в каком веке ходили без бровей

Источник

Система добровольной сертификации зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) от 4 февраля 2014г.. рег.№ РОСС RU.31163.04ЖМФО

Словарь паронимов

Словарь паронимов

Паронимия (от греч. возле, при + имя) — частичное звуковое сходство слов при их семантическом различии (полном или частичном).

Также термином паронимия принято называть такое явление в речи, когда два слова, в какой-то мере сходно звучащие, но имеющие разное значение, ошибочно употребляются одно вместо другого. Например, употребление слова адресат вместо адресанта; боцман вместо лоцман; кремень вместо кремний является паронимией, а слова, составляющие такие пары, называются паронимами.

Употребление одного слова вместо другого, сходнозвучного, объясняется недостаточно твёрдым знанием значения одного из слов или даже обоих, некомпетентностью говорящего (пишущего) в той сфере деятельности человека (наука, техника, искусство, ремесло), откуда взято слово.

Некоторые паронимии широко распространяются в языке и находят отражение в словарях. Например, глагол «будировать» (от фр. bouder), означающий «дуться», «сердиться», «быть настроенным против чего-либо», очень часто употребляется вместо сходного глагола «будоражить», и это значение занесено в словари.

Абонемент: концертный, театральный, межбиблиотечный, телефонный, старый ~; ~ на цикл лекций, на каток, на телефонные переговоры; ~ в театр, в консерваторию, в бассейн; приобрести, купить ~; пользо­ваться ~ом; просрочить ~.

О В день, когда мне исполнилось восемь лет, родители подарили мне коньки, тёплые ботинки и абонемент на каток. а.Коонен. Страницы жизни.   — Вообразите, абонировался я в оперу и до половины абонемента не дослушал

Источник

Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.

Восьмого декабря 1915 года Мэгги Клири исполнилось четыре года. Прибрав после завтрака посуду, мать молча сунула ей в руки сверток в коричневой бумаге и велела идти во двор. И вот Мэгги сидит на корточках под кустом утесника у ворот и нетерпеливо теребит сверток. Не так-то легко развернуть неловкими пальцами плотную бумагу; от нее немножко пахнет большим магазином в Уэхайне, и Мэгги догадывается: то, что внутри, не сами делали и никто не дал, а — вот чудеса! — купили в магазине.

С одного уголка начинает просвечивать что-то тонкое, золотистое; Мэгги еще торопливей набрасывается на обертку, отдирает от нее длинные неровные полосы.

Конечно, это чудо. За всю свою жизнь Мэгги только раз была в Уэхайне — давно-давно, еще в мае, ее туда взяли, потому что она была пай-девочкой. Она забралась тогда в двуколку рядом с матерью и вела себя лучше некуда, но от волнения почти ничего не видела и не запомнила, только одну Агнес. Красавица кукла сидела на прилавке нарядная, в розовом шелковом кринолине, пышно отделанном кремовыми кружевными оборками. Мэгги в ту же минуту окрестила ее Агнес — она не знала более изысканного имени, достойного такой необыкновенной красавицы. Но потом долгие месяцы она лишь безнадежно тосковала

Источник

Малая Азия

Содержание

Географическая характеристика [ править | править код ]

Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной границей Малой Азии как физико-географической зоны обычно считают линию от побережья Средиземного моря южнее залива Искендерун, далее между 40-м меридианом и озером Ван, а на севере граница примерно совпадает с нижним течением реки Чороха. У берегов Малой Азии расположены острова ( Кипр, Родос и др.).

На полуострове преобладает горный рельеф. Большую часть занимает полупустынное Малоазиатское нагорье, на востоке — Армянское нагорье. Внутренняя часть Малоазиатского нагорья занята Анатолийским плоскогорьем, которое окаймляют окраинные Понтийские горы (на севере) и Тавр (на юге). Вдоль берегов — узкие низменности со средиземноморской растительностью.

Кайнозойские складчатые сооружения области продолжают собой сооружения Балканского полуострова. Формирование современного рельефа происходило в неогене и первой половине третичного периода, когда область вместе с соседними территориями Европы и прилегающими частями современного Средиземноморья подверглась поднятиям, опусканием и раздроблению. В это время Малая Азия отделилась от Балканского полуострова, образовались Мраморное и Эгейское моря, Дарданеллы и Босфор и расчленилась береговая полоса. С линиями разломов связано проявление процессов вулканизма (особенно на востоке Малоазиатского нагорья). В западной части области наблюдается сильная сейсмичность.

Понтийские горы почти везде круто обрываются к побережью Чёрного моря, оставляя лишь в некоторых местах небольшие участки прибрежных низменностей. Имеющиеся там немногочисленные заливы неглубоко врезаются в сушу и окаймляютс

Источник

Самые красивые казашки (35 фото)

Казахи - тюркоязычный народ численностью 14 миллионов человек. 10,5 млн. казахов живут в Казахстане, около 1,5 млн. - в Китае, около 1 млн. - в Узбекистане. В России проживает примерно 650 тысяч казахов.

Антропологически казахи относятся к южносибирской расе, сложившейся в результате смешения монголоидов и европеоидов.  Соотношение монголоидности и европеоидности у казахов составляет 70 и 30 процентов соответственно (по другим данным 80/20). Эпикантус (складка у внутреннего угла глаза) у казахов встречается до 21,7 % у женщин и 34,6 % у мужчин.

30-е место: Альбина Джанабаева (род. 9 апреля 1979) - певица, участница группы "ВИА Гра". Альбина Джанабаева - казашка по отцу и русская по матери.

