боль в правой части лба и брови у глаза

Антон Павлович Чехов. Палата No 6

В больничном дворе стоит небольшой флигель, окруженный целым лесом репейника, крапивы и дикой конопли. Крыша на нем ржавая, труба наполовину обвалилась, ступеньки у крыльца сгнили и поросли травой, а от штукатурки остались одни только следы. Передним фасадом обращен он к больнице, задним - глядит в поле, от которого отделяет его серый больничный забор с гвоздями. Эти гвозди, обращенные остриями кверху, и забор, и самый флигель имеют тот особый унылый, окаянный вид, какой у нас бывает только у больничных и тюремных построек. Если вы не боитесь ожечься о крапиву, то пойдемте по узкой тропинке, ведущей к флигелю, и посмотрим, что делается внутри. Отворив первую дверь, мы входим в сени. Здесь у стен и около печки навалены целые горы больничного хлама. Матрацы, старые изодранные халаты, панталоны, рубахи с синими полосками, никуда не годная, истасканная обувь - вся эта рвань свалена в кучи, перемята, спуталась, гниет и издает удушливый, запах. На хламе всегда с трубкой в зубах лежит сторож Никита, старый отставной солдат с порыжелыми нашивками. У него суровое, испитое лицо, нависшие брови, придающие лицу выражение степной овчарки, и красный нос; он невысок ростом, на вид сухощав и жилист, но осанка у него внушительная и кулаки здоровенные. Принадлежит он к числу тех простодушных, положительных, исполнительных и тупых людей, которые больше всего на свете любят порядок и потому убеждены, что их надо бить. Он бьет по лицу, по груди, по спине, по чем попало, и уверен, что без этого не было бы здесь порядка. Далее вы входите в большую, просторную комнату, занимающую весь флигель, если не считать сеней. Стены здесь, вымазаны грязно-голубою краской, потолок закопчен, как в курной избе, - ясно, что здесь зимой дымят печи и бывает угарно. Окна изнутри обезображены железными решетками. Пол сор и занозист. Воняет кислою капустой, ф

Источник

Релатокс: отзывы косметологов, цена, фото до и после сеанса

Препарат Релатокс был создан в филиале фармацевтического предприятия «Микроген» в городе Уфа, и запатентован в 2012 г., а его свободная продажа началась в 2014 г. Основным действующим веществом, точно так же, как и в ботоксе, является дозированный и специально обработанный ботулотоксин — яд, который выделяется бактериями и вызывает ботулизм.

Релатокс: инструкция по применению

Прежде чем разводить препарат, центральную часть пробки флакона нужно обработать этиловым спиртом. Средство растворяют, вводя в стеклянную емкость 1-9 мл 0,8%-ного раствора хлорида натрия для уколов с помощью прокола пробки иглой размером 24-26 мм. Запрещено удалять пробку и открывать флакон. Суспензия препарата представляет бесцветную и прозрачную жидкость.

Приготовленный раствор для инъекции вводится шприцем с несъемной иглой, диаметр которой составляет 0,26-0,30 мм. При введении препарата в кожу лица положение пациенту, сидя в кресле, необходимо зафиксировать затылок.

Для определения места укола, для удаления межбровных морщин, человек просят нахмуриться, в это время лучше всего пальпируется мышца, которая сморщивает бровь, причем точка самой выраженной активности мышцы обязана располагаться на 5 мм вверх от медиального верхнего края брови.

Таким же способом делают разметку на второй стороне. Иглу вводят в толщу брюшка, она направляется или под наклоном 45° медиально, спереди назад, или под наклоном 90°. Глубина прохождения иглы составляет 6-12 мм. Когда игла упирается в надкостницу, то вытягивают на 1 мм и затем вводят препарат. Точка ввода препарата в мышцу гордецов находится в центре линии, которая соединяет медиальные края бровей. Иглу вводят спереди назад, глубина прохода составляет 3-4 мм.

В каждую отдельную точку вводят Релатокс

Источник

БИБЛИОТЕКА ГЕРМЕТИЧЕСКОГО ПОРТАЛА

УЧЕБНИК БЕЛОЙ МАГИИ

Белая магия - это божественная магия, направленная на добро, это магия, направленная на созидание, гармонию, излечение от обычных- болезней и болезней, вызванных с помощью Черной магии. Сглаз, родимец, испуг, бешиха, рожа, сибирка, порча и многое другое успешно лечится только при помощи Белой магии.

