у кота шелушатся брови

Шотландская вислоухая кошка

Эту породу, именуемую скоттиш фолдом или шотландским вислоухим, не спутаешь ни с одной другой, настолько характерен внешний вид ушей кота. На востоке такие особенности конституции животного известны давно, но зарегистрирована эта короткошерстая порода была в 1961г. в Шотландии, отчего и получила свое название. Интересно, что не все котята этой шотландской кошки рождаются с висячими, загнутыми вниз и вперед ушами. Поэтому от одних производителей могут появиться на свет сразу две разновидности породы с отдельным названием для каждой: вислоухие фолды и прямоухие страйты.

Порода обладает еще двумя отличительными особенностями. Во-первых, это несколько немузыкальный голос, отличающийся от традиционного мурлыканья некоторой скрипучестью. Во-вторых, эти кошки могут без особых усилий долго стоять на задних лапках, напоминая суслика и других грызунов. Поднимаются на две конечности шотландцы, если их что-то заинтересовало и находятся в таком положении, пока свое любопытство не удовлетворят.

Среднего размера округлое тело вислоухой шотландской кошки венчает закругленная голова с ярко выраженными щеками и мощными челюстями. Округлость головы подчеркивают миниатюрные ушки с закругленными кончиками. Выражение больших круглых широко посаженных глаз можно охарактеризовать как приятное. Цвет глаз соответствует окрасу шерстяного покрова. При бицветии, а также у белых особей допускаются глаза разного цвета. От широкого, с незначительным переходом носа до кончика длинного чрезвычайно гибкого сужающегося хвоста - эта кошка верх аристократизма и элегантности. Мягкая по структуре, плюшевая, но плотная и однородная шерсть шотландской вислоухой кошки с плотным подшерстком может варьироваться по структуре в зависимости от окраса или сезонных изменений.

Ласковые и неприхотливые вислоухие шотландские кошки по характеру чрезвычайно игри

Источник

Шелушится кожа в ухе: основные причины и методы лечения

Когда в ушах возникает зуд и шелушится кожа, нужно обратится к врачу, так как эти симптомы могут указывать на наличие инфекции. Однако в большинстве случаев данные явления – всего лишь результат плохой гигиены. Многие, тщательно ухаживая за лицом и волосами, забывают об этой части тела. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, необходимо всего лишь чаще их мыть, а затем смазывать нежирным кремом.

Причины дискомфорта

Стоит отметить, что причины могут скрываться и в чрезмерной гигиене. Ватные палочки, используемые для чистки слуховых проходов, могут поцарапать и натереть незащищенную серой кожу.

Образующиеся царапины в процессе заживления чешутся, соответственно, человека снова тормошит рану, чем повышает риск вторжения инфекции.

Это состояние может быть проявлением системных заболеваний, сопровождающихся выработкой токсинов, например, диабета, патологий печени и выводящих систем.

Негативная реакция со стороны организма начинается с покраснения, жжения, зуда. Если не исключить контакт с раздражителем, отшелушивается верхний слой эпидермиса. Причиной может оказаться краска для волос, гель, шампунь и другие средства для ухода за волосами.

Аллергия в ушах может возникнуть при контакте с серьгами, наушниками, металлическими дужками очков. Нормализовать состояние можно с исключением раздражителя, например, предмета и агрессивной химии. В противном случае возникает осложнение – экзема или дерматит наружного уха.

Лечение заключается в местной противоаллергической терапии – назначают антигистаминные мази и кремы (пр. « Фенистил »), устраняющих зуд и смягчающих кожу. Сильная аллергическая реакция требует соблюдения гипоаллергенной диеты, приема антигистаминных средств перорально (пр. « Лоратадин », «Супрастин») и местная обработка мазями (« Локоид », « Адвантан

Источник

у собаки облазит нос чем лечить

Если у кота клоками выпадает шерсть и болячки на коже — что делать?

Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (например, линька), так и послужить первым звоночком начала какого-либо заболевания.

Линька. Если у кошки начинает клоками лезть шерсть, но при этом нос влажный, глаза чистые, а кожный покров не изменил свой цвет беспокоиться не стоит. В этом случае потеря шерсти у кота обусловлена естественными причинами — сезонной линькой. В период линьки животное ведёт себя абсолютно спокойно и не испытывает никаких дискомфортных ощущений. Хотя шерсть и выпадает пучками, проплешин, как правило, не наблюдается. В условиях городской квартиры процесс линьки может продолжаться около трёх месяцев. Именно в этот период, как никогда, очень важно следить за рационом животного и обеспечить питомца сбалансированным питанием, способствующим более активному росту волосяного покрова. В рацион кота следует включить больше натуральных продуктов, в состав которых входят витамины и минералы.

