косметический шов на брови

Шаги

Убедитесь, что снимать швы не опасно. В ряде случаев швы лучше вообще руками не трогать. Если швы – следствие хиругической операции, а также если их срок еще не вышел (а этот срок составляет порядка 2 недель), то самостоятельное снятие швов вряд ли принесет вам что-то, кроме вреда.

Помните, что врачи часто закрывают рану после снятия швов пластырями, чтобы процесс восстановления мог продолжаться. Есть все шансы, что дома у вас не найдется нужного пластыря.

Если рана выглядит покрасневшей или воспалившейся, не снимайте швы. Вообще рану не трогайте! Обратитесь к врачу – возможно, у вас развилась инфекция.

Помните, что в большинстве случае швы можно снять, не ложась обратно в стационар. Вполне возможно, что врач снимет их на приеме. Позвоните врачу и уточните этот вопрос.

Выберите, чем вы будете снимать швы. Если есть пара острых хирургических ножниц – хорошо. Впрочем, подойдут даже острые маникюрные ножницы. Тупыми ножницами работать – себе во вред. Кроме того, ни в коем случае не снимайте швы ножом – он может соскользнуть и порезать вас!

Займитесь стерилизацией выбранных инструментов. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой на пару минут, затем достаньте обратно, положите на чистое полотенце и подождите, пока они не подсохнут. После этого не лишним будет протереть инструменты спиртом. Все это позволит не занести в рану инфекции.

Соберите все необходимое. Собственно, вам еще нужны стерильные бинты и мазь, содержащая антибиотики – это на случай кровотечения. Конечно, есть шансы, что ничего тако

Источник

Здоровье - наше всё!

Сколько времени заживает шов после кесарева сечения

Ходила в больницу сказали, что такое иногда сечеия и нечего переживать. Может сходить в платную клинику, там по внимательнее отнесутся А мне после кесарева сделали косметический шов, сколько времени заживает шов после кесарева сечения, немного доплатила и теперь у меня очень аккуратный шрам.

Но все равно обрабатывала специализированным кремом для шрамов. Теперь могу смело ходить в купальнике и не стеснятся шрама. Алина, а снимали ли вам швы после косметики? Кто говорит надо снимать, а кто само рассасывается? Бывают обычные нитки,а бывают саморассасывающиеся. Не пойму вас, все жалуетесь: Вот у меня не красивый шов, не могу одеть купальник, что мне делать Ну вот кто вам доктор, что вы не догадались за дополнительную плату, попросить врача сделать косметический шов.

Или вы думаете, что все вам все должны преподносить на блюдце с голубой каемочкой? Мне когда узнала, что будут делать кесарево я пошла договорилась с главным врачом, еще заранее, и все у меня аккуратный шов.

Я считаю что вы сами виноваты, что не подумали заранее головой, вот теперь и ходите со шрамом через весь живот. У Вас, Элина, если были изначально показания к оперативному вмешательству, то у Вас была возможность, как Вы это называете, думать головой. Теперь подумайте головой, если после наркоза что-то осталось, может быть у людей нет материальной возможности или операция НЕ запланирована.

Стыдно должно быть, комментарии такие оставлять. Зачем платить заживпет косметический шов и договариваться с врачами? Заэивает сделали аккуратный и ничем не мазала его никакими кремами и его совсем не отзывы о дюфастоне при поликистозе Вы же не платите пилоту самолета чтобы он посадил самолет? Это хорошо когда по плану операция.

У меня экстренное кесарево все произошло за 2 минуты. С ке

Источник

Как правильно сбривать брови. 17 Комментариев; пришло от Gatekeepers 50 дней назад брови ВКонтакте Хачи Ван лов, ван бров. ответить.

Подкожный клещ Микроскопический подкожный клещ Demodex folliculorum («длинный» клещ) или Demodex brevis («короткий» клещ) живёт на волосистой части головы и на коже лица. Этот крошечный паразит способен основательно испортить жизнь кому угодно. Клещ Подкожный клещ вызывает у людей и животных поражение кожи - демодекоз. Клещ поселяется в волосяных фолликулах головы, ресниц и бровей, в протоках и секрете сальных желез кожи лица.

Вызывает это патологическое состояние подкожный клещ, который в области подбородка, в зоне между бровями и в складках носа. ресничках не превышает двух особей – ничего лечить не нужно, если же их.

Демодекс – это подкожный клещ, а демодекоз это заболевание им. При этой Прочитала в газете, как можно своими силами вылечить демодекоз.

