какие есть формы бровей и их цвет

Как подобрать форму бровей под форму лица

О том, насколько важное значение для лица имеет форма бровей, любая женщина знает не понаслышке. Здесь следует добавить, что далеко не все представительницы прекрасного пола ясно представляют, как придать бровям такую форму, которая сделает лицо более привлекательным, а чертам лица придаст выразительность. Из-за этого многие девушки либо вовсе не пытаются каким-то образом корректировать брови, либо делают это не совсем удачно.

Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет  сегодня своим читательницам о том, каких ошибок следует избегать при моделировании бровей и корректировании их формы. Для того, чтобы подобрать наиболее удачный вариант бровей, сначала нужно определить форму лица и понять, какие линии бровей покажут его в выигрышном свете. Для этого необходимо обратиться к опыту профессиональных визажистов.

Для того, чтобы правильно подобрать форму красивых бровей, необходимо учитывать черты лица и его форму. Естественно, без внимания нельзя оставлять также линии надбровных дуг. Визажисты выделяют несколько основных типов лица, в соответствии с которыми можно выделить столько же форм, которые могут иметь брови.

Обладательницам круглого лица пойдут брови с изломом, высоко поднятые, с тонким кончиком и немного более широким началом. Моделируя такие брови, не стоит придавать им круглую форму, повторяющую контуры лица. Важно также не делать слишком тонкого кончика. Если правильно оформить брови с изломом, то лицо станет немного выразительнее и оживлённее.

Овальную форму лица более привлекательной сделают горизонтальные брови. Не запрещается их немного закруглить, но при этом нужно постараться не сделать их слишком высокими. Оформляя брови таким образом, необходимо сделать их чуть тоньше их природной линии, поскольку слишком

Источник

Правильная форма бровей для разных типов лица

Сегодня снова, как в прошлые века, на пике популярности натуральность. Эффект «умытого» лица лучше всего могут подчеркнуть брови.

Правильная форма бровей для разных типов лиц будет отличаться – и это один из самых главных секретов красоты. Можно назвать это целой наукой, но ее легко осваивать и в домашних условиях. Главное, понимать, что форма и размеры бровей нужно подбирать к определенной форме лица, чтобы подчеркнуть его достоинства и сделать менее заметными недостатки.

Форма бровей учитывается и в физиогномике - науке, в которой по чертам лица определяется характер человека. Так замечено, что если человек предпочитает дугообразную форму – его характер открытый, можно сказать – добрая натура. Авантюристы чаще всего имеют клиновидную бровь, а сильные духом люди - прямые широкие брови.

Итак, как проводится коррекция? Для начала нужно обратить внимания на тип лица. Затем подобрать толщину брови. На лице с мелкими чертами широкие брови будут смотреться слишком массивно, к крупным чертам подходят широкие брови.

Не стоит торопиться, и выщипывать все подряд. Аккуратно и точно принимайтесь за дело, и не расстраивайтесь, если удалится лишний волосок и образуется пустое место. Волоски отрастут очень быстро, а пока их можно затушевать карандашом.

Как правильно выбирать размеры бровей

Самое главное, что нужно уяснить для выбора формы – необходимо учитывать всевозможные пропорции лица. Существует своеобразная методика расчета - на самом деле довольно таки простая схема. Чтобы определить внутреннюю границу, приложите косметический карандаш к крылу носа, так, чтобы он смотрел к внутреннему углу глаза. Отметьте точку пересечения с надбровной дугой. Место наивысшего подъема определите таким образом: приложите карандаш к крылу носа, так, чтобы он

Источник

Это женский журнал о декоративной косметике известных брендов, парфюмерии, макияже, уходе за лицом, телом и волосами, о гигиене и красоте и о том, как стать настоящей леди. Перед вами раскроются все секреты привлекательности, сексуальности, неотразимости и женского очарования. Узнайте как стать настоящей леди!

Прежде чем начинать работать над корректировкой формы бровей, следует сначала подобрать подходящую к типу лица форму бровей. Брови различаются по форме, толщине, длине и цвету. Всего существует пять основных форм бровей. Подбирая подходящее для себя сочетание формы, длины, толщины и цвета бровей, вы можете кардинально менять свой образ. Как это сделать?

Округлая форма бровей смягчает жесткую геометрию квадратного подбородка или прямые углы челюсти, не привлекая особого внимания и гармонируя с прямоугольными чертами лица. Закругленная форма бровей идеально смотрится на лице овальной формы. Эта форма бровей является самой универсальной.

