как сделать брови интереснее

Как сделать брови густыми и широкими?

Давно отошла мода на тонкие брови и сегодня в тренде естественность. В связи с этим все модницы стремятся стать обладательницами густых и широких бровей, которые удачно бы дополняли внешний вид и подчёркивали черты лица.

К сожалению, на пути к заветной мечте женщины нередко сталкиваются со многими препятствиями, представленными недостаточной густотой бровей и их медленным ростом. Ситуацию можно исправить, но для этого следует запастись терпением.

Густые и широкие брови: действующие советы

Для того чтобы стать обладательницей густых и широких бровей, обязательно нужно следовать рекомендациям косметологов, которые уверены, что причиной недостаточного роста волосков чаще всего является неправильный уход.

Во время удаления косметических средств с лица крайне важно уделять достаточное внимание области бровей, где нередко скапливаются остатки косметики, провоцирующие закупорку пор и развитие воспалительных процессов.

Для обеспечения интенсивного роста волос необходимо применять натуральные компрессы и маски, повторяя процедуры не реже трёх раз в неделю.

На время проведения терапии для бровей рекомендуется отказаться от использования декоративных косметических средств.

Состояние бровей во многом зависит от состояния организма в целом, поэтому оздоровление следует проводить и изнутри. В эти целях нужно остановиться на витаминных комплексах, которые предназначены непосредственно для улучшения состояния волос, ногтей и кожных покровов.

Для усиления кровотока и избавления от омертвевших частиц необходимо ежедневно расчёсывать брови. Для этого можно использовать старую щётку для туши, предварительно промыв её под проточной водой.

Активизировать обменные процессы в кожных покровах в области бровей поможет и регулярный массаж, на который дос

Источник

КАК СДЕЛАТЬ КОРРЕКЦИЮ ФОРМЫ БРОВЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Брови считаются наиболее важной частью женского лица. Если брови имеют неудачную форму или нечеткую линию, они могут свести на нет любые усилия добиться совершенного макияжа.

Цель удаления лишних волосков из зоны бровей – не только сделать брови менее густыми и более аккуратными, но и придать им форму, которая подчеркнет красоту глаз.

Прежде чем браться за пинцет, необходимо узнать, как следует правильно корректировать брови. Для того, чтобы было более понятно, для чего следует корректировать брови, приведу такой пример, как эффект «открытых» глаз (см. фото ниже).

Из фотографии видно, что правая бровь приобрела в результате аккуратного выщипывания волосков красивую дугообразную форму. Левая бровь оставлена в своем естественном виде. Обратите внимание на эффект «открытости», полученный на той стороне лица, где форма брови скорректирована. Участок над глазом открылся. Образовавшееся над верхним веком пространство при умелом нанесении тона сделает макияж более элегантным.

Чтобы определить идеальную форму своих бровей, посмотрите на фото внизу и представьте, что аналогичные линии проведены на Вашем лице.

А – Самая широкая часть – начало брови – должна находиться как можно ближе к вертикальной линии, проведенной примерно от крыла носа вверх ко лбу.

С – Если Вы разделите бровь на три равные части, самая высокая точка брови дугообразной формы должна располагаться примерно на расстоянии двух третей от начала брови.

Обратите внимание! Брови поднимаются ровной дугой вверх, ближе к вискам ширина дугообразной линии уменьшается. Все волоски, которые растут за контуром желаемой формы, удаляются. Сначала с помощью темного карандаша наметьте будущий контур бровей пов

Источник

Как правильно накрасить брови и подобрать карандаш

Именно благодаря бровям лицо приобретает осмысленное выражение. От их формы и вида зависит целостность всего макияжа. Так, для того, чтобы макияж выглядел идеально, максимум внимания следует уделить бровям.

Как нарисовать брови карандашом в домашних условиях

Самым простым и доступным способом придания бровям цвета и формы является карандаш. Наносится он обязательно на выщипанные ухоженные брови. Не стоит увлекаться и выщипывать их полностью, полностью нарисованные брови смотрятся вульгарно и раздражают большинство мужчин.

Ответственно нужно подходить к форме бровей. Так, в идеале, они должны быть немного шире у основания, в середине образовывать изгиб и плавно сужаться к кончикам. Слишком длинные брови делать не стоит, они зрительно прибавляют женщине возраста.

К подкрашиванию бровей следует приступать только тогда, когда основа и пудра уже нанесены на лицо. Два карандаша одного цвета но разных оттенков помогут придать бровям максимально естественный вид.

