что делать при синяке на брови

Синяк, ушиб у ребенка. Симптомы ушиба. Первая помощь и лечение

Наши дети – это вечные двигатели, которые прыгают, везде бегают, лазают по деревьям и скатываются с крыш гаражей. При этом они очень часто получают различные травмы: ушибы, ссадины, порезы, вывихи, переломы. Рассмотрим одну из таких травм – ушиб.

Ушиб - это повреждение мягких тканей при ударе о какую-нибудь поверхность или нанесенное тупым предметом. При этом в месте удара кожа растягивается, за счет упругости и эластичности уменьшает силу удара, и не повреждается. Однако всю энергию удара кожа не может погасить, и она распространяется в ткани, которые располагаются глубже: подкожно-жировая клетчатка, мышцы, связки, кровеносные сосуды. Эти ткани не обладают теми свойствами, которые есть у кожи (эластичность, упругость) и поэтому они повреждаются. При этом может происходить разрыв связок и мышц, нарушение целостности кровеносных сосудов.

Кровеносные сосуды пронизывают у нас в организме практически все ткани, поэтому при ушибе обязательно будет наблюдаться кровоизлияние в той или иной мере (в зависимости от площади повреждения и того, насколько крупные сосуды были задеты).

Симптомы ушиба

В месте ушиба образуется кровоподтек (синяк) – это кровь, которая вытекла из поврежденных сосудов. Если крови вытекает очень много, в месте ушиба образуется ограниченное скопление крови – гематома. Кровоподтек может быть незначительным, в этом случае кровь пропитывает ткани и синяк принимает неправильную форму, если повреждение происходит внутри фасции, которая покрывает мышцу, то кровоподтек принимает форму мышцы, а если кровь изливается в межфасциальное пространство между мышцами, то, чаще всего, кровоподтек имеет вытянутую форму.

1. Формирование кровоподтека. Это период, когда только нанесено повреждение, и происходит излитие крови в ткани. В это время формируется «багров

Источник

Как вылечить гематому и быстро убрать синяк

Наша жизнь полна сюрпризов – приятных и не очень. Всего лишь легкий ушиб или «мимолетная встреча» с кулаком и на коже уже красуется синяк, а то и роскошнейший фингал прямо под глазом. Живописную отметину на ноге или руке можно прикрыть одеждой, но как быстро убрать синяк на лице? Это ведь не прыщик, который можно легко замаскировать. Через пару дней все пройдет само собой, вот только сидеть дома и наблюдать за сменой красок от буро-фиолетового до темно-синего и желтого нет ни времени, ни желания. К тому же по закону подлости подобные неприятности непременно приключаются накануне чего-нибудь важного и значительного, когда нужно быть во всей красе. Что же делать?! Действовать! Синяк на коже – дело поправимое, намного сложнее справиться с синяками на душе, но для начала попробуем привести в порядок хотя бы тело.

Как избавиться от гематомы за 6 дней

Как образуется синяк

При ударе разрываются подкожные сосуды и кровь попадает в окружающие ткани. Сначала место кровоизлияния выглядит как темное пятно, которое постепенно приобретает сине-лиловый цвет. В процессе рассасывания цвет меняется на желтовато-зеленый и коричнево-желтый. На лице синяк обычно проходит за неделю, на теле – исчезает в течение двух недель, а на ноге может заживать и целый месяц. Женский организм является более «благодатной почвой» для образования синяков, чем мужской: и кожа у нас тоньше и нежнее, и стенки сосудов более проницаемые из-за эстрогенов.

Как быстро убрать синяк под глазом и на теле

Методов и способов убрать синяк более чем предостаточно. Роль палочки-выручалочки возьмут на себя простейшие подручные средства, аптечные препараты и приемы народной медицины.

Первая помощь при ушибах – холод. Можно использовать лед или любой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод, сужая сосуды, уменьша

Источник

Как быстрее убрать синяк над глазом?

я мазала сразу тремя мазями,гипарин,бодяга 911 и троксевазин... 3 дня и его как и небыло!а еще зубной пастой пару раз...эффект калосальный

От бадяги форте синяк и отёчность над глазом прошли за сутки. 2 раза вечером помазала и один раз утром. Обильно нанести, подождать до полного высыхания и смыть.

второй день! Синяк под глазом пока фиолетовый и опухлость не прошла! Пока мажу гепариновой мазью и бадягой. Синяк-офф чисто тональник. Точно ли походит зубная паста? Волнуюсь! Через два дня важное мероприятие!!

Сразу убрать,только разрезать лезвием и дать крови выйти.Только не глубоко резать,а то шрам будет.А так вместо синяка будет царапинка только заживать.

