как подобрать форму бровей на вытянутое лицо

Прически и стрижки для вытянутого лица

Такое лицо уже и длиннее овального, зачастую может иметь острый подбородок. Подробней о форме лица в нашей предыдущей статье. Наша главная задача для вытянутого лица – уменьшить длину и увеличить ширину. Что сделает его пропорциональным, а значит и более привлекательным.

Для коротких

Если вы любите короткие волосы, подберите такой стиль стрижки, который позволит подкручивать волосы, подчеркивать текстуру волос вокруг вашего лица. Все вариации коротких причесок лучше делать объемными, можно накручивать пряди или уложить волосы феном. А подчеркнуть текстуру можно с помощью стайлинг геля.

Короткий боб будет хорошо смотреться с прямой объемной или косой удлиненной челкой. Также удлиненному лицу очень идут стрижки с рваными кончиками.

Для волос по плечи

Волосы ниже плеч на несколько сантиметров идеально подойду вытянутому лицу, только при условии правильной укладки. Объем волосам можно придать с помощью градуированной стрижки. Но ни в коем случае не делайте центральный пробор, это визуально удлинит ваше лицо еще больше. Лучше найти свой натуральный пробор, несколько сантиметров левее или правее центра.

Стильная прическа градуированный боб. Уравновесит ваши пропорции лица, к тому очень она очень модная уже несколько лет подряд.

Для длинных

Длинные волосы не всегда подходят такому типу лица. Так они имеют свойство вытягивать весь силуэт и удлинять лицо. Но это совсем не означает, что вы должны обстригать свои длинные локоны. Визуально скорректировать форму лица можно добавив коротких обрамляющих прядей, или сделать челку по брови или удлиненную.

Челка

Знаменитости

Как видно из фото, даже звезды нарушают правила, и делают стрижки и укладки не соответсвующие своей форме лица. Но ведь главное чувствовать свою привлекательност

Источник

Как подобрать форму бровей

Сегодня в моде широкие, натуральные брови. Но чтобы добиться этого, нужно правильно подобрать форму. Брови могут быть разной формы, и чтобы понять, какая нужна вам, обратите внимание на тип своего лица и высоту арки, данные от природы. Именно от этого будет зависеть ваш выбор. Существуют высокая, средняя, низкая арка и пять типов лица.

Овальное лицо

Обладательницам овального лица подойдет практически любая форма бровей. Хорошо будут смотреться прямые с небольшим закруглением, изогнутые, а также брови с мягким или резким изломом. Откажитесь от излишне широких и высоких линий, иначе лицо приобретет строгость.

Круглое лицо

Для такой формы лица не подходят сильно закругленные брови визуально они полнят лицо. В этом случае рекомендуются высоко поднятые брови с изломом. При этом их кончики стоит приподнять и слегка сузить, а основание ближе к переносице оставить широким.

Прямоугольное лицо

Для девушек с прямоугольной или квадратной формой лица подойдет высокая арка бровей с мягким углом. Так лицо выглядит очень женственно, а его черты мягко и благородно. Табу для квадратного лица прямые и тонкие брови.

Вытянутое лицо

Удлиненному лицу не помешает легкая округлость. Брови в форме прямых линий помогут добиться этого эффекта. Если у вас высокая арка от природы, не завышайте кончик брови. В идеале он должен находиться в одной плоскости с ее началом.

Треугольное лицо

На треугольном лице слегка поднятые брови с мягким, равномерным изломом смотрятся естественно. Выведите основание и кончик брови на одну линию. В противном случае верхняя часть лица будет казаться более широкой по сравнению с нижней частью. Высота арки регулируется: чем длиннее лицо, тем ниже арка.

Уход за бровями

С одной стороны, хочется сэкономить на этой процедуре, но с другой са

Источник

Форма бровей: как подобрать и придать форму

Брови являются важнейшим элементом образа человека, несмотря на то, что мода на их форму постоянно меняется. Правильное оформление очень важно, любая ошибка сведет на нет все усилия по созданию стильного образа. Наибольшее значение имеет грамотно подобранная линия дуги.

Важность правильно подобранной формы бровей

Любая женщина понимает, как важно придать бровям правильную форму, благодаря чему лицо приобретет выразительность и привлекательность. Многие пытаются сделать это самостоятельно, но многие не знают правил корректировки, результат получается далеким от идеала. Несколько неверно выщипанных волосков – и образ испорчен.

