какие пропорции хны и басмы для бровей

Басма для волос — уникальная черная краска

Смена имиджа является самой безобидной и безопасной переменой, в особенности, если дело касается покраски локонов. Предлагаем рассмотреть, как используется хна и басма для волос, в каких пропорциях размешивается такая краска, чем она полезна, а также где купить такие средства.

Что такое басма

Басма – это природная краска, которая получается из порошка сушеных листьев дерева индигофера. Главным её преимуществом относительно искусственных красителей является полная натуральность, вследствие чего не нарушается естественный кислотный баланс кожи головы. Её применение полностью безопасно, а результат окрашивания может удивить даже заядлых фанаток марок Велла, АртКолор и Гарньер.

Помимо этого, басма имеет многие положительные отзывы благодаря своей восстанавливающей силе для волос. Плюсы натуральной краски:

Все эти положительные качества могут быть значительно усилены при использовании специальных шампуней или кондиционеров. Но нужно понимать, что у басмы есть и свои противопоказания. Например, средство нельзя использовать на предварительно искусственно окрашенных волосах. При нарушении этого правила она может дать зеленый оттенок. Кроме того, её довольно тяжело смыть с русых, светлых и седых волос, часто черная басма оставляет слегка сероватый цвет после.

Также порошок вреден при частом использовании – он может иссушить локоны, сделать их более чувствительными к окраскам.

Пропорции басмы и использование натуральных компонентов

Помните! Очень важно точно отмерять пропорции, иначе получите не тот цвет. Также всегда проверяйте срок годности порошка, и его хранение (он не должен быть влажным, комковатым или пахнуть прелостью).

Инструкция по окрашиванию волос басмой

Для того чтобы в домашних условиях получить м

Источник

Хна для бровей: правильное окрашивание

Хна для бровей используется женщинами, желающими сделать долговременный макияж, не используя при этом химических красок. Как правило, для процедуры используется индийская или иранская хна. Большое преимущество этого средства – натуральное происхождение и длительный эффект. Если вы не поклонница походов по косметическим салонам, то вполне реально выполнить процедуру в домашних условиях. Для этого достаточно изучить правила нанесения средства.

Как покрасить брови самостоятельно

Перед тем как покрасить брови, лучше всего одеться в старую, поношенную одежду. Если на нее попадет средство, то ее не будет жалко. На руки следует надеть перчатки. Теперь нужно будет развести небольшое количество хны в горячей воде согласно инструкции. Предварительно в воду добавляется немного лимонного сока. В итоге у вас должна получиться кашица, по консистенции напоминающая сметану. Эту смесь необходимо накрыть целлофаном и выдержать в течение нескольких минут.

Если вы хотите добиться более темного цвета при окрашивании бровей, ближе к черному, можно смешать хну с небольшим количеством басмы. Для достижения желаемого результата лучше всего заранее опробовать смесь, рассчитав необходимые пропорции. Для глубины цвета в смеси можно использовать немного кофе или чая. Применение же чистой хны больше подходит для рыжеволосых девушек.

Теперь нужно будет нарисовать контур желаемой брови, сделать это необходимо при помощи контурного карандаша белого цвета. Если покрыть кожу вокруг бровей жирным кремом, это значительно облегчит снятие остатков средства после процедуры. Обозначив линию брови, обмакивайте кисть в получившуюся смесь и начинайте окраску. Средство не должно слишком сильно стекать с кисти.

Красить брови нужно не спеша и аккуратно. Возникшие в ходе работы подтеки или разводы тут же удаляются

Источник

Хорошая хна, мелкого помола, красит хорошо как горячим способом, так и кислым. И долго держится на волосах -сразу не смывается. Буду заказывать еще.

Хна достойная, крашусь ей 2 месяца. На своих темных волосах получаю красивый, естественный каштановый цвет. Состояние волос значительно улучшилось. Советую всем, кто пользуется...

Попробовала бесцветную хну, волосы после маски стали более гладкие, тяжелые и объемные. Наносила на корни и на всю длину густо. Держала на волосах 20 минут. Разводила порошок...

Пришло письмо, что хна снова в продаже. Заказываю здесь уже не первый раз. Вот и снова мне пришла посылка с моей любимой хной и басмой. Хоть у меня была другая хна на запасе,...

Таблица цветов при окрашивании хной и басмой

Хна и басма - натуральные красители, которые не проникают внутрь волоса. Они способны связываться с кератином и закрепляются на уровне кутикулы, обволакивают стержень и накладываются сверху на основной пигмент волос. Поэтому цвет после окраски будет зависеть от исходного тона волос. Также, хной и басмой невозможно получить более светлый оттенок.

От длительности окрашивания -  чем дольше, тем насыщеннее и темнее цвет. Продолжительность варьируется от 15 минут до нескольких часов.

При совместном окрашивании цвета получаются более теплыми в рыжих, каштановых, коричневых и шоколадных тонах с рыжеватым отблеском.

Но, если хны в смеси меньше, чем басмы (например: 1 часть хны и 3 части басмы или 1 часть хны и 2 части басмы),  получится цвет темного шоколада практически без рыжего отлива. На светлых волосах, не крашенных до этого хной, большое содержание басмы может дать зеленоватый оттенок и достаточно светлый. Поэтому, если вы хотите светлые или седые волосы покрасить в темный цвет, для первого раза лучше применять окрашивание в

Источник

Как приготовить басму для окраски ресниц и бровей?

Брови и ресницы лучше, конечно, окрашивать в салонах, у профессиональных мастеров или дома, специальными красителями. Басма не предназначена для этих целей, лучше купите хорошую специализированную краску - в отличие от красок для волос, они содержат менее агрессивные красители.

