часто можно красить брови краской

Особенности применения или можно ли красить брови краской для волос

Модные тенденции переменчивы: на смену черным бровкам-ниточкам пришли широкие брови натуральных оттенков. Хорошо, если их цвет гармонирует с оттенком волос.

Но можно ли использовать для тонирования локонов и бровей одну краску? Такой вопрос часто задают женщины своим мастерам. Не стоит проводить экспериментов, лучше воспользуйтесь специализированными средствами. Они имеют мягкое действие и не навредят эпидермису и фолликулам.

Особенности составов и их применения

В соответствии с рекомендациями производителей краски для волос нельзя использовать на других областях лица. Они содержат слишком активные компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию на нежной коже век. Эпидермис там имеет меньшую толщину и чувствителен к агрессивным пигментам, аммиаку.

При нанесении краски для волос на кожу век можно получить сильный ожог, устранить его быстро не получится. Волоски бровей более тонкие и хрупкие, чем на голове. Стойкие красители повредят их структуру, вызовут ломкость.

Специализированные краски для бровей имеют мягкую формулу. Деликатное тонирование не наносит вред коже и волоскам. В их составе содержится примерно в 3-5 раз меньше химических компонентов, чем в продуктах для волос. Качественные средства производятся на основе натуральных масел с добавлением минералов, витаминов. Все красители отличаются по стойкости, цветам, степени гипоаллергенности.

После коррекции формы бровок окрашивать их разрешается не ранее, чем через 24-48 часов. За это время заживут микротравмы от пинцета.

При нанесении и смывании красителя следите, чтобы он не попал на слизистую глаз. Вокруг бровки накладывайте вазелин либо жирный плотный крем, он защитит от стекания красителя.

Точно соблюдайте время выдерживания средства 10-20 минут в з

Источник

Умный блог о красоте и здоровье

Коррекция бровей. Окрашивание бровей краской

Еще один хороший способ коррекции бровей – это окрашивание их краской. И это можно делать с легкостью дома, не тратя время и деньги на походы в салоны.

Прежде чем будем разбираться, как красить брови краской, надо определиться с правильной формой бровей. Если вы еще не знаете, какую сделать форму бровей, то сначала ознакомьтесь с тем « Как сделать идеальную форму бровей » и « Как правильно выщипать брови » прежде, чем начинать окрашивание бровей. Вы ведь хотите получить красивый результат и не прятаться от взглядов неделю. А для этого надо подготовить правильную форму брови, чтобы от краски на коже остался идеально ровный след. Тем более окрашивание бровей краской практически идентично окрашиванию бровей тенями или карандашом.

Подготовка бровей к окрашиванию краской

Для начала нужно очистить брови и причесать их. Далее белым карандашом определить точки брови (начало, брови, ее изгиб и конец). Соединяете эти точки ровными линиями. Если есть пробелы без волосков, ничего страшного мы закрасим их краской. Поэтому если ваши брови тонкие, то сейчас как раз можете воспользоваться ситуацией и сделать их более широкими. Тем более сейчас в моде широкие и густые брови. То есть белым карандашом можете отступать чуть ниже под бровь. Но только немного, чтобы не получилось, что брови легли на глаза. Или ваши брови асимметричны и находятся на разных уровнях, как раз белым карандашом можете чуть приподнять или немного опустить бровь, чтобы в итоге они оказались одинаковыми и на одном уровне. Рамка белого карандаша выполняет роль трафарета.

Подготовка краски к окрашиванию бровей

Теперь берем краску. Выбирайте ту которая вам больше нравится. Оттенок лучше подбирать немного светлее, чем натуральный цвет ваших бровей, где-то на па

Источник

Как правильно красить брови краской?

Брови играют важную роль в макияже лица. От того, насколько грамотно и тщательно оформлены брови, зависит зачастую то, как будет выглядеть все лицо. Поэтому крайне важно оформлять брови. Это можно делать при помощи карандаша, теней или пудры, а также при помощи краски. С помощью последней можно сэкономить время, но нужно знать, как красить брови краской.

Кроме того, очень важно уметь правильно подобрать цвет краски, ведь он должен одновременно гармонировать с цветом волос и выглядеть натурально. А чтобы брови всегда выглядели на все 100, нужно знать хитрости ухода за ними.

