как рисовать горизонтальные брови

Источник

Рисуем маму с детьми

У Вас в  семье еще нет портрета мамы, нарисованного ребенком? Сегодня мы нарисуем его с детьми! По аналогии можно выполнить портрет бабушки, сестры, любимой воспитательницы ребенка и подарить его  на День рождения, 8 Марта, День матери.

Подготовка к рисованию мамы с детьми дошкольного возраста

Рисуем маму: поэтапное рисование для детей

Нарисовать овал лица.  (Нужно рисовать простым карандашом, здесь же в  мастер-классе использован фломастер для того, чтобы вы четче видели линии).

— А теперь берём краски и кисточки разных номеров. Тонкой кисточкой чёрной краской нарисовать  брови, контуры глаз, ресницы.  Если брови светлые – нарисовать их светлой краской

— Нарисовать волосы. Важно донести детям мысль о том, что волосы рисуют по направлению их роста. В  данном случае  на рисунке к этой статье мы нарисовали прическу типа каре. Волосы ровными прядками спадают сверху вниз, закрывая уши. Рисовать начнём с правой стороны лица движением кисти сверху вниз от середины лба. Кисть при этом не забываем держать вертикально. Обращайте внимание на то, что кисть отрываем от листа бумаги, и ведём вновь сверху вниз, а не «туда — сюда».

Если у мамы есть чёлка, то нужно челку нарисовать тонкой кисточкой движением кисти сверху вниз. Вверху рисуем линии ближе к центру, внизу – разводя линии в стороны.

Следует понаблюдать за прической мамы: может быть челка короткая, она идет только  в области лба или от центра головы. Тогда на рисунке следует  рисовать линии от центра головы в форме треугольника.

Вот какие разные бывают мамы! Ниже Вы увидите рисунки детей, которые рисовали маму по данному мастер-классу. Обратите внимание, как по-разному они изобразили своих мам!

Рисуем маму: примеры детских рисунков

Автор мастер-класса: Вера Парфентьева, руководител

Источник

Уроки красоты: Брови и все о них

Когда мы смотрим человеку в лицо, одно из первых, на что мы устремляем свой взгляд - это брови. Если брови слишком длинные или слишком короткие (или вообще отсутствуют), это меняет все.

Очень часто мы недооцениваем роль бровей на нашем лице. Помимо первоначальной функции – передачи эмоциональной палитры (удивление, гнев ), брови способствуют нашей привлекательности, они подчеркивают достоинства внешности. Выбирая форму бровей, мы выбираем характер своей внешности и образа в целом, делаем наше лицо более выразительным.

Давайте посмотрим правде в глаза, брови могут либо создать, либо испортить весь внешний вид, если они подобраны неправильно. Неверно выбранная форма бровей способна заставить человека выглядеть гораздо старше его возраста или сделает определенные черты лица крупнее или наоборот мельче, чем они есть на самом деле.

Форма бровей менялась с течением времени, когда-то в моде были тонкие ниточки, удивленно приподнятые, но сейчас большей популярностью пользуется чуть скорректированная природная форма или же изогнутая.

Верно подобранная форма, изгиб и толщина бровей способны омолодить и смягчить черты лица, а для глаз можно даже добиться лифтинг–эффекта.

Полукруглые, без излома, сделают лицо более округлым и значительно смягчат черты лица. Но с такой формой стоит быть очень осторожным, если брови сделать слишком тонкими, то можно превратиться в диву старого Голливуда. Все мы помним, какими прекрасными были Марлен Дитрих или Грета Гарбо, но такие брови смотрелись прекрасно только на них, в современном мире, увы, такие брови можно назвать вульгарными.

