как придать бровям подходящий оттенок

Что такое архитектура бровей и как ее делать правильно?

Архитектура бровей или броу — арт – это настоящее искусство, предполагающее не просто оформление красивой формы или изгиба, но и создание гармоничного образа в целом. Мастер должен обладать художественным и эстетическим вкусом, чтобы добиться полной естественности и оформить брови таким образом, чтобы они подходили типу лица и подчеркивали его достоинства. Один неверный штрих может  испортить впечатление и визуально состарить лицо или придать  ему несвойственное выражение.

Сегодня визажисты уделяют бровям повышенное внимание. Ушли в прошлое тонкие выщипанные ниточки, придававшие многим женщинам удивленный и несколько глуповатый вид. В моде широкие, красиво очерченные брови, подчеркивающие красоту лица и гармонирующие с цветом волос и кожи.  Поэтому броу — арт подразумевает не просто подбор идеальной формы, но и соответствующую коррекцию, выбор подходящего оттенка, окрашивание или татуаж и последующий уход. О том, как выбрать идеальную форму с учетом особенностей и типажа лица и какие нюансы при оформлении и окрашивании бровей нужно учитывать, узнаете из нашей статьи.

Архитектура бровей: основные направления

Архитектура бровей — доступная косметическая процедура, которая пользуется особой популярностью у представительниц прекрасного пола, поскольку позволяет подчеркнуть все достоинства внешности. Она включает в себя следующие этапы:

Чтобы создать идеальный образ, визажисту нужно учесть множество параметров (тип лица, разрез глаз, форму носа, цвет волос) и в соответствии с этим подобрать необходимую длину, ширину, изгиб и оттенок бровей. Чтобы не нарушить естественные пропорции лица, рекомендуют первую корректировку и оформление доверить опытному мастеру. В последующем поддерживать нужную форму можно самостоятельно.

Многие физиогномисты утверждают

Источник

Какие тени для бровей лучше — отзывы и рейтинг

Правильное оформление бровей – важный этап ежедневного макияжа. Именно брови придают лицу индивидуальность и служат выразительной «оправой» для глаз. Ведущие визажисты советуют использовать для создания привлекательного образа не карандаши, а специальные тени для бровей. Они выглядят более естественно и гармонично, позволяя добиться эффекта роскошных и ухоженных бровей.

Общая тенденция современного моды – сохранение максимальной натуральности облика. При этом нельзя считать макияж полностью законченным, если не уделять внимания бровям. Многие женщины ограничиваются лишь корректировкой их формы и забывают о том, что с помощью косметических средств можно визуально изменить пропорции лица, и исправить некоторых недостатки. Обеспечить подобный эффект позволяет окрашивание бровей с помощью специальных теней.

Тени для бровей: преимущества

Так же как и прочие косметические средства (карандаши, тушь), тени  предназначены для придания нужного оттенка, коррекции и подчеркивания идеальной формы бровей. Но в отличие от прочих средств, тени имеют ряд неоспоримых преимуществ:

Стойкость. Тени для бровей могут иметь сухую, пудровую или гелевую текстуру, но в любом случае они не содержат питательных или увлажняющих добавок, которые «размывают» макияж. Зато в их состав включены компоненты, поддерживающие стойкость окрашивающего пигмента. Благодаря этому макияж не стирается и не размазывается.

Простота и быстрота нанесения. К теням прилагается специальная щеточка, с помощью которой любая, даже неопытная девушка, сможет создать идеальный образ. При этом, в отличие от карандаша, не нужно постоянно затачивать грифель и выводить тонкие штрихи, имитирующие волоски. При необходимости, излишки средства можно быстро удалить ватными палочками. Использование те

Источник

Как подобрать цвет ресниц и бровей?

Мы воспринимаем красоту как нечто цельное, не разбиваем ее на составляющие. Но на самом деле красота состоит из деталей. Только когда они гармоничны и прекрасно сочетаются, мы не обращаем внимания, воспринимая общую картину.

Но стоит только какой-то детали стать «слишком» или «недостаточно», как мы ее замечаем, потому что нарушается та самая гармония лица.

В огромной степени это касается бровей и ресниц, ведь брови задают геометрию нашего лица, а ресницы «отвечают» за выразительность глаз. Многие девушки, выбирая цвет ресниц и бровей, руководствуются принципом, что лучше ярче, чем бледнее. Однако перебор с яркостью цвета или слишком темный оттенок оборачивается неестественным внешним видом, а иногда и вовсе выглядит вульгарно.