Не советую, но если очень хочется попробовать окрасить басмой, расскажу из своего опыта. От природы у меня темно-коричневые брови и черные ресницы - не пользуюсь тушью даже при праздничном макияже - и без нее свои выглядят окрашенными. Но солнце, морская вода делают свое дело, и после длительного пляжного отдыха под палящим солнцем, кончики ресниц слегка выгорают. Красками не могу пользоваться вообще: очень сильная аллергия на основные химические компоненты любых красок. В этом случае все-таки пользуюсь басмой.

Заранее аккуратно смазываю жирным кремом или тонким слоем масла кожу вокруг бровей, веко и под глазами, чтобы предотвратить окрашивание. Небольшое кол-во пакетика басмы развожу горячей водой до состояния кашицы - по инструкции, как для окраски волос и сразу наношу на брови и ресницы. Делать это необходимо быстро, т.к. действует горячая/теплая смесь, от остывшего раствора толку будет мало. Наношу басму щеточкой от туши: брови погуще, ресницы - очень аккуратно, т.к. если басма попадет в глаза, придется стирать все - частички краски твердые - но тоже стараюсь прокрасить полностью. Чтобы натуральные красители подействовали, необходимо выдержать 40-90 минут, но действует только влажный раствор. Высохшая басма, как и хна, не окрашивают. Поэтому брови закрываю пищевой пленкой. С ресницами такого не сделать (либо придется лежать час с закрытыми глазами), поэтому окрашивать ресницы приходиться в несколько этапов, чтобы получить заметный эффект. Для ресниц - выдерживаю минут по 20ть, повторяя процедуру раз в несколько дне

Источник

Окрашивание бровей басмой в домашних условиях

Басма – натуральный компонент, который знаком женщинам с давних времен. Этот порошок получается путем измельчения и переработки растения индигофера, которое содержит в себе красящий компонент. Чаще всего басму применяют в соединении с хной при покраске волос, но она также эффективна при окрашивании бровей. Натуральный порошок позволяет не только сделать насыщенный и глубокий цвет, но и укрепить волосинки, сделать их здоровыми и на долгие годы сохранить привлекательный вид.

Чтобы окрашивание бровей басмой в домашних условиях прошло правильно и дало ожидаемый результат, нужно понимать особенности этого природного средства, четко выполнять последовательность этапов процедуры и соблюдать меры предосторожности. Тогда даже в домашних условиях уход за бровями будет несложным и позволит девушке наслаждаться внешним видом своего лица.

Подготовка к окрашиванию

Прежде чем приступать к покраске бровей, нужно подготовиться. Во-первых, чистую басму практически никогда не используют, поскольку она дает неожиданные и не естественные цвета. Лучше применять состав из басмы и хны: смесь двух натуральных компонентов позволит получить красивые оттенок темного, при желании его можно подкорректировать, и при этом такая процедура будет полезной для волос.

Во-вторых, нужно заранее приготовить материалы и инструменты для окрашивания бровей в домашних условиях. Среди них должны быть:

Третьим немаловажным моментом перед покраской бровей должно быть получение нужной смеси басмы и хны, чтобы добиться желаемого оттенка. При этом следует соблюдать пропорции каждого компонента:

как из карандаша сделать подводку для бровей
Если заглянуть в содержание косметичек десяти женщин и провести аналогию, можно заметить, каждая обладательница прекрасного пола пользуется карандашом для глаз. Тому, кто не привык подводить глаза данным косметическ

Взяв нужные пропорции, нужно смешать оба порошка с водой до образования консистенции жирной сметаны. Смесь должна быть без комочков и легко наноситься на поверхность кожи и волосков. Чтобы усилить действие красящих вещес

Источник

Какую хну выбрать для бровей. Какая хна самая лучшая

Хна – это порошкообразный продукт, полученный из восточного кустарника лавсония. Его основным преимуществом является натуральность, ведь растение не содержит аммиака и перекиси, вызывающей раздражение.

В пользу хны говорит и тот факт, что она делает брови гуще и укрепляет волоски. Химические красители на это не способны. Поэтому ответ на вопрос, что лучше – хна или краска для бровей, очевиден: порошок экзотической лавсонии.

В чистом виде лавсония дает ярко-оранжевый цвет, который не подходит для бровей. Поэтому краситель необходимо смешивать с дополнительным компонентом, например, басмой. Равное соотношение продуктов позволяет получить натуральный коричневый оттенок. Увеличение доли басмы делает брови более темными.

Как выбрать хну

Также существует продукт для профессионального использования – хна для бровей Brow Henna, которая не нуждается в разбавлении вспомогательными ингредиентами. Она полностью готова к употреблению.

Наиболее популярными в домашнем применении считаются два вида красителя – индийский и иранский, имеющие различные свойства.

Если сравнивать, какая хна для бровей лучше, об иранском порошке можно сказать следующее: продукт обладает укрепляющими и восстанавливающими свойствами. Ним легко окрашивать брови, ресницы и волосы на голове. Для расширения цветовой гаммы иранскую хну смешивают с басмой или крепко заваренным чаем, кофе (черных сортов) и какао.

какой карандаш для бровей подходит черным бровям
Вкратце: умер Собчак после того, как в гостиничном номере лёг почитать книжку и включил прикроватную лампу. Скорее всего, яд был нанесён на лампу – такая система отравления известна, она разрабатывалась, в частности,

Оставляя отзывы на разные виды красителей, женщины пишут: индийская хна для бровей имеет очень мелкий помол, что облегчает работу по приготовлению красящего состава. Индийский порошок отлично закрашивает светлые волоски и длительно сохраняет цвет. Аромат продукта легкий и приятный, чего не скажешь об иранском красителе – он источает насыщенный тяжелый запах, от которого болит голова.

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник