как разбавлять краску с окислителем для бровей

Правильные пропорции – обязательное условие при смешивании краски и окислителя

При использовании обычных красок, предназначенных для окрашивания волос в домашних условиях, достаточно просто смешать краситель и окислитель, которые находятся в коробке. При этом нет необходимости самостоятельно определять нужные пропорции. Когда же вы применяете профессиональную краску, оксиданты для нее продаются отдельно, во флаконах разной емкости. Нужные пропорции при смешивании необходимо определить самостоятельно.

Какие бывают окислители

Приобретая краситель в специализированном магазине, вы можете тут же купить и окислитель для этого типа краски. Учтите, что и краситель, и окислитель должны быть от одного производителя, только в этом случае можно гарантировать, что точно рассчитанные пропорции окажутся верными. Окислители бывают разной концентрации, которая обязательно указывается на флаконе в процентном соотношении. Это количество перекиси водорода. Ее содержание может изменяться от 1,8 до 12%.

Окислитель с содержанием ниже 2% перекиси – самый щадящий, он почти никак не влияет на тон краски при нанесении и необходим, только чтобы красящий пигмент подействовал на тот, что уже есть на ваших волосах

Оксиданты с высоким содержанием перекиси водорода дополнительно обесцвечивают ваш натуральный пигмент и позволяют получать при окрашивании одним и тем же красителем оттенки на несколько тонов светлее.

Как рассчитать необходимые пропорции при смешивании краски с окислителем

В инструкции, которая приложена к красителю, обязательно указано, окислитель с каким содержанием перекиси и в какой пропорции необходимо смешать с ним, чтобы получить указанный на коробке оттенок.

Для окраски тон в тон используется 3%-ный окислитель, если вы хотите получить оттенок на тон светлее, в том же количестве необходимо использовать 6%-ный оксида

Источник

Хна для бровей: правильное окрашивание

Хна для бровей используется женщинами, желающими сделать долговременный макияж, не используя при этом химических красок. Как правило, для процедуры используется индийская или иранская хна. Большое преимущество этого средства – натуральное происхождение и длительный эффект. Если вы не поклонница походов по косметическим салонам, то вполне реально выполнить процедуру в домашних условиях. Для этого достаточно изучить правила нанесения средства.

Как покрасить брови самостоятельно

Перед тем как покрасить брови, лучше всего одеться в старую, поношенную одежду. Если на нее попадет средство, то ее не будет жалко. На руки следует надеть перчатки. Теперь нужно будет развести небольшое количество хны в горячей воде согласно инструкции. Предварительно в воду добавляется немного лимонного сока. В итоге у вас должна получиться кашица, по консистенции напоминающая сметану. Эту смесь необходимо накрыть целлофаном и выдержать в течение нескольких минут.

Если вы хотите добиться более темного цвета при окрашивании бровей, ближе к черному, можно смешать хну с небольшим количеством басмы. Для достижения желаемого результата лучше всего заранее опробовать смесь, рассчитав необходимые пропорции. Для глубины цвета в смеси можно использовать немного кофе или чая. Применение же чистой хны больше подходит для рыжеволосых девушек.

Теперь нужно будет нарисовать контур желаемой брови, сделать это необходимо при помощи контурного карандаша белого цвета. Если покрыть кожу вокруг бровей жирным кремом, это значительно облегчит снятие остатков средства после процедуры. Обозначив линию брови, обмакивайте кисть в получившуюся смесь и начинайте окраску. Средство не должно слишком сильно стекать с кисти.

Красить брови нужно не спеша и аккуратно. Возникшие в ходе работы подтеки или разводы тут же удаляются

Источник

Как смешивать краску и окислитель

Окраска волос, пожалуй, является самой частой и популярной процедурой, к которой прибегают женщины, чтобы быстро и кардинально изменить свой облик. И здесь как никогда важно помнить главный принцип: «Не навреди!».

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке окислителя, а также на тюбике с красящим пигментом. Некоторые красящие составы бывают несовместимы с перекисью, как правило, это касается пигментов на масляной основе. Если вы используете профессиональные средства, обязательно сделайте тест - смешайте ингредиенты краски и оставьте на 2-3 минуты, если масса расслоится или свернется, использовать смесь нельзя.Важно использовать для смешивания стеклянную, керамическую или пластмассовую емкость.

Профессионалы советуют сначала влить в посуду окислитель, а потом добавить красящий пигмент. Процесс окисления начинается сразу же при смешивании, поэтому краску надо постоянно помешивать даже во время окрашивания специальной кисточкой, но можно стеклянной или керамической ложечкой. Важно размешать смесь как можно тщательнее и быстрее до однородной массы.

