подходящие брови для овального лица

Коррекция бровей: формы по типам лица

Некрасиво оформленные брови способны не только придать странное выражение лицу, но и даже визуально состарить их обладательницу. Поэтому форме бровей следует уделять особое внимание. Первое, с чем следует ознакомиться, если предстоит коррекция формы бровей – формы, подходящие для того или иного типа лица. Задача такой коррекции значительно более серьезная, чем может показаться на первый взгляд: это и сглаживание недостатков лица, и подчеркивание его достоинств. Модные тенденции при коррекции бровей немаловажны, но они не должны выходить на первый план. И по-настоящему профессиональные визажисты это знают.

Форма бровей, идеальная для круглого лица

Обладательницам широкого лица с круглым подбородком подойдут брови приподнятой вверх формы, напоминающие круто изломанную линию, идущую сначала вверх, а потом вниз. Они помогут визуально удлинить лицо.

Такие брови придадут выразительности взгляду. Однако делать излом слишком острым не следует. Брови в стиле Пьеро сделают выражение лица удивленно-глуповатым.

Ширина брови при таком лице не менее важна, чем ее форма. На круглом лице хорошо смотрятся в меру густые, но не скрадывающие узковатый лоб брови.

Форма бровей, идеальная для квадратного лица

Смягчить квадратное лицо с тяжелой линией подбородка и широкими скулами помогут брови закругленной формы. Изящно изогнутая высокоподнятая дуга, напоминающая по форме радугу, сделает квадратное лицо более женственным.

Подойдет также форма бровей, имеющая прямой отрезок, начинающийся от середины глаза и заканчивающийся у виска. Такие брови должны быть достаточно широкими у переносицы и более узкими у висков.

Если скулы выдаются очень сильно, неплохо будут смотреться брови с заостренными углами. Но угол этот должен быть либо на середине глаза, либо ближе к вискам.

Форма бр

Источник

Какая форма бровей подчеркнет достоинства и скроет недостатки лица?

Бровь правильной формы способна преобразить женское лик. Стоит слегка изогнуть её прямую и круглая мордашка получит желанную продолговатость. Или сделать удивленный изгиб, все внимание будет сконцентрировано на глазах, если ваше лицо имеет квадратную форму. Благодаря им можно изменить лицо, например, легкий изгиб поможет вам получить модный в 2013 году взгляд хищницы и обольстительницы. Именно поэтому так важно знать ответ на вопрос: как подобрать форму бровей? Обстоятельный и исчерпывающий ответ предлагается вам в этой статье «форма бровей по типу лица».

Простой способ определить идеальный вид

Существует несложная методика, благодаря которой можно определить правильную форму, наилучшим образом подходящую вам. Потребуется всего лишь косметический карандаш и несколько минут свободного времени.

Карандаш нужно приложить к крылу носа так, чтобы он располагался параллельно носу, смотрел на внутренний край глаза. В том месте, где косметический карандаш пересекает надбровную дугу, ставится точка;

Далее следует определить следующую координату — точку наибольшего подъема. Карандаш следует приложить к крылу носа так, чтобы он проходил через зрачок, следовал к брови. На пересечении надбровной дуги и проведенной линии ставим точку. У нас уже две точки;

Получилась линия, это — правильная форма бровей, поскольку методика учитывает пропорции лица. Но в тоже время, поскольку часто девушкам необходимо расширить мордашку или, наоборот, несколько сузить, или добиться другого эффекта, то этого универсального правила не хватает — нужны рекомендации, как подобрать форму бровей для конкретного типа лица: круглого, квадратного, треугольного, овального или лица в виде сердечка.

Базовые правила

Прежде чем перейти к рассмотрению формы бровей по типу лица, пере

Источник

Секрет идеальных бровей для овального лица

Совершенный образ складывается из множества элементов, и все они по-своему важны. Ваше лицо должны украшать наиболее подходящие вам брови, потому что именно они могут добавить вам возраста или сделать ваш моложе, придать вам шарм или испортить ваш вид. Овальная форма лица считается важной составляющей образа женщины, которую можно назвать идеалом красоты. Но чтобы не испортить свое лицо, а наоборот подчеркнуть его очарование, вам обязательно нужно обратить пристальное внимание на брови.