Напортачить очень легко, если слепо следовать новым веяниям моды. В итоге меняется выражение лица, зачастую в худшую сторону. А исправлять недочеты сложно. Поэтому важно изначально правильно подобрать подходящую форму.

Какие формы бывают

Правильная форма дуги выбирается в зависимости от типа лица. Брови условно можно разделить на три части. От переносицы идет широкая головка, которая к середине переходит в тело, а хвостик у виска сужается. Тип узнать просто, для этого следует приложить линейку или карандаш к началу и концу брови, соединив их одной линией.

В результате может получиться прямая линия, которая может быть по отношению к полу параллельной, ниспадающей или восходящей. От этого зависит, к какому виду относится бровь. Нагляднее можно увидеть как формируется правильная форма бровей на фото.

Прямые. Головка и хвостик расположены на одной линии по отношению к полу. Такая форма отлично сглаживает острый подбородок, делает узкое лицо в верхней части более широким, хорошо подходит для удлиненного лица;

Восходящая. Позволяет визуально сделать овал лица длиннее. Но здесь важно не переусердствовать, поскольку сил

Источник

Как скорректировать макияжем вытянутое лицо

Вытянутое лицо считается признаком утонченности и аристократизма. Тем не менее многие обладательницы удлиненной формы лица хотели бы придать ему вид классического овала. При помощи макияжа можно визуально уменьшить лицо, придав щекам пухлости, а подбородок сделать менее острым.

Макияж для вытянутого лица

Для начала необходимо воспользоваться тональным средством: темным и светлым. Во многом благодаря ему удастся значительно изменить форму лица. При помощи кисти тоном темного цвета обработайте лоб в верхней части. Делать это нужно аккуратно, иначе можно задеть тональным средством волосы, что будет смотреться очень непривлекательно и может испортить весь макияж. Если у вас есть челка, то на лоб средство наносить не нужно.

Затем этот же тон следует нанести на подбородок внизу и растушевать. Таким образом, удлиненное лицо зрительно уменьшается сверху и снизу. Теперь светлым тоном необходимо покрыть лицо в тех местах, которые нужно расширить: на висках и углах нижней челюсти.

Грамотно используя румяна, можно сделать щеки более пухлыми. Лучше всего для вытянутого лица подойдут румяна естественных цветов: кораллового, розового или персикового. Наносить их нужно начиная от середины щеки до виска, а затем аккуратно растушевать. Нельзя, чтобы нанесенные румяна имели вид полос, поэтому растушевывать их нужно обязательно.

Хорошим вариантом макияжа станет яркий акцент на губы или глаза. Лучше всего использовать светлые тени и тушь для ресниц, придающую объем. Можно визуально расширить удлиненное лицо при помощи горизонтальных стрелок на верхних веках.

Красиво подчеркнуть губы можно следующим способом. Прорисуйте линию губ контурным карандашом, немного расширив ее. Затем нанесите на уголки светлую оттеночную помаду. После этого губы можно накрасить помадой на один или

Источник

Как скорректировать брови по форме лица

Идеальная форма бровей может по-настоящему сделать Вас неотразимой: увеличить глаза, обрамить лицо и сделать его более овальным и симметричным. С идеальными бровями можно не заморачиваться с косметикой, Вы и так неотразимы.

Сперва, рассмотрим, то что касается всех. Бровь должна начинаться в точке А (линия от крыла носа). Изгибается в точке Б (линия от крыла носа через зрачок), и заканчиваться в точке В (линия от крыла носа до уголка глаза).

Овальное лицо

Для идеально сбалансированного лица подойдут практически все типы бровей. Главное следовать правилам, которые мы описали выше. А также найти свою высоту дуги.

Круглое лицо

Антоним круга – квадрат. И это именно ваш вариант – слегка угловатые брови. Такой формой бровей можно подчеркнуть рельефность лица, которой часто не хватает круглолицым девушкам. В случае если брови у вас слишком изогнутые, кончик лучше приподнять, то есть уменьшить изгиб. А если брови прямые, то приподнять пиковую точку, то есть сделать больше изгиб.

Квадратное лицо

Угловатая нижняя часть лица может добавлять резкости вашему лицу. И потому, слегла скругленные брови смогут уменьшить это напряжение. Главное выдержать баланс, не слишком острые, но и не слишком круглые. Мы же не рисуем радугу вместо бровей!

Перевернутый треугольник

Для этого бровь лучше сделать с мягким изломом, и коник должен быть на одном уровне с началом. В обратном случае, мы можем визуально расширить верхнюю часть лица, а это совсем не желательно.