Не следует смешивать между собой окислители различных фирм: может получиться неоднородная масса. Цвет в результате такого окрашивания, в лучшем случае, будет менее интенсивный и быстрее смоется. Тем более, нельзя подсыпать в краску другие ингредиенты, которых, как вам кажется, в ней недостает. Речь идет, в частности, о хне, запомните - ее нельзя подмешивать в краски!

Обратите внимание на процентный состав окислителя. Если хотите стать на 2-3 тона светлее, выбирайте краску с 9%-ным содержанием окислителя, если на 3-4 оттенка - с 12%-ным. Для окрашивания в домашних условиях, в основном, используется крем-проявитель 6-7.5%.

Что касается краски – не жалейте ее. Если волосы длинные или короткие, но очень густые,

Источник

Как развести краску для волос с окислителем?

Инструкции нету? Тогда ищите в Интернете по названию краски, что с ней делать. Мі ж не єкстрасенсы, чтобы знать, какая у вас краска.

обычно один к одному разводят т.е. 100 мл. краски и 100 мл. окислителя или же 50 мл. краски и 50 мл. окислителя. а почему такой слабенький окислитель, вы им только затонировать сможете и оттенок придать, для окрашивания минимум 6%, максимум 12%, но это сильно ядреный. лучше 9%.

я всегда клиентам волосы берегла 15-20мин корни 5-10мин счесать на кончика. но это на 6%. 3% до 30мин достаточно тоже. смотрю еще по волосам, есть пористые и краска берется быстро а есть жесткие, как стекловидные там и 25-35 много не будет. а вообще если концы крашены и не один раз, долго не стоит держать максимум 10 мин кочики.

я больше люблю калориана престиж, они похожие но калориана престиж появилась позднее и палитра на мой взгляд там интересней и смешивать можно золото с фиолетом и не дает зеленый оттенок.

в калориане престиж есть красивый шоколадный цвет 4\38, 5\38, 6/38 он подходит и для теплого типа людей и для холодного и крашу клиентам обычно раз в 3-4 недели отросшие корни концы не крашу вообще либо 1-2 раза в год протягиваю, держится отлично цвет

я всегда клиентам волосы берегла 15-20мин корни 5-10мин счесать на кончика. но это на 6%. 3% до 30мин достаточно тоже. смотрю еще по волосам, есть пористые и краска берется быстро а есть жесткие, как стекловидные там и 25-35 много не будет. а вообще если концы крашены и не один раз, долго не стоит держать максимум 10 мин кочики. я больше люблю калориана престиж, они похожие но калориана престиж появилась позднее и палитра на мой взгляд там интересней и смешивать можно золото с фиолетом и не дает зеленый оттенок. в калориане престиж есть красивый шоколадный цвет 4\38, 5\38, 6/38 он подходит и для теплого

Источник

Окислитель к краске для бровей

Покупая краску, продавец сказала, что нужен окислитель. Соответственно купила и его. Но тут возник вопрос в какой пропорции разводить краску 1:1 или 1:3 - не представляю абсолютно. Окислитель 3%-ный.

Энигма краска хорошая, но для меня энигмовский коричневый немного рыжину дает. ONLY Looks эстелевский тоже рыжит, причем еще больше энигмы. У нас почти все салоны и парикмахерские работают на обоих эстелевских красках. Все время смешивали черный и коричневый тон, но цвет был темнее чем хотелось и все равно рыжил на мой взгляд(((( Случайно нашла где красят Refecto Cil и влюбилась в цвет 3 natur braun - насыщено темно-коричневый, с серовытым пепельным подтоном, а не теплым шоколадным, чем мне не нравились эстелевские краски.  Два последних года ходила красить именно Refecto Cil. Вот  купила свою краску)))

Понятно! Блин, мне кажется, неудобно будет окислитель из такого флакончика доставать, а именно дозу, которая нужна. Поговорить бы со специалистом...

