карандаш для бровей вред

Как правильно красить брови? Макияж глаз

Продолжаем познавать азы безупречного макияжа глаз. Мы уже писали, как правильно красить глаза тенями и как правильно рисовать стрелки на глазах. Техника идеальной стрелки и секреты звездной подводки глаз делают свое дело, но брови — такая же заметная часть лица, как и сами глаза, поэтому их подводке нужно уделять внимание для получения идеального макияжа. К тому же, в последнее время визажисты и стилисты уделяют бровям особенное внимание, и научиться у них секретам мэйкапа не так сложно. Как правильно красить брови? Давайте узнаем. 

Начнем с выбора цвета. Черные брови идут только брюнетками. Светловолосым девушкам темные тяжелые брови не подходят — они старят лицо и придуют ему уставший вид. В идеале брови должны быть на пару тонов светлее ресниц (если мы говорим о блондинках). Обладательницам каштановых, рыжих и русых волос пойдут брови коричневого и темно-коричневого цветов. Блондинкам лучше всего подкрашивать брови в бежевый или пепельно-коричневый. Для получения эффекта естественности можно комбинировать два цвета (если вы пользуетесь карандашом для бровей) — у основания и в середине брови более темный, а ближе к ее концу — светлый оттенок.

Как правильно красить брови карандашом? Косметический карандаш позволяет не только изменить цвет бровей, но и закрасить «пробелы» там, где волоски растут менее часто, и скорректировать форму и длину брови. Для получения идеального эффекта карандаш для бровей должен быть твердым и хорошо заточенным. Сначала щеточкой для бровей зачешите вниз волоски в тех местах, которые вы собираетесь подкрашивать, а затем нанесите легкие штрихи, имитируя рост волос. Затем слегка пройдитесь такими же движениями по всей брови, но не переусердствуйте. Прямую линию мы рисовать не рекомендуем — это выглядит неестественно. Теп

Источник

Как сделать красивые брови в домашних условиях: пошагово с фото

Брови всегда привлекают внимание к лицу, поэтому каждая девушка стремится сделать их аккуратными и ровными. Грамотно подкорректированные брови способны сгладить недостатки лица и выгодно подчеркнуть его плюсы. Порой достаточно изменить форму бровей, и образ получается завершенным.

Для этого вовсе необязательно обращаться к специалистам, грамотно скорректировать брови можно и в домашних условиях. Причем, вам не нужно будет приобретать какие-то особенные приспособления, понадобится только качественный пинцет, удобная щеточка и, возможно, карандаш, если возникнет необходимость изменить цвет волосков. Если брови непослушные, то следует иметь под рукой ножнички, гель-фиксатор, а также антисептик (на случай появления ранок). Обработка бровей проходит в три шага: сначала намечается изгиб линии, затем выщипываются лишние волоски, и завершающим этапом бровь слегка подкрашивается. Но рассмотрим все более детально.

Какие существуют вариации форм бровей?

Для правильной коррекции бровей необходимо учитывать некоторые важные факторы: черты лица, форма бровных дуг, направление внешних уголков и т.д. Нельзя забывать и об индивидуальных особенностях. Если у вас грубоватые черты лица, то тонкие брови не для вас, и наоборот – густые брови способны испортить утонченность образа. Мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов форм бровей и определить, какая подойдет именно вам.

Классические брови. Универсальная форма, подходящая под любой тип лица. Такие брови будут открывать веки, выгодно приподнимая их и, тем самым, немного омолаживая лицо.

Округлые брови. Такие брови были в моде в советские времена, но и сейчас не утратили своей актуальности. Данная форма поможет зрительно смягчить грубоватые черты лица.

Прямые узкие брови

Источник

Как правильно красить брови

Современная мода диктует свои правила. Несколько лет назад были модными тонкие брови, как ниточки, сегодня же в тренде более заметные и яркие брови. Поэтому многие девушки начали визуально немного увеличивать брови, делать их более яркими и заметными. Для того чтобы добиться такого эффекта используют разные методы, но тут главное не очень увлекаться, чтобы все выглядело органично и естественно.

