чем коррекция бровей отличается от татуажа

Всё о татуаже бровей: виды, техники нанесения, правила постпроцедурного ухода

Татуаж бровей – это введение под кожу красящего пигмента, который держится от 6 месяцев до 5 лет. Такая процедура проводится как в салонах красоты, так и у частных мастеров. Перманентный макияж бровей востребован и у молодёжи, и у представителей зрелого возраста.

Татуаж бровей (или перманентный макияж) – метод их долгосрочной коррекции с помощью подкожного введения красящего пигмента. Мастер меняет цвет волосков и моделирует новые контуры по составленному ранее шаблону, используя в работе инструмент с одноразовыми насадками-иглами. Данная процедура служит не только в целях экономии декоративной косметики, но и для маскировки мелких дефектов кожи (например, шрамов или проплешин).

Современный татуаж в зависимости от способа введения красящего пигмента бывает аппаратным или мануальным. Первая методика подразумевает использование специальной татуажной машинки, вторая – мануальное использование манипулы - инструмента в виде ручки (используется для микроблейдинга).

Указанные методы предусматривают использование сменных одноразовых игл, однако при аппаратном методе пигмент вводится под кожу глубже и, соответственно, дольше держится.

Волосковая техника (разделяется на два подвида – европейскую и восточную). Она подойдёт обладательницам редких и неправильно растущих бровей. Мастер прорисовывает каждый волосок, имитируя натуральный эффект.

Татуаж с растушевкой. Пигмент вводится в пробелы между растущими волосками, чтобы визуально усилить их густоту. В зависимости от плотности введения краски различают три подвида – плотную (шотирование), теневую и мягкую.

Пудровая техника. В 2017 году это – один из самых модных и востребованных видов перманентного татуажа бровей. Мастер работает над созданием эффекта

Источник

Чем отличается микроблейдинг от татуажа?

Микроблейдинг (в переводе с английского Microblading – микроскопическое лезвие) – современная техника создания вручную тонких волосков в зоне бровей. В Европе этот способ называют вышивкой из-за мастерского искусства исполнения. Тончайший пушок волосков, прорисованный этим методом, совершенно точно имитирует естественные брови, придает им красивую форму. Правильно проведенная коррекция бровей микроблейдинг преображает образ и делает его более привлекательным.

Что лучше татуаж или микроблейдинг бровей?

Основное отличие метода заключается в ручном выполнении процедуры. Косметолог работает специальной манипулой и множеством игл различного назначения, в то время как татуаж делается аппаратом.

Другой особенностью является то, что используемые материалы изготовлены по современным технологиям, исключающим их превращение в неестественные тона, как это бывает при аппаратном перманентном макияже.

Метод микропигментирования является отличной альтернативой аппаратному обычному татуажу. Он не имеет возрастных ограничений. Более того, с его помощью можно устранить или откорректировать любые дефекты и изменения бровей, связанные с возрастом.

Микропигментирование предусматривает поверхностное проникновение пигмента, регулируемое вручную. При этом воспроизводятся тончайшие волоски и создается мягкая тень.

Вначале мастер карандашом рисует эскиз будущих бровей. Если пациента все устраивает, он удаляет волоски, выходящие за границу нарисованного контура. Процедура проводится деликатно, она почти безболезненна, но необходимость в местной анестезии существует.

После локального обезболивания и выбора подходящего пигмента, проводится создание новых волосинок внутри контура. По окончании процедуры брови обрабатываются специальным з

Источник

В чем различия между перманентным макияжем и татуажем?

Многие не видят никакой разницы между такими понятиями как перманентным макияж и татуаж. И действительно у этих процедур очень много общего. Обе они используются для создания эффекта нанесенного макияжа. В чем же различия и что лучше выбрать татуаж или перманентный макияж?

В чем основные различия?

Термин татуаж во всем мире обозначает цветную татуировку, в то же время перманентный макияж расшифровывается как нанесение стойкого макияжа при помощи микропигментирования кожи. Сегодня во множестве салонов они используются с одной и той же целью, а многие не видят между ними никакой разницы. Основные различия между ними заключаются в типе аппаратуры, которая используется, в глубине введения красителя, в длительности эффекта и в виде используемого пигмента. В связи с этим и степень болезненности и конечный результат выглядят по-разному.