Муж-гонщик,невозможно с ним ездить,вот-зарычала на него вчера во время поездки,что быстро гнал...результат-удар по глазу прямо находу...Глаз,слава богу цел,а синяк на всё верхнее веко.Мужа выгнала,а сама сижу вот,лёд прикладывала через полчаса после этого,вчера было ещё нормально,а сегодня-аж до черноты...Завтра на работу..Нельзя рычать на мужчин-понимаю,но здесь-особый случай...

Мазь Лиотон и препарат Викасол (он содержит витамин К), и ни в коем случае не пейте аспирин. Лиотон намазывать через каждые полчаса.

Если под глазом огромная сосулька фиолетового цвета висит, то лучше сделать легкий надрез лезвием. Порез сойдет быстрее, чем фингал.

я мазала сразу тремя мазями,гипарин,бодяга 911 и троксевазин... 3 дня и его как и небыло!а еще зубной пастой пару раз...эффект калосальный

у меня один раз была такая ситуация,ударилась бровью,образовалась большая гематома,отек и вся эта радость сразу же "потекла",образовался финик...Могу сказать сразу-бывший уж помог этому событию произойти.Чем я только не мазала и троксевазином и гепариновой мазью,и холод и тепло...а синяк себе цвел,превращаясь от бурого до зеленого и ни фига мн

Источник

Как можно рассосать гематому после ушиба?

Как рассосать гематому после ушиба? Ведь часто синяк появляется на видном месте, скрыть его достаточно сложно. Однако есть средства, которые помогут свести его за несколько дней. Более того, удастся предотвратить появление шишки, которая нередко образуется на месте синяка.

Первая помощь при ударе

Гематома является следствием внутреннего кровотечения. В результате травмы сосуды повреждаются и кровь вытекает под кожу. Чтобы остановить этот процесс, необходимо быстро принять меры. Нужно, чтобы сосуд сузился и перестал кровить. Для этого к месту ушиба лучше всего приложить лед. Держать его рекомендуется не более четверти часа. После этого место ушиба следует обернуть эластичным бинтом. Он сдавит сосуд, и кровь не будет распространяться дальше. Если синяк и появится, то будет совсем небольшим.

Аптечные средства для рассасывания гематом

В любой аптеке можно найти обширный выбор средств, которые помогут в рассасывании синяков. Обычно это кремы и мази, оказывающие противовоспалительное и противоотечное действие. Они обезболивают место ушиба, ускоряя рассасывание крови и восстанавливая поврежденные капилляры. Наиболее эффективные из них следующие:

Чтобы ускорить рассасывание гематомы, нужно наносить средство по инструкции. Через несколько дней синяк начнет сходить, полное его исчезновение наступает по прошествии недели. Самым действенным средством среди вышеописанных является гель «Бадяга». Он обладает рассасывающим и заживляющим эффектом. В его состав входит пресноводная губка под названием «бадяга». В ней содержится огромное количество целебных органических веществ. Если нанести гель сразу же после ушиба, то синяк пройдет через несколько дней.

Народные средства от гематом

Можно попробовать воспользоваться народными рецептами, которые не мене

Источник

После удара глаз отек, опухоль, покраснение: лечение

Удар в глаз – довольно частое последствие бытовых «дуэлей»: то ли сын с кем-то чего-то не поделил во дворе, а то ли муж с кем-то «мужской разговор» неудачно затеял… В общем, уметь осуществить самое простое лечение глаза после удара стоит в этой непростой жизни каждому! И сайт расскажет сегодня именно об этом.

Отек под глазом от удара: что делать?

Сначала рассмотрим простой случай – удар пришелся не в сам глаз, а под глазом или рядом с ним. Не удивляйтесь, что синяк появляется именно вокруг глаза, даже если абсолютно ясно, что непосредственно пострадавшим местом является, например, переносица, бровь или лоб! Дело в том, что кровеносные сосуды, капилляры, взаимосвязаны, и рвутся, кроме места ушиба, еще и там, где их больше всего, они находятся близко к поверхности кожи – то есть вокруг глаз, на веках… Это может стать видно не сразу, а спустя пару часов, но об этом нужно знать, если был какой-либо удар в области лица или головы.

Сначала надо визуально исключить симптомы, при которых немедленно надо обращаться к врачу: кровоизлияние в глаз, разрыв сосудов в глазу, снижение зрения, боль в самом глазном яблоке.

Чем быстрее, тем лучше – следует приложить холод (лед в пакете, чашка с холодной водой, любой холодный металлический предмет, какой есть под рукой). Это должно уменьшить опухоль под глазом от удара и потенциальные масштабы синяка. Не факт, что синяка и отечности вообще не будет, но, несомненно, они будут меньше, чем без этих мер.

