как покрасить брови фломастером

Как сделать бороду из бумаги для гнома

Семья – это наши самые близкие и родные люди: дети, родители, братья и сестры, супруги, бабушки и дедушки, тети и дяди. Именно эти люди нам особенно дороги. Большую часть жизни мы проводим в кругу семьи, разделяя со своими близкими радости и огорчения. Поэтому маленький семейный праздник хочется сделать веселым и незабываемым для всех членов семьи. Радостных дней у нас, конечно же, больше, и в них всегда найдется место для семейного праздника. Отпраздновать его можно по-разному. Можно провести его по всем известному сценарию: поели, попили, поговорили… и разошлись. Скучно, не правда ли?

А давайте подключим фантазию, почувствуем себя детьми, понапридумаем такого, о чем потом с улыбкой будем вспоминать целый год. Давайте постараемся сделать праздник веселым и незабываемым для всех членов семьи. Как это сделать, вам подскажет эта книга – она содержит полезные советы по организации и проведению домашних праздников, а также различные сценарии, с помощью которых вы сможете организовать и отпраздновать с детьми и со взрослыми веселый день рождения и Новый год, День смеха и Хэллоуин, 8 марта и 23 февраля, Пасху и День Святого Валентина. Кроме того, в ней предложены отдельные игры и розыгрыши, которые помогут вам организовать оригинальный и незабываемый праздник.

• Заранее нужно распределить, кто за что отвечает. Это касается украшения дома, проведения игр, праздничного стола, музыкального оформления праздника, а также подготовки призов. Можно, конечно, купить все необходимое в магазине, но куда интереснее сделать что-то своими руками.

• Приготовление к любому празднику можно начать с того, что каждый из членов семьи готовит для игр по 2–3 приза. Делается это втайне друг от друга, упаковывается так, чтобы было непонятно, что же там такое находится. Затем все это отдается тому, кто будет проводить игры, так

Источник

Снеговик своими руками – 7 новогодних идей и мастер-классов

Когда на улице слишком холодно для лепки снеговиков из снега, самое время остаться дома, чтобы слепить, сшить или вырезать их из подручных и даже бросовых материалов. Поделки-снеговики можно использовать для украшения дома, елки или стола на Новый год, раздарить близким, принести в школу/детский сад на выставку или просто использовать для игр. В этом материале представлены 7 мастер-классов и 40 вдохновляющих фото поделок для самых маленьких и ребят постарше.

Мастер-класс 1. Снеговик из носка

Глядя на эти мягкие игрушки, кажется, что они были сшиты умелыми рукодельницами, но на самом деле, сделать такого же снеговика своими руками сможет каждый ребенок всего за 15 минут из … носка.

Для глаз и носа: бусинки или булавки с цветными головками. Также вы можете их просто нарисовать фломастерами или акриловыми красками;

Шаг 1. Разрежьте носок на две части как показано на фото. Нижняя часть носка (она должна быть без пятки) – это будущая шапка, а верхняя – тело снеговика.

Шаг 2. Возьмите верхнюю часть носка и выверните ее наизнанку, затем ниткой крепко-накрепко перевяжите один конец носка (лучше пяточную часть) и снова выверните нашу заготовку на лицевую сторону. У вас получится что-то вроде мешочка.

Шаг 3. Наполните получившийся мешочек наполнителем, например, рисом как в нашем мастер-классе. Для удобства вы можете натянуть носок на моток скотча (см. фото).

Шаг 5. Для начала нарядим фигурку шарфиком и заодно спрячем нитку на шее. Шарфик можно вырезать из любой мягкой ткани, например, из цветного носка или флиса. Если выбранная ткань не сильно крошится, на концах шарфика можно нарезать бахрому.

Шаг 6. И наконец, сделайте глазки и нос вашему снеговику. Для этого вы может просто вколоть булавки, нарисовать их фломастерами, вырезать из фетра или

Источник

Василий Аксенов

ТАИНСТВЕННАЯ СТРАСТЬ

«Таинственная страсть» – последний роман Василия Аксенова. Его герои – кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий, Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко… Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди – сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И продолжали творить, несмотря ни на что. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью.

