какие брови мне подойдут к круглому лицу

Какая форма бровей вам идеально подойдет

Вы с завистью смотрите какая форма бровей у Кары Делевинь и Меган Фокс, а свои не вызывают такого восторга? Чтобы обрести идеальную форму бровей совсем не обязательно идти в салон, и сегодня вы в этом убедитесь!

Профессиональные визажисты утверждают, что форма бровей может полностью изменить лицо как в лучшую сторону, так и наоборот. А Лена Крыгина говорит, что, если не хватает времени на полноценный макияж, обязательно нужно накрасить брови, именно они придают лицу характер. Но как подобрать эту правильную форму? Мы подготовили для вас подробную инструкцию!

Овальная форма лица считается идеальной, и главная задача бровей не нарушить красивые естественные пропорции. Если вы счастливая обладательница правильного овала лица, выбирайте горизонтальные брови. Их можно немного закруглить, но не нужно слишком высоко поднимать излом брови. Это визуально вытянет лицо.

Вытянутое лицо нужно сделать визуально более широким. Эту задачу решают абсолютно прямые брови. Кстати, такая форма в этом сезоне считается еще и самой трендовой. Прямые горизонтальные линии округляют лицо, придавая ему мягкость.

Противоположность вытянутому лицу – круглое. Соответственно, и задача стоит обратная – визуально вытянуть форму лица и приблизить ее к овалу. Обладательницам круглого лица подойдут брови с заметным изломом, высоко поднятые, с тонким кончиком и немного более широким началом. Тут очень важно не переусердствовать и не сделать запятую вместо красивой брови.

Лицо в форме квадрата – это прямые жесткие линии челюсти и скул. Чтобы смягчить переходы, брови нужно делать дугообразными, без четкого излома. Вам подойдут высокие округлые брови, можно даже сделать их достаточно широкими и заметными.

Лицо сердечком имеет острые углы в районе скул и подбородка. Правильная фор

Источник

Очки к лицу! Как выбрать и не ошибиться

Приближается лето, так что самое время поговорить о солнечных очках, да и не только о них. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какую роль играет форма лица в выборе этого важного аксессуара.

Любопытно, но факт, что из-за неправильно подобранных очков, вас вдруг могут окликнуть на улице не словом «девушка!», а менее лестным — «женщина!». Все мы, конечно, женщины, но гораздо приятнее слышать первое обращение, чего уж скрывать.

Форма лица вообще весьма важный критерий при выборе многих основных составляющих женского образа: очков, головных уборов, прически, макияжа. Правильное определение формы лица помогает гармонично сформировать свой стиль в соответствии с природными особенностями внешности.

Как определить форму лица?

Как вы помните, с определением типов фигуры у нас возникло много вопросов, потому что все мы разные, уникальные, и чаще представляем смешанный тип.

С формой лица та же история. Но все же нам нужны определенные ориентиры, чтобы было от чего отталкиваться. Если, как мы знаем, идеальным типом фигуры принято считать «Песочные Часы», то идеально пропорциональной формой лица считается овал. Действительно, для этой формы лица легче всего подобрать прическу, очки и головные уборы — выбор большой. Но это не значит, что другие формы лица не могут выглядеть красиво и гармонично.

Сначала давайте немного поговорим о пропорциях и идеале, потому что это именно то, к чему мы будем с вами стремиться в обрамлении себя (прической, головными уборами, очками, макияжем, украшениями). Как с помощью одежды любой тип фигуры мы стремимся приблизить к классическому типу X, так с помощью аксессуаров и причесок мы будем стремиться приблизить форму лица к овалу.

Итак, за эталон лица с идеальными пропорциями взят овал, так как он отличается особенно

Источник

Как правильно оформить брови по форме лица?

Чтобы узнать, какие брови подходят именно вам, отталкивайтесь от формы лица, размера носа и размера глаз. Начнем разбираться, какая форма бровей по типу лица правильная.

Формы лица

Овальная

Если у вас овальное лицо, то подобрать форму надбровной дуги достаточно просто, потому что овал – совершенно идеальное лицо.

Оптимальная форма будет с мягким изгибом, кончик предпочтительнее средний. Высота арки подойдет любая, но лучше средняя. Рекомендуется избегать острой формы надбровной дуги, потому что она зрительно удлиняет лицо, и оно будет казаться длиннее.