Правда эта форма не рекомендуется для удлиненных лиц, так как они будут казаться еще длиннее. Таким лицам лучше подойдут прямые брови. Так как на бровях прямой формы отсутствует арка или изгиб, они зрительно уравновешивают слишком вытянутое лицо и делают его более пропорциональным.

Длину бровей измеряют без изгиба, просто прикладывая линейку и отмеряя расстояние от начала до кончика брови. Бровь берет начало на уровне линии, проведенной вертикально от крыла носа. Начните измерение от этой точки и отсчитывайте длину до точки где бровь оканчивается. Толщина измеряется по самому широкому месту брови.

Выбрав подходящую для себя форму, длину и ширину брови, вы можете варьировать и изменять натуральный цвет своих бровей. Для окрашивания бровей не следует применять краску для окрашивания волос из-за риска повредить глаза. Лучше воспользоваться специальной профессиональной краской для бровей или подкр

Источник

Какой цвет бровей вам подходит

Природа одарила нас гармоничной внешностью. Нравится нам это или нет, но обычно цвет волос и бровей в натуральном виде идеально совпадает. Нам остается лишь откорректировать форму.

Но человеку свойственно экспериментировать, пробовать, что-то менять. А желание хорошо выглядеть как раз и заставляет нас работать над своим внешним видом.

Наиболее популярной областью для экспериментов являются волосы. Сегодня можно быть шатенкой, завтра – блондинкой, а послезавтра – брюнеткой и т.д.

Но стоит только тронуть… Изменение цвета волос потянет за собой коррекцию цвета и формы бровей. А как же! Ведь брови играют важную роль в изменении стиля внешности.

Как изменить цвет и форму бровей?

Для подкрашивания своих бровей, придания им эффектной формы и красивого вида, нам понадобится карандаш, тушь для бровей, тени и краска.

Важно – по цвету брови должны совпадать с волосами, но могут отличаться от них не более, чем на пару тонов. На это нужно обращать внимание при выборе краски для бровей. Разнобой в цветах и несоответствие тона обязательно привлечёт к себе внимание, но не такое как хотелось бы.

Преимуществом карандаша является большое разнообразие цветов и оттенков. Помните, тонкие брови сделать эффектными с помощью карандаша, довольно сложно. Придётся воспользоваться тушью или тенями. Однако тушь для бровей не всегда бывает доступна, так как она выпускается всего лишь в нескольких цветах.

Тени, к всеобщему удовольствию, сейчас представлены в самых разных цветах. При выборе теней следует учитывать, что начертить чёткую линию довольно сложно. Только если использовать специальную кисть. С их помощью можно откорректировать цвет бровей и подправить их форму.

Обладая внутренним вкусом, чутьем стилиста, справиться со своими бровями не составит труда. Но, если есть сомнения и потребн

Источник

Как сделать правильную форму бровей?

Брови – это очень важная часть лица. Они могут кардинально изменить внешность женщины, добавить лоска или, наоборот, сделать лицо неухоженным. От их формы зависит и выражение лица. Если брови неопрятны, то никакой искусный макияж не спасет положение. Вот почему так важно каждой женщине регулярно следить за бровями.

Правила ухода за бровями

Существует ряд общих правил, без соблюдения которых невозможно иметь ухоженные бровки. Самое главное из них гласит, что уход должен быть регулярным. Будет женщина выполнять его в домашних условиях или обратится к профессиональному мастеру, зависит только от ее личных предпочтений и финансовых возможностей. Но уход в любом случае должен быть регулярным, а не от случая к случаю. Итак, каких правил нужно придерживаться, чтобы брови всегда имели ухоженный вид и правильную форму:

Ежедневно расчесывать их. Для этого нужно иметь специальную щеточку, которая позволит максимально быстро пригладить волоски и придать нормальную форму. Процедуру нужно проводить перед макияжем глаз.

Выщипывание лишних волосков. Идеальная форма невозможна без регулярной коррекции, поэтому нужно следить за тем, чтобы сразу же удалять все лишние волоски, как только они появляются. Это касается не только волосков под бровью, но и над ней. Не стоит кардинально менять верхнюю линию, поскольку природа лучше знает, что идет каждой женщине. Но если заметны явно выступающие за пределы волоски, их обязательно нужно удалить при помощи пинцета.