Маг может воздействовать по фотографии на человека и его болезни, предсказывать события, воздействовать через других людей и предметы, заряжаться энергией- заряжать своей энергией других, читать мысли, может воспринимать информацию, идущую от живой и "мертвой" материи и многое другое.

Заниматься лечением с помощью магии всегда было небезопасно, поэтому настоящие, потомственные колдуны, как правило, до сих пор стараются не афишировать свои способности. Только людская молва, передает из уст в уста адреса дедушек и бабушек, которые лечат.

Как правило, Белые маги хорошо знают методы вредоносной магии Черных колдунов, но никогда их не применяют. Иногда Черные колдуны сами снимают заклятия и чары со своей жертвы, но их "черная" душа все равно вынуждает делать кому-то зло. Черных колдунов намного больше.

Благодаря изменяющемуся отношению к магии, стали известны имена многих современных целителей. Наибольший интерес вызывают феноменальные способности бабы Ванги. Она предсказывает будущее, расскаэывает прошлое, исцеляет больных, может общаться с давно умершими людьми.

Диагностика и лечение различных болезней занимают большое место в деятельности Ванги. Она убеждена, что почти вес болезни можно вылечить травами. При лечении травами Ванга советует не пить отвары, а обливаться ими, считает, что лучше всего эти настойки воздействуют на организм через кожу. В феноменальных способностях Ванги убедились ученые, многие тысячи исцеленных людей, известные общественные и государствен

Источник

«Не было омерзительнее и паскуднее времени в литературной жизни, чем время, в которое мы живем. Тяжелое за эти годы состояние государства в международной схватке за свою независимость случайными обстоятельствами выдвинуло на арену литературы революционных фельдфебелей, которые имеют заслуги перед пролетариатом, но ничуть не перед искусством...».

28 декабря 1925 года в 10 часов 30 минут в пятом номере гостиницы «Интернационал» (бывшая «Англетер») «был обнаружен висевший на трубе центрального отопления мужчина. По предъявленным документам повесившимся оказался Есенин Сергей Александрович,

Самоубийство Есенина у его современников не вызвало никаких сомнений. Все, кто близко знал поэта, были исключительно единодушны – Сергей Александрович добровольно покинул бренный мир. Но прошло 60 лет, и на фоне антикоммунистической истерии как грибы после дождя стали появляться версии о злодейском убийстве Есенина «комиссарами в пыльных шлемах», причем одна забористей другой. На Руси не могут без того, чтобы не считать своих известных поэтов великомучениками, потому как «поэт в России больше, чем поэт».

Показанный по телевидению телефильм «Сергей Есенин» из той же оперы. Со слов Сергея Безрукова, сыгравшего в нем главную роль, цель фильма благородная – посмертно избавить Есенина от «позорного клейма висельника». Цель оправдывает средства, потому авторы фильма, пренебрегая историческими фактами, так все перекрутили, что начинаешь сомневаться в том, что они вообще знакомы с воспоминаниями знакомых поэта и внимательно читали самого Есенина.

В начале своей богемной жизни молодой здоровый организм рязанского парня справлялся с обязательными тусовочными возлияниями. Есенину даже удавалось организовывать «разгрузочные» дни. В 1921 году он с удовольствием отмечает в письме своему другу Анатолию Мариенгофу: «…так пить я уже не буду, а сегод

Источник

Типические признаки и его физиогномические указания некоторым образом изменяются под влиянием темперамента и в особенности под воздействием некоторых типических факторов, которые могут произвести значительные изменения в геометрических типах и которые могут иметь отпечаток специфического характера, который мы рассмотрим в следующем специальном разделе. Каждый тип действительно заключает в себе различные способности, инстинкты, страсти, которые могут быть в нем или в действии, или же оставаться инертными. Все эти свойства могут быть усиленными или ослабленными, смотря по телосложению и смешанности характеристических признаков данного типа.

Отсутствие необходимой гармонии между типом и темпераментом порождает конфликты не уживающихся друг с другом тенденций; отсюда происходят неровности и странности характера, такие как мании, противоречия в чувствах, желаниях, тенденциях, импульсах, поступках и вкусах; отсюда эти эксцентрические индивидуальности, эти оригинальные фантастические и несовершенные умы.

При соотношении между типом и смешанным темпераментом, элементы которого не согласуются между собой, происходят странности характера и умственных способностей. Такой субъект всегда поступает в разрез со своими мыслями: говоря одно, делая другое; проповедуя мораль, он не только не следует ей, но иногда поступает прямо-таки безнравственно. Проповедуя филантропию, остается грубым, скупым и черствым эгоистом или же, побуждая других к мужеству, сам первый трусит и убегает при малейшей опасности; афишируя идеи терпимости и свободы, он в то же время держит себя как авторитет, деспот и тиран в своих семейных и общественных отношениях.

