почему запрещено выщипывать брови

Источник

Хотя выщипывать брови дольше, чем удалять их воском, но в Покрасьте белым карандашом ненужные волоски над бровями, под ними и посередине. Коррекция бровей для мужчин: нельзя обойти вниманием.

Я тоже выщипываю волоски сверху, даже если они темные...если с ними бровь выглядит неопрятно почему бы и нет? У меня была невеста у которой они росли по всему лбу от верхушки бровей до корней волос, они были тонкие но черные и выглядели ужасно,я их конечно убрала. Вообще не вижу ничего критичного в выщипывании бровей сверху, главное знать меру, впрочем как и во всем остальном Деовчки не ответили на мой вопрос: ВЫ ПОДСТРИГАЕТЕ БРОВИ? я подстригаю буквально 1 см от головки брови:зачесываю наверх и стригу по форме, получаются очень аккуратная как нарисованная форма, важно не больше 1 см отстричь -------------------- Когда люди говорят мудрено,хитро и красно,то они хотят обмануть,либо хотят величаться. Хорошие речи просты,понятны всем и разумны..... Визажист-убийца, обращайтесь Я не начинающая сикушка, я- опытный визажист!!! rox)) http://liliya2107.livejournal.com/

Как и остальные волосы человека, брови нуждаются в уходе и заботе. Брови лишних волосков из их нижней части (верхние части бровей выщипывать нельзя). В этом случае волоски над наружным углом глаза выщипывают.

Вместо этого любые нежеланные волосы над вашей идеальной дугой надо о том, что выщипывать брови сверху, действительно, нежелательно. именно от тебя получила конкретный ответ, почему нельзя,спасибо большое за.

Выщипывание бровей – процедура, при которой к каждому человеку брови по направлению роста волос, чтобы избежать выщипывания волосков, которые того не требуют. 6. Верхнюю часть бровей трогать нельзя. 7. C. Болевые ощущения притупляются, если кожу над бровью немного потянуть вверх.

Ничто не может придать нашему внешнему виду ухоженности лучше, чем аккуратно выщипанные брови. Дл

Источник

Почему мусульманкам нельзя выщипывать брови?

Посланник Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха ) сказал: "Аллах проклял женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки ; которые выщипывают брови и которым выщипывают брови; которые распиливают зубы для красоты и изменяют (!) творение Всевышнего Аллаха!"

Это самый главный хадис в вопросе запрещения удаления волос. Ученые говорили, что запрет удаления бровей в этом хадисе касается как мужчин, так и женщин, поскольку смысл запрета в изменении творения Аллаха. А именно женщины упоминаются в хадисе по той причине, что они чаще всего это делают.

3. То, относительно чего шариат умолчал. Отношение к таким типам волос зависит от выбора самого человека, если он желает, то может их оставить, а если нет, удалить.

Сейчас прочитала ответ имама московской мечети на этот вопрос: лишние волоски выщипывать можно, но форму бровей надо сохранить, т.е. делать "тонкие ниточки" нельзя. Я сама хоть не мусульманка, но тоже выщипываю только лишние волоски, так естественней. — 5 лет назад

Это уж как мужу понравиться, может он тонкие брови любит и все лишним посчитает, ведь лицо мусульманки в идеале только муж видеть имеет право — 5 лет назад

Для мусульманки муж-Бог, даже если убьет оправдают, говорю Вам как жительница Казахстана, особенно в глухих аулах, в городах женщины более свободны — 5 лет назад

Такого категорического запрета или единого мнения, что нельзя выщипывают себе брови и даже придавать нужную форму бровям. Каждый трактует по своему. Выщипывание бровей приравнивается к изменению облика человека, а это равносильно к искажению творения Аллаха. В наше время ученые отцы пришли к такому:

но не все мусульмане живут по этой книге (есть мусульмане, которые выщипывать брови). Я сам не думаю, что все нужно понять дословно.