Являясь нормальным обитателем кожных покровов, этот клещ питается слущенными клетками кожи, мы его не замечаем. Но если по какой-то причине снизился местный иммунитет в коже, то колония демодексов резко увеличивается. На поверхности этих клещей обитают микроорганизмы, которые стимулируют воспаление и усиливают рост стафилококков и стрептококков, создавая тем самым среду, благоприятную для размножения клеща. Разросшаяся армия демодексов увеличивает свою активность. Клещи разрушают эпителий фолликулов, проникают вглубь кожи через устья сальных желез, вызывая воспаление. Диагностика Увидеть этих клещей невооруженным глазом не представляется возможным. Они слишком малы – длина их колеблется от 0,15 до 0,5 мм. У людей находят два вида клещей – Demodex folliculorum и Demodex brevis. Первый обитает в волосяных фолликулах бровей и ресниц, второй – в сальных протоках кожи лица, шеи, спины, груди, реже – в других областях. Заболевание может быть вызвано как одним из э

Источник

Как снимать швы

Швы хирургические — наиболее распространенный способ соединения биологических тканей (краев раны, стенок органов, и т.д.), остановки кровотечения, желчеистечения и др. с помощью шовного материала. Кожные швы снимают чаще всего на 6—9-е сутки после их наложения, однако сроки снятия могут варьировать в зависимости от локализации и характера раны.

Желательно, чтобы швы снимал квалифицированный специалист. Особенно если у вас было серьезное вмешательство и допустим надо снимать швы после кесарева сечения. Если вам делали серьезную операцию либо у вас очень глубокая рана, то следить за срастанием тканей и смотреть как снимать швы обязательно должен врач. Можно также обратиться в платную клинику, если нет возможности попасть к своему хирургу. Снять швы там смогут быстро и за приемлемую сумму.

Если рана была неглубокой, и в процессе заживления не возникало никаких проблем, то швы без гипсового бинта можно снять самостоятельно. Важно знать, через какое время после операции можно их удалить. Раньше (4—6 сут.) снимают швы с кожных ран в областях с хорошим кровоснабжением (на лице, шее), позже (9—12 сут.) на голени и стопе, при значительном натяжении краев раны, сниженной регенерации.

Швы могут быть съемными, когда шовный материал удаляют после сращения, и погруженными, которые остаются в тканях, рассасываясь, инкапсулируясь в тканях или прорезываясь в просвет полого органа. Швы, наложенные на стенку полого органа, могут быть сквозными или пристеночными (не проникающими в просвет органа).

Для удаления нитей вам понадобятся маленькие ножницы и пинцет. Очень важно, чтобы они были стерильными. Процедура как снимать швы зависит от типа шва (они могут быть узловыми и непрерывными). Швы снимают, подтянув узел так, чтобы над кожей появилась скрытая в толще тканей часть нити, которую пересекают ножницами и в

Источник

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПОСЫЛАТЬ К ВРАЧАМ! обратиться к ним НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ - КАК СНЯТЬ ШВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Сильно поранила ступню. Рана примерно 5 см. Наложили швы. Сказали снимать через 2 недели. Каждый день меняла повязку. Все стерильно. Обрабатывала спиртом все вокруг и сами швы. Накладывала мазь на рану - антибиотик. Уже прошло 2 недели, воспаления вроде бы нет, опухоль спала. Но когда меняю повязку, видно, что рана еще немного кровит. Вот я и пытаюсь определить - пора или не пора снимать швы? В сети нашла инфо: Вам нужны ножницы, пинцет (анатомический), марлевая салфетка для повязки, йод. Инструменты желательно продезинфицировать (полчаса в спирте). 1) Обрабатываете швы йодом 2) Беретесь пинцетом за нитку и вытягиваете (осторожно) из кожи на 2-3 мм, так, чтобы показалась чистая белая часть нитки. 3) Перерезаете в этом месте нитку 4) Вытягиваете пинцетом нить из кожи так, чтобы при вытягивании в кожу не вошла та часть нити, которая окрашена йодом, т. е. вытягиваете с противоположной стороны от той, где вы надрезали нить 5) Так снимаете все швы, обрабат. йодом место швов, наклад. салфетку, бинтуете. ЕСЛИ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ К ОПИСАНИЮ ПРОЦЕССА - ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ.

Швы можно снимать, но потом обязательно наложи стерильную повязку, зафиксируй эластичным пластырем или бинтом. и не наступай на ногу какое-то время, если есть возможность!!! А повязку меняй каждый день, пока не подсохнет. Удачи!

