что делать при ушибе брови

Как лечить ушибы?

Ушиб, безусловно, является одним из наиболее часто встречающихся видов травм. Разнясь по степени тяжести и месту, он всегда сопровождается такими неприятными симптомами, как отек и опухоль.

Но не обязательно ждать, когда они пройдут самостоятельно. Вы можете предпринять ряд нехитрых мер, которые помогут уменьшить припухлость в месте удара.

Первая помощь при ушибах

Первые симптомы после удара вызывает разрыв мелких сосудов, кровь из которых просачивается в мягкие ткани и накапливается в них. Существенно облегчить боли и уменьшить опухоль в месте ушиба помогает холодный компресс. Он снижает количество крови, поступающей в травмированную зону, и предотвращает развитие сильного отека.

Оптимально прикладывать к пострадавшей части тела лед, обернутый в ветошь или пакет, либо холодную грелку. Если же подобной возможности нет – можно смочить небольшое полотенце или платок в ледяной воде, но в таком случае компресс придется достаточно часто охлаждать.

При ушибе сустава руки или ноги хорошо помогает снизить отек йодная сетка, нанесенная непосредственно на место удара. А в случае значительной травмы с ярко выраженной гематомой медики рекомендуют использовать в качестве примочки смесь йода, яблочного уксуса и соли, разведенные в воде. Полученным составом пропитывают компресс, накладываемый на пораженный участок.

Из медикаментозных методов первой помощи можно выделить препараты, действующим компонентом в которых выступают натуральные масла и травы: Бодяга, Траумель, Троксевазин и т.п.

Народные лекари советуют использовать в качестве пропитки для примочек травяные настои из подорожника, тысячелистника, зверобоя, полыни горькой или обыкновенного вереска. Вы можете выбрать любое растение из указанных, имеющееся в домашней аптечке, или использовать несколько сразу.

Для приготовления пропитки пару с

Источник

Что делать, если отекли брови: выясняем причины и проходим курс лечения

Полезные советы, что делать, если наблюдается отёк бровей: нужно выяснить причину, почему они отекли; по возможности устранить данный фактор; посетить врача и пройти курс лечения медикаментозными препаратами, лекарствами; использовать народные средства — маски, компрессы, сухой лёд, чай.

Очень трудно выглядеть привлекательно, когда отекают брови: багровые припухлости не получается скрыть никакими тональными средствами. Нередко всё это спускается на верхнее веко, что ухудшает состояние и портит внешний вид ещё больше. Почему возникает эта неприятная опухоль и можно ли от неё избавиться в самые короткие сроки? Лечение невозможно без выяснения причины — поэтому постарайтесь для начала понять, что могло спровоцировать появление отёка в области брови.

Почему отекают брови: причины

Обычно причины отёков бровей лежат на поверхности, и трудностей выявить их не возникает. Это внешние факторы, так что проанализируйте, что в последние 3-4 дня вы делали со своими бровями. Посещали салон? Тогда ничего удивительного — это может быть последствием татуажа или лазерной процедуры. Ударились? Ушиб и рассечение — одни из самых распространённых причин отёков на бровях. Ну, а если вы изменили их оттенок с помощью стойкой краски или нового косметического средства — это обычная аллергическая реакция. Так что берите во внимание все обстоятельства и делайте выводы, в чём всё-таки причина отёков под бровями в вашем случае.

Перманентный макияж — очень распространённая и востребованная процедура на сегодняшний день. Мастер в салоне должен предупреждать пациенток заранее, что отёк после татуажа бровей — естественная реакция кожи на вводимый под неё красящий пигмент. В норме он представляет собой небольшую припухлость красного цвета и в

Источник

Ушиб глаза

Получив ушиб глаза, как лечить его знают не все. Важно знать, что именно глазная травма является второй в списке главных причин возникновения монокулярной слепоты (иными словами, слепоты одного глаза), являясь тем самым наиболее распространенной причиной ухудшения человеческого зрения.

Ушиб глаза сопровождается характерными симптомами, хотя незначительная контузия не всегда проявляется типичными признаками повреждения глаза. Часто отскочивший мяч или ударившая по глазу ветка повреждает поверхностные слои и не вызывает сильной боли. Действительно такая травма не повреждает глазное яблоко и не считается проникающим ранениям. Однако спустя некоторое время может ухудшиться зрение, появляется повышенная слезоточивость, отек. Это объясняется кровоизлиянием, которое спровоцировал ушиб глаза у ребенка, какой силы бы он не был. Следствием ушиба могут быть различным осложнения, общее состояние также меняется в зависимости от степени тяжести травмы вплоть до повышения температуры, головокружения и тошноты.

