брови лицо макияж фигура

Просто и пошагово макияж бровей в домашних условиях

Часто желая придать взгляду выразительности, девушки используют тушь и подводку, и незаслуженно обходят вниманием брови. Хотя именно брови «строят» наше лицо и делаю глаза ярче.

Основные ошибки при макияже бровей

Модные дамы давно сказали категорическое «нет!» тоненьким бровкам и троекратное «да-да-да!» — широким мальчишеским. Те счастливицы, что обладают густыми бровями, могут провести легкую коррекцию, а после использовать лишь щеточку и гель.

В погоне за тенденциями множество девушек, не имеющих бровей а-ля Брежнев, ринулись в салоны красоты на татуаж. Зачастую результат выглядит комично.

Кроме того, не стоит забывать: густые и широкие брови воспевают естественность. Так что татуаж уместен в крайних случаях – например, если брови растут неравномерно.

С чего начать?

Вне зависимости от модных тенденций, основное требование к бровям – ухоженность. Умелая коррекция вкупе с правильно подобранной формой для вашего типа лица поможет скрыть недостатки и визуально улучшить овал.

Овальному лицу, считающемуся классическим, подойдет любая форма бровей. Если лицо вытянутое, то брови с аккуратным легким изломом помогут несколько скруглить овал. Какую бы форму бровей вы не выбрали, тщательно соблюдайте пропорции.

На квадратном лице с широкими скулами отлично будут смотреться скругленные брови. Дуга сделает лицо более изящным и мягким. Если же вы остановите свой выбор на прямых бровях, то кончик стоит удлинить.

Круглое лицо можно сузить и вытянуть, если сделать брови с крутым изломом. Конечно, без фанатизма: слишком высоко приподняв бровь, вы рискуете стать похожей на печального клоуна.

Треугольное или лицо в форме сердечка: лучший вариант –  чуть приподнятые брови, плавный изгиб. Бровь не стоит удли

Источник

Макияж для вытянутого лица: особенности нанесения

Макияж для вытянутого лица должен привлечь внимание к его центру, виртуозно скрыть высокий лоб и продолговатую линию челюсти. Для этого визажисты успешно применяют методы коррекции, о которых мы расскажем вам в нашей статье.

Как наносить макияж на худое и вытянутое лицо: основные правила

Когда лицо имеет подобные черты, лучше всего попытаться подчеркнуть противоположные направления, а затем визуально растянуть форму горизонтально. Для достижения этой цели есть определенные правила:

Цель макияжа на продолговатом лице – создать видимость идеальной овальной формы. Это будет визуально укорачивать лицо и делать его шире. Используйте более темный консилер или матовый бронзатор вдоль линии роста волос на верхней части лба, смещая его по направлению вниз.

Проведите линию темными румянами или корректором вдоль нижней части подбородка — так лицо будет казаться короче. Если же вы, наоборот, хотите с помощью макияжа сделать лицо вытянутым, то этот пункт следует опустить.

Заставьте свои ресницы выглядеть пышнее, а глаза выразительнее с помощью двойного подкручивания (до и после использования туши) или поэкспериментируйте с накладными ресницами.

Чтобы с помощью макияжа вытянуть лицо, специалисты рекомендуют затемнять боковые части носа, а вот для длинной формы нужно пойти от обратного принципа. Пусть нос будет покрыт основным тоном, а матовый бронзатор следует нанести на переносицу.

Тени и губную помаду подбирают в тон кожи исходя из цвета глаз и волос, а также в соответствии со временем суток. Визажисты рекомендуют отдавать предпочтение пастельным оттенкам, перламутровым, лиловым и нежно-розовым цветам.

Вытянутое лицо: макияж в фотоуроке

Контурный макияж для вытянутого овала лица будет очень полезным навыком. Но для многих сама мысль о применен

Источник

Макияж бровей: как правильно красить брови

Визуальное восприятие лица во многом зависит от формы и цвета бровей. В истории моды известны разные тенденции ухода за бровями: от бровей-ниточек, до их полного отсутствия. Тенденции нескольких последних лет тяготеют к естественности, отдавая предпочтение широкой форме и идеально ухоженным бровям.

Как правильно подобрать форму бровей

Прежде, чем углубиться в техники макияжа, важно понять, как соотносится форма лица и брови. Опытные визажисты уверены, что идеальный облик делает именно правильная форма бровей.

Наиболее подходящие брови для круглого лица — изломанная линия, с высоким подъемом и коротким окончанием. Круглолицым девушкам не стоит формировать круглые линии бровей, повторяющие очертания лица. 