Обязательным условием является то, что пользоваться нужно остро наточенным карандашом. На брови необходимо наносить мелкие штрихи, имитирующие волоски на кончиках бровей и в месте расположения изгиба – так его можно визуально приподнять. Такими штрихами можно заполнить самые тонкие места бровей. Главное, рисовать нужно в естественном направлении роста волосков.

При прорисовке бровей категорически запрещены жирные линии или сильный нажим карандаша. Для того, чтобы нарисованные штришки выглядели более естественно, по местам их нанесения следует пройтись специальной щеточкой.

После того, как вся бровь будет нарисована, необходимо еще раз воспользоваться щеточкой, но делать это нужно по всей длине брови, совершая движения вверх и вбок.

При рисовании бровей следует зна

Источник

Как создать форму бровей, как у Меган Фокс?

Брови голливудской модели соответствуют канонам и выглядят естественно, зрительно увеличивая глаза и подчеркивая светлый оттенок. Линии плавные и скругленные. А выдержанная пропорциональность подчеркивает правильную форму лба.

мысленно проведите линию от уголков губ и до внутренних уголков глаз. Выходящие за эту линию волоски рекомендуется выщипать;

Перед тем как сделать брови как у Меган Фокс, рекомендуется взять во внимание то, что их ширина неодинакова: в начале они немного шире, а хвостики к концу сужаются. Сужение происходит плавно, из-за чего создается впечатление натуральности. Чуть приподнятые хвостики сделают лицо интереснее и моложе, а взгляд более открытым.

Голливудская красавица уделяет много внимания своим бровям. Актриса справедливо считает, что благодаря им ее глаза выглядят выразительнее.

Меган призналась, что начиная с девятилетнего возраста, она начала пользоваться пинцетом, т. к. волоски стали срастаться на переносице. Сейчас же Меган Фокс обращается к специалистам, которые корректируют ей брови с помощью техники перманентного макияжа. Из-за ажиотажа сделать такую же форму, в некоторых салонах предоставляется эта процедура, которая воплощает мечты в жизнь.

Техника оформления бровей

Для начала рекомендуется придать нужную форму, следуя правилу «трех линий» описанному выше. Избегайте создания резких изгибов. Если ваши брови совершенно отличаются от тех, о которых вы грезите, обратитесь за помощью к профессионалу, который вам сделает татуаж. За помощью в данной процедуре рекомендуется обращаться в том случае, если форма недостаточно густая, а цвет волосков светлый.

Представительницам женского пола, чьи брови отличаются особой густотой и шириной, повезло больше. Им рекомендуется вооружиться одним только пинцетом. Выщипывают волоски только по нижнем

Источник

Брови: как найти идеальную форму

Красивые и ухоженные брови, правильной формы, идеально подходящей к овалу лица придают всему вашему образу завершенность и мягкий шарм. Как достичь такого эффекта — подскажет ХОЧУ.

Уже давно визажистам удалось доказать, что брови играют важную роль в макияже. Просто непозволительно оставлять их без внимания, если вы хотите, чтобы ваше лицо выглядело гармонично и привлекательно. Кроме того, они принимают активное участие в мимике лица и порой выдают наши истинные эмоции. Правильная форма бровей способна визуально улучшить контуры и линии лица, сделать его интереснее, "распахнуть" взгляд и совершить еще ряд чудес. Главное — найти свою идеальную форму.

Мода на брови изменчива и капризна. В разное время были популярны то брови-ниточки, то широкие брови, то полное их отсутствие и нарисованные изогнутые линии вместо бровей. К счастью в наше время стало популярным лишь слегка скорректировать природную форму бровей исходя из овала лица, его линий и индивидуальных особенностей. Рассмотрим, какие формы бровей бывают.

Горизонтальные брови — начало брови и ее кончик лежат на одной прямой. Такие брови оптически расширяют лицо и подойдут для удлиненных и узких в верхней части лиц.

Падающие брови встречаются очень редко, так как придают лицу печальное выражение. Именно поэтому подобная природная форма бровей очень часто подвергается коррекции.

Излом в линии брови омолаживает лицо и придает ему игривое выражение. Эта форма также пользуется наибольшей популярностью при коррекции бровей. Она идеальна для обладательниц круглой формы лица.

Брови «домиком» придают лицу удивленное выражение. С этой формой также лучше быть осторожной и выбирать ее только с профессиональным визажистом.