Лицевая алопеция. Это состояние никак не связано с заболеваниями и характеризуется выпадением шерсти между глазами и ушами по естественным причинам. Лицевая алопеция у котов проявляется в период от 14 до 20 месяцев и исчезает по достижении животным трёхлетнего возраста.

Несбалансированный рацион. При неправильном питании у кошки происходит усиленное выпадение шерсти на спине, шее и хвосте. На остальных участках тела шерстяной покров становится тусклым. Со временем поражённые места воспаляются, шелушатся и начинают сильно зудеть. Все эти симптомы могут появиться при кормлении животного солёной пищей, ост

Источник

Шелушится кожа у грудничка

Покраснения и шелушение кожи, различные виды сыпи на теле у новорожденных – одна из самых распространенных проблем с которой молодые мамы обращаются к педиатрам, как в первый месяц, так и на протяжении всего грудничкового периода. Шелушения и небольшие покраснения  проявляются почти у всех грудничков, и у большинства малышей  практически  не требуют лечения. Необходимо разобраться в причинах возникновения этих кожных проявлений и как можно скорее устранить их.

Почему шелушится кожа у грудничка?

У малыша при пребывании в утробе матери все тело покрыто первородной смазкой, представляющей собой вязкий сероватый секрет. Это вещество защищает нежную кожу ребенка и облегчает во время родов прохождение по родовым путям. Сразу после рождения тельце крохи полностью покрыто этим «защитным слоем слизи». Раньше акушерка нежно обтирала малыша, бережно удаляя секрет, но на сегодняшний день многие педиатры и неонатологи считают, что нельзя намеренно удалять смазку – она обеспечивает адаптацию кожи младенца к новой среде обитания (от «водной»  к «воздушному») и предупреждает пересыхание кожи. Полное впитывание первородной смазки в кожные покровы происходит  в течение первых двух - трех дней жизни.

Затем на третий день жизни ее остатки в складочках или за ушками нужно удалить обычным растительным маслом, прокипяченным на водяной бане и перед применением   слегка подогретым.

Но даже если все сделано правильно и первородная смазка не удалена, а впиталась в кожу, часто наблюдается шелушение и даже отслаивание поверхностного эпителия кожных покровов (кожа «облазит») или ее пересыхание. Поэтому нужно внимательно наблюдать за реакцией кожи новорожденного или грудничка после купания.

Кроха длительный промежуток времени находился в  комфортном микроклимате маминого животика и внезапно оказался в новом мире, к условиям

Источник

Как убрать лишай у кота

Как лечить лишай у кота

Лишай - заболевание не слишком страшное, но крайне неприятное. Если ваш кот подхватил лишай, лечить его надо немедленно. Иначе вы рискуете не только сильно затянуть болезнь животного, но и заразиться всей семьей.

Спонсор размещения PG Статьи по теме Как лечить лишай у кота Как отличить кота от кошки Как лечить лишай на собаке Как убрать запах кошачьей мочи с обуви

Самолечением заниматься ни в коем случае не стоит! Лишай очень легко спутать с другим кожным грибком или аллергией. Верный признак лишая – ровные, абсолютно круглые залысины. При первой же возможности отправляйтесь к врачу. Если же показать животное ветеринару прямо сейчас невозможно (вы находитесь за городом, клиника не работает и т.д.), то для профилактики можно вымыть животное шампунем Низорал, дегтярным мылом, или специализированным шампунем для животных. Лишней такая процедура не будет в любом случае. Самим также нужно мыть руки каким-то из этих средств, чтобы избежать заражения.

щипчики для бровей в самолет
Для того чтобы ваш полет прошел гладко, предлагаем ознакомиться с важными правилами провоза напоминает: нужно не только компактно упаковать необходимые вещи в чемодан, но и знать, что именно можно брать на борт, а что н

Врач, скорее всего, выпишет вашему питомцу уколы, которые нейтрализуют поражающее действие лишая и начнут медленно приводить кожу в порядок. Чаще всего для лечения лишая у кошек используется тримицид. Это очень сильный антибактериальный препарат, обладающий противогрибковым действием. Будет необходимо поставить коту два укола с интервалом в 5 дней. Даже если после первой инъекции ему станет лучше, не нужно забывать про вторую, иначе лечение будет не полным, и болезнь может возобновиться. Конечно же, лучше доверить кота рукам специалиста, но если вы чувствуете в себе силы, то можете поставить укол сами. Взрослому животному за раз вводят 1,5 - 2 мл за раз, 1-2 месячным котятам - 0,5 - 1 мл, котятам до месяца - 0,5 мл. Учтите, что препарат этот очень болезненный, поэтому вводить его нужно очень решительно и крепко держать при этом кота.