Несмотря на то, что упругость глазного яблока довольно высока, ушиб глаза может спровоцировать следующие травматические повреждения:

Травма роговицы и передней камеры глаза. Если во время контузии глаз был прикрыт веком, то может пострадать и оно. Поврежденное веко отекает, появляется гематома под конъюнктивой, часто имеет место кровотечение. Порой отечное веко настолько распухает, что полностью закрывает глазную щель. При травмировании роговицы обычно диагностируется отек стромы, разрушение структуры роговицы и нарушение прозрачности.

Наиболее опасен ушиб глаза, который сопровождается кровотечением в гемофтальм (в камеру глаза). Буквально спустя минуту после удара в гемофтальме скапливается кровавый экссудат, перекрывающий глаз, что значительно снижает зрение, — гифема.

Контузия может привести к разрыву радужно

Источник

Что делать при ушибе глаза – признаки и лечение травмы

Ушиб глаза травматологи относят к категории тяжелых повреждений. Именно такой ушиб по статистике занимает второе место среди всех причин потери зрения. При этом болевые ощущения могут и не возникнуть. Удар часто наносится, например, в драке, во время занятий спортом, при неудачном падении, в походе обычной веткой дерева, в путешествии и даже на отдыхе — пострадавшему в любом случае необходима срочная помощь специалиста.

Разновидности и симптомы ушиба

Повреждение конъюнктивы (ткани, покрывающей глаз и заднюю поверхность век): вертикальные ссадины роговицы, наличие инородного тела под верхним веком, кровоизлияние.

Повреждение склеры (защитной оболочки глаза, расположенной под конъюнктивой): кровоизлияние в переднюю часть глазного яблока (красный глаз), изменение глубины глазной камеры, смещение зрачка в сторону ушиба (травма склеры из всех видов повреждений чаще всего ведет к утрате зрения).

Повреждения цилиарного тела (части передней сосудистой оболочки, предназначенной для подвешивания хрусталика): отслойка поврежденного участка глаза и сосудистой оболочки, уменьшение размера передней камеры (может стать причиной иридоциклита, болезни, также приводящей к утрате зрения).

Повреждение стекловидного тела (внутренней части глазного яблока): у больного снижается острота зрения, возникают тени перед глазами, также возможно плавающее помутнение красного или черного цветов; при обследовании кровь выглядит как застывшие хлопья или нити.

Повреждения глазного дна: помутнение, разрывы или отслойка сетчатки глаза, разрывы сосудистой оболочки, кровоизлияние, атрофия зрительного нерва, гематомы вокруг глаз, болевые ощущения, отек век.

Ушиб века: кровоподтеки, разрыв мягких тканей глаза, иногда наблюдаются переломы костей около глаза, брови — все это может сочетаться

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ушиб лица

Лицо – это визитная карточка любого человека, и каждый его изъян – это не только внешний дефект, но и эмоциональное состояние человека. Когда мы внешне нравимся себе, то и внутри чувствуем себя «красиво». Ушиб лица – это целый комплекс причин для недовольства собой: внешние погрешности, болевые ощущения, состояние физического и психологического здоровья.

Многие говорят, что внешность – это не главное. Наверное, эти люди не понимают, что в мире существует ушиб лица, который, действительно, мешает жить. И, кроме того, все мы хотим быть красивыми и быть с красивыми (иногда мы это держим в тайне, чтобы не обидеть других).

Причины ушиба лица

Каковы же причины ушиба лица? Понятное дело, что ушиб лица на пустом месте не возникнет так, как это явление, приобретенное в результате механического воздействия, то есть, травмы: падения или удара. И тут, у многих сразу мысли: либо пьяный с лестницы упал, либо муж жену воспитывал. Не исключены, конечно, и такие варианты, но существует ряд бытовых и производственных травм, например, все мы живые люди, и поэтому, оступиться или споткнуться может каждый из нас.

Ушиб лица – это совсем необязательно «синяк под глазом»; он может иметь отношение к челюсти, скулам, носу, лбу, глазам, подбородку.

Симптомы ушиба лица

Ушиб лица характеризуется клиническими симптомами, к которым относятся: припухлость, боль, нарушение функции, кровоизлияние.