Раз уж вспомнили о дивах, то на ум приходят сразу брови темпераментной красавицы Элизабет Тейлор – идеальный пример того, как выглядят брови с изломом. Этот тип бровей всегда будет играть в команде своей обладател

Источник

Транзактный анализ (ТА) (от лат. transactio – сделка и греч. analysis – разложение, расчленение) – психотерапевтическая методика группового и личностного роста, разработанная Эриком Берном (Берн, 1998). Теория Берна основана на процедуре анализа структуры личности. В качестве личностных структур как интериоризаций социального опыта здесь рассматриваются особенности и взаимодействие трех состояний Я («Родитель» – «Ребенок» – «Взрослый»). «Родитель» представляет собой авторитарные тенденции индивида, «Ребенок» – подчиненную позицию, «Взрослый» – умение отстаивать собственное мнение и организовать взаимоотношения с другими на основе равноправного партнерства.

Главной целью терапии ТА является ее ориентировка на изменение личности. Понимание проблем личности не рассматривается как конечная цель. Напротив, осознание их представляет собой инструмент для изменения личности. Изменение же состоит из принятия решения об изменении, а затем активного процесса по его реализации. При таком подходе практики ТА никогда не считали, что терапия должна быть длительной. В то же время кратковременная терапия не является единственным подходом в ТА. Для решения целого ряда проблем клиент и терапевт могут иногда работать в течение длительного времени, что также возможно в рамках теории ТА.

Модель эго-состояний (модель РВД). Основой ТА является модель эго-состояний. Эго-состояние – это совокупность связанных друг с другом способов поведения, мыслей и чувств, как способ проявления нашей личности в данный момент. Модель описывает три различных эго-состояния.

Если я веду себя, мыслю и чувствую по принципу «здесь и теперь» и реагирую на то, что происходит вокруг меня, используя весь потенциал взрослой личности, то я нахожусь в эго-состоянии Взрослого. Временами я могу вести себя, мыслить и чувствовать, копируя одного из моих родителей или других людей, которых я вос

Источник

О чем говорят морщины на лице

В древности считали, что морщины на лице говорят о состоянии здоровья человека. Конечно, у всех с возрастом появляются морщинки и их сложно избежать совсем, можно лишь отодвинуть их появление. Преждевременные же морщинки на лице могут говорить о склонностях к определенным болезням. Поэтому присмотритесь к морщинкам в своем зеркале, может вам они расскажут о проблемах, которые имеются в вашем организме.

Поперечные морщины на лбу могут возникнуть у тех, у кого часто случаются головные боли: их глубина может рассказать о частоте приступов мигрени. Если морщинки имеют прерывистый вид, то они сообщают о слабой нервной и вегетативной системе, склонности к неврозам и депрессии  Однако такие морщинки также могут свидетельствовать и о недюжинном уме и переизбытке энергии.

Вертикальная морщинка посредине между бровей – может быть признаком проблем с пищеварением, а также часто появляется у тех людей, кто любит хмуриться.

Продольная морщинка между бровей может появиться у людей, страдающих от остеохондроза шейного отдела позвоночника. Складка между бровей образуется чаще всего у серьезных людей,  интеллигентных людей.

Горизонтальные морщины на лбу обычно бывают у честных и доброжелательных людей, а обладатели продольных морщин над бровями являются прекрасными друзьями.

«Гусиные лапки» вокруг глаз возможно сигнализируют о проблемах с желчным пузырем и желудком. Однако они часто возникает у людей, имеющих близорукость, из-за постоянной привычки щуриться.

Сеточка из мелких морщинок под нижним веком может говорить о не хватке витаминов, а также образуется у людей, мучающихся бессонницей.

Мешки под глазами предупреждают, что возможно у вас имеются проблемы с почками, поэтому не лишним будет проверить их работу.

бранко бабич микроблейдинг бровей
Я мастер микроблейдинга и перманентного макияжа, косметолог и визажист со стажем работы более 10 лет в салонах класса люкс, в кино и на телевидении. Я получала и совершенствовала образование в лучших российских, украинс

Вертикальные морщинки над верхней губой предупреждают о проб

Источник

Тест Дом, Дерево, Человек (ДДЧ). Проективная методика (рисуночный тест).