искала информацию наткнулась на Вас. Подскажите пожалуйста вот у меня краска рефектоцил, оксида нету, как вам естель  оксид = и результат хороший??? просто вдруг надо именно рефектоцил купить (а у нас в горде нет )

На официальном сайте указана следующая пропорция: "10 капель окислителя на 2 см краски". Флакон 50 мл, указано, что рассчитан на 100 применений. Стало быть, одноразовая порция, те самые 10 капель- 0, 5 мл.:)

Я пользовалась краской для ресниц и бровей РоКолор, так там написано в инструкции "в мерную емность10 мл залить 2,5 мл оксиданта и добавить красти до отметки 7,5 мл, смешать". Но я пропорции определяла на глаз, т.к. при таком способе много краски пропадет зря

Всем спасибо за ответы, девочки)))) А Риши особенно -  мне в голову не пришло заглянуть на офсайт и заняться арифметикой, все выглядит разумно)))))))))))))

как можно самой сделать брови красивыми
Правильно подобранная форма бровей способна творить чудеса. Она позволяет корректировать и придавать изящность практически любому лицу. Однако создать красивые брови своими руками не так просто. Особенно если не зна

Рекомен

Источник

Вы здесь

Как развести краску для бровей

Все современные стилисты и визажисты, выполняя профессиональный или повседневный макияж, уделяют особое внимание форме и цвету бровей. Прошли те времена, когда женщины выщипывали бровки до состояния тонкой ниточки и прорисовывали их черным карандашом. Сегодня в моде максимальная естественность, поэтому и брови должны выглядеть натурально. Особенно нужно обратить внимание на их цвет, который является индивидуальным фактором. Если вы красите волосы, то предлагаем вам подобрать нужный красящий состав и для бровей. Используя краску для оформления этой части лица, вы сможете сэкономить время на макияже и добиться максимально естественного вида бровок в любое время суток. Ну что, поговорим?

Несколько секретов

Процедура окрашивания бровей проходит в несколько несложных этапов, но все же некоторые тонкости имеются. Итак, блондинкам, обладательницам светлых волос и седовласым дамам подойдёт популярный оттенок графит. Для всех остальных девушек специалисты рекомендуют воспользоваться коричневым оттенком рассматриваемого продукта. А вот жгучим брюнеткам, огненно-рыжим девушкам и женщинам с медными волосами можно поэкспериментировать с такими радикальными цветами краски, как иссиня-чёрный, красный или терракотовый. Кстати, их можно заменить хной или ее вариациями с другими натуральными красителями.

Чтобы краска не отпечатывалась на коже, перед процедурой нужно нанести на область вокруг бровей мазь на вазелиновой основе или жирный крем. Можно использовать косметические накладки.

Наносить подобранный красящий состав на брови лучше при помощи тонкой кисточки. Для интенсивности цвета средство можно наносить в несколько слоев.

как делать шикарные брови
Внешность женщины не терпит пренебрежения к себе даже в мелочах. Каждая ямочка, родинка, изгиб или волосок играют важную роль в создании целостного образа. Что уж говорить о бровях, ведь именно они определяют выражение

Чтобы максимально повторить желаемую форму бровей, перед нанесением состава краски прорисуйте контур цветным косметическим карандашом.

Правила приготовления

Источник

Refectocil краска для бровей: особенности, инструкции, советы и рекомендации

Как бы естественно ни смотрелся макияж с обработкой брови тенями, стойкости такой техник хватает в лучшем случае на день. На качественную ежедневную растушёвку времени, как всегда, нет. Хорошей альтернативой выступает краска Refectocil. Она не только освободит от ежедневной подводки бровей, но создаст вполне натуральный эффект и сделает образ выразительным.

Особенности

Австрийский производитель разработал целую серию товаров, часть которых специализируется на коррекции бровной дуги.

Профессиональная краска Refectocil для бровей и ресниц действует мягко, не разрушая структуры волоса. Контакт с кожным покровом абсолютно безвреден, так как в состав не входят токсичные компоненты. Окрашивание является безопасной процедурой для слизистой глаза. Преимущественной чертой считается длительность эффекта. Результат сохраняется до 3-5 недель, тогда как аналоги гарантируют 3-5 дней.

Состав краски насыщен полезным минералами и касторовым маслом, которые параллельно с окрашиванием обеспечивают уход за волосками. Вследствие этого образуется природный блеск и упругость.

Применение Refectocil удобное благодаря консистенции, которая не стекает и не образует комочков. Процедуру можно выполнить за 15-20 минут, что существенно экономит время. Ежедневный макияж будет выполняться быстрее, так как прорисовывать и растушёвывать линию бровей отпадает необходимость.

Палитра

Выпускаемая палитра отличается выбором оттенков. Изначально было разработано 5 тонов, но впоследствии появились дополнительные оттенки.

Для придания бровной линии более естественного оттенка, мастера смешивают несколько тонов. Например, смягчают каштановую краску графитом. Консультация со стилистом даст возможность быстро освоить технологию смешивания цветов.

Как разводит

Источник