Сомневаюсь, что прототипы литературных героев романа когда-либо собирались все вместе, как это произошло с героями в главах 1968 года в романическом Коктебеле под эгидой некоего всемирного духа, называющего себя Пролетающим-Мгновенно-Тающим. Не вполне уверен в хронологической точности событий романа, а также в графической схожести портретов и в полной психологической близости героев и прототипов. Я всегда испытывал недоверие к мемуарному жанру. Сорокалетний пласт времени – слишком тяжелая штука. Даже план интерьеров вызывает сомнение, не говоря уже о топографии местности. Неизбежны провалы и неточности, которые в конце концов могут привести – и чаще всего приводят – к вранью. Стремление к хронологической точности часто вызывает путаницу. Желание создать образы реальных людей под реальными именами может вызвать у читателя раздражение и отторжение: они, дескать, были не такими и такого с ними не могло произойти.

В этой связи вспоминается знаменитая фотография Льва Нисневича, на которой изображены два нерасторжимых образа – Булат и Арбат. Летняя ночь или, скорее, раннее утро. Прозрачный воздух создает глубокую перспективу. Арбат пуст, не видно ни единой человеческой фигуры, полностью отсутствует московская фауна – птицы, коты и собаки. Присутствует один лишь Окуджава, сидя

Источник

Как сделать Деда Мороза из бумаги?

1) Настенный вариант, легко сделать вместе с ребенком, причем варианты бороды могут быть любыми, не обязательно склеенные кольца, просто нарезанная бумага:

7) Здесь мастер-класс как сделать оригами вот такого Дед Мороза, мне кажется этот больше всех похож на нашего, настоящего Деда Мороза:

Чтобы сделать из бумаги Деда Мороза, можно воспользоваться разными техниками. Сделаем аппликацию из бумаги на картоне, открытке.

Из бумаги можно смастерить подарочную упаковку с Дедом Морозом. Для этого должны быть готовые шаблоны для коробки. Фигурку Деда мороза приклеиваем к коробке.

Еще один простой способ выполнить Деда Мороза из бумаги - сделать из картона цилиндр, приклеить из бумаги шапку, из ваты усы и борду, нарисовать глаза и рот:

Создать поделку из бумаги с Дедом Морозом можно также в технике оригами. Для этого цветную бумагу складываем много раз, как на схеме:

Из отдельных модулей можно также выложить поделку с Дедом Морзом поэтапно в дехнике модульное оригами. Модули выкладываем рядами, соответственно со схемой или мастер-калссом.

Оригинальную поделку с Дедом Морозом можно выложить из полосочек бумаги в технике квиллинг. Поделка может быть как на картоне в виде открытки, так в объемном формате 2D, 3D.

Чтобы создать Деда Мороза в технике квиллинг, скручиваем бумажные полосочки фигурками и выкладываем последовательно, чтоыб получилось готовое изображение.

Сделать Деда Мороза из бумаги достаточно легко. Для этого свернём конусом листик бумаги (белого цвета), подрежем ножницами, где нужно и склеим. Конус, который у нас получится должен быть устойчивым. Далее нарисуем Деду Морозу фломастерами или красками глаза, рот, нос, щёки, шапку и руки. А из бумаги приклеим брови, волосы, бороду и бахрому к шубе. Дальше из бумаги вырежем бахрому

Источник

Стрелки для глаз — виды, техника и правила рисования (фото)

Как рисовать стрелки на глазах? Какие бывают виды стрелок для глаз и как их рисовать (техника с фото), читайте в женском журнале f-Journal.Ru

Для того чтобы сделать глаза выразительными, подчеркнуть или скорректировать их форму, совсем не обязательно владеть сложнейшими техниками визажа. Вполне достаточно уметь рисовать стрелки и знать, какие из них подходят именно вам.

Впервые женщины начали подводить глаза еще во времена фараонов. Египтяне почитали кошку за божество и старались с помощью стрелок сделать свои глаза похожими на глаза священного животного. В то время веки подводили порошком из меди и руды.

Особую популярность стрелки приобрели с расцветом кинематографа, когда голливудские кинодивы стали использовать подводку для создания характерного образа.

Стрелки можно нарисовать разными инструментами. Карандаш используется для создания стрелок с мягкими границами и для обводки слизистой. Для века стоит выбирать полумягкий карандаш, а для слизистой – мягкий и жирный. Чтобы карандашные стрелки продержались в течение всего дня, отдавайте предпочтение водостойким карандашам.

Жидкая подводка более стойкая и дает четкую и яркую линию. Ей легко нарисовать тончайшую линию. Но, в отличие от карандаша, подводка не дает вам права на ошибку. Если рука дрогнула, то стереть огрехи практически невозможно.

Кремовые подводки выпускают в маленьких баночках. Наносятся с помощью специальной тоненькой или скошенной кисти. Они так же, как и жидкие, дают четкую линию. Этот вид подводки предпочитают профессиональные визажисты за стойкость и четкость нанесения.