Стоит добавить, что каждая процедура имеет свои плюсы и минусы, о которых следует помнить, прежде чем выбрать способ нанесения

Выбор аппаратуры

Татуаж выполняется при помощи обыкновенных тату-аппаратов. Их существует множество разновидностей, в зависимости от предназначения и функции. Применяемые к ним аксессуары требуют стерилизации и они необязательно должны быть съемными. Можно выделить следующие типы аппаратуры:

Контурная машинка. Она специально предназначена для нанесения тонких линий и совершенно не подходит для закрашивания участков тела. Принцип ее действия заключается в том, что игла резко проникает под кожу и также резко выходит. Это позволяет не оставлять никаких клякс или размытых пятен. Краска ложится ровными линиями. При попытке закрашивать рабочую площадь есть шанс сильно повредить дерму. Часто используется для прорисовки бровей волосковой техникой или для проведения контура губ. Также подойдет для рисования стрелок

Источник

Чем отличается татуаж от перманентного макияжа?

Стоит сразу сказать, что татуаж и перманентный макияж – это разные понятия, которые неточно применяются. Термин «татуаж» обозначает создание художественного тату на коже, а перманентный макияж – это создание стойкого мейк-апа путем микроскопического пигментирования кожи. Получается, что когда имеется в виду коррекция лица, то правильнее применять термин перманентный make-up. А сравнение длительности сохранения цвета некорректное. Тату держится в течение всей жизни, а макияж способен оставаться на коже 2-5 лет, при этом в зависимости от множества факторов.

Что такое перманентный макияж

Попробуем разобраться детальнее, что такое перманентный макияж, называемый нередко татуажем. Он выступает отраслью дермографии и считается отдельным направлением дермографии и эстетической медицины.

Базируется микропигментирование кожи на точечном введении красителя (пигмента) по слоям на небольшую глубину (0,5-1 мм) с применением особого инструмента.

Говоря простыми словами, такой мейк-ап считается неглубокой, специфичной татуировкой, что дает возможность почти без травмы кожи нарисовать требуемый контур губ, бровей и глаз, исправить недочеты и усилить красоту. Иногда подобный make-up становится отличной альтернативой пластики. Помимо этого, он используется для корректировки швов.

Инструменты для перманентного макияжа

Для проведения процедуры перманентного макияжа потребуется применение инструментов и новейших технологий, которые создаются с учетом типа кожи и красителей. В данном мейк-апе применятся немало оттенков красителей, которые еще и смешиваются. Так что цветовая гамма так широка, что каждая найдет подходящий оттенок. Здесь нет модных трендов, главный критерий подбора – соответствие оттенка природному и собственные пожелания.

Нынешние пигменты создаются для выполнения

Источник

Микроблейдинг: гнут в дугу

П роцедура микроблейдинга бровей начинается с местного обезболивания, для чего на брови наносят мазь-анестетик (в моем случае это был гель DF Skincare Gel на основе лидокаина). Через 20 минут можно приступать к основной части. Мастер рисует эскиз будущих бровей сначала карандашом, чтобы согласовать форму, а затем подбирает нужный пигмент и тип лезвия, которым будет его наносить. Лезвие напоминает плоскую кисть с иголочками. У меня светло-русые волосы, поэтому оттенок бровей я попросила сделать на два тона темнее волос с пепельным подтоном. Краску в Brow Up используют американскую марки SofTap. Мы договорились сделать имитацию волосков, для чего пигмент надо наносить отрывистыми короткими движениями по росту волос на глубину примерно 1 мм. Еще один вариант нанесения пигмента – «дымка» – выбирают в том случае, когда своих бровей нет совсем или они очень тонкие.

Далее мастер вставляет лезвие в ручку-манипулу и начинает «кровавое» дело: так как на коже делают микронадрезы, на поверхность выступает «кровяная роса». Процесс можно назвать неприятным, но степень дискомфорта зависит от вашего «болевого порога», от стороны лица (на левой больнее) и от стадии процедуры (к концу ты привыкаешь и почти не чувствуешь боль). Кроме того, в середине процедуры мастер снова наносит обезболивающую мазь.