при татуаже бровей свои сбривают
С возрастом брови выцветают, становятся редкими и приобретают странную форму короткохвостых рыбёшек – мальков, но многие спрашивают больно делать татуаж бровей или нет?  А у некоторых и с самой юности брови п

Круглолицым красавицам подойдет изломанная форма бровей, с высоким подъемом и коротки

Источник

Можно ли красить брови специальной краской для волос

Можно ли красить брови краской для волос? На волосы обычно уходит не вся смесь из пачки. Остается какое-то количество краски, которую так жалко выбрасывать. Ее бы хватило, чтобы покрасить брови. Краска для волос радует и цветовой палитрой. Она гораздо шире и позволяет подобрать оттенок строго под определенный образ.

Специфика краски

Говорят, глаза — зеркало души. Но физиогномисты знают: и брови, и ресницы рассказывают о тайнах человеческой души. Форма бровей меняет взгляд, по их движениям считываются эмоции. Насыщенные и заметные брови делают лицо интереснее, акцентируют взгляд и добавляют внешности теплоты.

Если девушка хочет превратиться из удивленной наивной девочки в коварную женщину-вамп, знающую себе цену? Достаточно изменить толщину бровей, густоту, излом и цвет.

На протяжении веков менялись стандарты красоты и подход к тому, как выглядят брови. Например, в 18 в. было принято вырисовывать тонкую бровь, во времена хиппи — естественную и широкую. Одно оставалось неизменным — насыщенность.

Собственные тусклые и невыразительные брови хочется сделать ярче. Существуют разные способы достичь красоты бровей. Барышни прибегают к ним со времен Клеопатры — подводка, карандаши, хна или краска.

Последняя существенно экономит время современных модниц. Единственный визит в салон к искусному мастеру позволит дольше поспать по утрам вместо занятий художествами перед зеркалом. И не нужно переживать, не смылось ли все под воздействием пота или дождя, регулярно отлучаться, чтобы поправить подводку, сделать ее ровной и симметричной.

как правильно выбирать брови в домашних условиях
Брови должны органично вписываться в общий образ женщины, поскольку слишком бледный или интенсивный оттенок, а также неровная линия способны испортить даже профессиональный макияж.

Как покрасить брови в домашних

Девушки предпочитают красить брови хной, перманентной краской или специальной, на основе крема и геля. В составе красок для бровей снижено количество аммиака и агрессивных веществ. В красителях присутствуют питате

Источник

Как скорректировать узкие глаза при помощи макияжа

Как быть, если хочется сделать глаза хотя бы немного шире? Действовать строго по плану, конечно же! Этот план состоит всего из нескольких пунктов, но помогает добиться отличных результатов и дает исчерпывающий ответ на вопрос, как скорректировать узкие глаза при помощи макияжа.

Пункт номер один: стрелки.

В центральной части верхнего века стрелка должна быть чуть шире. Нижнее веко можно прокрасить белым карандашом. Это слегка замаскирует нижнюю границу глаза, и, кроме того, сделает взгляд более сияющим и свежим. Недаром белый карандаш считается волшебным средством после бессонной ночи.

Пункт номер два: тени.

Тени светлых оттенков добавляем по центру верхнего века, тени темных оттенков – с обеих сторон от светлых. Прокрашиваем веки до самой брови, это сделает глаза визуально шире, «распахнет» взгляд. Не забывайте все тщательно растушевывать. Не используйте яркие тени днем, оставьте их для вечернего макияжа.

Пункт номер три: ресницы.

Выбираем удлиняющую тушь и тщательно, от самых корней, прокрашиваем их. Это очень важный этап при нанесении макияжа. Чем длиннее ваши ресницы, тем шире будут казаться глаза! Особое внимание уделяем, опять же, центральной части. Прекрасно, если в итоге форма ресничек будет напоминать дугу. Следите за тем, чтобы тушь ложилась ровно, не слипалась и не превращалась в комочки.

В вопросах использования декоративной косметики все строго индивидуально, и со временем вы сами поймете, что вам идет, а что нет. Но почему бы не воспользоваться готовыми советам и рекомендациями, как скорректировать узкие глаза с помощью макияжа? Многие девушки поступают именно так, и это правильное решение.

Существуют приемы, которые уже давно имеются в арсенале профессиональных визажистов. Эти приемы проверены практикой, не зависят от изменчивой м

Источник