как смешивать краску для бровей и оксид

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, несколько уменьшая или увеличивая содержание перекиси водорода,

Источник

Правильные пропорции – обязательное условие при смешивании краски и окислителя

При использовании обычных красок, предназначенных для окрашивания волос в домашних условиях, достаточно просто смешать краситель и окислитель, которые находятся в коробке. При этом нет необходимости самостоятельно определять нужные пропорции. Когда же вы применяете профессиональную краску, оксиданты для нее продаются отдельно, во флаконах разной емкости. Нужные пропорции при смешивании необходимо определить самостоятельно.

Какие бывают окислители

Приобретая краситель в специализированном магазине, вы можете тут же купить и окислитель для этого типа краски. Учтите, что и краситель, и окислитель должны быть от одного производителя, только в этом случае можно гарантировать, что точно рассчитанные пропорции окажутся верными. Окислители бывают разной концентрации, которая обязательно указывается на флаконе в процентном соотношении. Это количество перекиси водорода. Ее содержание может изменяться от 1,8 до 12%.

Окислитель с содержанием ниже 2% перекиси – самый щадящий, он почти никак не влияет на тон краски при нанесении и необходим, только чтобы красящий пигмент подействовал на тот, что уже есть на ваших волосах

Оксиданты с высоким содержанием перекиси водорода дополнительно обесцвечивают ваш натуральный пигмент и позволяют получать при окрашивании одним и тем же красителем оттенки на несколько тонов светлее.

Как рассчитать необходимые пропорции при смешивании краски с окислителем

В инструкции, которая приложена к красителю, обязательно указано, окислитель с каким содержанием перекиси и в какой пропорции необходимо смешать с ним, чтобы получить указанный на коробке оттенок.

Для окраски тон в тон используется 3%-ный окислитель, если вы хотите получить оттенок на тон светлее, в том же количестве необходимо использовать 6%-ный оксида

Источник

Индивидуальность бренда ONmacabim. Нестандартные решения косметологических проблем 12.12 (вторник) 11:00-15:00 Сочетаемость и комбинато...

Как правильно пользоваться краской для бровей и ресниц

Окрашивание бровей и ресниц является одной из самых востребованных салонных процедур, а, благодаря современным средствам, сделать это можно и в домашних условиях. Необходимо лишь тщательно ознакомиться с инструкцией по применению краски и учесть ряд нюансов, речь о которых пойдет ниже.

Какой краской лучше красить брови и ресницы

Выбирая средство для тонирования бровей и ресниц, лучше всего отдать предпочтение продукции известных марок, вроде Igora Bonachrome, Intensive или RefectoCil. Эти краски существуют на рынке не первый год и успели завоевать репутацию высококачественных средств для окрашивания.

Данные профессиональные краски доступны по цене, не вызывают аллергию и обеспечивают красивый, ровный тон сроком до 6 недель.

Так же рекомендуется применять краску и оксид одной марки, так как активные компоненты этих средств лучше сочетаются друг с другом, что является гарантией великолепного результата.

Купить профессиональную краску для бровей и ресниц марок Igora Bonachrome, RefectoCil и Intensive вы можете в нашем интернет-магазине. В продаже вы найдете не только полную палитру цветов, но и все необходимые расходные материалы для окрашивания бровей и ресниц.

Противопоказания для окрашивания ресниц и бровей

Как правильно красить ресницы и брови

Когда вы определились со средством для окрашивания ресниц и бровей и подобрали понравившийся вам оттенок краски, можно переходить непосредственно к проведению данной процедуры.

Если вы не знаете, как разводить, смешивать и использовать краску для бровей и ресниц, внимательно прочтите инструкцию по применению, которая, как правило, идет в комп

Источник

Совет 1: Как развести краску для бровей

Красивые ухоженные брови играют немаловажную роль место во всем макияже. Правильная форма и цвет бровей делают глаза более выразительными и открытыми. Цвет бровей должен быть на 1-1,5 тона светлее ваших волос. Например, у блондинок он должен быть от светло-коричневого до каштанового цветов, а брюнеткам и шатенкам подходят темно-коричневые оттенки краски. Для того, чтобы брови были всегда в порядке, их необходимо 1 раз в две недели красить. Приобрести краску можно в любом косметическом магазине или в салоне красоты.