Сегодня мы расскажем, как сохранить эту тонкую грань между натуральностью и выразительностью в цвете бровей и ресниц и дадим рекомендации по выбору оттенка.

Какие существуют варианты, если

Использование карандашей, теней, окрашивающих гелей. Все эти варианты связаны с применением декоративной косметики и, соответственно, предполагают самый кратковременный эффект. Каждый день цвет бровей нужно обновлять. Но зато у тебя будет абсолютный простор для экспериментов.

Перманентное окрашивание бровей в салоне красоты или специализированной студии перманентной краской. Тон подбирается совместно с профессионалом, поэтому шансы получить подходящий оттенок действительно высоки. И ты будешь наслаждаться результатом примерно 14 дней.

Спа-окрашивание Henna Spa – процедура, которая предполагает окрашивание волосков и прокрашивание кожи между ними для создания эффекта выразительных бровей (будто бы подкрашенных тенями или после татуажа). Эффект более стойкий около 2 недель остается окрашенной кожа и до 6 недель волоски. Состав

Источник

Как покрасить брови краской в домашних условиях

Красивые, правильной формы брови, не требующие ежедневного ухода – это практически роскошь, однако такой эффект можно получить не только при помощи мастера. При правильном подходе окрашивание краской даже в домашних условиях принесет отличный результат, который нужно только поддерживать, регулярно освежая краску.

Чем красить брови?

Для этого существует специальная краска для бровей и ресниц. Ни в коем случае не стоит использовать краску для волос – она содержит гораздо более агрессивные химические вещества, которые негативно подействуют на нежную кожу.

Перед тем, как красить брови краской, обязательно необходимо сделать тест на руке и проверить, нет ли аллергической или другой неприятной реакции. Делается это следующим образом: краска разводится водой в пропорции, указанной в инструкции и наносится на кожу руки. Если через 10 минут никакой реакции, кроме собственно окрашивания, не наблюдается, то все нормально.

При выборе краски наибольшее внимание следует уделить цвету. От этого зависит, насколько удачным будет результат: брови должны выглядеть естественно и не привлекать к себе лишнего внимания.

Для максимальной естественности брюнеткам лучше выбирать краску на тон светлее цвета волос (обычно именно такой цвет у натуральных бровей). Блондинкам же следует использовать светло-коричневый цвет, а рыжим – коричневый.

Если же нужного оттенка нет, то следует выбрать наиболее подходящий к цвету волос, но ни в коем случае не темнее более чем на 2 тона. В противном случае брови будут смотреться отдельно от лица – слишком темные и приковывающие взгляд несоответствием цвета.

Также стоит проверить упаковку выбранного средства – краска должна быть сертифицирована и предназначаться строго для окрашивания этой области.

Источник

Как подобрать цвет бровей

Еще в Древнем Египте было модным делать тонкие брови с помощью восковой эпиляции и рисовать их длинными до висков. Чтобы быть красивой, важно подбирать не только правильную форму бровей, но и их цвет.

Макияж бровей, так же как и глаз, может корректировать недостатки лица. После того, как вы выщипали лишние волоски, брови следует правильно накрасить, выбрав определенный цвет. Но какого цвета должны быть брови?

Классический вариант макияжа бровей — когда светловолосые девушки выбирают карандаш для бровей на тон темнее своего натурального цвета волос, а брюнетки, наоборот, на тон светлее. Однако следует учитывать цвет кожи и глаз.

Шатенкам и черноволосым девушкам со светлой кожей подойдут темно-коричневые и темно-серые оттенки. Смуглым брюнеткам понадобится черный карандаш для бровей.

Огненно-рыжим девушкам лучше использовать золотисто-каштановый и терракотовый цвета. Для светло-рыжих, золотистых волос рекомендуется коричневый карандаш.

Блондинки со светлыми, голубыми и зелеными, глазами могут красить брови в светлые тона коричневого цвета. Обладательницам пепельных волос подойдет серый карандаш, более темные цвета им противопоказаны.

Брови должны максимально подходить под цвет волос. Если у вас идеальная форма бровей, красить их совсем необязательно. Изменять цвет бровей следует при окрашивании волос в оттенок, сильно отличающийся от натурального.

Подкрашивать брови приходится обладательницам светлых бровей. Если уже у вас очень темные брови, то используйте губную помаду ярких цветов, чтобы отвлечь от них внимание и создать гармонию всего образа.