Данный тест предложен Дж. Буком в 1948 году и предназначен для оценки личности испытуемого, уровня его развития, работоспособности и интеграции; получения данных, касающихся сферы его взаимоотношений с окружающим миром в целом и с конкретными людьми в частности. Это одна из самых известных проективных методик. 

Исследование может проводиться как в группе, так и индивидуально. Предпочтение отдается индивидуальному тестированию, дающему большие возможности для наблюдения.

Возьмите белый лист бумаги, карандаш и ластик. Нарисуйте дом настолько хорошо, насколько сможете. Вы можете нарисовать дом любого типа, какой вам захочется. Можете стирать нарисованное сколько угодно — это не отразится на вашей оценке. Обдумывайте рисунок столько времени, сколько вам понадобится. Только постарайтесь нарисовать дом как можно лучше. Затем нарисуйте как можно лучше дерево и человека.

Каждый объект (дом, дерево, человек), нарисованный отдельно или в композиции, следует рассматривать как автопортрет, поскольку каждый испытуемый изображает его с некими особенностями, имеющими для него по каким-либо причинам существенное значение, причем эти особенности имеют реальную подоплеку, отличную от того, что могут говорить об этом испытуемые.

Детали. Здесь важно их значение, способность оперировать ими и приспособиться к конкретным условиям жизни. Необходимо заметить степень заинтересованности субъекта и следующие моменты: степень реализма, с которой он их воспринимает, относительную значимость, которую он им придает и способность соединения этих деталей в совокупность. 

способы убрать татуаж бровей
Перманентный татуаж – модная процедура по нанесению долговременного макияжа. Это красиво и модно. Сегодня много женщин пользуются услугами косметических салонов для нанесения подводки на веки. Работа высокого качес

Их отсутствие в рисунке испытуемого, который, по предварительной информации, сейчас или в недавнем прошлом, характеризовался средним или высоким интеллектом, часто указывает на интеллектуальную деградацию или серье

Источник

Красивый рисунок на Новый год 2017 – в школу и детский сад. Как нарисовать к Новому году Деда Мороза и Петуха карандашом, поэтапные фото, видео

Новый год приходит к нам с трескучими морозами, снежными сугробами и волшебными сюрпризами. К новогодним и рождественским праздникам принято дарить родным людям подарки — ведь ничто так не поднимает настроение, как удивленный и радостный блеск в глазах. Особенно приятно получить милый детский рисунок на Новый год 2017, с изображением разных сказочных персонажей. И пусть многие рисунки сделаны по-детски трогательно и неумело – для родителей нет лучшего новогоднего подарка, чем сделанного своим ребенком. Сегодня мы подготовили для вас простые и доступные уроки по рисованию карандашом, с поэтапными фото и видео. Освоив наши занятия, ребенок сможет легко нарисовать Деда Мороза, Красного Петуха, елку и прочие новогодние картинки. В детском саду и школе наши материалы могут быть использованы на уроках рисования – для создания замечательных красочных композиций к Новому 2017 году. Интересным новогодним мероприятием станет конкурс детских рисунков, в котором примут участие лучшие готовые работы маленьких художников.

Красочный рисунок на Новый 2017 год карандашом – поэтапно с фото

В преддверии Нового года дети с удовольствием создают удивительные рисунки. Так, на листке бумаги словно «оживают» сказочные животные, герои мультфильмов и Деды Морозы. Однако на большинстве рисунков традиционно присутствует главный новогодний атрибут – пушистая елка с разноцветными игрушками и гирляндами. Наш урок с поэтапными фото вполне под силу освоить даже малышам, которые делают первый шаги в изобразительном искусстве. Немного терпения – и к Новому 2017 году ребенок сможет нарисовать красивую елочку в подарок любимым родителям.

Для того чтобы рисунок на Новый год получился выразительным и красивым, каждый этап пр

Источник