как сделать из прямых бровей острые

Как сделать идеальную форму бровей?

by Записки Дикой Хозяйки

Чтобы не сделать из себя, к примеру, «женщину–Пьеро», стараясь воплотить образ женщины–вамп, предлагаем вам разобраться с тонкостями создания идеальной формы бровей.

Итак, первое, что вы должны сделать – это вооружиться зеркалом и попытаться, исходя из нижеприведенных советов, подобрать идеальную форму бровей для своего типа (формы) лица.

Различают такие формы лица:

К такой форме лица «подойдут» прямые, а также со слегка закруглённым кончиком, брови. Не стоит делать «дугообразную», преломлённую посередине форму, т. к. это ещё больше вытянет лицо.

Рекомендуется высокая бровь с ярко выраженным изломом. Брови такой формы, должны визуально уменьшить (сузить) лицо. Ни в коем случае нельзя кончики бровей вздыбливать вверх, от этого лицо будет казаться необъятным.

Такой форме подойдут более прямые брови, задача которых «растянуть» лицо в стороны, чтобы не бросалась в глаза излишняя «вытянутость» лица. Ни в коем случае не допускаются тонкие брови.

Рекомендуются длинные, округлые или слегка изогнутые брови. Нельзя допустить прямой формы, т. к. она будет визуально расширять верхнюю часть лица и ещё больше уменьшать нижнюю.

Ещё несколько хитростей:

Если вы обладательница близко посаженных глаз, старайтесь максимально расширить брови. Выщипывайте всегда волоски на переносице.

Далее, берем карандаш и проделываем 3 незамысловатых движения, с помощью которых и «вырисуется» ваша идеально-правильная бровь.

Как «проектируется» правильная форма бровей?

1. Линия А, проходит от крыла носа мимо внутреннего уголка глаза – это начало брови, волосинки, которые находятся от переносицы до неё, удаляем.

2. Линия В, проводится от крыла носа, сквозь зрачок (прямой взгляд) до пересечения с самой бровью. «Пиком» брови, самой высокой

Источник

Красивые брови в домашних условиях

Красивые брови в домашних условиях. Если глаза — зеркало души, то брови можно назвать его рамой. Неухоженная, облупившаяся, или просто не подходящая по стилю и цвету рамка способна убить даже зеркало, отражающее небесную глубину. Нет и не может быть качественного макияжа без аккуратно подчеркнутых, грамотно скорректированных и, при необходимости, уложенных бровей.

Меняя форму бровей, вы можете изменить не только выражение лица, но даже возраст. Этим приемом охотно пользуются театральные художники по гриму. Так, брови, изогнутые «арочкой» по центру, обеспечат вам выражение вечного удивления, станете ли вы глядеть при этом на любимого, или витрину с мороженым. Густые, сильно выраженные у переносицы «головки» бровей сделают взгляд суровым и тяжелым, заодно добавив пяток лет. Давно уже вышли из моды тонкие, вычурно и чрезмерно выгнутые брови. Да и татуаж, после которого брови выглядят, словно густо намазанные чернильным карандашом, смотрится в наши дни смешно и нелепо.

Последние два-три года в макияже очень моден nude look, умеренная естественность, золотая середина, равно не допускающая ни бровок, выщипанных в ниточку, ни брежневских мохнатых гусениц. Да, тонкие брови были с нами не меньше десятилетия, но время их прошло. Если не хотите оказаться заподозренной в пристрастии к модам вашей молодости — соблюдайте тенденции.

Если резкие изломы а-ля Мефистофель вам не по душе, как и слишком заурядные прямые брови, значит — присмотритесь к тем, кого полагают иконой-2013. Изогнутые брови это действительно красивая форма бровей, посмотрите на фото.

Чем же там привлекательны и интересны брови с небольшим изломом? Прежде всего, слишком широкое лицо они делают более гармоничным, придавая пикантное, несколько игривое выражение.

Обратите внимание, многие голливудские звезды, особенно ко

Источник

Повседневный макияж бровей

Аккуратный и правильный макияж бровей – обязательное условие удачного мейкапа: строгого офисного, легкого дневного, яркого вечернего, стилизованного сценического или любого другого. Даже макияж в стиле нюд, при котором, казалось бы, натуральный вид бровей только приветствуется,  обязательно включает в себя аккуратное оформление бровей в соответствии с современными тенденциями мира красоты.