Смешайте в любой неметаллической (фарфоровой, глиняной, стеклянной) посуде окислитель и краску . Сначала добавьте окислитель, его должно быть примерно 2,5 мл. Если нет мерника, используйте чайную ложку или пипетку (в чайной ложке помещается 5 мл или добавьте 7-8 капель из пипетки). Окислитель для краски можно заменить перекисью водорода (10-12 %).

Теперь в посуду налейте краску для бровей . Ее должно быть примерно 5 мл, то есть 1 чайная ложка. Перемешайте компоненты и дайте им в течение 1 минуты настояться. Затем можете наносить краску на брови щеточкой. После того, как нанесли, расчешите прокрашенные брови вдоль роста волосков, чтобы распределить краску равномерно по всей длине. Через нескольких минут смойте краску теплой водой с помощью ватного тампона.

Чтобы краска не попала на нежную кожу век, нанесите перед ее применением питательный крем вокруг глаз. Кроме того, иногда на краску бывает аллергическая реакция, но это случается довольно редко.

Перед тем, как купить краску для бровей, посоветуйтесь с парикмахером, какой цвет вам больше всего подойдет, чтобы не ошибиться. Краску на бровях держите не более 10 минут. Для того, чтобы подчеркнуть цвет, достаточно и 5 минут, а для более си

Источник

Оксид для краски - стойкий цвет волос

Окисляющие краски для волос или стойкие краски состоят из двух элементов краски, пастообразной консистенции, которая придаст необходимый цвет, и окислителя. Раньше для осветления волос и в качестве окислителя пользовались перекисью водорода. Но это средство очень сильно разрыхляет структуру волоса и делает его ломким, сухим, а при вторичном использовании секутся концы.

Если забота о волосах на первом месте, то лучше приобрести более дорогую окислительную краску, в состав которой входят вещества, защищающие целостность структуры волоса. В состав окислителей входят перекись водорода и аммиак, так как это самый сильные вещества, способные разрушить пигменты. Здоровые осветленные волосы будут мягкими и послушными.

Чтобы красящий пигмент попал в волос, сначала необходимо размягчить или разрыхлить его поверхность, что и делает окислитель. После этого молекулы попадают внутрь и связываются с кератином волос. Окислитель и краска могут наноситься на волос по отдельности или уже смешанные. Лучше, чтобы они имели кремообразную или гелиевую структуру, не текли и соответственно меньше окрашивали кожу.

Окислитель или окисляющая эмульсия оказывает воздействие на естественные красящие пигменты, находящиеся в волосе. Но практически все окислители разрушают черные пигменты и оставляют рыжие, поэтому после окрашивания может появиться рыжина. Чтобы избежать этого, в любую краску добавляют синие и фиолетовые красящие вещества.

Как только молекула краски попала в волос, происходит еще одна реакция при участии окислителя молекулы увеличиваются в размерах. Таким образом, они не смогут выбраться из волоса, то есть не смоются. В этом кроется секрет стойкости краски. Единственный минус кроется в том, что отрастающие корни будут иметь свои природные пигменты, и их надо периодически подкрашивать.

как уменьшить морщину между бровей
Мимические морщинки являются неизбежным следствием проявления эмоций и, чаще всего, появляются на лбу, в уголках глаз, губ, между бровями. Многие задаются вопросом, как убрать морщины между бровями, ведь они так портят

Любой окислитель

Источник

Окислитель к краске для бровей

Покупая краску, продавец сказала, что нужен окислитель. Соответственно купила и его. Но тут возник вопрос в какой пропорции разводить краску 1:1 или 1:3 - не представляю абсолютно. Окислитель 3%-ный.