нужна ли коррекция бровей
Я мастер микроблейдинга и перманентного макияжа, косметолог и визажист со стажем работы более 10 лет в салонах класса люкс, в кино и на телевидении. Я получала и совершенствовала образование в лучших российских, украинс

Помимо карандаша брови красят тенями, специальной тушью, краской, а также прорисовывают их перманентным макияжем. Но наиболее популярен все-таки карандаш. Необходимо выбирать только тот карандаш, который предназначен для бровей, а не д

Источник

Как придать форму бровям и накрасить — фото и пошаговое руководство

Каждая девушка хочет притягивать взгляды окружающих. Если глаза – зеркало души, то брови – обрамление. Правильная форма бровей может кардинально преобразить любое лицо, сделав его утончённым и элегантным. Сколько бы ни менялись эталоны красоты, каждой девушке важно уметь грамотно подчёркивать красоту своего лица.

Формы бровей по типу лица

Удачно подобранная форма может кардинально преобразить лицо девушки и визуально исправить небольшие недостатки. Чтобы понять как сделать красивую форму бровей, нужно обратить особое внимание на форму лица, которая играет немаловажную роль при подборе.

Круглая. Идеальным вариантом будет бровка с небольшим изгибом. Категорически не рекомендуется закруглённая форма. Прямой вариант будет визуально расширять лицо, так что его лучше тоже избегать.

Овальная. Эта форма лица самая гармоничная. Достаточно просто дома аккуратно выщипать брови. Оптимальным вариантом будут угловатая или прямая бровка средней толщины.

Треугольная. При такой форме нужно сбалансировать лицо, в чём помогут правильные брови – с небольшим изгибом и длиной. Слишком длинные навредят.

Квадратная. Идеально подойдёт вариант, при котором визуальная угловатость лица будет не так заметна. Удлинение и высокий изгиб с эффектом удивления будут оптимальным выбором. Если вы пользуетесь карандашом, лучше нарисовать отрывистые штрихи.

Форма сердечка. Чтобы визуально уравнять лицо, нужно выщипать брови, закруглив верхнюю точку. Оптимальными будут бровки средней ширины.

Делаем красивую форму самостоятельно

брови как у даши пынзарь
Накануне Дарья и Сергей Пынзарь отметили год младшему сыну Давиду. Малыш появился на свет в одном из столичных роддомов в мае 2016-го. Тогда на выписке их встречали друзья и знакомые, некоторые из них несколько лет назад т

Красивая форма бровей – незаменимый элемент для девушки. Красивой формы можно добиться в домашних условиях не менее успешно, че

Источник

Подбираем и делаем правильную форму бровей

Красивая и ухоженная женщина должна быть прекрасна во всем. Идеальная форма бровей — неизменный атрибут стильного образа. Если вы не можете похвастаться природной безукоризненностью, советы нашей статьи помогут вам узнать, как правильно придать форму бровям в домашних условиях. Процедура эта не слишком приятна и даже болезненна, но зато результат заметен сразу, помогая подчеркнуть и выделить лицо.

Выбираем форму бровей

Варианты различных конфигураций представлены на фото. Сделать красивую форму бровей помогут наши рекомендации, но предварительно необходимо определить тип своего лица и особенности внешности.

Даже когда форма бровей выполнена превосходно, можно встретить абсолютную дисгармонию внешности, если при выборе не учитывались и другие факторы. В этом ответственном деле на помощь вам придут знания об основных типах лица.

Овальное лицо считается эталоном женской красоты и практически не требует косметического корректирования. Для овального лица подойдут все формы, поэтому таким счастливицам можно только позавидовать. Лучше всего отдать предпочтение угловой конфигурации, только не следует опускать кончик слишком низко — так лицо будет выглядеть печальным или мрачным.

Форма бровей для круглого лица ни в коем случае не должна быть также закругленная. Это придаст немного гротескный вид и полностью лишит образ привлекательность. Идеальные брови для круглолицых девушек будут угловой формы. Полностью следует исключить и прямой вариант, это зрительно расширяет лицо.

Продолговатому лицу идеально подойдут прямые линии. Это визуально сгладит непропорциональность, немного расширяя лицо. Чего действительно следует избегать, так это угловой конфигурации. Хорошо смотрится и немного закругленный вариант, только не если у вас к тому же еще и высокий лоб.

Для квадратного лиц

Источник