Удлиненное лицо

карандаш для бровей ислам
Брови-это обрамление глаз.Они придают определенное выражение всему лицу.Стоит вам нахмуриться или удивленно приподнять их,как окружающие сразу поймут ваше настроение-настолько этоговорящая часть лица.

Приложите

Такому типу характерны вытянутые черты лица. Важно удлинить дугу брови, чтоб как можно больше обыграть горизонтальные линии. То есть делаем брови горизонтальные с восходящим кончиком. Ширина брови може

Источник

Форма бровей: как подобрать и скорректировать по типу лица

Подчеркнуть естественную красоту женского лица и сделать глаза выразительнее помогают брови. Особенно актуальной их коррекция становится в годы, когда в моду входит минимальное количество косметики – эффект «умытого лица». В таких случаях форма бровей, по типу лица подобранная индивидуально для каждой женщины, становится одним из важнейших средств, которые могут зрительно устранить недостатки овала лица, решить проблему близко посаженных глаз и даже немного замаскировать «гусиные лапки».

Правильно подобрать идеальную форму можно самостоятельно. Для этого необходимо знать несколько основных правил коррекции и руководствоваться собственным чувством меры и вкуса.

Как определить основные точки

В зависимости от пропорций лица меняется и форма бровей. Важно не подражать голливудским кинозвездам и моделям на фото из глянцевых журналов, а правильно определить очертания, индивидуально подходящие для самой любимой женщины – себя. Сделать это очень просто:

Определить начальную точку можно, приставляя вертикально к крылу носа косметический карандаш. На месте пересечения его с линией бровей (надбровной дугой) поставить метку.

Высшая точка, изгиб или излом, будет расположена в том месте, где приложенный к точке на крыле носа карандаш, проходящий через внешний край зрачка, пересечет надбровную дугу. Смотреть при этом следует прямо перед собой.

Конец брови находят, приставляя карандаш одним концом к середине крыла носа, а второй направив на внешний угол глаза. На надбровной дуге отметить место пересечения.

Зрительно увеличить расстояние между глазами можно, увеличивая расстояние между начальными точками бровей. Важно при этом не переусердствовать и помнить, что эта величина не должна быть больше, чем ширина двух пальцев.

ресничка карандаш для бровей цвета
RU – медицинский портал Челябинска Татуаж - макияж выполняемый на значительный период времени. Профессиональный визажист может предложить сделать брови более совершенными дляженщины любого возраста.

Перед инъекц

Скрыть

Источник

Тест-драйв: как подобрать форму бровей по типу лица

Редакция «Леди Mail.Ru» решила узнать, как подобрать форму бровей по типу лица, и пригласила к себе в гости официального визажиста Estee Lauder Лену Мотинову. Лена рассказала о том, как ухаживать за бровями, сделала коррекцию, а заодно продемонстрировала на сотрудниках нашего коллектива тенденции осеннего макияжа.

Редакция «Леди Mail.Ru» решила узнать, как подобрать форму бровей по типу лица, и пригласила к себе в гости официального визажиста Estee Lauder Лену Мотинову. Лена рассказала о том, как ухаживать за бровями и сделала коррекцию, заодно продемонстрировав на сотрудниках нашего коллектива тенденции осеннего макияжа, а редактор раздела «Красота» Даша Рожко записала, как это было.

Слева направо: ассистент редакции Лида Кузнецова, официальный визажист Estee Lauder Лена Мотинова, бьюти-редактор Даша Рожко, блогер Beauty Maze Лена, звездный редактор Нино Такаишвили, главный редактор Надя Сокирская

Лена — девушка занятая, поэтому попасть к ней на макияж непросто: сегодня она красит знаменитостей для съемки в глянце, завтра проводит обучающий тренинг где-нибудь в Екатеринбурге, а послезавтра устраивает мастер-класс в корнере Estee Lauder в Москве. Для этой съемки мы записались к Лене за полтора месяца, но ожидание того стоило.

На съемке Лена рассказала, что на коррекцию бровей лучше ходить именно к визажисту, а не к косметологу: «Вспомните — когда вы приходите к косметологу на коррекцию бровей, вы лежите на кушетке, а мастер выщипывает волоски, находясь у вас где-то сверху. При таком положении дел сделать идеальные брови просто невозможно: когда вы лежите, лицо расплывается, а мастер с такого ракурса просто не имеет возможности увидеть пропорции. Визажист же, как правило, ставит перед собой задачу скорректировать форму лица и внести гармонию в образ. С помощью макияжа, а в данно

Источник