многие профессиональные средства для окрашивания волос. Но качество у «Igora Bonacrom» действительно отменное. Формула средства совершенно не щиплет ресницы, не окрашивает кожу. В упаковке содержится удобный комплект для приготовления и нанесения краски и подробная инструкция. Производитель советует использовать два разных оттенка – для ресниц чуть темнее, чем для бровей.

как шатенкам выбирать цвет карандаша для бровей
В деле создания великолепного макияжа важна каждая деталь. Поэтому нельзя не уделить должного внимания такому важному элементу, как брови. К сожалению, природа не всех наградила безупречной линией бровей.

На сегод

«Отдала за нее почти 800 рублей и нисколько не жалею! Результат держится долго, никаких аллергических реакций, цвет – роскошный! Выглядит очень естественно и на

Источник

Краска для бровей — какая лучше, видео

Светлые брови – это проблема каждой третьей девушки, из-за неяркого цвета волосков лицо становится невыразительным и неинтересным. Предлагаем рассмотреть, какая краска для бровей и ресниц лучшая, в обзоре найдете такие известные марки, как Estel Coiffure, Concept, IGORA BONACROM, Londa, Enigma, Шварцкопф, Ehko (енко), и многие другие, а также отзывы и советы по использованию.

Виды краски и как выбрать свой цвет

Существует несколько критерий, по которым можно распределить краску для бровей. Это цвет, состав и стойкость. По цветовой гамме косметические средства бывают:

черная краска для ресниц и бровей (хорошая палитра, она стойкая и очень эффектная, в большинстве случаев просто заменяет тушь, выглядит естественно на глазах и держится достаточно долго — RefectoCil Eyelash & Eyebrow Tint, delia);

коричневая (натуральная краска, существует много вариаций оттенков: рыжая, светло коричневая, медно-красна для бровей, к примеру — MAC Brow set, Vis-a-Vis);

светлая (это профессиональная краска придумана для блондинок, часто осветляющая палитра для бровей используется для окрашивания темных волосков, которые нуждаются в высветлении — Art LINE, el ramo, панна).

Стойкость – это один из самых важных параметров подбора краски. В среднем, состав не смывается от недели до месяца, за этот срок волос либо сам теряет цвет (ежедневные банные процедуры, воздействие атмосферы и прочее), либо происходит частичная замена волосков, после которой цвет не выглядит так ярко.

Волоски не меняются каждый месяц, как ресницы, отрастают в среднем на мм за неделю, этот фактор также нужно учитывать и периодически подкрашивать глазки, даже если краска еще не смылась.

как правильно покрасить брови чтобы были черные
Усадив Крофорда за небольшой столик, стоявший в нескольких шагах от полоски прибоя, Уилл Грэм предложил ему стакан чая со льдом. Джек Крофорд оглянулся на старый, но очень симпатичный дом — его крепкие просоленные доск

Читайте состав используемого средства, в ней не должно быт

Источник

Биотатуаж (окраска бровей хной). Отзывы визажистов

- кожа и волоски не подвергаются химии. Наоборот, хна - это натуральный краситель, ее компоненты способствуют склеиванию расслоенных чешуек и делают брови более блестящими и упругими. Хна НЕ СМЕШИВАЕТСЯ С АММИАКОМ и перекисью водорода - только с водой!

- выполняется на верхнем слое коже, а не внутри. Благодаря этому кожа не подвергается воздействию тату-машинок, НЕ ВОЗНИКАЕТ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ, повреждений структуры кожи.

- цвет с кожи постепенно сходит "на нет", НЕ МЕНЯЯ цвета ПИГМЕНТА. Сразу после процедуры брови выглядят как будто растушеваны карандашом или подкрашены тенями. Примерно через неделю насыщенность бровей начинает светлеть. На сухой коже биотатуаж хной будет держаться дольше, на жирной сойдет быстрее.

Я работаю не той рыжей хной для волос и не той хной, которой создают временные татуировки (они имеют другой, более агрессивный состав). Я использую СПЕЦИАЛЬНЫЙ МИКС из различной хны, созданный именно для окрашивания бровей!

- Избегайте влияние на брови агрессивной косметики (скрабы, пилинги, жирные крема, спиртосодержащие лосьоны) и парового воздействия (солярии, бани и сауны).

- Влияет ли солнце и морская вода на стойкость результата? Да, конечно влияет, но не кардинально. При правильном уходе 7-10 дневный отдых на морском побережье вполне выдерживает.

1. Чем можно корректировать линию? Если крашу брови краской, предпочитаю мицеллярный раствор, а тут что взять? Косметолог посоветовала спирт (чтобы цвет не запороть), парикмахер - "Локон" для химии или средства для смывки краски Эстель. Эстель пробовала - щипит безбожно.

3. 3 цвета, которые предлагает Brow Henna, слишком темные. Какую хну и где можно купить для самых блондинистых блондинок? Чтобы цвет был как в Эстель для блондинок? Идея держать меньше темный цвет не нравится. Думаю, эффе

Источник