Красивая форма бровей для обладательниц такого овала лица — слегка приподнятые линии средней длины, с равномерным изгибом. 

Как сделать макияж бровей

Определились с рекомендациями, но как сделать форму бровей идеальной, на практике? Для этого нужно освоить нехитрые манипуляции с карандашом и зеркалом и определить точки начала, окончания и наивысшую точку дуги.

Взяв в руки карандаш, следует приложить его вертикально к крылу носа. Место пересечения этой вертикали с внутренним углом брови будет точкой А. Волоски, растущие от этой точки в стороны переносицы — нужно удалить. 

Точка В — самая высокая точка дуги. Ее место расположения — пересечение линии, проведенной по касательной с внешней стороны радужки глаза. Идеальная коррекция бровей предполагает, что эта точка равноудалена от точек А и С.

Точка С — обозначает окончание бровной дуги. Определить ее можно, проложив, с помощью карандаша мысленную линию от крыла носа, через внешний угол глаза. Волоски, расположенные за этой точкой, в сторону виска — подлежат удалению.

Какие модные брови 20

Источник

Идеальные брови? Легко! Все о микроблейдинге бровей

Татуаж бровей в последнее время потерял свои популярность. И все этому очень рады, потому что слишком много стало вокруг женщин с черными и синими бровями неестественного вида. На смену классическому татуажу пришла новая техника, которая позволяет добиться эффекта абсолютно натуральных бровей. Микроблейдинг. — это ручная техника татуажа при которой мастер прорисовывает волоски натуральных цветов. Держится микроблейдинг долго и выглядит натурально. Все, что нужно знать о микроблейдинге перед тем как решиться на него — читайте в материале!

Как делают микроблейдинг бровей: суть, техника и описание процедуры

Само понятие «микроблейдинг» является англицизмом, произошло оно от слияния двух слов: micro — малый и blade — лезвие. Дело в том, что в отличии от аппаратного татуажа, микройлейдинг делают с помощью специального приспособления, похожего на ручку с тонким лезвием на конце. Им на коже делают микроразрезы глубиной всего в 2-3 миллиметра, в которые вводится красящий пигмент. Ширина разреза стандартна – 0,18 мм. Именно в такой филигранной технике и кроется весь секрет процедуры: отсутствие вибрации, больших надрезов и кропотливый ручной труд дают потрясающий натуральный эффект.

Умелые руки мастера помогут также скрыть проплешины, редкие участки, недостаток волосков вследствие длительного неправильного выщипывания. Больше не придется каждое утро тратить время на нанесения макияжа – брови будут идеально ровные, густые, а их «неприродное» происхождение неспециалисту будет сложно выяснить даже при длительном рассматривании с близкого расстояния.

Разнообразие техник микроблейдинга

Если ты все таки решилась на эту процедуру, прежде чем идти к специалисту, подумай, какой эффект ты бы хотела получить? В зависимости от типа техники, а значит, и сложности, формируется

Источник

Если вы хотите стать обладательницей идеальных бровей, у вас есть несколько вариантов: вы можете пойти в салон и там вам их выщипают или обработают воском, или же можно придать бровям идеальную форму собственными силами. Сначала нужно определить, какая форма вам больше всего подходит, затем решить, какая толщина вам нравится, и после этого необходимо придать вашим бровям нужную форму пинцетом и карандашом для бровей. Красивые брови еще на шаг приближают вас к внешности кинозвезды. Возьмите уже этот пинцет!

Шаги

Найдите место, где должны начинаться брови. Чтобы создать идеальные брови, определите правильную точку начала внутренней части брови, ведь начав слишком далеко, вы нарушите баланс лица.

Точка, где инструмент пересекает вашу бровь, - это то место, где должна начинаться бровь. Поставьте подводкой точку на этом месте. Повторите то же и с другой стороны.

Определите верхнюю точку дуги вашей брови. Большинство бровей обычно образовывают дугу над глазом и определение высшей точки дуги важно для идеального вида бровей. С помощью того же длинного тонкого инструмента найдите верхнюю точку дуги таким способом:

Точка, где инструмент пересекает вашу бровь, - это то место, где должна находится высшая точка брови. Карандашом для глаз поставьте на этом месте точку. Повторите то же и с другой стороны.

Определите место, где бровь должна заканчиваться. Найти точку, где должна заканчиваться бровь, так же важно, как и определить ее начало. Вы же хотите, чтобы брови изящно обрамляли ваши глаза. Длинный тонкий инструмент нужно разместить таким образом:

Точка, где инструмент пересекает наружную сторону брови, - это то место, где она должна заканчиваться. Карандашом для глаз поставьте на этом месте точку.

