подобрать форму бровей для треугольного лица

Форма бровей по типу лица: как подобрать?

В последнее время форме бровей уделяется повышенное внимание среди представительниц прекрасной половины. Дело в том, что мода на тип бровей претерпела значительные изменения. От тонких, выщипанных до ниточек бровей перешла в брови «а-ля натюрель».

Форма бровей по типу лица с фото

Мало кого из девушек-красавиц радует круглое лицо. А зря. Даже очень круглое лицо с помощью правильной формы бровей можно зрительно удлинить и придать обладательнице особый шик.

Для такого типа идеально подойдут классические брови: прямая линия с небольшим изломом в конце. Еще круглолицая девушка может попробовать вариант с густыми бровями треугольной формы. А вот округлая форма бровей только усугубит положение и еще больше «округлит» лицо.

Если у вас близко посаженные глаза — не переживайте. Увеличенное расстояние между бровями исправит положение и о маленьком недостатке будете знать только вы.

Не делайте брови высоко или, наоборот, низко. С круглым типом лица вы рискуете приобрести постоянно удивленные или обиженные глаза.

Широкие скулы, тяжелый подбородок делают тип лица квадратным. Такой тип больше подходит брутальным мужчинам, нежели нежным девушкам. Но отчаиваться не стоит. С помощью определенной формы бровей, лицо приобретет женственность и плавные изгибы.

Чтобы нижняя часть лица не привлекала внимания, его надо перевести на глаза и брови. Кроме правильного макияжа с подчеркиванием выразительности глаз, надо сделать красивые брови. Идеальными для квадратного типа лица будут густые брови с плавным изгибом. При внутренней прямой линии, внешняя граница должна быть изогнута.

Брови должны быть густые и темные, а если они не радуют густотой и цветом — воспользуйтесь карандашом или тенями для бровей. Или регулярно окрашивайте брови.

Овальное лицо — идеальный

Источник

Как с обложки: подбираем правильную форму бровей по типу лица

В образе и стиле современных девушек немаловажное значение играют прическа и форма бровей. Давно известно, что правильно оформленные брови способны сделать женщину еще более красивой и привлекательной, а неправильно подобранные и неухоженные — испортить даже самое прелестное лицо. Красивые, правильно оформленные брови способны зрительно увеличить глаза, выделить необходимые вам черты и скрыть мелкие несовершенства и даже визуально изменить форму лица.

В образе и стиле современных девушек немаловажное значение играют прическа и форма бровей. Что касается прически, то здесь перед вами открывается огромное разнообразие форм и стилей: так как в современной моде нет какого-либо конкретного предпочтения между длинными волосами, прическами под каре или мальчишескими стрижками. Захотелось разнообразия — экспериментируй! Если ты обладательница длинных волос —  можешь сменить их на красивый боб, ну а если у тебя короткая стрижка — то даже не отходя от компьютера ты всегда сможешь узнать как нарастить волосы в домашних условиях.

С формой бровей, конечно, будет по-сложнее. Ведь давно известно, что правильно оформленные брови способны сделать женщину еще более красивой и привлекательной, а неправильно подобранные и неухоженные — испортить даже самое прелестное лицо. Красивые, правильно оформленные брови способны зрительно увеличить глаза, выделить необходимые вам черты и скрыть мелкие несовершенства и даже визуально изменить форму лица.

Как подобрать форму бровей по форме лица — практические советы

форма бровей для девушек с круглым лицом – это чуть заостренные брови с изломом. Но не увлекайтесь задирать брови слишком высоко ведь это

Для треугольного типа лица наиболее подходят закругленные формы бровей. Ярким примером такой формы лица является Меган Фокс с ее слегка закр

Источник

Подбираем форму бровей под свой тип лица

Черты женского лица – это удивительный инструмент, с помощью которого можно создать совершенно любой образ. Однако многие барышни, уделяя особенное внимание глазам, губам или скулам, совершенно забывают про такую деталь, как форма бровей по типу лица, а ведь именно она помогает придать облику завершенность и изюминку! Заросшие и неаккуратные или неправильно подобранные по форме брови способны испортить впечатление от идеально нанесенного макияжа и красивых черт.

Выбор формы бровей

Красивая форма бровей, изящные и выразительные линии подчеркнут ваш стиль, завершат образ и привлекут внимание к вашим глазам.