И вообще, кра

Источник

Страницы

Участники

Теги

Рубрики

Выщипывание бровей в исламе

Передают, что Ибн Мас‘уд рассказывал со слов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Аллах проклял женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выщипывают волосы на лице и которым выщипывают их; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение Аллаха». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

В нем упомянуты женщины, ведь именно они, как правило, совершают перечисленные поступки. Несмотря на это, запрет на выдергивание бровей, нанесение татуировок и обточку зубов распространяется как на женщин, так и на мужчин.

Некоторые ученые понимали данный хадис буквально, запрещая женщинам удалять даже те волосы, которые растут на щеках и подбородке. Ат-Табари писал: «Женщине не разрешается изменять тот внешний вид, который ей придал Аллах, добавляя или удаляя что-либо с намерением приукраситься для мужа или для кого-либо другого. Женщине со сросшимися бровями не разрешается удалять волосы на переносице, полагая, что это придаст ее лицу сияние, или наоборот. Если у нее есть лишний зуб, то ей запрещается удалять его, а если один из зубов слишком длинный, то его не разрешается срезать. Нельзя выщипывать волосы, растущие на щеках, над верхней губой, под нижней губой и т.п. Все это запрещено и относится к изменению того, что создал Аллах. <…> Исключением является то, что причиняет вред человеку или доставляет ему неудобство, например, если лишний или слишком длинный зуб мешает принимать пищу».

Известно, что Ибн Мас‘уд запрещал выщипывать волосы со лба. Шейх аль-Албани запрещал выщипывать волосы между бровями. Однако многие богословы разрешали женщинам удалять волосы, растущие на лбу, переносице, щеках, подбородке и других местах, на которых волосы обычно не растут. Ан-Навави писал

Источник

Вопрос: Много говорят о запрете на выщипывание бровей мусульманками. Основываются на хадисе от Бухари. Причина в том, что Аллах запрещает мусульманкам изменять внешность, причем выщипывание бровей сравнивается с нанесением татуировки. Но, ведь, прокалывать уши или стричь волосы – это тоже является своего рода изменением мусульманкой своей внешности… Меня беспокоит этот вопрос, в котором я пока не вижу веских оснований и логики. Надеюсь на ваш ответ с обоснованиями и ссылками на Коран.  

Ответ: Мы проштудировали информацию в интернете по этому вопросу и пришли к тому, что бóльшая часть читателей, которые задают этот вопрос специалистам (богословам), в основном это женщины. И многие женщины просто обескуражены полученными ответами. Потому, что все специалисты отвечают по известному хадису (а не по Корану) и говорят однозначно, что «выщипывать брови запрещено Посланником». Но никто из этих специалистов не подумал о том, что Посланник не мог от себя установить такой запрет. Повторим еще раз. Посланник говорит только по ниспосланию и от себя, в обход Слова Аллаха, он ничего ни запретного, ни дозволительного сказать не может (см.: 53/3-4).

А еще специалисты порицают того мужчину, который, якобы, заставляет свою жену выщипывать брови, чтобы показаться привлекательной для него. Простите, но в этих словах специалистов мы не находим правды. Ибо женская природа, в независимости от желаний мужа, заставляет женщину быть красивой и ухоженной. Подчеркнем еще раз, женщины хотят выглядить красиво по своей природе! И не только для своих мужей, как это утверждают специалисты-богословы.

А за то, что женщина вынуждается со стороны мужа на такие действия, специалисты говорят, что греха на ней нет, но мужчина понесет за это наказание. Мы не согласны с такой точкой зрения. Объясним почему.

что с бровями у современных девушек
Личико женщины – это ее визитная карточка. Мужчины любят девушек и женщин с красивыми чертами лица. Да, так уж сложилось, что красивых все любят. И дело не в стереотипах. Красота ценилась во все времена, как мужчинами, та

«Однажды Абдулл

Источник

Почему в Исламе нельзя изображать людей и животных?