Энигма краска хорошая, но для меня энигмовский коричневый немного рыжину дает. ONLY Looks эстелевский тоже рыжит, причем еще больше энигмы. У нас почти все салоны и парикмахерские работают на обоих эстелевских красках. Все время смешивали черный и коричневый тон, но цвет был темнее чем хотелось и все равно рыжил на мой взгляд(((( Случайно нашла где красят Refecto Cil и влюбилась в цвет 3 natur braun - насыщено темно-коричневый, с серовытым пепельным подтоном, а не теплым шоколадным, чем мне не нравились эстелевские краски.  Два последних года ходила красить именно Refecto Cil. Вот  купила свою краску)))

Понятно! Блин, мне кажется, неудобно будет окислитель из такого флакончика доставать, а именно дозу, которая нужна. Поговорить бы со специалистом...

искала информацию наткнулась на Вас. Подскажите пожалуйста вот у меня краска рефектоцил, оксида нету, как вам естель  оксид = и результат хороший??? просто вдруг надо именно рефектоцил купить (а у нас в горде нет )

На официальном сайте указана следующая пропорция: "10 капель окислителя на 2 см краски". Флакон 50 мл, указано, что рассчитан на 100 применений. Стало быть, одноразовая порция, те самые 10 капель- 0, 5 мл.:)

Я пользовалась краской для ресниц и бровей РоКолор, так там написано в инструкции "в мерную емность10 мл залить 2,5 мл оксиданта и добавить красти до отметки 7,5 мл, смешать". Но я пропорции определяла на глаз, т.к. при таком способе много краски пропадет зря

Всем спасибо за ответы, девочки)))) А Риши особенно -  мне в голову не пришло заглянуть на офсайт и заняться арифметикой, все выглядит разумно)))))))))))))

коррекция бровей горячим воском
Красотой бровей пренебрегать нельзя. Без правильной формы и четкой линии бровей невозможно создать совершенный макияж. Лишние волоски из зоны бровей удаляют не только с целью сделать брови аккуратными и менее густым

Рекомен

Источник

Инструкция по окрашиванию красками Estel - Крем-краска для волос ESSEX

Инструкция по окрашиванию красками Estel

- наличие уникальной молекулярной системы «K&Es», обеспечивающей великолепную стойкость и интенсивность цвета за счет максимальной глубины проникновения;

- оптимальный уход во время окрашивания с помощью системы Vivant System «VS». Входящий в систему кератиновый комплекс восстанавливает структуру и эластичность волос, экстракты из семян гуараны и зеленого чая увлажняют и питают их по всей длине. Волосы приобретают блеск, ухоженный вид и объем.

Рекомендуемый расход крем-краски для волос средней густоты и длиной до 15 см - 60 г (туба). Все оттенки со степенью интенсивности тона с 1 по 10 смешиваются в соотношении: 1 часть крем-краски ESSEX + 1 часть оксигента ESSEX.

Волосы предварительно не мыть. Смесь нанести на корни волос и затем по всей длине. Рекомендуемый оксигент - 3%-6%. Время воздействия 35 минут.

Нанести смесь на отросшие корни волос на 30 минут. Затем слегка увлажнить волосы водой и равномерно распределить крем-краску по всей длине. Дополнительное время воздействия 5-10 минут.

Отступив от корней волос 2 см, нанести смесь по всей длине. Затем нанести смесь на оставшиеся 2 см (у корня). Время воздействия 35 минут. Рекомендуемый оксигент - 6%-9%.

Окрашивание волос тон в тон или темнее. Крем-краска смешивается с активатором ESSEX в пропорции 1: 2. Время воздействия 15-20 минут.

7/00 и 8/00 - дополнительные тона для окрашивания волос с сединой свыше 50% в натуральный ряд. Смешиваются с оксигентом 9% в пропорции 1:1.

Рекомендуемое соотношение: 1 часть S-OS + 2 части 12% оксигента. Время воздействия 45-50 минут с момента последнего нанесения. Окрашивают натуральную базу c 6 уровня. Максимальное осветление достигается на прикорневой части волос.

Источник