А как они влияют на выражение лица! Чуть-чуть приподнять и грациозно изогнуть тонкую дугу – и вот на лице уже застыло едва заметное удивление, ошибиться и слишком сильно опустить брови вниз, к переносице – станете обладательницей хмурого и неприветливого выражения. Существует пять основных, базовых форм, которые можно придать бровям.

Если вы не знаете, как выбрать форму бровей, для начала, чтобы подобрать правильный изгиб и расстояние между ними, примените нехитрую методику расчета: возьмите карандаш или любой другой ровный и не широкий предмет, приложите его к крылу носа. От этой точки вертикально проведите три линии:

Такая методика позволит не нарушить пропорции лица и упростит выбор. Теперь дело за малым: сопоставить ее с овалом лица и не ошибиться. И, наконец, можно взять на вооружение следующее правило, как подобрать форму бровей: широкие брови – для крупных черт лица, тонкие – для тонких.

Брови для широких скул и квадратной формы лица

Если у вас форма лица похожа на квадрат, вам ни в коем случае нельзя делать брови совсем тоненькими, как ниточка! Они просто потеряются на нем. Лучше всего оставить естественную ширину или сле

Источник

Форма бровей по типу лица: фото

Давно не секрет, что тонкие, выщипанные в ниточку брови уже не в моде. На пике популярности «натурель», когда толщина и форма бровей приближена к натуральной. Для каждого типа лица должна быть подобрана правильная форма бровей. Для крупных черт лица не подойдут слишком тонкие брови, а для лица с менее выраженными чертами, широкие массивные брови будут утяжелять образ.

Самый распространенный – овальный тип лица. Форма бровей для овального лица должна быть такой, чтобы лицо зрительно не вытягивалось. Поэтому брови должны быть округлой формы с небольшим плавным изгибом. Если лицо немного вытянутое, то ровная линия бровей это исправит, и придаст внешности приятные очертания.

Многие считают круглое лицо своим недостатком, и типы форм бровей для такого лица подобрать очень сложно. На самом деле все проще – правильно выбранная форма бровей для круглого лица может немного вытянуть лицо, и чудесным образом преобразить его. Брови классической формы (прямая линия брови немного изгибается к концу) с легким изломом лучше всего подойдут обладательницам округлых форм лица.

Специалисты рекомендуют не делать слишком резких подъемов или наоборот, опускать брови слишком низко – от этого взгляд может стать удивленным или печальным.

Брови округлого типа полностью противопоказаны – они только подчеркнут форму лица и сделают его еще круглее. Для такого лица желательно отрастить брови, сделав треугольную форму, при этом, желательно, чтобы самая высокая точка была выше конечной точки брови.

Отличный вариант бровей для треугольного типа лица – это не большая длина и легкий изгиб. Слишком четкие и прямые линии внесут дисбаланс и нарушат пропорции. Для треугольного лица хорошо будут смотреться брови с высоким «пиком» — брови в форме домика.

Если вы не знаете, как подобрать подходящую для вас форму для бро

Источник

Капушка Женский журнал

Форма идеальных бровей по типу лица

Какая девушка не мечтает об идеальном макияже? Красивые густые брови — одна из важнейших его составляющих. Они подчеркивают глаза и делают взгляд более выразительным и глубоким. Какая же она, идеальная форма бровей? Как подобрать правильную форму бровей для разных типов лица? Делимся секретами в нашей статье.

Модная форма бровей

Желание всегда быть в тренде заставляет следовать моде не только в гардеробе, но и в макияже. Исключением не стали и брови. Модная форма бровей — это, прежде всего, естественные, натуральные контуры, дополненные здоровой густотой и природным блеском.

Модный тренд последних нескольких лет — широкие, густые брови, с аккуратно расчесанными по росту волосками. Они, несомненно, добавляют лицу женственности и чувственности.

Чтобы подчеркнуть природную густоту, можно использовать специальные оттеночные тени или косметический карандаш. Красиво уложить и зафиксировать волоски поможет специальный гель или воск для укладки.

Маски из оливкового, репейного или касторового масла, которые делают каждый волосок толще и укрепляют луковички. Делать такие маски рекомендуется через день или минимум раз в неделю.

Снятие макияжа перед сном — обязательная процедура. Карандаш, тени и другая косметика хоть и считаются безвредными, пользы волоскам не несут.

Если густота волосков недостаточная, это не повод отказаться от модной тенденции. На сегодняшний день существует множество различных способов решения такой проблемы.