первый характерный признак – это боль. Она появляется сразу после получения травмы. Боль может усилиться и через час и через три. Рост болевых ощущений зависит от появления отека или гематомы;

хочу толстые брови что делать
Когда мы смотрим человеку в лицо, одно из первых, на что мы устремляем свой взгляд - это брови. Если брови слишком длинные или слишком короткие (или вообще отсутствуют), это меняет все.

Очень часто мы недооцениваем рол

«опухшее лицо» или припухлость в месте травы – практически мгновенное явление. В процессе ощупывания обнаруживается уплотнение болезненного действия, не имеющего четких границ,

Источник

Ушиб головы: как вылечить шишку

Шишка с медицинской точки зрения

Последствия ушиба головы и других частей тела качественно отличаются. Травмы мягких тканей сопровождаются появлением гематомы, кровоподтека, но поверхность кожи не деформируется. На голове после сильного удара образуется некрасивое вздутие – шишка.

Во время ушиба повреждаются и лопаются кровеносные сосуды. Вытекшая из них кровь впитывается подкожным слоем клетчатки. Это приводит к изменению цвета травмированных тканей. Появляется синяк.

На голове такой жировой прослойки практически нет. Вытекшая кровь накапливается между тканями головы и костями черепа. Образуется выпуклость, получившая название «шишка». Ее размер зависит от количества вытекшей крови.

Появилась шишка: скорая помощь

Первая задача после ушиба – снять болевой синдром. Станет намного легче, если приложить к травме что-то холодное. Эффективна предварительная обработка йодовой или спиртовой настойкой.

Лед из морозилки, завернутый в платок или пакет. Уже через 10-15 минут после контакта боль начнет уходить, а опухоль уменьшится.

Резиновый пузырь, до половины заполненный льдом. Из него удаляют воздух, герметично завинчивают крышку. Применяют, прикрыв приспособление полотенцем.

Чем больше размер шишки, тем длиннее время контакта с холодным предметом. Чтобы предотвратить переохлаждение, между процедурами делают

Действенную помощь окажет растительное масло. Смоченную им вату или марлю прикладывают к ушибу на 30-35 минут. Средство убирает красноту и припухлость.

На следующий день эффективно воздействие тепла. Место ушиба прогревают компрессами на основе трав. Тепло избавит от припухлости, уменьшит отечность. Новообразование рассосется.

у меня светлые волосы и темные брови
Мир моды и индустрии красоты непрерывно изменяется. Так, например, совсем недавно черные брови и светлые волосы считались признаком плохого вкуса и вульгарности. На сегодняшний день такое сочетание — это тренд, которы

Долго не остывает нагретая соль. Ее заворачивают в неплотную ткань и прикладывают к травме. С такой же целью используют

Источник

Ушибы. Первая помощь при ушибах. Лечение и народные средства от ушибов

Ушибы – самый распространенный вид травм, которые можно получить, занимаясь спортом, во время домашней работы или даже просто гуляя по улице. Вы не удержали равновесие на скользкой тропинке или неудачно положили на стол кулинарный топорик, споткнулись во время пробежки или не рассчитали высоту кровати, во время мытья полов, результат – ушиб. Каковы симптомы ушиба и как оказать первую помощь, методы лечения и народные средства от ушибов – обо всем этом расскажет женский журнал JustLady.

В медицине ушиб характеризуется как травмирование мягких тканей тела (кожи, жировой прослойки, кровеносных сосудов) без серьезных повреждений кожи во время падения или удара тупым предметом.

Основные симптомы ушиба – боль в поврежденном месте, кровоизлияния в результате разрыва сосудов, образование гематомы и отека. По степени тяжести ушибы подразделяются на легкие, среднетяжелые и тяжелые. Причем такой симптом ушиба, как синяк, не может являться характеристикой тяжести ушиба.

Например, у пожилых людей и людей с хрупкими сосудами гематома может быть просто устрашающей даже при легком ушибе. С другой стороны, ушиб головы чаще всего сопровождается небольшой шишкой, и только через время появляются симптомы, указывающие на сотрясение мозга (тошнота, головокружение, носовые кровотечения).

При любом ушибе, независимо от тяжести симптомов, нужно обратиться к врачу на предмет установления характера повреждения костей, внутренних органов, находящихся рядом с местом травмы, других скрытых последствий.

Так, например, если симптомом ушиба лица или тела, наряду с другими, является появление под кожей воздуха, это может быть свидетельством повреждения носовых пазух или легких. С такими последст

Источник