о чем говорят брови дугой

Источник

В физиогномике форма лба может многое сказать о стиле мышления человека и его подходах к решению проблем. Лоб прикрывает спереди мозг, поэтому ничуть не удивительно, что он является индикатором типичного для вас стиля мышления. Например, вашим стилем может быть стремление для каждой проблемы найти новое уникальное решение. Или, наоборот, вы предпочитаете наиболее эффективным образом применять в новой ситуации то, что вы уже знали раньше.

Круглый, выпуклый лоб указывает на стремление проявить при решении проблем воображение и оригинальность. Вы стараетесь искать альтернативные подходы и не любите жёсткие системы и процедуры, ограничивающие возможности выбора. Вы предпочитаете самостоятельно искать наилучшее решение для поставленной задачи.

Лоб такой формы указывает на хорошо развитую память и быстроту ума. Во избежание напрасных трат времени вы предпочитаете пользоваться проверенными методами и процедурами. Вы способны быстро применять известные вам факты и прошлый опыт к новым условиям и мгновенно отыскивать решения. Когда вы видите, каким образом какую-то проблему решает кто-либо другой, вы хорошо запоминаете технологию и легко перенимаете её для своих нужд.

Ваше мышление представляет собой прямолинейный, поступательный процесс, и вам бывает трудно усваивать информацию, если она подаётся слишком быстро или непоследовательно. Вам нужно время, чтобы всё в голове уложилось, и поэтому вам не слишком хорошо думается в условиях цейтнота. Если вас принудить думать и действовать без промедления, вы можете "сломаться". Сильная ваша сторона в том, что если вы что-то запомнили и усвоили, то это остаётся с вами практически навсегда.

Надбровные дуги указывают на то, что вы предпочитаете "правильные", проверенные ответы и можете совершенно растеряться, если ранее установленные правила нарушаются. Вы любите жёсткие системы и строгий "военный" подход.

Источник

1. Продолговатое лицо - прямоугольник. Ширина лба примерно такая же, как и ширина подбородка. Это аристократический тип. Свидетельствует об интеллекте, чувствительности, уравновешенности. Человек с такой формой лица может быть расчетлив и рассудителен. Иногда такие люди имеют организаторский талант, у них выражена устремленность к цели.

2. Треугольное лицо - высокий и широкий лоб, выдающиеся скулы, небольшой, но костистый нос, глубоко посаженные глаза, малый по размеру и слегка выпяченный вперед подбородок. В зоне между скулами и подбородком мало плоти. Человек с такой формой лица обладает малой чувствительностью. Это и признак высокой одаренности. В тоже время в характере такого человека отмечаются хитрость и неуживчивость. Иногда такие люди склонны к предательству. Говорят, что среди шпионов и изменников больше всего людей с треугольной формой лица. Чувства привязанности и преданности у таких людей отсутствуют.

3. Трапециевидная форма лица - имеет много общего с треугольной. Для этого лица характерен широкий лоб и слегка суженный (но не заостренный подбородок). Человек с такой формой лица интеллигентен, чувствителен, артистичен, при этом ему не свойственен дух борца. Женщины - оптимистки. Они живут счастливо, создавая приятную атмосферу для окружающих.

4. Квадратная форма лица - принадлежит обычно суровому, мужественному, нередко бессердечному человеку. Такие люди несговорчивы, грубы, тугодумы, настойчивы. В общении они прямолинейны и откровенны. Наиболее яркая их черта - решительность. Эти люди обладают неутомимой жаждой успеха. Из них получаются хорошие исполнители, хотя сами они настойчиво тянутся к лидерству. Женщины с такой формой лица отличаются стремлением к доминированию.

5. Круглая форма лица - ассоциируется с добродушием, мягкостью, миролюбием. Нередко такие

Источник

Брови и характера человека

Характер человека можно определить не только по его внешности или поведению. В наше время развилось множество ненаучных течений, которые занимаются определением типа личности с помощью самых необычных методов. Одним из таких является физиогномика. Согласно этому течению, характер человека можно определить по бровям.

              На первый взгляд кажется, что по брови – это просто две полосочки волос над глазами, но на самом деле по их форме можно сказать о человеке очень многое. Об их влиянии на характер человека известно ещё с древних времён. К примеру, древние египтяне сбривали брови в знак траура, показывая этим, что утратили все чувства и эмоции.

              Брови бывают разной длины, высоты и формы, но бывает ли у них идеальная форма, и каково их значение в жизни человека, попытаемся разобраться.

Идеальная форма

Сейчас практически каждая девушка может создать себе идеальную форму благодаря различным косметическим процедурам. Но натуральные, неизмененные всё-таки можно встретить.

Идеальными считаются те, что даны природой. Многие девушки изменяют форму, подгоняя себя под определённый стереотип, тем самым искажая естественную, идеальную красоту собственных бровей, которые подходят им по характеру и к остальным чертам лица.

Характер человека по форме бровей              

Дугообразные характеризуют человека как романтичного, способного на проявление чувств. Такой тип преобладает у людей с лёгким, доброжелательным характером, но в то же время твёрдым. Они много добиваются в жизни. Считается, что дуга – это наиболее идеальная форма брови.

В форме полукруга присутствуют у людей осторожных, осмотрительных, проницательных. Человек с формой в виде полукруга предприимчив и самоуверен в себе. При этом очень обаятелен, энергичен, имеет управленческие навыки, способности созда

Источник

Что скажут брови? Выбирайте мужчину по... бровям

Если глаза считаются "зеркалом души", то брови — это знаки, и посвященный человек по натуральной форме бровей может определить самые яркие черты характера человека, особенно мужчины, ведь представители сильного пола, за редким исключением, брови не выщипывают. Изучив форму бровей, можно узнать, что от человека ждать в будущем. Изменив форму бровей, можно не только обновить свой имидж, но и привлечь в жизнь перемены.