для бровей как убирать
«Как правильно накрасить брови?» – распространенный вопрос, который чаще других возникает у тех, кто только начинает осваивать принципы макияжа. Густые и широкие брови не выходят из моды уже очень давно, так что космет

Новичкам лучше выбрать жидкую подводку в форме фломастера. Тоненьким фетровым наконечником можно нарисовать любую стрелку, даже самую изогнутую. Фломастером сложно допустить ошибку.

Источник

Как сделать Деда Мороза из бумаги?

1) Настенный вариант, легко сделать вместе с ребенком, причем варианты бороды могут быть любыми, не обязательно склеенные кольца, просто нарезанная бумага:

7) Здесь мастер-класс как сделать оригами вот такого Дед Мороза, мне кажется этот больше всех похож на нашего, настоящего Деда Мороза:

Чтобы сделать из бумаги Деда Мороза, можно воспользоваться разными техниками. Сделаем аппликацию из бумаги на картоне, открытке.

Из бумаги можно смастерить подарочную упаковку с Дедом Морозом. Для этого должны быть готовые шаблоны для коробки. Фигурку Деда мороза приклеиваем к коробке.

Еще один простой способ выполнить Деда Мороза из бумаги - сделать из картона цилиндр, приклеить из бумаги шапку, из ваты усы и борду, нарисовать глаза и рот:

Создать поделку из бумаги с Дедом Морозом можно также в технике оригами. Для этого цветную бумагу складываем много раз, как на схеме:

Из отдельных модулей можно также выложить поделку с Дедом Морзом поэтапно в дехнике модульное оригами. Модули выкладываем рядами, соответственно со схемой или мастер-калссом.

Оригинальную поделку с Дедом Морозом можно выложить из полосочек бумаги в технике квиллинг. Поделка может быть как на картоне в виде открытки, так в объемном формате 2D, 3D.

Чтобы создать Деда Мороза в технике квиллинг, скручиваем бумажные полосочки фигурками и выкладываем последовательно, чтоыб получилось готовое изображение.

облысение бровей у ребенка
Неужели и Вы думали, что проблема выпадения волос касается только мужчин? К сожалению, это не так. Предотвратить данный процесс можно, узнав какова причина выпадения волос на голове у женщин.

Какие методы лечения мо

Сделать Деда Мороза из бумаги достаточно легко. Для этого свернём конусом листик бумаги (белого цвета), подрежем ножницами, где нужно и склеим. Конус, который у нас получится должен быть устойчивым. Далее нарисуем Деду Морозу фломастерами или красками глаза, рот, нос, щёки, шапку и руки. А из бумаги приклеим брови, волосы, бороду и бахрому к шубе. Дальше из бумаги вырежем бахрому

Источник

Как сделать бороду из бумаги для гнома

Семья – это наши самые близкие и родные люди: дети, родители, братья и сестры, супруги, бабушки и дедушки, тети и дяди. Именно эти люди нам особенно дороги. Большую часть жизни мы проводим в кругу семьи, разделяя со своими близкими радости и огорчения. Поэтому маленький семейный праздник хочется сделать веселым и незабываемым для всех членов семьи. Радостных дней у нас, конечно же, больше, и в них всегда найдется место для семейного праздника. Отпраздновать его можно по-разному. Можно провести его по всем известному сценарию: поели, попили, поговорили… и разошлись. Скучно, не правда ли?

А давайте подключим фантазию, почувствуем себя детьми, понапридумаем такого, о чем потом с улыбкой будем вспоминать целый год. Давайте постараемся сделать праздник веселым и незабываемым для всех членов семьи. Как это сделать, вам подскажет эта книга – она содержит полезные советы по организации и проведению домашних праздников, а также различные сценарии, с помощью которых вы сможете организовать и отпраздновать с детьми и со взрослыми веселый день рождения и Новый год, День смеха и Хэллоуин, 8 марта и 23 февраля, Пасху и День Святого Валентина. Кроме того, в ней предложены отдельные игры и розыгрыши, которые помогут вам организовать оригинальный и незабываемый праздник.

• Заранее нужно распределить, кто за что отвечает. Это касается украшения дома, проведения игр, праздничного стола, музыкального оформления праздника, а также подготовки призов. Можно, конечно, купить все необходимое в магазине, но куда интереснее сделать что-то своими руками.

• Приготовление к любому празднику можно начать с того, что каждый из членов семьи готовит для игр по 2–3 приза. Делается это втайне друг от друга, упаковывается так, чтобы было непонятно, что же там такое находится. Затем все это отдается тому, кто будет проводить игры, так

Источник