девушки с голубыми глазами и черными бровями

Снежная королева

Сказка в семи рассказах

ЗЕРКАЛО И ЕГО ОСКОЛКИ

Начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знатьбольше, чем теперь. Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами или казались стоящими кверху ногами и без животов! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого на лице веснушка или родинка, она расплывалась во все лицо. Дьявола все это ужасно потешало. Добрая, благочестивая человеческая мысль отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке.Все ученики тролля — у него была своя школа — рассказывали о зеркале как о каком-то чуде.

И они бегали с зеркалом повсюду; скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые бы не отразились в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба, чтобы посмеяться над ангелами и самим Творцом. Чем выше поднимались они, тем сильнее кривлялось и корчилось зеркало от гримас; они еле-еле удерживали его в руках. Но вот они поднялись еще, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, еще больше бед, чем само зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, разлетелись по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные ее стороны, ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало. Некоторым людям осколки попадали п

Источник

Снежная королева

Так вот, жил-был тролль, злой-презлой — это был сам дьявол. Как-то раз у него было прекрасное настроение: он смастерил зеркало, обладавшее удивительным свойством. Все доброе и прекрасное, отражаясь в нем, почти исчезало, но все ничтожное и отвратительное особенно бросалось в глаза и становилось еще безобразнее. Чудесные пейзажи казались в этом зеркале вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами; чудилось, будто они стоят вверх ногами, без животов, а лица их так искажались, что их нельзя было узнать.

Если у кого-нибудь на лице была одна-единственная веснушка, этот человек мог быть уверен, что в зеркале она расплывется во весь нос или рот. Дьявола все это ужасно забавляло. Когда человеку в голову приходила добрая благочестивая мысль, зеркало тотчас строило рожу, а тролль хохотал, радуясь своей забавной выдумке. Все ученики тролля — а у него была своя школа — рассказывали, что свершилось чудо.

Они повсюду носились с зеркалом, и в конце концов не осталось ни одной страны и ни одного человека, которые бы не отразились в нем в искаженном виде. И вот они захотели добраться до неба, чтобы посмеяться над ангелами и над господом богом. Чем выше поднимались они, тем больше гримасничало и кривлялось зеркало; им трудно было удержать его: они летели все выше и выше, все ближе к богу и ангелам; но вдруг зеркало так перекосилось и задрожало, что вырвалось у них из рук и полетело на землю, там оно разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы, несметное множество осколков наделали гораздо больше вреда, чем само зеркало. Некоторые из них, величиной с песчинку, разлетелись по белу свету и, случалось, попадали людям в глаза; они оставались там, а люди с той поры видели все шиворот-навыворот или замечали во всем только дурные стороны: дело в том, что каждый крошечный осколок обладал той же силой, что и зеркало. Некоторым людям

Источник

Г.Х.Андерсен «Снежная королева»

Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже.

Прелестнейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами или казались стоящими кверху ногами и без животов! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого на лице веснушка или родинка, она расплывалась во все лицо.

Дьявола все это ужасно потешало. Добрая, благочестивая человеческая мысль отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке.

И они бегали с зеркалом повсюду; скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые бы не отразились в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба, чтобы посмеяться над ангелами и самим Творцом.

Но вот они поднялись еще, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, еще больше бед, чем само зеркало.

Некоторые из них были не больше песчинки, разлетелись по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные ее стороны, ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало.

Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было хуже всего: сердце превращалась в кусок льда. Были между этими осколками и большие, такие, что их можно было вставить в оконные рамы, но уж в эти окна не стоило смотреть на своих добрых друзей.

Наконец, были и такие осколки, которые пошли на

Источник

Самые красивые армянки (36 фото)

Армяне - народ численностью 10-15 миллионов человек, из которых лишь 3,1 миллиона проживают в Армении. По данным Союза армян России, наиболее многочисленна армянская диаспора России (2,7 млн.), США (1,7 млн.), Франции (550 тыс.).

Большинство верующих армян - христиане, относящиеся к Армянской Апостольской Церкви. Великая Армения в 301 году стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии.

Антропологически большинство армян относятся к переднеазиатскому (арменоидному) типу европеоидной расы. Также к этому антропологическому типу относятся ассирийцы, восточные грузины и азербайджанцы северного Ирана.

36-е место: Шерилин Саркисян / Cherilyn Sarkisian (род. 20 мая 1946, Эль-Сентро, Калифорния, США), более известная под сценическим псевдонимом Шер - американская певица. Армянка по отцу. Официальный сайт - cher.com

35-е место: Сильва Акопян (род. 23 октября 1988, Вайк, Армения) - армянская певица, победительница проходившего в Лондоне песенного конкурса "Next Big Thing 2006".

34-е место: Йохана Рива Карапетян / Johana Riva Garabetian (род. 23 ноября 1990, Монтевидео, Уругвай) - уругвайская модель армянского происхождения, Мисс Уругвай 2014. В 2014 году году она представит Уругвай на самом престижном международном конкурсе красоты - Мисс Вселенная. В некоторых русскоязычных источниках имя девушки пишется неправильно - Жоана или Джоана.

