брови и их названия

Правильный и со вкусом выбор: стили бороды. Виды и названия

Правильно подобранная борода — плюс к мужской привлекательности, мужественности и интеллигентности. А что мы знаем о красивых мужиках с бородкой, привлекательных брутальных мужчинах?

Правильно, на них обращают внимание девушки — весомый повод отрастить бороду, сделать модную стрижку бороды и усов, (фото ниже)!

Видели байкеров и поклонников «Metallika»? Выглядят устрашающе, но стильно. Мужские бороды, стили нравятся девушкам — это важно. Хотите увидеть правильные стрижки, красивые мужские бороды, фото голливудских звезд представлены вашему вниманию.

Борода пойдёт каждому, кроме обладателей маленького лица, таковым советуем вооружиться бритвой и убирать растущую щетину. Она уменьшит лицо, что выглядит не эстетично.

Стоит учесть, что не каждому подойдёт густая растительность на лице. Но не спешите расстраиваться. Для каждого мужчины — есть индивидуальный стиль.

Следуя советам из статьи вы подберёте для себя индивидуальный стиль, который скроет недостатки и подчеркнёт достоинства.

Как выбрать стиль?

Не правильно подобранный стиль сделает из вас неопрятного мужлана, даже похожего на бездомного. Люди обойдут вас стороной, а девушки даже не посмотрят в вашу сторону.

Так что не спешите придать своей растительности вид любимой знаменитости. Перед тем, как выбрать стрижку бороды для себя — определите тип лица.

Овальный. Мужчины с овальным типом лица — радуйтесь. Вам позавидуют парни с другими типами. Эксперименты? Не помеха. Такому типу подойдёт любой стиль и вид!

Продолговатый. В виде подковы или классические бакенбарды — то, что вам нужно! Ни в коем случае не выбривайте виды бороды у мужчин (фото ниже), которые удлиняют лицо.

<

Источник

Типы бровей и характер | Физиогномика

Такие брови длинны, широки и аккуратны. Волоски бровей блестящие. Брови ровно лежат над глазами. Люди с такими бровями решительны, энергичны, смелы и предприимчивы. По натуре они лидеры, стремятся к славе и известности, но не эгоистичны. Это хорошая форма бровей, потому что таланты человека открываются еще в юности, и он в самые молодые годы может себя реализовать. В зрелые годы такие люди добиваются высокого положения и нередко оказываются умными и дипломатичными советниками.

Такой тип бровей расширяется к наружному концу, поэтому немного похож на нож с лезвием (внутренняя сторона брови — ручка ножа, а наружная сторона — лезвие). Люди с бровями такой формы отличаются решительным характером, но они склонны к жестокости. Причем для достижения своей цели они будут использовать все возможные средства, не остановятся и перед физическим устранением соперников.

На Востоке они имеют более распространенное название — «брови дьявола». Это хаотично растущие брови, которые топорщатся в разные стороны, с жестким волосом. Люди с такими бровями жестоки, самолюбивы, обидчивы и подозрительны. Причем, чем ближе такие брови друг к другу, тем больше усиливаются все негативные качества. А если они еще и нависают над глазами, то нередко человек имеет явные психические отклонения.

Это густые и не слишком длинные брови, волоски на которых растут вниз, а наружный кончик брови слегка разорван. Обладатели таких бровей — люди решительного характера, склонны к агрессии и упрямству. Чаще всего удачи они достигают на военном поприще, как и в любой другой сфере деятельности, где требуется умение быстро принять сложное решение. Они стремятся к власти и высоким государственным постам, нередко добиваются огромного уважения, но конец их карьеры бывает внезапным и страшным. Случается, что они погибают насильственной смертью при невыя

Источник

Как и чем окрашивают брови?

Чтобы брови были красивыми и аккуратными, девушками приходится прикладывать немало усилий. Есть масса способов проводить окрашивание бровей, начиная от обычного карандаша и заканчивая серьёзными косметическими процедурами, как биотатуаж. Все они различаются по цене, долговременности и различным особенностям. Давайте разберёмся, что есть что.

Обычный макияж

Самое простое окрашивание бровей и ресниц – ежедневный макияж. В распоряжении девушки есть подводки и тушь разнообразных оттенков, которые легко наносятся и в зависимости от качества могут быть водостойкими. Естественно, держится косметика не так долго, сколько хотелось бы, и после трудового дня результат оставляет желать лучшего.