можно ли покрасить брови поверх татуажа
Краска для бровей Brow Henna – настоящий прорыв в сфере красоты. Появилась она недавно и салоны все чаще предлагают клиентам попробовать услугу. Вполне можно утверждать, что появление продукта стало основной предпосылкой

На обработку двух бровей уходит примерно 40 минут. Затем волоски полностью покрывают той же краской, чтобы пигмент проник в надрезы, куда, возможно, не попал в процессе. В финале краску снимают. Брови, конечно, «горят» и выглядят неестественно ярко, но это надо просто перетерпеть: через несколько дней (в моем случае через три) весь дискомфорт сойдет на нет, а цвет угаснет до естественного. Но с цветом не уйдет четкость формы, которая обычно стирается вместе с краской

Источник

Возможности татуажа в вопросах и ответах

Несмотря на то, что о татуаже сейчас не слышал только ленивый, к перманентному макияжу остается много вопросов. Мы воспользовались случаем, и задали их Анне Савиной, президенту Рос...

Анна, первый вопрос, наболевший - чем отличается перманентный макияж от татуажа? Эффект от какого метода более устойчив? Вообще есть разница или это заблуждение?

В первую очередь это разные термины, причем, не совсем точно используемые. Слово «татуаж» в Европе обозначает художественную татуировку на теле, а «перманентный макияж» - нанесение устойчивого макияжа при помощи микропигментирования кожи. То есть если говорить именно о косметической коррекции в зоне лица – то корректнее использовать термин «перманентный макияж». А вот сравнивать долговременность не корректно. Татуировка будет держаться на теле всю жизнь, а перманентный макияж имеет срок жизни в среднем 2-5 лет, и зависит это от многих факторов, таких, как высокая скорость обменных процессов в коже лица и особенно в областях, граничащих со слизистыми – губы, веки или воздействие ультрафиолетовых лучей, под которыми пигмент просто выгорает – в первую очередь это относится к бровям.

Можно делать татуаж любой части лица, по сути, татуаж можно наносить на любую зону, где мы используем декоративную косметику - как румяна или как консилер под глаза . Даже как цветные тени!

Это здорово, о румянах я слышу в первый раз, но ведь с помощью декоративной косметики можно подкорректировать нюансы внешности. А можно это сделать с помощью татуажа? Например, изменить форму глаз или поднять опущенное веко?

нанонапыление бровей и микроблейдинг
Современные девушки и дамы постарше стремятся выглядеть роскошно и естественно красиво в любой ситуации и на фото. Индустрия красоты постоянно развивается и ищет новые способы для решения самых насущных проблем. Благ

С помощью перманентного макияжа можно кардинально изменить форму глаз. Поднять опущенное веко, удлинить глаз, придать ему миндалевидную форму, или наоборот сделать более круглым (что, конечно, не рекомендуетс

Источник

А есть ли отличия между микроблейдингом и татуажем?

Чем отличается новомодный микроблейдинг от классического татуажа? Какой технике отдать предпочтения? Это лишь часть вопросов, которые требуется решить, прежде чем отправиться на процедуру долговременного макияжа бровей. Выбор сделать сложно, если не знать главные преимущества и недостатки каждой техники, не видеть фото результатов и отзывы.

А в чем «изюминка»?

Пару лет назад в салонах красоты городов России стала рекламироваться новая услуга с диковинным названием микроблейдинг. Что это такое и для чего он был придуман, тогда мало кто знал, но сегодня о нем говорят везде и всюду. Данную процедуру представляют как малотравматичную альтернативу классическому татуажу. На фото он выглядит очень натурально, складывается впечатление, что контур обогатили и дополнили наращенными волосками. В чем секрет методики?

Данная техника является не чем иным, как одной из разновидностей традиционного перманентного макияжа. Имеет одно важное отличие – рисунок наносится тоненькими лезвиями, которые легко проникают в верхний слой эпидермиса и окрашивают его. В результате кропотливой работы на поверхности кожи формируются утонченные штрихи. Размытости и потеки, которые нередко сопровождают классическую аппаратную методику, отсутствуют.

На следующий день поверх рисунка образуется тонкая пленочка, которая практически незаметна окружающим. Для быстрого заживления и защиты ранок от грязи и пыли поверх бровей наносится специальная мазь, прописанная косметологом.

Через 4-5 дней начинается небольшое шелушение, пленка отходит и к концу недели вашему взору предстает конечный результат работы мастера. На фото можно увидеть, что он стал несколько светлее и естественнее по цвету.

В течение всего восстановительного периода запрещается мочить и дотрагиваться до пигментированных участков. Первый ме

Источник