Классическими, "нейтральными" бровями считаются широкие и длинные брови средней длины и густоты. Такие брови почти не нуждаются в коррекции и подходят ко всем типам лица. Никакой скрытой информации такие брови не несут.

Круглые и широкие брови, опускающиеся вниз по краям, говорят о том, что их обладатель жизнерадостный и щедрый человек с хорошим чувством умора, оптимист и реалист. А вот круглые и тонкие брови у женщин а-ля Марлен Дитрих подчеркивают главные черты их обладателя — волевой характер, стремление стать лидером, целеустремленность, жажда славы и власти.

Кстати, гениальная немецкая актриса именно такой и была, и ее тонкие выщипанные брови надолго стали модным образом не только в киноиндустрии, но и среди европейских женщин. Такие брови подойдут людям с треугольным лицом, где четко выделяются скулы. Красиво будут смотреться и на овальной форме лица. Девушкам с круглым лицом от тонких круглых бровей лучше отказаться, иначе на лице будет постоянно удивленное выражение.

Также в разделе

прыщ возле брови на веке твердый шарик болит при надавливании
Она проконсультирует по вопросам врожденных и приобретенных деформаций костей и мягких тканей лица, чрезмерного развития или недоразвития челюстей, расщелины губы и неба, оттопыренности или недоразвития ушных раков

Ровные и длинные брови у мужчины подсказывают, что он интеллектуал, начитан и любит развлекать людей, особенно дам, поддержит любую тему для разговора, начиная от ухода за собаками, заканчивая мировой экономикой. Такие брови, например, у ирландца и звезды Голливуда актера Колина Фарелла. Колин — дамский угодник, щедрый на комплименты, в кр

Источник

Физиогномика

Определяем характер человека по его лицу

, рот, каждая морщинка . С возрастом лица меняются, но самые главные черты остаются неизменными, а некоторые начинают проявлять себя более явно. Считается, что физиогномика — самая древняя наука в мире и возникла в — Китае. Китайские физиономисты говорят, что по лицу человека можно прочесть даже его судьбу.

Физиогномики часто применяется в настоящее время во всем мире. Эта наука помогает понять человека еще до совершения сделки, во время проведения переговоров. Первое знакомство может многое сообщить внимательному взгляду и, возможно, предостеречь от ошибок, которые в деловом мире, в бизнесе дорого обходятся.

Следует заметить, что женское лицо читается сложнее, так как применяя косметические средства - лицо женщины многое скрывает. Но и здесь трудно "поменять" форму лица, глаз. Итак, давайте рассмотрим человеческое лицо, и научимся его читать: о каких скрытых достоинствах или недостатках оно нам говорит.

Фактура бровей. Здесь действует одно правило: чем брови толще и жестче, тем неуступчивее и упрямее характер человека. Конец брови: тонкий внешний конец говорит о благородстве; широкий, поднимающийся дыбом конец — мужественность и предприимчивость, но в то же время склонность к жесткости.

Длина. Длинные, изящные брови — спокойствие, консерватизм. Элегантная линия бровей длиннее глаза — выдающийся интеллект. Коротенькая и тонкая бровь — человек ведет одинокую борьбу в жизни. Короткие и грубые брови - влюбчивая натура, склонность к частой смене карьеры. Если же брови почти невидимы — хитрость. Короткие и густые брови — независимость, но и агрессивность, вспыльчивость. Короткие, грубые, и, одновременно, густые брови — злость, безнравственность, сексуальность.

чем дальше брови расположены друг от друга
Глаза считаются самой красивой, яркой и выразительной частью лица женщины. А вместе с тем брови делают лицо значительно красивее и богаче. Правильная форма бровей способна делать взгляд более выразительным и глубоким,

Края глаз. Скошены вверх — чувствительность, сме

Источник

Существует семь основных типов бровей и идеал для каждого из них. Они говорят о натуре человека и его возможностях. Если у вас какие-то определенные цели в жизни, вы можете подправить форму ваших бровей, чтобы яснее выразить их. Но такие поправки не должны нарушать естественную линию бровей. Очень часто желаемого результата можно достичь при помощи минимальных изменений.

1. Брови дугой

Это брови красавиц. Вы рождены для красивой жизни и частенько получаете все самое лучшее без малейших усилий. Брови с красивым природным изгибом указывают на артистичную, романтическую и чувствительную натуру — и в то же время говорят о хорошем характере, который поможет добиться успеха в жизни. Брови дугой считаются идеалом и говорят о гармонии во взаимоотношениях.

2. Брови вразлет

Это брови очень активного человека, который настойчиво добивается своей цели. Концы таких бровей подняты вверх, к вискам — и выдают агрессивность, сексуальность, предприимчивость, гордыню, уверенность в себе. Это оптимистичные, позитивные брови, и они вовсе недурны, если их хорошенько подчистить и подправить линию — хотя концы их все равно будут выше, чем положено при идеальных бровях. Иногда, однако, такие брови могут казаться слишком агрессивными.

Если брови вразлет слишком густые и темные, они могут выглядеть угрожающе. Тот же эффект получается, когда брови начинаются слишком близко у глаз. При таких бровях особенно не рекомендуется хмуриться. Когда брови вразлет спокойны и расслаблены, они придают уверенный вид, и окружающие будут уважать их обла¬дательницу как деятельного человека.

3. Брови с опущенными концами

Это брови типичной «жертвы». Иногда их называют «страдальческими», потому что у обладателя таких бровей вечно тоскующий вид, словно он бесконечно молит о помощи. Такие бр

Источник