После этих срочных мер нужно следить за состоянием пострадавшего места, и особенно – за самим глазом. Лучше всего все же сходить к окулисту и проверить все возможные риски!

какого цвета могут быть брови
Еще женщины древнего Египта удаляли лишние волосы, корректируя форму бровей, и рисовали их черной тушью длинными, почти до висков. Брови – часть лица, которая подчеркивает глубину глаз, поэтому их макияжу нужно уделять

Если же врач подтвердил, что с глазом все в порядке, для скорейшего уменьшения отека следует прикладывать компресс из сырого карт

Источник

Самое сильное средство от синяков

прошлым летом мне очень помогла бадага с каштаном. сейчас опять набила на коленке синяк, помазала бадягой - не помогло. купила синякофф - тоже мало результата. нарисовала йодную сеточку сейчас. посмотрим, что будет. синяку уже три дня.

Синяку на ляжке ноги 4 месяца, был сильный удар, даже с ранкой, об угол стола. Думала сам сойдет постепенно, но он не проходит. Мазали бодягой - не помогло, сейчас мажем троксевазином 2 раза в день, но результата чего-то не вижу. Какая же мазь или гель самые мощные, чтоб этот гадский синяк рассосался?

Короче, мне вообще ничего не помогает..бесит всё!!!!!((( Лечу сосуды всеми способами укрепляю.....знаю точно, что море и солнце лечит от всего....единственное что мне подходит!....Оооо а может морскую соль попробовать???

из хозяйственного мыла и воды сделать кашицу и нанести, ходить не меньше пяти часов, поэтому лучше на ночь грядущую. Мы после соревнований всегда так и спасаемся.

Короче, мне вообще ничего не помогает..бесит всё!!!!!((( Лечу сосуды всеми способами укрепляю.....знаю точно, что море и солнце лечит от всего....единственное что мне подходит!....Оооо а может морскую соль попробовать???

Очень крутая штука - тонизирующий гель Лошадиная сила с конским каштаном и экстрактом пиявки. Синяки за несколько раз проходят, сосудистые звездочки исчезают. Очень сильное средство.

Это все потому что слабые стенки сосудов, вот и укрепите из тонизирующим гелем с конским каштаном и экстрактом пиявки. Увидите, лучше станут ноги и синяки мучишь перестанут.

где в орле делают татуаж бровей
Перманентный татуаж бровей — безболезненная процедура прорисовки на коже бровей перманентной краской. Нарисованные волоски вблизи практически неотличимы от настоящих. А эффект от процедуры сохраняется на несколь

у меня тоже бланш очень огромный был, сначала мазала бодягой и бодягой 911, потом подключила синяк офф и картофель тертый, плюс теплые компрессы стала делать,еще через день гепариновую мазь добавила и все это время делала медовые компрессы. Чередовала все - результат: на четвертые сутки спала опухоль, в

Источник

Лучшее от читателя

Шишка на лбу от удара: что делать? Как лечить?

Чаще всего от шишек на лбу страдают дети. Сильно удариться об угол, шкаф или диван — любимое занятие маленьких непосед. Но бывает и взрослый налетает на какой-нибудь косяк и разбивает себе лоб.

Что в таком случае делать? Как облегчить боль и убрать со лба некрасивый кровоподтек?

Шишка на лбу — это гематома, когда травмируются, разрываются сосуды и в образовавшемся пространстве скапливается кровь. Ушиб после удара через какое-то время приобретает синеватый, а иногда и с фиолетовым отливом, оттенок.

Как правило, такие травмы не требуют врачебной помощи. Со временем они пройдут сами или можно ускорить процесс восстановления с помощью специальных средств как медикаментозных, так и народных.

В каком случае необходима консультация врача?

Первая помощь при ушибе лба

Тщательно обработать место удара перекисью водорода (либо Хлогексидином, Мирамистином), особенно если, кроме шишки, есть кровоточащая рана.

Приложить на больное место холодный предмет. Это может быть: холодное полотенце, бутылка с ледяной водой, большая серебряная ложка. Можно достать из морозильной камеры кусок замороженного мяса, рыбы, но, прежде чем приложить ко лбу обязательно замотать чистой материей.

Лечение шишки на лбу

Йодная сетка. С помощью йода гематома очень быстро рассасывается. Но у него есть один недостаток — он быстро стирается. Поэтому надо постоянно обновлять «йодный рисунок».

Если нужно в короткие сроки избавиться от шишки, тогда поможет гомеопатическая мазь — «Траумель С». Избавляет от следов ушиба за 1 час.

Лечение шишки на лбу народными средствами

Из народных средств большой популярностью пользуется компресс из сырой картошки. 2-3 средних картофеля натереть на мелкой терке и, завернув в марлю, приложить к больному

Источник