Как правильно покрасить брови самостоятельно: подготовка

Благодаря оформленным бровям макияж выглядит безупречно. Напротив, если не уделить бровям должного внимания, ни о какой завершенности макияжа и красоте глаз не приходится говорить. Вот почему так важно, чтобы они всегда были ухоженными. Существует несколько продуктов, благодаря которым можно нарисовать идеальные брови. К ним относятся карандаши, тени, пудры, гели и краска для бровей. Все варианты, кроме последнего, предполагают ежедневный макияж. Каждое утро это отнимает лишние минуты драгоценного времени. Поэтому многие девушки переходят на другой вариант, который дает более длительный и стойкий эффект, покраску бровей. Результат может держаться от 1 до 2 месяцев, не требуя при этом ежедневного ухода. Нужно будет только лишь выщипывать отрастающие волоски.

Выполнить коррекцию бровей. Речь идет о том, что необходимо придать им нужную форму, удалить лишние волоски. Для этого можно обратиться в салон к профессиональному мастеру, который сам подберет идеально подходящую форму бровей и все сделает быстро и качественно. А можно сделать коррекцию самой. Для этого нужны хорошие щипчики и дневное освещение. Придав нужную форму и удалив все лишние волоски, н

Источник

Как покрасить брови краской в домашних условиях

Красивые, правильной формы брови, не требующие ежедневного ухода – это практически роскошь, однако такой эффект можно получить не только при помощи мастера. При правильном подходе окрашивание краской даже в домашних условиях принесет отличный результат, который нужно только поддерживать, регулярно освежая краску.

Чем красить брови?

Для этого существует специальная краска для бровей и ресниц. Ни в коем случае не стоит использовать краску для волос – она содержит гораздо более агрессивные химические вещества, которые негативно подействуют на нежную кожу.

Перед тем, как красить брови краской, обязательно необходимо сделать тест на руке и проверить, нет ли аллергической или другой неприятной реакции. Делается это следующим образом: краска разводится водой в пропорции, указанной в инструкции и наносится на кожу руки. Если через 10 минут никакой реакции, кроме собственно окрашивания, не наблюдается, то все нормально.

При выборе краски наибольшее внимание следует уделить цвету. От этого зависит, насколько удачным будет результат: брови должны выглядеть естественно и не привлекать к себе лишнего внимания.

Для максимальной естественности брюнеткам лучше выбирать краску на тон светлее цвета волос (обычно именно такой цвет у натуральных бровей). Блондинкам же следует использовать светло-коричневый цвет, а рыжим – коричневый.

Если же нужного оттенка нет, то следует выбрать наиболее подходящий к цвету волос, но ни в коем случае не темнее более чем на 2 тона. В противном случае брови будут смотреться отдельно от лица – слишком темные и приковывающие взгляд несоответствием цвета.

Также стоит проверить упаковку выбранного средства – краска должна быть сертифицирована и предназначаться строго для окрашивания этой области.

Источник

Пошаговая инструкция, как правильно красить брови

Четкие и правильные черты лица, яркие цвета – это все помогает подчеркнуть естественную красоту, выделить определенные достоинства и свести на нет недостатки. Зная, как красить брови краской, тенями или карандашом, можно легко стать на несколько лет моложе и подчеркнуть выразительность глаз.

Как красить карандашом

Сейчас девушки уделяют большое внимание бровям. Ранее в тренде было их выщипывать до тонких ниточек, но теперь преимущественно они должны быть широкими и густыми. Не всех одарила природа такой красивой и броской чертой лица, некоторые девушки обладают светлыми или тонкими волосками, которые необходимо регулярно оттенять. Для этого можно использовать краску, карандаш, тени, тушь и даже помаду. Чтобы понять, чем лучше красить брови, Вам нужно испробовать все три варианта, описанные в статье.

Раньше для покраски этой части лица использовался исключительно карандаш, причем в ход шли все средства такого типа: контурные для губ, для глаз и прочие. Сейчас уже есть специальные карандашики, предназначенные исключительно для бровей. Их отличия заключаются в цветовой гамме и мягкости. Они гораздо удобнее в использовании, т. к. штрихи ложатся мягко и естественно.