Ведь в ярких, красивых и ухоженных бровях нет ничего плохого. Это действительно красиво, но важно делать все правильно, чтобы не выглядеть смешно. Главное правило — это естественность, старайтесь сделать так, чтобы краска была менее заметной, и все не выглядело, как на кружке по рисованию. Поэтому важно подобрать свой метод подкрашивания бровей.

Естественно, отдельная тема — это прокрашивание бровей под цвет волос специальной краской для бровей, но специалисты не рекомендует красить брови, все-таки лучше оставить свой природный цвет и просто иногда с помощью подручных средств менять окрас бровей. Такими подручными средствами в основном является карандаши, туш и даже тени. Да, именно этим вы сможете получить желаемый эффект. Стоит отметить, что красить брови в домашних условиях несложно и это не займет много времени, главное — это желание и выбранный способ.

Как нужно красить брови?

Если вы все же решили, что не хотите каждое утро тратить время на подкраску своих бровей и лучше всего сделать раз и на долгое время.  Пойдите в магазины, где продают косметику, конечно, лучше всего покупать краску для бровей в специализированных магазинах, где есть гарантия качества. Кроме того, ни в коем случае не красьте брови краской для волос, есть специальная краска для бровей, покупайте только ее! Как вы уже поняли, красить брови в домашних условиях можно и с помощью специальной краски, эффект более длитель

Источник

Как выбрать хороший карандаш для глаз

Если заглянуть в содержание косметичек десяти женщин и провести аналогию, можно заметить, каждая обладательница прекрасного пола пользуется карандашом для глаз. Тому, кто не привык подводить глаза данным косметическим инструментом, визажисты рекомендуют поменять свои предпочтения в пользу выразительного макияжа. Немалую роль играет техника нанесения макияжа, а также правильный выбор качественного карандаша.

Выбор хорошего карандаша для глаз

Проблема многих девушек заключается в неправильном выборе инструмента для нанесения подводки. Мало того, они могут учитывать только низкую цену продукта, не обращая внимания на факторы, которые действительно формируют качество товара. Несмотря на то, что дешевое орудие может удовлетворить потребности человека, оно также способно вызвать аллергию и даже воспаление ока. Карандаш по высокой цене так же не дает гарантию на идеальное качество.

Откройте колпачок-крышечку. Если это невозможно проделать по причине того, что крышечка с карандашом связаны специальным упаковочным материалом от производителя, попросите консультанта магазина принести пробник. Крышечка должна плотно облегать орудие для макияжа, но без трудностей открываться и закрываться.

Проведите линию. С помощью пробника нарисуйте на руке линию и обратите внимание на ее качество. Хороший карандаш дает ровную без прерываний и без комков подводку. При этом грифель не должен быть слишком мягким или твердым, обходите стороной второй вариант, который может царапать нежную кожицу век.

Учитывайте стоимость. Цену продукта формирует состав грифеля и материал изготовления корпуса, накрутка за бренд, удобство использования и другие факторы. Если вам приглянулся карандаш по низкой цене, загляните в его состав, указанный на упаковке, чтобы удостовериться в качестве инструмента. То ж

Источник

Карандаш для бровей: как выбрать и правильно красить брови карандашом. Корректировка бровей

Современная женщина может «сделать себе лицо» с помощью нехитрых приемов, которые подарила нам декоративная косметология. Однако не все стремятся сделать себе полный макияж, потому что зачастую забывают о бровях. И этот маленький, но заметный штрих способен испортить общее впечатление от всего образа.

Поэтому просто необходимо научиться коррекции бровей с помощью косметического карандаша. Сразу оговоримся, что это должен быть специальный карандаш для бровей. Подводка для глаз категорически не подходит, потому что с ее помощью можно получить лишь сплошную линию. А брови должны заштриховываться тонкими полосками.

Как выбрать карандаш для бровей: цвет карандаша для бровей

Карандаш должен быть более или менее твердым и остро заточенным, чтобы им можно было прорисовывать штрихи. Для того, чтобы карандаш хорошо подтачивался, его нужно на несколько минут поместить в морозильную камеру, а потом сразу подточить. Истины ради надо сказать, что некоторые женщины любят пользоваться мягким карандашом, чтобы одновременно с коррекцией подкрашивать волоски. Однако они не учитывают при этом, что можно не рассчитать и провести слишком жирные полосы, сделав брови темнее, чем хотелось бы. Это придает бровям неестественный вид, они будут слишком резко выделяться на лице.