Разумеется, ни один макияж не способен сделать «заросшие» брови аккуратными. Поэтому первое, с чего стоит начать, это коррекция бровей – придание им максимально правильной формы с помощью выщипывания. Лучше всего делать это с помощью мастера, особенно в первый раз. Совет мамам девочек-подростков: не запрещайте дочерям выщипывать брови, лучше отведите их к хорошему мастеру, который аккуратно оформит брови вашей девочки, сохранив их естественность.

Как правильно выщипывать брови

Не стоит выщипывать брови непосредственно перед нанесением макияжа, так как после выдергивания волосков обязательно появится небольшая припухлость и покраснение.

Экономить на инструментах не стоит. Вам потребуется хороший пинцет и острые маникюрные ножницы. Пинцет должен хорошо захватывать волоски и не обламывать их при выдергивании.

Выдергивать волоски нужно исключительно по росту, чтобы минимально травмировать кожу, предотвратив тем самым врастание волосков.

Найти идеальную точку изгиба бровей можно проведя воображаемую линию через крыло носа и внешний край зрачка. Это можно сделать, приложив к лицу карандаш или палочку. Начало бровей нужно делать на линии, соединяющей крыло носа и внутренний уголок глаза, а конец – на линии, проходящей через крыло носа и внешний уголок глаза.

Тонкие брови сейчас не в моде, и выглядят они совсем неестественно, широкие тоже утяжеляют лицо. Оптимальный вариант – средняя толщина бровей, од

Источник

Все от А до Я о существующих формах бровей

Внешность каждого из нас уникальна. Разумеется, далеко не каждый доволен тем, чем наградила его природа. Однако, если внести изменения в форму носа или ушей достаточно болезненно и дорогостояще, то скорректировать «неудачные» по вашему мнению брови достаточно просто. Но для начала, нужно хорошенько рассмотреть все виды бровей, чтобы с легкостью подобрать ту форму, которая сможет подчеркнуть все ваши достоинства.

Прямые брови

Итак, начнем с самой актуальной и популярной вот уже несколько лет формы. Как правило обладательницы ровных бровей отличаются практичностью и прагматизмом. Однако, опустив нижний край и приблизив его к линии век, можно стереть с лица проявления этих качеств, выдвинув на первый план детскость и наивность. В сочетании с точеными и изящными чертами лица они добавят образу флирта и кокетливости.

Наиболее гармонично такая форма будет выглядеть на лице овальной и вытянутой формы, так как сможет добавить округлости его чертам. Во втором случае желательно расширить расстояние между их основаниями.

Не стоит забывать и о регулярном уходе, ведь очень часто «прямолинейность» сочетается с густотой и непослушностью. А чрезмерно густые брови могут перечеркнуть всю женственность и добавить лишних лет. Потому не стоит забывать о постоянном уходе за ними.

Брови «домиком»

Среди всех видов форм бровей эта считается эталоном женственности, потому раньше практически каждая леди старалась максимально приблизится к ней. К тому же, она гармонично выглядит практически на каждом типе лица, придавая их хозяйке молодость и свежесть взгляда, акцентируя внимание на глазах, визуально добавляя им выразительности.

Наличие излома помогает приподнять глаза, смягчая тем самым грубые черты. Для широкого лица такая форма будет панацеей, посколь

Источник

Как сделать красивыми тонкие брови?

Красота Волосы Ав. Анна Мусиюк

Начиная с далеких 20-х годов прошлого века тонкие, "приподнятые" у висков брови были последним трендом, к которому стремилось большинство девушек. Вплоть до 2000 года тенденция оставалась преобладающей, пока в моду снова не вошла естественность и натуральность. Новыми эталонами стали Кара Делевинь, Меган Фокс, Айшвария Рай, Миранда Керр. Но обладательниц широких, густых бровей привлекательной формы не так уж много. К тому же действительно ли тонкие брови - недостаток, с которым нужно бороться?

Достоинство или изъян?

Тонкие брови, фото которых представлены ниже, помогут получить общее представление о том, как сочетается разная их форма с определенным типом лица.

Например, круглому, полному лицу идеально подойдут узкие, немного заостренные в конце брови. Такое сочетание допустимо и при овальной форме.

И наоборот: узкие бровные дуги с редким оволосением при квадратной или ромбовидной форме лица рекомендуется корректировать, поскольку они невыгодно подчеркивают резкую угловатость скул. Хотя в любых правилах есть исключения. Яркий тому пример - тонкие брови Анджелины Джоли, обладательницы прямоугольного типа лица.

Если у вас от природы небогатые растительностью брови, не спешите расстраиваться: еще в прошлом веке трудно было найти девушку, которая бы старательно не выщипывала их, превращая в тонкую ниточку. Сейчас ваш «недостаток» тоже может легко превратиться милую изюминку, гармонично дополняющую образ.