Активировать рост волосков помогут современные средства, широко распространенные на рынке. Механизм их действия заключается в «пробуждении» спящих волосяных луковиц.

новая штука для бровей
Не всех природа наградила такими густыми бровями, как у Кары Делевинь, поэтому приходится прибегать к косметическим продуктам. SEPHORA представляет уникальный продукт – пудровый лайнер для бровей.

Альтернативным методом могут стать ежедневные маски из спиртовой настойки красного перца. Наносить ее нужно при помощ

Источник

Как сделать правильную форму бровей

Коррекция бровей — это придание им правильной формы, соответствующей типу лица и внешности, при помощи специальных инструментов и косметических средств. Эта процедура подразумевает выщипывание ненужных волосков и прокрашивание редких участков. Коррекцию можно проводить как в косметическом кабинете, так и в домашних условиях.

Какая бывает форма бровей

При выборе формы бровей подумайте не только о том, как скрыть или подчеркнуть достоинства и недостатки лица, но и о своем образе. Некоторые формы могут сделать вас слишком грустной или удивленной, другие придадут немного агрессивности и воинственности.

Если вы — натура романтичная, с тонкой душевной организацией, слишком резкие изгибы и подъемы будут смотреться не уместно. Если внешние уголки бровей смотрят вверх, вы кажетесь более нежной и наивной. Если они смотрят вниз, вы выглядите усталой и унылой. Когда основание бровей и внешние уголки на одной линии — самое выигрышное направление.

Как подобрать форму бровей под черты лица

Высоту бровей косметологи называют «аркой». Соответственно, разделяют высокую и низкую арки. Если у вас маленькие глаза, брови должны располагаться низко. Но избегайте слишком густых форм, иначе лицо станет короче. Чтобы уменьшить размер глаз, выберите тип бровей с высокой аркой. Акцент стоит сделать на густоте, чтобы большие глаза смотрелись выигрышно.

Девушкам с большим и длинным носом стоит выбирать высокие брови, но при этом опасаться их близкого расположения. Не подойдут также прямые и короткие линии, ведь они сделают еще больший акцент на середине лица. Широкий лоб можно зрительно уменьшить, если расположить брови ближе к друг другу.

как смывать хну после окрашивания бровей
Желание выглядеть красиво и ухоженно заставляет женщин проводить различные процедуры, связанные с изменением и улучшением внешнего вида. Одной из таких процедур является окрашивание бровей, которое, при верном прове

Мода на брови постоянно меняется, но не стоит становиться ее жертвой. Здесь важно проявить индивидуальность и подобрать ту форму бровей, которая подходит именно

Источник

Правильная форма бровей для разных типов лица

Сегодня снова, как в прошлые века, на пике популярности натуральность. Эффект «умытого» лица лучше всего могут подчеркнуть брови.

Правильная форма бровей для разных типов лиц будет отличаться – и это один из самых главных секретов красоты. Можно назвать это целой наукой, но ее легко осваивать и в домашних условиях. Главное, понимать, что форма и размеры бровей нужно подбирать к определенной форме лица, чтобы подчеркнуть его достоинства и сделать менее заметными недостатки.

Форма бровей учитывается и в физиогномике - науке, в которой по чертам лица определяется характер человека. Так замечено, что если человек предпочитает дугообразную форму – его характер открытый, можно сказать – добрая натура. Авантюристы чаще всего имеют клиновидную бровь, а сильные духом люди - прямые широкие брови.

Итак, как проводится коррекция? Для начала нужно обратить внимания на тип лица. Затем подобрать толщину брови. На лице с мелкими чертами широкие брови будут смотреться слишком массивно, к крупным чертам подходят широкие брови.

Не стоит торопиться, и выщипывать все подряд. Аккуратно и точно принимайтесь за дело, и не расстраивайтесь, если удалится лишний волосок и образуется пустое место. Волоски отрастут очень быстро, а пока их можно затушевать карандашом.

Как правильно выбирать размеры бровей

Самое главное, что нужно уяснить для выбора формы – необходимо учитывать всевозможные пропорции лица. Существует своеобразная методика расчета - на самом деле довольно таки простая схема. Чтобы определить внутреннюю границу, приложите косметический карандаш к крылу носа, так, чтобы он смотрел к внутреннему углу глаза. Отметьте точку пересечения с надбровной дугой. Место наивысшего подъема определите таким образом: приложите карандаш к крылу носа, так, чтобы он

Источник