брови мастер класс в орле
Ухоженные и красивые брови станут настоящим украшением их обладательницы. Сделать макияж можно и без помощи специалиста. Всё необходимое можно приобрести, а мы подготовили для вас пошаговое руководство. Так что, вперё

Наконец, иной пишет чудные трактаты против смертной казни и нежно-чувственные стихи, но в то же время обдумывает планы всеобщего разрушения и изощряется над изобретениями самых ужасных военных орудий. Однако эти противоречия не

Источник

Парез, паралич и нейропатия лицевого нерва

Что такое поражение лицевого нерва?

Преимущественно одностороннее поражение лицевого нерва – это особенность своеобразной (характерной для VII-пары) иннервации ядра лицевого нерва. Наиболее уязвимый отрезок лицевого нерва расположен в узком лицевом канале височной кости. Лицевой нерв на 70% заполняет диаметр пространства этого канала. Заболевание в этом участке может возникнуть в результате даже небольшого отека, сдавливающего нерв.

Парез лицевого нерва

Парез любой глубины всегда подразумевает только частичное нарушение функций мышц. Это самое важно отличие от параличей. Предложено несколько вариантов определения глубины вовлечения в патогенез мимических мышц и соответственно глубины прозопареза.

Наиболее часто, в доступной литературе, упоминается вариант определения степени функциональной способности мимических мышц при нарушениях VII-пары черепно-мозговых нервов, предложенный американскими отоларингологами House W.F., Brackmann D.E. (1985). В 2009 году шкала определения парезов лицевого нерва ими была усовершенствована.

Они возникают при поражениях кортико-нуклеарных волокон. Следствие повреждений в коре головного мозга – надъядерные парезы, имеют характерные признаки, нарушение (разной степени) двигательной активности мышц челюстно-лицевой зоны, которые проявляются симптомами в виде:

Центральные и периферические поражения не всегда проявляются симптомами на той же стороне тела или лица. Иногда бывает наоборот: истинное поражение нерва на левой стороне, а симптомы, указывающие на повреждение на противоположной стороне.

Полный паралич лицевого нерва

коррекция бровей в домашних условиях для круглого лица
Брови, эти дугообразные линии, покрытые мелкими волосками, выполняют незаметные, но довольно важные функции. Во-первых, они защищают глаза от яркого солнечного света и попадания влаги. Капельки дождя или пота, стекая со

Тотальное отсутствие произвольной двигательной активности мимических мышц лица на одной или двух сторонах головы называют полный паралич лицевого нерва. В отличие от пареза, признаки заболевания боле

Источник

Почему болит голова и что при этом делать

Головная боль

Головная боль - один из наиболее часто встречающихся симптомов различных заболеваний. Она возникает вследствие раздражения нервных окончаний сосудов головы или мозговых оболочек. Когда болит голова, недостаточно просто поставить диагноз, необходимо точно определить причину сбоя и провести соответствующую коррекцию. Боль в голове значительно сказывается на нашей работоспособности, отдыхе, нашем самочувствии и настроении, а иногда она может превратить в кошмар и нашу личную жизнь. Головные боли могут быть различной локализации: в области лба, в затылке, в висках, с левой стороны, с правой стороны.

Причины головной боли

Головные боли возникают в результате раздражения различного рода рецепторов и передачи от них информации в головной мозг. Боль может вызвать механическая причина, травма или удар, воздействие химического вещества, температурное, физическое, токсическое и прочие воздействия. Рецепторы могут быть расположены в коже головы, мышцах, сосудах мозга, в области оболочек мозга. Их раздражение воспринимается субъективно как разного рода болезненные ощущения.

Ученые, работающие в медицине пришли к мнению, что на здоровье человека сильно влияют эмоции, реакции на жизненные проблемы, отношения с окружающими людьми. Эти факторы играют существенную роль и в причинах возникновения головной боли. Иногда головная боль действительно может быть спровоцирована особенным эмоциональным состоянием, например: депрессией, стрессом, тревогой и беспокойством, страхом или гневом. Эти состояния вызывают длительные сокращения мышц лица, шеи и плеч. При этом развивается головная боль мышечного характера – напряжение мышц приводит к раздражению нервных окончаний и этот сигнал передается в мозг. Задумайтесь над этим. Возможно, на вопрос «как снять головную боль?» вы сможете ответить

Источник