расческа для бровей mac
Все чаще на страницах модных журналов, женских форумах, показах мод мы замечаем, что женщины отказываются от броского макияжа, вызывающей внешности и начинают придерживаться естественного, легкого макияжа. Главным ор

Несмотря на то что такие брови неизменно ассоциируются с непривлекательностью и воспринимается в основном как недостаток и даже как грубая ошибка в бьюти-экспериметах, многие знаменитости, не опасаясь, открыто подчеркивают свою неординарность. Кроме того, огромное влияние на общие представления о красоте оказывают веяния

Источник

Как правильно красить брови тенями? — Пошаговое фото, инструкции

Не каждая девушка может позволить себе качественный татуаж, но сделать глаза выразительнее должна уметь каждая модница.

Почему мы красим брови?

Моду на покраску бровей впервые ввела французская актриса Катрин Денёв, после того женщины всего мира стали обращать внимание на красоту бровок. Если найти идеальную для себя форму, можно даже не красить глаза.

Ранее для создания акцента на бровях, использовали карандаш. Сейчас визажисты рекомендуют использовать тени, потому что у них масса преимуществ

Ранее для создания акцента на бровях, использовали карандаш. Сейчас визажисты рекомендуют использовать тени, потому что у них масса преимуществ. Во-первых, они мягче ложатся. Во-вторых, тщательно маскируют пространство между волосками. В-третьих, выглядят максимально естественно. Также тени просто необходимы, если у девушки короткие волоски или натуральная бровь слишком широкая.

Не обязательно красить брови только в том случае, если у них хорошая форма и оттенок. Чтобы сэкономить время на покраске, некоторые девушки выбирают татуаж. Тени – отличный выход для усиления насыщенности. Главное не переусердствовать. Ведь слишком яркие дуги создают комичный эффект.

Рекомендации по подбору теней

Успех красивых бровей зависит не только от умения создать аккуратную форму, но и от правильного выбора теней. Они должны быть темнее натурального на 2-3 тона. Шатенкам и блондинкам черные цвета не подойдут, следует обратить внимание на коричневые оттенки. Чтобы брови не переливались на свету, выбирайте тени матовой текстуры.

краска для бровей эстель графит инструкция по применению
Для коррекции бровей используют разные способы, одним из которых является их покраска. С этой целью можно использовать средство от Эстель, которое имеет ряд особенностей и специфических характеристик. Ее можно примен

Например, у «Летуаль» есть набор, помогающий корректировать дугу. В него входит три разных пудры, щеточка и кисточка. Индивидуальный тон получается путем смешивания оттенков. Главное, чтобы макияж выглядел гармонично. Для з

Источник

Коррекция бровей. До и после коррекции (фото)

Красота Косметика Ав. Татьяна Кучеренко

Каждая женщина независимо от возраста стремится выглядеть привлекательно. Особое внимание уделяется лицу – косметические процедуры способны продлить молодость, а умелый макияж подчеркивает природную красоту и очарование. Немаловажным элементом являются брови. Красивые и ухоженные, они могут придать лицу совершенно другой вид. Они способны передавать характер и настроение своей обладательницы. К сожалению, природа далеко не всех одарила правильной формой бровей. Изменить их до неузнаваемости поможет коррекция бровей. До и после коррекции - это, как говорят, две огромные разницы.

Какой бывает форма бровей

Правильная коррекция бровей позволит сделать взгляд выразительным, а также поможет скрыть непропорциональность овала.

Определение типа лица

Чтобы брови смотрелись естественно, необходимо, чтобы их форма соответствовала овалу лица. Поэтому нужно определить его тип.

Сделать это не сложно. Необходимо измерить расстояние от подбородка до корней волос и разделить его на три – это будет первый показатель. Проверьте, сколько сантиметров от основания носа до низа подбородка – это второй показатель.

Далее нужно оценить эти два расстояния. Если они равные, значит, лицо овальное. В случаях, когда последнее измерение меньше чем первое, можно говорить о квадратной и удлиненной форме. Если же наоборот, то лицо имеет ромбовидную форму.

Выбор максимально подходящей формы бровей

Чтобы создать наиболее подходящую форму, потребуется коррекция бровей. Как правильно выбрать форму в зависимости от типа лица?

Для круглого лица выбирайте брови с изломом, также можно сделать высокий подъем. Если лицо имеет квадратную или ромбовидную форму - подойдут изогнутые брови, небольшой излом придаст женс

Источник