Но коррекция карандашом имеет и свои плюсы. Ошибки макияжа быстро исправляются с помощью ватной палочки и капли жидкости. Можно экспериментировать с изгибом хоть каждый день. У редких волосков легко закрасить карандашом проплешины. И после подобного процесса не требуется по-особому ухаживать за бровями.

Также карандашом легко достигается эффект омбре. Для этого достаточно слабо нажимать на кожу у основания брови, сильнее по центру, а в районе хвостика наносить макияж резкими и быстрыми штрихами. В результате получится естественный и натуральный результат. Лучше учиться этому методу, изучая видеоурок или пошаговые фото, на которые детально видны этапы. Идея омбре пришла из парикмахерского искусства – покраска волос омбре была очень популярна, использовались самые разнообразные цвета: у основания волосы могли быть светлыми, а ближе к кончикам становились зелёными или красными.

С бровями так экспериментировать не стоит, но омбре с разными оттенками коричневого или чёрного смотрится хорошо. Если у вас есть несколько видов подводки или карандашей схожего цвета, используйте те, что светлее, у основания, а по центру

Источник

Какие существуют виды бровей?

Сегодня многие девушки стремятся выглядеть красиво и ухоженно, накладывая на лицо соответствующий макияж. Подчеркивая глаза и губы, некоторые представительницы прекрасного пола совершенно не берут в расчет брови. А ведь именно они придают макияжу законченный и совершенный образ. Густота роста волосков на бровях и форма последних у всех людей неодинаковые. И некоторых совершенно не устраивает тот естественный тип бровей, который имеется у них от природы. Но этот факт проблемой не является, особенно когда есть пинцет и ножницы под руками. А зная некоторые нюансы коррекции бровей (которые раскроем далее), им можно придать исключительно тот внешний вид, который больше всего хочется лицезреть на своем прекрасном личике.

Для начала, естественно, нужно понять, какую именно форму хочется придать собственным бровям. В косметологии известна формула идеальной формы бровей, которая основывается на правильном соотношении составных частей брови: головки, тела и хвостика. Чтобы найти такое идеальное соотношение размеров частей брови, нужно вооружиться зеркалом (и если понадобится – линейкой и карандашом) и визуально провести три оси, начало которые будут брать от внешнего крыла носа и направляться в сторону брови (см. фото 1).

Правила построения идеальной пропорции бровей

Отмечают точку начала брови: визуально проводят прямую, берущую начало от крыла носа, проводят ее через внутренний угол глаза и доводят до начала брови. Волоски, выходящие за черту по направлению к переносице, удаляют.

Определяют местоположение наивысшей точки брови (угол): прямую ведут от крыла носа, через зрачок глаза и доводят до брови. В том месте, где она будет задевать бровь, это и будет наивысшей точкой (точкой излома). До угла бровь будет приподниматься, не изменяя своей ширины. После угла бровь плавно опускается

Источник

Форма бровей - как сделать в домашних условиях и в салоне, а также как осуществлять уход за бровями?

Описание

Как менялась мода на форму бровей?

Форма бровей в восприятии образа человека играет очень важную роль. А что такое брови? Этот вопрос, скорее всего ни разу не возникает в наших мыслях. Это не просто непонятно для чего растущие волоски над глазами. В них заложена очень важная функция, функция защиты глаз от попадания в них каплей пота, пыли и других загрязнений, которые могут повлиять на качество зрение и здоровье глаз.

Но  наше время никто уже не воспринимает их с точки зрения выполнения этой задачи, потому что они стали, скорее, эстетической деталью, которая кардинально может изменить лицо. Интересно, что даже на форму бровей существует мода, и изменяется она не только в наш век фешн-культуры, а еще и с эпох древних цивилизаций.

триммер для бровей и области бикини
Электрический триммер для зоны бикини – это новое слово в области депиляции. Компактные аппараты предназначены для удаления волос на участках тела с повышенной чувствительностью. Несмотря на новизну технологии, трим

Во времена существования древнеегипетской цивилизации все волоски над глазами тщательно удалялись, а затем красиво рисовались брови, согласно тем канонам красоты, которые существовали в те времена. Линия нарисованного штриха была гораздо выше, чем естественная линия роста, к тому же использовался кардинально черный цвет. Впрочем, уже к эпохе царствования Клеопатры волосы перестали полностью удаляться с лица модниц, а просто подкрашивались, благодаря чему они с помощью краски становились чернее, а также визуально они благодаря такой процедуре выглядели гуще и длиннее. Но уже к эпохе Средневековья мода на брови кардинально изменилась. Взгляните на знаменитую «Мона Лизу» Да Винчи. Там вы увидите очаровательную девушку с загадочной улыбкой и полным отсутствие бровей. Именно полное удаление волосков над глазами было одним из критериев красоты, что интересно, удалялись не только брови, но и волосы надо лбом, и чем дальше, тем красивее. А в восемнадцатом веке было модно делать нак