Карандаш может быть обычным косметическим, который требует постоянного затачивания, а может быть и механическим – выдвижным. Пользование тем или другим видом зависит от индивидуального вкуса человека. Правда, механический карандаш не дает таких тонких полосок, как остро заточенный классический карандаш для бровей.

джаред лето сбрил брови для джокера
Помимо туши на прилавках современных магазинов косметики есть краска для ресниц и бровей. А не вредит ли это средство? — У кого.

2012-02-10 - Ресницы Каждая женщина хотя бы раз в своей жизни пользовалась тушью для ресниц.

Выбирая цвет карандаша для бровей, следует учесть цвет волос на голове. Идеальный классический вариант – карандаш для

Источник

Secondary left navigation

Secondary right navigation

Окрашивание бровей хной — что важно знать всем

Хна — это краска из растения лавсонии, которую издавна применяют в косметических и декоративных целях. На Востоке традиционно используется для украшения тела, на коже рисуют витиеватые узоры. В Европе краска из хны быстро распространилась, часто используется в качестве татуажа. Пигмент наносится на волосы, кожу или брови. Окрашивание бровей хной — что важно знать всем, чтобы результат был ошеломительным?

Окрашивание бровей хной — что важно знать в первую очередь

Пигмент из экстракта хны представляет собой измельченный порошок. Во время процедуры он не проникает глубоко под дерму, хотя и гарантирует стойкий результат. Если краски на синтетической основе могут вызвать аллергические реакции, и быстро смываются, то хна остаётся в выигрыше. Сколько держится хна, если нанести её в косметологическом кабинете или домашних условиях? Срок действия пигмента — от 3 до 4 недель.

В масс-маркете или в специализированных торговых точках можно найти такие виды красок для бровей, которые подойдут под любой цвет кожи и волос. Встречаются наборы с разной палитрой. Не важно, вы блондинка, брюнетка, или шатенка — все нужные цвета найдутся. Другое дело, что нет чистой натуральной краски под розовые, синие или бирюзовые волосы, которые нынче в моде. Хна воссоздает натуральный цвет и контур бровей.

Краситель под названием «Хна для бровей» окрашивает не только волоски, но и кожу, создавая аккуратный контур. Долговечность пигментации зависит от типа кожи. К сожалению, глубокую стойкость обеспечивают химические вещества в средстве. Плохо смывается, если неправильно нанести контур, за счет чего нежелательно использовать новичкам.

форум мастеров по бровям
Санкт-Петербургский центр повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием №1, сестринское дело в хирургии (2011 г.).

Образование: Санкт-Петербургский государственный медицинский университе

Источник

Кайал

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 января 2016; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 января 2016; проверки требуют 6 правок.

Кайал — контурный мягкий косметический карандаш для подводки глаз, в традиционный состав которого входят натуральная сажа или измельчённые минералы и антисептические вещества растительного происхождения.

Содержание

История [ править | править код ]

«Кайал» (кохль, кхоль, каджал) на древнейшем Аккадском языке означает «косметика». Кайал известен с античности в Южной Азии, на Севере Африки и Среднем Востоке. В состав античного кайала входили молотые галенит, сурма ( Сульфид свинца ), малахит. Использовать кайал начали приблизительно 4-3 тысячи лет до нашей эры в доисторический период — гробницы Тасийской культуры и  Нулевой династии Египта имеют изображения с подведёнными глазами. Изначально кайал использовался знатными женщинами, а затем — и мужчинами, чтобы защитить глаза от вредного воздействия солнца — поверье, что чёрный цвет притягивает на себя все солнечные лучи, существует до сих пор. Глаза начали красить даже новорожденным младенцам — от сглаза. В других культурах рисунки кайалом также приобрели ритуальное значение.

Смешивали и хранили состав на так называемых косметических палетках  — металлических пластинках с рельефными изображениями и помещали в различные продолговатые ёмкости.

. В январе 2010 химик Филипп Вальтер проанализировал состав кайала, хранящегося в коллекции Лувра, и нашёл два хлорида свин

Источник