Источник

Болезни собак. Как лечить собаку → Дерматомикозы, стригущий лишай у собак, парша

Стригущий лишай и парша - вызываемые патогенными низшими грибами заболевания, характеризующиеся очаговыми выпадениями волос и воспалительными процессами в коже. К ним относятся трихофития и микроспория, имеющие общее название “стригущий лишай” и парша. Болеют многие виды животных и человек.

Возбудители соответствующих дерматомикозов - патогенные грибы родов Trichophyton, Microsporum и Achorion - попадая на кожу, при соответствующих условиях (микротрещины, снижение сопротивляемости) разрастаются в эпидермисе, дерме, волосяных фолликулах, шерсти. Организм собаки реагирует на внедрение гриба воспалительным процессом. Нарушение питания и воспаление фолликулов приводит к выпадению шерсти. Грибы образуют споры, которые очень устойчивы и длительное время сохраняются во внешней среде.

Трихофития и микроспория, именуемые также стригущим лишаем, характеризуются появлением на коже головы, шеи, реже других мест, ограниченных пятен округлой формы. В месте поражения обламывается и выпадает шерсть, образуются бугорки и корочки. Кожа покрасневшая, припухшая, под корочками иногда сочится гной. Зуд не выражен или выражен слабо - собака обычно не расчесывает пораженные места.

Стригущий лишай у собак отличается от других заболеваний кожи сочетанием клинических признаков: ограниченное выпадение волос, корочки и отсутствие зуда. При облучении невидимым ультрафиолетом (лампой Вуда) пораженные грибом Microsporum участки люминесцируют желто-зеленым светом. Парша у собак встречается редко. Окончательный диагноз ставят с помощью лабораторных исследований.

а кто бреет брови
Наверное о том, что остальные части тела у него наверняка уже выбриты..нет? или может он мечтал в детстве стать не космонавтом, а брадобреем...или он летом ходит в зимних спортивках на синтепоме, потому что нет денег на бр

Тактика лечения дерматомикозов зависит от того, какой характер имеют поражения - локализованный или диссеминированный. Вначале выстригают шерсть в месте поражения и на 1-2 см вокруг него.

Источник

Почему шелушатся уши

Человеческая кожа – важный индикатор здоровья. Даже заболевания внутренних органов могут «возвещать» о себе кожными проблемами. Зуд, дерматиты, покраснение и шелушение кожи неприятны не только эстетически, они могут быть признаками ряда заболеваний. Например, шелушение ушей нередко вызывает патогенный грибок, а иногда это один из признаков недостатка витаминов или сниженного иммунитета.

Если вы кроме шелушения ушных раковин обнаружили в слуховом проходе болезненные корочки, то, скорее всего, имеет место быть ушной дерматит. Он нередко появляется у тех, кто слишком часто и рьяно очищает уши палочками. Дерматит может усугубиться микробной вторичной экземой, сопровождающейся трещинками. Хроническая экзема протекает долго, с периодами ремиссии и ухудшения. Нередко возникает сыпь у наружного прохода. При таких заболеваниях первым делом необходимо отказаться от навязчивой привычки пользоваться ватными палочками, а затем провести антимикробную терапию. В период лечения экземы наружного уха важно соблюдать диету, отказавшись от меда, шоколада, цитрусовых, орехов.

Шелушение ушей может быть спровоцировано отомикозом – заболеванием, вызванным грибком, а точнее грибковой флорой. Лечение обычно назначается антимикробное. Однако нужно не только регулярно использовать капли, но и чистить слуховой проход. Во время болезни делать это лучше дерматологу.

Шелушение ушей может быть одним из признаков наружного отита или фурункула, вызванного стафилококком. Но при этом должны быть и другие симптомы болезни, такие как гнойные выделения из уха, ощущение заложенности, постоянная или внезапная боль в ушах, снижение слуха. Чтобы избежать внешнего отита, постарайтесь избегать попадания в ушные раковины водопроводной воды, не ныряйте в прудах или реках, не используйте для чистки ушей бумагу, шпильки или спички.

Если же шелушение ушей –

Источник