Какое лицо считать овальным?

Чаще всего овальное лицо сравнивают с перевернутым яйцом. Главный его признак — вытянутость. Подбородок у людей с овальным типом лица имеет чуть округленную форму, скулы довольно широкие, как и лоб. Характеристики вашего лица совпадают с описанными здесь? Тогда непременно читаем дальше.

О применении касторового масла для ресниц читайте в статье по этому адресу: http://li4iko.com/glaza/resnitsyi/uhod-za-resnitsami/primenenie-kastorovogo-masla-krasota-i-zdorove.html. Касторовое масло обеспечивает здоровье и красоту ваших ресничек.

Формы бровей для овального лица

Обладательницы яйцевидного типа личика могут практически не изменять форму своих бровей, чаще всего она хорошо им подходит, но при этом стоит не забывать о важности того, чтобы брови выглядели ухоженными, лишние волоски стоит регулярно выщипывать. Если всё-таки возникнет желание изменить свою внешность, то для этого вам лучше остановить свой выбор на следующих формах:

Прямая форма бровей. Что вы получите, решившись придать своим бровям эту форму? Горизонтальные сделают ваши черты менее острыми, смягчат выражение вашего лица.

Дугообразная форма бровей. А вот это — лучший выбор для дам, желающих, чтобы их лицо приобрело более спокойны

Источник

Подбираем прическу для овального лица

По мнению некоторых стилистов, прически для овального лица можно выбирать любые. Овал считается эталоном, и все прочие формы корректируются именно под него.

При выборе конкретной модели, надо помнить, что создано большое число причесок, которые предназначены для того, чтобы выполнить коррекцию.

Особенности выбора прически

Многие мужские прически часто подчеркивают брутальность образа или принадлежность к определенной социальной группе.

Для женщин не менее важно скрыть или усилить акцент на определенные формы своей внешности. Волосы, собранные в пучок, могут подчеркнуть изгиб шеи и правильную посадку головы.

Когда требуется скрыть оттопыренные уши, нужно выбирать объемную укладку. Женщинам бальзаковского возраста стилисты советуют короткие стрижки.

Особую осмотрительность нужно проявлять при выборе прически для овального лица, когда оно имеет удлиненную форму. Для коррекции вытянутого лица выбираются стрижки с челкой.

Мужские стрижки также выбираются в зависимости от индивидуальных особенностей. Жесткие пряди способны удлинить лицо. Тонкие и редкие сами нуждаются в дополнительно объеме.

Прически на длинные волосы

Лицо овальной формы дает женщине большую свободу при выборе прически. В свою очередь, длинные локоны позволяют выбрать укладку, подходящую под любой запрос.

Наибольший интерес представляют простые модели на каждый день. Длинные волосы требуют большого внимания и регулярного ухода.

В качестве повседневной прически на длинные волосы для вытянутого лица часто используются укладки с плетением. На сегодняшний день известно большое количество способов плетения.

Этот список можно продолжить и далее. В данном случае важно отметить, что косы любого вида великолепно подходят для овального лица. На их основе выполняются самые изыск

Источник

Подходящие формы бровей для квадратного лица

Не секрет, что грамотно подчеркнутые брови могут украсить лицо, сделать взгляд выразительным, смягчить контуры лица, скорректировать пропорции и, даже омолодить его. Каждому типу девушек подходит своя форма, сегодня попробуем подобрать брови для квадратного лица.

ВАЖНО! Недавно была презентация нового средства для роста ресниц и бровей. 100% домашнее использование. Наши читательницы проверили его на себе. Результат можете посмотреть сами… Читать подробнее>>>

Особенности типа

Как известно, некрасивых женщин не бывает, и у каждого типажа есть свой неповторимый шарм и изящество. Квадратное лицо отличается некой тяжеловесностью и грубостью, однако правильно подобранный макияж, в том числе грамотно оформленные брови легко исправят ситуацию.

Может показаться, что подобные нюансы делают женщину грубой или мужественной, но это далеко не так. Для примера сразу вспоминаются, такие секс – символы, как Анжелина Джоли и Деми Мур. Вспоминая их образы, сложно сказать, что их лицо было квадратным, потому что были правильно расставлены акценты.