иль де ботэ коррекция бровей
Я старый металлист, тусовщик и стиляга, А щас будет злая и матёрая соляга! (с) Ленинград, «Мамба» Только вместо соляги будет смачный макияж великого и ужасного Мэрилина Мэнсона, к которому можно относиться по-разному, но

Окрашивание бровей. Если они не очень густые или не подходят к цвету волос (например, девушка покрасила волосы в другой цвет), то эти недостатки тоже нужно искоренять. Придать густоты или цвета поможет карандаш, пудра или краска – какое средство выберет девушка, зависит только от личного желания. Карандашом или пудрой при

Источник

Как выбрать форму и цвет бровей для татуажа?

Перманентный макияж (татуаж) представляет собой отличную возможность придать бровям яркость и выразительность, а лицу — дополнительный шарм и загадочную притягательность. К сожалению, неверно подобранные формы бровей для татуажа способны значительно испортить внешний вид и даже подчеркнуть имеющиеся недостатки. Именно поэтому так важно найти мастера с высоким эстетическим вкусом и умением учитывать все особенности клиента при проведении процедуры.

Общие сведения

Какие же факторы необходимо учитывать для того, чтобы подобрать наиболее подходящую форму бровей? Опытные специалисты учитывают сразу множество направлений, среди которых пожелания клиента, тип лица, задача, которую предстоит решить. Основываясь на всем этом и определяется идеальная форма бровей, их ширина, границы размещения, а иногда и цвет.

Основные виды форм

Для того чтобы определить наиболее оптимальный тип бровей, необходимо более подробно познакомиться с их структурой и видами. Так, специалисты разделяют их на три составные части:

Подобная информация является крайне важной, ведь на основание нее возможно определить к какому типу относятся ваши брови. Для этого между основанием головки и концом хвоста брови проводят линию, а затем изучают форму. Так, принято выделять:

Дугообразные или овальные брови. Считаются универсальными и подходящими к любому типу лица. При этом голова и хвост находятся на одной линии, но тело поднято достаточно высоко;

Округлые брови. Наиболее характерные для жительниц восточных регионов, по внешнему виду напоминают одноименную фигуру;

Как задать подходящую форму?

что помогает быстро отрасти бровями
–Я поехала с вещами, а ты приберешь квартиру. Можешь бровями не дергать и губы не облизывать. Потом запри дверь. Книги отнеси в библиотеку. К подругам не заходи, а отправляйся прямо на вокзал. Оттуда пошли папе вот эту те

Что же делать, если данные от природы брови не подходят к вашему лицу, ведь такие ситуации также бывают достаточно часто. Самый простой метод вос

Источник

Как подобрать правильную форму бровей

Подчеркнуть свою привлекательность вы сможете, подобрав правильную форму бровей, для чего необходимо детально ознакомиться с их видами и базовыми принципами выбора формы в каждом конкретном случае.

Какими бывают брови по форме

Чтобы узнать, к какому типу относятся ваши брови, попробуйте головку и хвост объединить прямой линией и определить, куда она устремлена. Линия может идти параллельно полу, быть обращенной к небу или ниспадающей. Дуга, отстраняющаяся от прямой, скажет вам о форме брови. Она может принадлежать к одному из нижеописанных видов:

Горизонтальные/прямые брови. Начало брови этого типа и ее конец находятся на одной прямой. Такие брови визуально расширят удлиненное или узкое в верхней части лицо. Это также верное средство, чтобы сгладить острый подбородок;

Восходящая форма брови может зрительно удлинить лицо. Тем не менее, слишком высоко подняв линию бровей, есть риск добиться театральности, неестественного удивления, а порой даже истеричности во взгляде, что может оттолкнуть окружающих.

Падающие брови, у которых внутренние края находятся высоко, а внешние опущены к височной области, делают выражение лица печальным и тоскливым, и старят их обладательницу. Как правильно оформить брови такого типа? Для этого потребуется немало времени. По мере появления новых волосинок, нужно постепенно выщипывать сверху часть брови, расположенную ближе к носу, а снизу только лишь край брови.

зная считается идеальной и самой правильной формой бровей из-за того, что пропорции лица любой формы с ними обычно не претерпевают никаких значительных изменений. Дугообразные брови не только открывают веко, но и способны в некоторой степени омолодить ваш внешний вид.

Округлые брови являются привычными для жит

Источник