Вообще то я противник таких инициатив, но если очень нужно, один совет. Перед всей вышеуказанной процедурой размочи швы в грячей воде. Кожа размягчиться, будет легче и не так больно. В остальном действуй по пунктам, которые указаны выше.

снимай как там написано- все верно. Кстати, пинцет можно и для выщипывания бровей использовать (только простерилизовать предварительно). Удачи!

брови побелели медицинский симптом
Три слова. Написаны карандашом на листке бумаги. Листок лежит на трупе. Всего три слова, но что хотел сказать автор записки — этого Эрленд никак не мог взять в толк.

Покойник — мужчина лет семидесяти. Лежит на правом

могу сказать как мне в больнице снимали,сначала обр

Источник

Хирургическая коррекция птоза брови

Хирургическая коррекция птоза брови объединяет методы пластической хирургии, направленные на коррекцию формы опущенной брови (птоза брови).

Техника проведения

Перед операцией хирург отмечает границы участка кожи над бровями, который подлежит удалению. Разрез скальпелем выполняют по верхнему краю роста волос на брови. Иссекают отмеченный участок кожи лба, удаляют излишки мышечных волокон или жировой клетчатки. Нижний край раны, то есть низ опущенной брови, подшивают к надкостнице (наружной оболочке лобной кости) у верха раны. Этим швом бровь поднимается кверху. На всю рану накладывают непрерывный косметический шов.

Если опущен только латеральный край брови, выполняют разрез кожи по границе роста волос на коже головы в височной области. Подтягивают мышцы лба и кожу, иссекают избыточные ткани, накладывают косметические швы.

Коррекцию опущенных бровей выполняют и с помощью эндоскопического оборудования – эндоскопическая коррекция, эндоскопический лифтинг бровей. В этом случае на волосистой части головы выполняют два или три прокола кожи, вводят эндоскоп и необходимые для манипуляций инструменты. Одновременно с коррекцией формы бровей выполняют подтяжку кожи лба, устраняют мелкие морщины.

Показания

Противопоказания

Косметические: сильно выступающий костный край глазницы или экзофтальм (выпячивание глазного яблока). В этом случае опущенные брови зрительно сглаживают косметический дефект.

Подготовка к процедуре

На этапе подготовки к операции пластический хирург объясняет пациенту, как будет выглядеть лицо после операции, насколько оно изменится. Подробно рассказывает ход операции и возможные осложнения, чтобы принятие решения о необходимости хирургического вмешательства было обдуманным.

как часто можно красить брови в салоне
Всем привет! Кто красил брови хной в салоне или дома, как вам результат? Сколько держится краска и равномерно ли сходит? Очень ли яркие брови сразу после окрашивания?

Я крашу. Цвет можно выбрать. Сходит равномерно, но

Необходимо пройти обследование, подготовит

Источник

Атерома после удаления

Атерома считается доброкачественным поражением мягких тканей, которое формируется в результате закупорки сальной железы. Развитию даннной патологии, как правило, предшествует механическая травма или генетические мутации. Атерома диагностируется на основании визуального осмотра и гистологического анализа. Основным способом терапии считается хирургическая операция, в которой иссечению подлежат все патологические ткани и кистозная капсула. Атерома после удаления может возникать только в случае неполноценного выделения мутированных тканей.

Операция по удалению атеромы

Первоначально больному устанавливается аллергологическая проба и проводится местная анестезия инфильтрационным способом. Хирург рассекает кожный покров с помощью скальпеля. После вскрытия атеромы, осуществляется тщательное выскабливание видоизмененных тканей. Длительность оперативного вмешательства, в среднем составляет около одного часа.

Лазерная технология удаления доброкачественного новообразования довольно популярна, поскольку обеспечивает благоприятный косметический результат оперативного вмешательства. В данном случае, хирург после традиционного обезболивания и разреза кожи лазером иссекает атеромные ткани. Это позволяет наиболее качественно удалить все патологические клетки, что является отличным профилактическим средством возникновения рецидива. Шрам после атеромы, удаленной лазерным способом, не образовывается.

Такая методика показана для пациентов всех возрастных категорий. Удаление атеромных тканей в детском возрасте с помощью радиоволновой технологии заканчивается полноценным восстановлением эпидермального покрова в считанные дни. В данном случае атерома после операции не развивается повторно и не происходит образования шрамов и рубцов. Средняя продолжительность манипуляции с учетом

Источник