что такое коррекция бровей сколько стоит
Красивые и ухоженные брови создают прекрасный и гармоничный образ. Коррекция бровей – одна из распространенных и востребованных процедур, выполняемых салонными мастерами или самостоятельно. Коррекция требуется д

Чьи-то идеальные брови необязательно идеально подойдут и вам. Толщина бровей подбирается индивидуа

Источник

Как брови меняют лицо

Эта статья про брови была написана в 2008 году и впервые опубликована в моем жж. Сейчас трудно поверить, но то были дикие времена, когда в природе почти не существовало мейкап-ресурсов. Поэтому статью буквально порвали на части — народ безвозмездно одалживал фотки и куски текста, так что к настоящему моменту содержание в том или ином виде прочно вошло в местное коллективное бессознательное. Я считаю весьма почетным свое участие в формировании народного практически фольклора 🙂 Конечно, сейчас я бы уже многое сказала по-другому, но, в целом, даже через несколько лет текст не потерял актуальности. Поэтому не вижу смысла его переписывать или переснимать «культовые» фотографии, пусть будет здесь как трибьют дерзкому прошлому.

Почти все женщины хотя бы подсознательно ощущают, что брови — это нечто важное для лица. Но в чем именно их важность, мало кто понимает. Есть пропорция, актуальная в наше время — два к одному. Хвостик брови — одна часть, остальное, соответственно, две. И ширина — ширина у современной брови должна быть. Во времена гламура и хиппи такая бровь показалась бы слишком мохнатой, а в эпоху агрессивного диско слишком жидкой. В общем, наш вариант — золотая середина. Ширина актуальной брови говорит о нашей самостоятельности, сексуальности и гармонии с собственной природой. Нас больше не нужно оберегать и защищать, но и сами становиться мужиками мы тоже не хотим.

рыжие с карими глазами и темными бровями
Очень красиво и необычно. Есть натуральные, но очень мало. Вчера я как раз летела домой и стюардесса у нас была натуральная блонд с карими глазами. Спирс, Гвен Стефани хоть и крашенные, но ведь идёт же им. Я тоже крашенная,

Но это если говорить о тенденциях. На самом деле, брови могут соответствовать не только правилам, но и нашей самоидентификации. Ведь бывают же в жизни разные периоды. Иногда нужно быть сильной. Иногда хочется закосить под идиотку. Иногда хочется, чтобы мужики укладывались в штабеля. Иногда хочется, чтобы все отвалили. И если уж, как каждая женщина знает, ощущение полноты жизни у нас мощно зависит от правильных трусов, которые даже никто может не увидеть

Источник

Модные брови 2017 года

Мода не обошла стороной брови 2017 года. Женщины уделяют большое внимание внешности. Тщательной проработки требует все лицо, фигура.

В предстоящем сезоне мода несколько изменилась. Предлагаем ознакомиться с главными тенденциями, чтобы быть стильными и обворожительными.

Главные тренды

В следующем сезоне следует забыть о тонких, максимально выщипанных бровях, ставших популярными в 20-х годах. Актуальность сохраняется за густыми, которые также требуют ухода.

Избегайте стилистов, которые хотят сделать две тонкие ниточки. В моде только естественность. Если от природы обладаете густыми широкими, то считайте, что вам невероятно повезло.

Проводите регулярный уход. Для этого специальным гребешком прочесывайте волосинки, фиксируя их в нужном направлении. Тогда брови 2017 года будут выглядеть потрясающе.

Многие дизайнеры отказались во все линии над глазами. Темные волоски скрываются под пудрой или закрашиваются светлыми тенями. В результате участок полностью бесцветный.

Вариант Скаус. Это модель по типу мальчишеских. По периметру основной линии сохраняются широкие и густые волоски. Аккуратно удаляются лишние волоски. Брови 2017 года должны быть идеально ровными. Подходят девушкам по тепажу весна-лето. Идеальный вариант для подростков, молоденьких дам. Окрашивание проводится в темный русый, шоколадный оттенки. Такие цвета скрывают лишние волоски.

Художественные. Требуют постоянного ухода. Сделать это можно с помощью кисти, щеточки, средств для укладки. Кистью придается форма, после чего фиксируется воском. Очень длинные от природы волоски неаккуратно торчат. Средства для укладки помогут решить проблему. Модные брови 2017 года расчесываются только по направлению роста. Лишние волоски состригаются.

Прежде всего, необходимо определиться с модной формой бровей в 2017. Их можно отрастит

Источник