31-е место: Стефани Назоян / Stephanie Nazoyan - канадская модель. Отец - армянин, мать - франко-канадка. Рост Стефани 177 см., параметры фигуры 81-61-88.

29-е место: Тамар Капрелян / Tamar Kaprielian - американская певица. Родилась в 1986 году в Скотсдейле (Аризона, США) в армянской семье. Дома с ней всегда говорили н

Источник

Популярные актеры, фильмы с ними, их личная жизнь

49 самых шикарных, красивых, знойных и роковых актрис брюнеток и шатенок Голливуда

Шикарной, роковой и знойной может быть только брюнетка, в ней столько страсти и огня, сексульности и очарования, что ни один мужчина не сможет устоять перед её чарами.

Джина Лоллобриджида (1927 года рождения, на момент написания статьи 87 лет) – итальянская актриса. Эта великолепнейшая брюнетка прославилась благодаря фильму «Фанфан-тюльпан», именно после этой киноленты на актрису обратили свои взоры голливудские режиссеры, но тем не менее Джина продолжала сниматься и в Европе. Многим эта роковая брюнетка запомнилась по роли цыганки Эсмеральды в фильме «Собор Парижской Богоматери». Эта великолепная кареглазая актриса и по сей день в свои почтенные годы остается восхитительно красивой. А ведь Джина не только актриса – она еще и великолепный скульптор и фотограф, эта женщина полна творческих идей и вдохновения, ею восхищаются и будут восхищаться многие поколения ценителей настоящей женственности, ведь Джина обладает естественной природной красотой. В 30 лет актриса родила своего единственного сына Милко, отцом которого стал её супруг югославский врач Милко Скофич.

Мишель Мерсье (1939 года рождения) — французская актриса, прославившаяся благодаря роли Анжелики — героини исторического романа, написанного писателями супругами Анной и Сержем Голон. Мишель Мерсье от природы брюнетка, но для того, чтобы играть Анжелику, она одевала рыжие парики.

ребенок сильно рассек тебе бровь
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ребенок рассек лоб". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

От

Софи Лорен (1934 года рождения, на момент написания статьи

Источник

Снежная королева

Краткое содержание сказки "Снежная королева"

Сказка Андерсена "Снежная королева" - одна из лучших и самых известных сказок всех времен и народов. Сюжет этой сказки лег в основу многих мультипликационных и художественных фильмов, спектаклей. Само название "Снежная королева" давно стало именем нарицательным. Сказка про Кая, Герду и Снежную королеву очень популярна. В ней рассказывается о приключениях двух маленьких детях, которые дружили, их звали Кай и Герда. Злой тролль приумал волшебное зеркало, которое искажало все хорошее до невероятно плохого. Сначала тролль смотрел в этом зеркале отражения всех людей и злобно хохотал, а потом додумался посмотреть в это зеркало на небо. Но зеркало разбилось на большой высоте и огромным числом осколков разлетелось по всему миру. Кому попадал этот дьявольский осколок в глаз или сердце - тот мгновенно начинал все видеть и чувствовать искаженно и очень негативно. Маленькому Каю досталось 2 осколка от этого зеркала - в глаз и сердце. А затем Кая похитила Снежная королева и увезла в свой замок в Лапландии. Его подруга Герда обошла полмира, в поисках своего любимого Кая, пройдя много различных испытаний и приключений. Все таки Герде удалось найти замок Снежной королевы и утащить оттуда Кая, разжалобив его их общей любимой песенкой. Кай прослезился, со слезами вымыло осколок дьявольского зеркала и они с Гердой бежали из замка Снежной королевы.

Читать сказку "Снежная королева"

стильные брови у блондинок
Как правило, блондинки редко остаются незамеченными. «Блонд» – не просто цвет волос. Он имеет множество оттенков, начиная с очень светлого платинового и холодных бронзовых тонов, заканчивая цветами пшенично-русым и

Так вот, жил-был тролль, злой-презлой — это был сам дьявол. Как-то раз у него было прекрасное настроение: он смастерил зеркало, обладавшее удивительным свойством. Все доброе и прекрасное, отражаясь в нем, почти исчезало, но все ничтожное и отвратительное особенно бросалось в глаза и становилось еще безобразнее. Чудесные пейзажи казались в этом зеркале вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами; чудилось, будто

Источник

Снежная королева

Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем сейчас. Так вот, жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже. Прекраснейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или казалось, будто стоят они кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались так, что и не узнать, а если у кого была веснушка, то уж будьте покойны - она расползалась и на нос и на губы. А если у человека являлась добрая мысль, она отражалась в зеркале такой ужимкой, что тролль так и покатывался со смеху, радуясь своей хитрой выдумке.

Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые не отразились бы в нем в искаженном виде.

Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала. Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда. Были среди Осколков и большие - их вставили в ок

Источник