Перед тем, как покрасить брови, нужно подобрать оттенок средства. Брюнеткам и шатенкам здесь повезло больше, чем блондинкам и русым, т. к. в случае неправильно выбранного цвета, можно немного растушевать краску и получить нужный оттенок. Но, если у Вас брови светлые, то нужно помнить о некоторых правилах:

В идеале, оттенок карандаша должен быть на тон светлее волос (у темненьких девушек) и темнее у светленьких. Как и с карандашом для век, выбрав неправильную гамму, можно прибавить себе несколько лет;

какой бывает татуаж бровей волосковый
В тренде естественность. Уже никого не удивишь толстым гелем ногтей, силиконовой грудью необъятного размера, не по сезону интенсивным загаром из солярия. Теперь все искусственное и вычурное расценивается как отсутств

Естественно будут смотреться только коричневые оттенки и близкие к ним (в зависимости от цветотипа). Конечно

Источник

Как часто можно красить брови?

Поговорим подробнее об уходе и о таком вопросе как окрашивание. Как часто можно красить, какую краску выбрать, можно ли пользоваться хной, как ухаживать и как покрасить брови в домашних условиях – попробуем разобраться.

Средства для окрашивания

Прежде всего, отметим основное правило – при выборе оттенка руководствуйтесь оттенком кожи и вашим натуральным цветом волос. Цвет волос на надбровных дугах должен быть на тон светлее волос на голове!

К первому типу отнесем цветные пигменты для татуажа и перманентного макияжа, а также различные химические краски, действие которых подобно краскам для волос.

Ко второму типу отнесем натуральные красители, которыми издавна пользуются в домашних условиях тысячи женщин: хна, басма, усьма и т.д.

И, наконец, третий тип, к которому отнесем содержимое косметички: карандаш, тени, гель, тушь, помада для бровей. Производители косметических средств предлагают множество решений для покраски с богатой палитрой цветов и оттенков.

Для того, чтобы понять как часто и как правильно красить брови в домашних условиях, давайте разберемся в отличиях этих средств, их достоинствах и недостатках, а также в принципе действия.

что такое тату для бровей
Про татуаж или перманентный макияж существует много легенд: одни называют этот метод устаревшим и небезопасным, другие, наоборот, радуются удобной альтернативе ежедневному окрашиванию. Развеять облако тумана над это

Краски для бровей и ресниц на основе химических компонентов могут держаться на волосках достаточно долго, от 2 недель до месяца. Однако, за счет агрессивного воздействия на волоски, со временем повреждают их, поэтому за окрашенными волосами нужен дополнительный уход. Их нужно питать различными маслами и время от времени давать отдых от краски. Красить краской рекомендуется не чаще одного раза в две недели. Необходимо строго придерживаться рекомендаций производителя по способу окрашивания и приготовления и правильно красить краской, не передерживая и не смешивая в произвольных пропорциях. Результат применения таких красок зависит от инд

Источник

Почему так опасно часто красить брови краской? Будьте внимательны

Б рови являются неотъемлемой частью нашего лица. Они могут выгодно подчеркнуть глаза и лицо в целом. Особенно это важно для женского пола.

Например, вы нанесли красивый макияж: подводка, тени, накрасили ресницы тушью и губы помадой, а на брови не обратили внимания, и все ваши труды оказались напрасными. Неаккуратные и слишком густые брови совсем не украшают ваше лицо. Кроме того, они создают неухоженный вид в целом, тем самым формируя неприятное впечатление о девушке.

Именно поэтому за бровями необходимо постоянно и правильно ухаживать. К одному из аспектов по уходу относится окрашивание. Конечно, большинство женщин интересует вопрос, как часто можно красить брови краской, чтоб им не навредить.

Для начала необходимо, чтобы брови имели чёткую, красивую и правильную форму. Вы можете сделать это дома самостоятельно, а можете обратиться практически в любой салон красоты. Конечно, в салоне такую процедуру проведут более аккуратно и качественно.

После окрашивания бровей необходимо постоянно ухаживать за ними: подщипывать отросшие волоски, удалять лишние и прочее. Чтобы постоянно не заниматься окрашивание, можно воспользоваться услугой татуажа.

Перед данной процедурой необходимо проверить кожу на наличие аллергии. Для этого, краску разводят согласно инструкции и небольшим количеством наносят на руку и, если по истечении 10 минут нет никакой реакции, то всё нормально, значит краской можно пользоваться.

Выбирая краску, особенное внимание стоит обратить на цвет, поскольку от него зависит конечный итог окрашивания. Ведь брови должны смотреться естественным образом и не особо выделяться на лице.

Брюнеткам нужно выбрать краску на тон светлее цвета волос, блондинкам – светло-коричневый оттенок, а рыжим – коричневатый.

Ни в коем случае не берите краск

Источник