Чтобы правильно подобрать длину, возьмите карандаш и проведите воображаемую линию от крыла носа мимо внешнего угла глаза, пока конец карандаша не коснется косточки. Там и должны заканчиваться брови.

Если они короче, продлите их с помощью карандаша на оттенок светлее волос. При использовании более темного тона нарисованная бровь смотрится неестественно. Если, наоборот, у вас слишком длинная линия, выщипайте волоски, растущие за пределами необходимой длины. Затем припудрите, чтобы скрыть красноту.

Круглая

Для круглого лица надбровную дугу оформляют таким образом, чтобы сделать лицо визуально уже и длиннее. Самая приемлемая форма – с резким или мягким углом. Арку делают высокой, если арка достаточно высокая, то она сама делает визуально круглое лицо более овальным. Кончик нужен длинный.

Чем выше надбровная дуга, тем более ухоженным будет лицо. Излом должен проходить прямо над внешним краем радужной оболочки глаз. Начиная с этого места и продвигаясь к концу брови, выщипайте ненужные волоски, пока в зеркале не увидите нечто вреде галочки.

Если у вас брови прямые, поможет макияж. Причесать волосы по направлению от внутренней стороны до середины, нанести белые тени под бровь, они притянут цв

Источник

Какие брови подходят круглому лицу? Фото

Если вы обладательница круглого лица, то вам идеально подойдут брови с небольшим изломом, высоким подъемом и коротким кончиком.

Если ваше лицо округлое, но вытянутое, скорее овально, то вам подойдут прямые брови, скругленные совсем чуть-чуть, немного удаленные от переносицы.

Как определить круглый тип лица?

Обычно, у обладательниц круглого типа лица, широко расставленные скулы, и развернутые в разные стороны углы подбородка. Подобные очертания делают лицо более мягким и женственным.

И круглого лица есть еще одна, небольшая особенность: выступы скул практически в два раза шире внешних углов челюсти. В основном, подобную особенность заметить не так легко, если не присматриваться к лицу.

У круглолицых женщин редко бывают рельефные или выпуклые носы, чаще всего, на их лицах можно увидеть небольшой курносый носик.

В макияже, таким женщинам, нужно как можно меньше использовать горизонтальные прямые линии, ведь они могут сделать лицо еще шире, и оно потеряет свою пропорциональность.

Как правильно сделать макияж бровей на круглом лице?

На рисунке точка А находится над внутренним уголком глаза. Приложите карандаш к крылу носа и внутреннему уголку глаза. В том месте где карандаш пересечется с бровью и находится идеальное начало брови. Волоски выходящие за этот предел, на переносице, нужно выщипать.

Точка В — отстоит от точки А примерно на две трети ширины глаза. Многие профессиональные визажисты говорят, что внешний конец брови должен быть выше внутреннего, если не соблюдать это правило то, макияж будет выглядеть неестественно. Точка С на рисунке чуть выше точки А.

Чего не следует делать?

Также, многие женщины думают, что для круглого типа лица подойдут круглые брови, это очень большое заблуждение. Наоборот, они делают круглое лицо негар

Источник

Как с обложки: подбираем правильную форму бровей по типу лица

В образе и стиле современных девушек немаловажное значение играют прическа и форма бровей. Давно известно, что правильно оформленные брови способны сделать женщину еще более красивой и привлекательной, а неправильно подобранные и неухоженные — испортить даже самое прелестное лицо. Красивые, правильно оформленные брови способны зрительно увеличить глаза, выделить необходимые вам черты и скрыть мелкие несовершенства и даже визуально изменить форму лица.

В образе и стиле современных девушек немаловажное значение играют прическа и форма бровей. Что касается прически, то здесь перед вами открывается огромное разнообразие форм и стилей: так как в современной моде нет какого-либо конкретного предпочтения между длинными волосами, прическами под каре или мальчишескими стрижками. Захотелось разнообразия — экспериментируй! Если ты обладательница длинных волос —  можешь сменить их на красивый боб, ну а если у тебя короткая стрижка — то даже не отходя от компьютера ты всегда сможешь узнать как нарастить волосы в домашних условиях.

С формой бровей, конечно, будет по-сложнее. Ведь давно известно, что правильно оформленные брови способны сделать женщину еще более красивой и привлекательной, а неправильно подобранные и неухоженные — испортить даже самое прелестное лицо. Красивые, правильно оформленные брови способны зрительно увеличить глаза, выделить необходимые вам черты и скрыть мелкие несовершенства и даже визуально изменить форму лица.