Источник

Правильная форма бровей для разных типов лица

Сегодня снова, как в прошлые века, на пике популярности натуральность. Эффект «умытого» лица лучше всего могут подчеркнуть брови.

Правильная форма бровей для разных типов лиц будет отличаться – и это один из самых главных секретов красоты. Можно назвать это целой наукой, но ее легко осваивать и в домашних условиях. Главное, понимать, что форма и размеры бровей нужно подбирать к определенной форме лица, чтобы подчеркнуть его достоинства и сделать менее заметными недостатки.

Форма бровей учитывается и в физиогномике - науке, в которой по чертам лица определяется характер человека. Так замечено, что если человек предпочитает дугообразную форму – его характер открытый, можно сказать – добрая натура. Авантюристы чаще всего имеют клиновидную бровь, а сильные духом люди - прямые широкие брови.

Итак, как проводится коррекция? Для начала нужно обратить внимания на тип лица. Затем подобрать толщину брови. На лице с мелкими чертами широкие брови будут смотреться слишком массивно, к крупным чертам подходят широкие брови.

Не стоит торопиться, и выщипывать все подряд. Аккуратно и точно принимайтесь за дело, и не расстраивайтесь, если удалится лишний волосок и образуется пустое место. Волоски отрастут очень быстро, а пока их можно затушевать карандашом.

Как правильно выбирать размеры бровей

что значит брови соболиные
Соболиные брови - широкие, густые и темные. Они придают лицу невероятную выразительность, подчеркивают губы и глаза. Соболиные брови имеют чаще всего девушки с темными волосами и азиатским типом внешности. Однако прави

Самое главное, что нужно уяснить для выбора формы – необходимо учитывать всевозможные пропорции лица. Существует своеобразная методика расчета - на самом деле довольно таки простая схема. Чтобы определить внутреннюю границу, приложите косметический карандаш к крылу носа, так, чтобы он смотрел к внутреннему углу глаза. Отметьте точку пересечения с надбровной дугой. Место наивысшего подъема определите таким образом: приложите карандаш к крылу носа, так, чтобы он

Источник

Виды бровей. Выбираем брови правильной формы

Мода Шоппинг Ав. Якаева Екатерина

Чтобы создать и поддерживать идеальный внешний вид, нужно уделять внимание не только наиболее заметным вещам - стрижке, цвету волос, коже, но и мелким деталям - губам и бровям. Многие девушки и женщины считают, что брови трогать не следует, как растут, так и хорошо. Объясняя свое халатное к ним отношение, многие утверждают, что модные брови всегда естественной формы, при этом противоречат сами себе – да, брови должны быть естественной формы, но не запущенной. Брови, как и глаза, – это зеркало души, благодаря их подвижности мы выражаем различные эмоции: серьезность, удивление, испуг, злость. Правильно выбранная форма может зрительно изменить пропорции лица, сделав его худее, круглее, овальнее. Чтобы справиться с этой задачей, надо узнать, какие бывают виды бровей. Всего насчитывается 5 основных типов.

Брови закругленной формы

Очень женственные брови, придающие взгляду и лицу в целом мягкость. Обладательницей такой формы на протяжении многих лет является Мэрайя Керри. Они придают овалу лица округлость, смягчая резкие черты, такие как острый подбородок. Данная форма бровей не подойдет круглолицым девушкам, зато будет отлично смотреться на овальном и удлиненном личике.

Надломленные брови

Кэтрин Зета-Джонс предпочитает именно такую форму. Она делает взгляд очень выразительным, привлекая внимание к верхней части лица. Надломленные брови – отличный способ выглядеть моложе. Правильные брови, фото которых расположено ниже, являются идеальным вариантом для круглого и ромбовидного лица, так как зрительно сужают его ширину.

Дугообразные брови

Это модные брови во все времена, поэтому они превратились уже в классический вариант. Их предпочитает латиноамериканская певица Бейонсе. Они схожи с надломленными бровя

Источник