7-е место: Асем Жакетаева (род. 19 апреля 1987) - певица, выступающая под псевдонимом Айлан. Страничка Асем Жакетаевой на сайта "В Контакте" - vk.com/id28116246

Самая красивая казашка - Баян Есентаева (род. 15 января 1974) - актриса, продюсер, телеведущая. Страничка Баян Есентаевой на сайте "В Контакте"- vk.com/id145539608

Замечательный топ! Мне понравились все девушки с 1 по 6 позиции: Айнур очень приятная, Бибигуль просто прелесть, фото Альфины одно из её самых удачных! Баян - прекрасная женщина, мне у неё очень нравятся губы, Сымбат очень естественная!

Карлыгаш Егимбаева - совершенно непримечательная,с носиком-картошкой. Индира Сейтказиева - настоящая китаянка, если бы не знала, что она казашка, поспорила бы!))) Мадина Садвакасова на данном фото похожа на Анастасию Заворотнюк, на остальных фото - она не тронула особо, наверное, мне просто не нравятся широкие лица.

висячая родинка на брови
Когда пышным цветом цвела охота на ведьм, с помощью родинок — меток дьявола — узнавали о причастности к колдовству. Для этого пятнышко кололи иголкой. Человек не испытывал боль — значит, связь с нечистой силой налицо.

Мне очень симпатизирует Баян Есентаева!До сих пор пересматриваю фильм с ее участием "махаббат станциясы".Считаю ее очень красивой,умной и сильной женщиной.По

Источник

Самые красивые уйгурки (26 фото)

Уйгуры - тюркоязычный народ численностью более 10 миллионов человек, большинство из которых проживает в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая (кстати, в этом районе сосредоточено 80% всех природных запасов страны). Уйгуры являются шестым по величине народом Китая. Уйгурский народ более 400 раз восставал против владычества Китая. После восстания 1862 — 1881 годов началось массовое бегство уйгуров на территорию современного Казахстана. В 60-х и 70-х годах ХХ-го века на территорию Казахстана прибыло еще немало уйгуров из Китая. Сейчас в Казахстане проживает около 230 тысяч йугуров. Также значительная уйгурская диаспора существует в Киргизии, Узбекистане, Турции и других странах.

Как и казахи, уйгуры являются результатом смешения монголоидной и европеоидной рас. Если у казахов доля европеоидности составляет всего 30%, то у уйгуров европеоидность преобладает и составляет около 60%.

Далее представлены 16 самых красивых, на мой взгляд, уйгурок. В рейтинг включены только известные уйгурки - актрисы, танцовщицы, певицы, фотомодели.

16-е место: Baha Guli / Bahargul (кит. 巴哈古丽) - уйгурская фотомодель из Китая. Род. 2 апреля 1988 в Урумчи (столица Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая). Рост 166 см.

12-е место: Эльмира Сайдуллаева - уйгурская танцовщица. Род. в 1983 году. Выступает в Государственном республиканском уйгурском театре музыкальной комедии имени К. Кужамьярова.

9-е место: Диляра Махмудова - крымскотатарская певица. Диляра родилась 3 марта 1990 года в Самарканде (Узбекистан). Её отец - уйгур, мать - крымская татарка. В 1995 году семья переехала в Крым. Страница "В Контакте" - http://vk.com/dilyaramakhmudova

крем хна фитокосметик для бровей как смывать
Краска для бровей поможет подчеркнуть красоту природных черт лица, скрыть недостатки. Выразительные брови сегодня в большой моде. С одной стороны, можно пользоваться профессиональными средствами, но с другой и хна – к

5-е место: Medina Maimaiti (кит. 麦迪娜·买买提) - уйгурская актриса, фотомодель и танцовщица из Китая. Род. 10 сентября 1987 в Урумчи. Рост 170 см., параметры фигуры 80-62

Источник

Распутин: жизнь и смерть

Накануне Рождества Христова, 19 декабря 1916 года (в том последнем декабре Романовской империи) в Петрограде на речке Малая Невка всплыл труп - покрытый ледяной коркой, с изуродованным лицом. Поражали руки - связанные руки были подняты. Будто там, подо льдом, избитый и простреленный человек все еще жил, все пытался освободиться от пут...

Как напишет в отчете полиция, множество людей с флягами, кувшинами и ведрами устремились в те дни к реке. Они черпали воду, где еще недавно плавало страшное тело, они словно надеялись зачерпнуть с водой и дьявольскую, неправдоподобную силу этого таинственного человека, о котором знала вся Россия.

Я всегда опасался писать о нем. И не только потому, что в теме есть привкус вульгарности: Распутин - один из самых популярных мифов массовой культуры ХХ века. Опасался, потому что не понимал его, хотя прочел о нем множество книг. Многие написаны были весьма добросовестно, но под пером исследователей исчезало главное - его тайна.

Его лицо (запечатленное на множестве фотографий) довольно одинаково описывается людьми, встречавшимися с ним: обветренное, опаленное солнцем морщинистое лицо пожилого русского крестьянина - узкое, с крупным бугристым носом, полными плотоядными губами и длинной бородой. Волосы разделены на пробор и начесаны на лоб, чтобы скрыть (по словам его дочери) странную шишку высоко на лбу, напоминающую зачаток рога... Его глаза, также одинаково описанные разными свидетелями, притягивают даже на фотографиях. "Этот мгновенно загорающийся магнетический взгляд светлых глаз, в которых смотрит не один зрачок, а весь глаз"* (Жуковская); "глубоко сидящие глаза... долго выдержать его глаза невозможно" (Джанумова); "гипнотическая сила, которая светилась в его необыкновенных глазах" (Хвостов)...

Но далее начинается тайна: очевидцы описывают совершенно разное. В свое время я н

Источник