Как подобрать форму бровей по форме лица — практические советы

форма бровей для девушек с круглым лицом – это чуть заостренные брови с изломом. Но не увлекайтесь задирать брови слишком высоко ведь это

кому подходит какая форма бровей мне
Великолепный внешний вид женщины зачастую состоит из совсем маленьких, на первый взгляд совсем незаметных, деталей. Это, в первую очередь, правильно подобранная форма бровей, правильный оттенок помады и, конечно же, ма

Для треугольного типа лица наиболее подходят закругленные формы бровей. Ярким примером такой формы лица является Меган Фокс с ее слегка закр

Источник

Форма бровей для овального лица

Брови для овального лица лучше всего сделать дугообразными или горизонтальными. Можно придать им незначительный мягкий излом. Считается, что лицо овальной формы, мягко закругленное и зауженное в зоне скул, является эталоном красоты. Классические «брови вразлет» считаются идеальными для овального лица такого типа. При несколько вытянутом овале лица эта же форма бровей визуально придаст ему округлость. Брови дугой также будут весьма уместны в этом случае.

Горизонтальные брови для овального лица

Горизонтальная форма бровей выгодно сглаживает некоторую вытянутость овального лица и зрительно его округляет. Женщины, наделенные такими бровями, отличаются независимым нравом, лидерскими задатками и сильными чертами характера. Нахмуренные, сведенные к переносице брови придают неприветливость взгляду. Если во время общения с окружающими вы будете их слегка приподнимать, это придаст привлекательности и дружелюбия.

Особенно хмурым делает взгляд низкое расположение головки брови. Можно скорректировать этот недостаток, немного удлинив кончики бровей и удалив по нескольку волосков в местах их естественного изгиба. Саму головку брови лучше всего закруглить. Необходимо, чтобы горизонтальные брови были расположены строго симметрично.

Немаловажен и выбор косметических средств для окраски бровей. Всегда следует помнить о том, что прямые брови радикально-черных цветов способны выделить все недостатки вашего лица, поэтому предпочтение следует отдавать более естественным оттенкам специализированной косметики.

Дугообразные брови для овального лица

кому не рекомендуется делать татуаж бровей
Термин «перманентный макияж» или «татуаж» обозначает косметическую процедуру колорирования участков кожи. Эта процедура предполагает введение (имплантацию) специального антиаллергенного, устойчивого пигмента в ве

Дугообразная форма бровей для овального лица (в виде радуги) придает ему безмятежное и уравновешенное выражение. Брови, изогнутые дугой, способны смягчить резкие черты внешнего облика. Если вам по душе именно такая форма бровей, примите во внимание, что

Источник

Идеальная форма бровей для круглого лица: фото, видео

Брови подчеркивают красоту глаз, являясь по мнению визажистов самой важной частью женского лица. Отсутствие бровей делает лицо блеклым и невзрачным, а чрезмерные густые брови придают лицу хмурый неодобрительный взгляд. Именно поэтому правильно подобранная форма и четкая линия бровей помогают добиться эффекта «открытых глаз», делая лицо женственным и прекрасным.

Красиво очерченные брови помогают визуально скорректировать форму лица, отличающуюся от овальной. Овал считается общепризнанным эталоном женского лица, но не все девушки обладают идеальными лицевыми пропорциями. Круглое женское личико возможно приблизить к заветному овальному идеалу, используя правильную форму бровей, приемы макияжа и подходящую прическу.

Вначале остановимся на основных признаках круглого лица, потому что многие девушки затрудняются с определением типа лица.

Подбор правильной формы бровей для круглого лица

Для того чтобы сузить широкую часть круглого лица, линию бровей необходимо делать изогнутой, с небольшими изломами и высоким подъемом. Таким образом акцент будет смещен на вертикальную линию, удлиняющую пропорции верхней части лица. Изогнутые брови могут выглядеть как:

Какой формы следует избегать? При этом самой неподходящей формой бровей будут прямые или дугообразные линии. Дуга над глазами добавит круглому лицу еще большей округлости, а прямая линия только подчеркнет ширину. Поэтому таких конфигураций следует обязательно избегать.

Красивые брови — это в первую очередь правильные пропорции. Чтобы правильно и пропорционально очертить линию бровей, предварительно можно сделать небольшую разметку на лице. Для этого достаточно приложить карандаш в нескольких точках на лице и отметить их косметическим карандашом, а после этого уже пр

Источник