Бровки для такого типажа должны сглаживать контуры, делать их мягче. Какая форма справится с этой целью, рассмотрим далее.

можно использовать настойку перца на бровях
С наступлением нового года в нашу жизнь вошли и новые модные тенденции. 2017 год принес нам моду на натуральные без излишней графичности брови. Модная линия бровей стала более округлой, цвет не слишком темный, а волоски н

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы совету

Источник

Форма бровей для овального лица

Брови для овального лица лучше всего сделать дугообразными или горизонтальными. Можно придать им незначительный мягкий излом. Считается, что лицо овальной формы, мягко закругленное и зауженное в зоне скул, является эталоном красоты. Классические «брови вразлет» считаются идеальными для овального лица такого типа. При несколько вытянутом овале лица эта же форма бровей визуально придаст ему округлость. Брови дугой также будут весьма уместны в этом случае.

Горизонтальные брови для овального лица

Горизонтальная форма бровей выгодно сглаживает некоторую вытянутость овального лица и зрительно его округляет. Женщины, наделенные такими бровями, отличаются независимым нравом, лидерскими задатками и сильными чертами характера. Нахмуренные, сведенные к переносице брови придают неприветливость взгляду. Если во время общения с окружающими вы будете их слегка приподнимать, это придаст привлекательности и дружелюбия.

Особенно хмурым делает взгляд низкое расположение головки брови. Можно скорректировать этот недостаток, немного удлинив кончики бровей и удалив по нескольку волосков в местах их естественного изгиба. Саму головку брови лучше всего закруглить. Необходимо, чтобы горизонтальные брови были расположены строго симметрично.

Немаловажен и выбор косметических средств для окраски бровей. Всегда следует помнить о том, что прямые брови радикально-черных цветов способны выделить все недостатки вашего лица, поэтому предпочтение следует отдавать более естественным оттенкам специализированной косметики.

Дугообразные брови для овального лица

как подобрать свой цвет карандаша для бровей
Эффект завораживающего макияжа невозможен без корректировки такой важной части лица, как брови. Если их форма неидеальна, исправить ситуацию поможет карандаш для бровей. Мода на тонкие, в «ниточку» брови давно прошла

Дугообразная форма бровей для овального лица (в виде радуги) придает ему безмятежное и уравновешенное выражение. Брови, изогнутые дугой, способны смягчить резкие черты внешнего облика. Если вам по душе именно такая форма бровей, примите во внимание, что

Источник

Какие брови подойдут овальному лицу?

Овальное лицо всегда являлось классикой. Считается, что лицо такого типа обладает идеальными пропорциями и требует минимум коррекции при нанесении макияжа. Это в действительности так, но, кроме всего прочего, для этой формы лица также подойдут и разнообразные формы бровей. О том, какие брови для овального лица подходят лучше всего, вы узнаете из статьи.

Общие рекомендации

Перед тем как приступить к коррекции и определения идеальной формы брови для овального лица, следует помнить о нескольких рекомендациях, которые помогут добиться идеальных бровей.

Приступая к коррекции, всегда помните о том, где у бровей должны быть идеальные точки (на фото представлена схема определения идеальных точек).

Способы коррекции

Итак, для начала давайте поговорим о том, какими способами можно скорректировать желаемую форму брови для овального лица.

Наверное, самым популярным среди них является выщипывание. Об этом способе знают все и суть его крайне проста: все нежелательные волоски удаляются с помощью пинцета. Процедура небыстрая, но зато вы можете полностью контролировать процесс и возможность выщипать что-то лишнее сводится к минимуму. Главное удаляйте строго по одному волоску и не торопитесь. Этот метод идеален для коррекции в домашних условиях.

Следующий способ — это воск. Самый быстрый, но самый болезненный метод удаления нежелательных волос. Обычно девушки предпочитают выполнять эту процедуру в салонах красоты, но некоторые овладели этим искусством и дома. Особенность восковой коррекции состоит в том, что компоненты, входящий в воск, могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому об этом нужно помнить.

Также сюда можно отнести смежный способ удаления волос кремом для депиляции, к которому также относится правило об аллергии. Но несмотря на быстроту и

Источник