Коран не рекомендует этого делать в связи с тем, что человек начинает поклоняться не Аллаху, а животным и людям. Так, изображение животных будит в нас животные инстинкты: на гербах, майках, в виде наколок на теле — все это попытка перенять их качества. А изображение людей /особенно, обнаженных тел/ заставляет забывать о Боге и провоцирует безумие.

Так, у народов крайнего севера и различных островитян религиозным культом является шаманизм, где поклоняются фигуркам животных и людей. За время существования этих культов, его жрецы — колдуны научились использовать магическую силу искусства их изображения и во вред человеку. Печально известны по этому поводу африканский культ вуду, европейские друиды и волхвы на Руси, которые использовали различные тотемы для причинения вреда здоровью людей. Например, американцы заметили, что некоторые маски, купленные в Африке или на южных островах, где есть культ вуду, приносили трагическую судьбу их владельцам. Многие из них поражались серьезными психическими недугами или заболевали раком. Хотя современная медицина не связывает это напрямую с масками, но больные чувствовали, что это так.

Есть картины, в том числе и мировые шедевры со странной судьбой: они приносят несчастье своим владельцам в течение многих столетий. Среди них:

«Джоконда» Леонардо да Винчи. Замечено, то она лишает людей жизненой силы. Первым это отметил писатель Стендаль, жаловавшийся после любования ею на упадок сил. Работники Лувра утверждают, что отсутствие туристов заставляет картину тускнеть, а когда они приходят, краски становится ярче и улыбка отчетливее.

Список можно продолжить и среди русских полотен. Похожим действием обладают картины «Портрет Марии Лопухиной» В. Боровиковского и «Женщина дождя» С. Телец.

сделать брови в парикмахерской
Внешность женщины не терпит пренебрежения к себе даже в мелочах. Каждая ямочка, родинка, изгиб или волосок играют важную роль в создании целостного образа. Что уж говорить о бровях, ведь именно они определяют выражение

Все картин

Источник

Воспользуйтесь быстрой регистрацией!

Можно ли мусульманкам удалять волосы на теле и выщипывать брови?

Как говорится: «мужчина должен иметь голову на плечах, а женщина – лицо». А каким должно быть женское лицо? Конечно же, красивым. Халяльная косметика и макияж – это все хорошо, и, конечно же, женская красота начинается с души, но и не стоит забывать о своей ухоженности. Женщины всегда очень трепетно относятся к уходу за собой: за кожей лица и тела, волос, ногтей, зубов,– все это словно паззлы, из которых складывается женская красота. И если какие-то недостатки можно спрятать за одеждой, то лицо не скроешь: в исламе женщины и девушки на людях обязаны носить хиджаб, скрывающий все тело, кроме овала лица и кистей рук.

Есть вещи, которые украшают исключительно мужчин, а женщин ужасно портят. И это не только шрамы, но и излишняя растительность на лице и теле… Согласитесь, увидеть перед собой женщину или девушку с мохнатыми, как попало растущими, «кустистыми» бровями или, что еще хуже, с усами – зрелище малоприятное, отталкивающее и даже вызывающее отвращение. Тем более, что в таком «первозданном» виде девушка или женщина смахивает на подобие мужчины, а это категорически запрещено в исламе. Сегодня мы поговорим о такой процедуре, как удаление волос на лице и теле, с точки зрения Ислама.

Согласно правилам Ислама, удаление волос на теле необходимо для того, чтобы сохранять и поддерживать в чистоте свое тело. Стремясь к чистоте, тем самым мы становимся ближе к Аллаху, что способствует укреплению нашей веры.

Однако Ислам разрешает удаление волос отнюдь не на всех частях тела. Так, женщинам запрещено полностью удалять (сбривать) и выщипывать брови, а также налысо сбривать волосы на голове (за исключением тех случаев, когда это вызвано болезнью). Обязательно подчеркнем еще раз, что запрещено удалять бро

Источник