от чего может болеть бровь

Болит правая бровь

Хронические заболевания: Гастрит поверхностный с хеликобактором, под вопросом хронический тонзиллит (бывает пробка маленькая я правой гланде ангинами не болею, зрение -1,75 на оба глаза-много вышиваю), удалили аппендикс, 2 года температура тела 36,8-37,0 градусов (причины не выявлены из-за чего)

Здравствуйте! В один прекрасный день заболела правая бровь, больно нажимать на саму кость, и немного больно в впадине века, выше брови не больно. Физических воздействий ударов и ушибов не было. Только в последних 2 дня сильный эмоциональный стресс! Много сижу за компьютером, учеба. Подскажите что это возможно может быть? Надо ли идти к офтальмологу?

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте! Проблема, скорее, неврологическая. Проконсультируйтесь у невролога. Возможно, неврит веточки тройничного нерва. Можно мазать кожу в болезненной области мазью Диклофенак или Найз, пропить в таблетках Мильгамму 1 др. 3 раза в день или Нейромультивит 1таб. 1 раз в день + Ортофен или Индометацин 1 таб. 2 раза в день. Более расширенное лечение обозначит невролог.

Здравствуйте! Когда я нажимаю на (не сильно) нижнюю линию брови очень сильно болит. У меня постоянное пониженное давления, это связанно с давлением? Что делать?

Здравствуйте, хочу обратиться за помощью! Сегодня у меня припухло правое веко. И когда нажимаешь на бровь чувствуется боль. Пила против аллергии " Зодак " и закапывала в глаза " КромоГЕКСАЛ " ничего не помогает не знаю что делать помогите!

Здравствуйте! В таких случаях вполне можно думать о мейбомиите (ячмень). Начните капать Офтаквикс 3 раза в день, через 15 мин ваш Кромогексал, а на ночь Тетрациклиновую мазь1 % за нижнее веко. Курс лечения в среднем 7 дней. По возможности покажитесь врачу.

Добрый день! У меня хронический гайморит. 3 недели назад пролечился, неделю назад нач

Источник

Головная боль (болит голова)

Еще Г.А. Захарьин в 1889 году писал: «Болезненные состояния мягких частей головы и костей черепа и лица, столь многочисленных нервов головы, органов высших чувств, а главное головного мозга, в котором, кроме его самостоятельных поражений, сказываются разными путями влияния расстройств во всех других частях организма, вот причины частоты головной боли или тяжести». Головной болью называют любое болезненное ощущение в области головы.

Возможные причины головной боли 

У каждого человека, даже здорового, когда-нибудь болела голова. Любое простудное заболевание с повышением температуры типа ОРЗ, ОРВИ обязательно даст интенсивную головную боль. Стресс, изменение метеоусловий, переедание и недоедание, нарушения сна, перегревание и переохлаждение, физическое перенапряжение, курение, алкоголь, любое заболевание или состояние, приводящее к кислородному голоданию и недостаточному питанию мозга и его оболочек, приведет к появлению головной боли. Головная боль присутствует при многих заболеваниях, а иногда может быть единственным и ведущим проявлением болезни. Головная боль может быть обусловлена патологией любых структур головы и шеи.

В основе развития головной боли лежит раздражение болевых рецепторов твердой мозговой оболочки, артерий головного мозга, тройничного, языкоглоточного, блуждающего нервов и нервов кожи, мышц головы, шейных спинномозговых корешков. Наиболее сильная головная боль возникает при раздражении сосудов, черепных нервов, твердой мозговой оболочки, поскольку они богато снабжены нервными чувствительными рецепторами, отвечающими за болевую чувствительность. Нейрохимические изменения вызывают головную боль и влияют на эмоционально – поведенческий аспект восприятия боли. Эмоциональный компонент определяет степень страдания, мимику, жесты, позу, словесную характеристику боли.

Головная боль може

Источник

Почему болит голова в области лба. Что делать, если болит лоб

Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная боль, возникающая в результате чрезмерного психического напряжения или переутомления. Такие боли переходят из области шеи в затылочную, височную область, распространяются на один или оба глаза. Подобные головные боли в области лба могут сочетаться с потерей координации, головокружением, тошнотой. Источник неприятных ощущений находится в районе затылка и шеи, его можно легко обнаружить с помощью пальпации. Такую боль можно описать как давящую, тупую, она сопровождается ощущением сжатия или, наоборот, распирания. Как правило, боль сосредоточена вокруг головы, в области лба и глаз, в височной и затылочной области. Многие пациенты отмечают, что на голову «как будто давит тесная шапка».

Подобные головные боли в области лба вызываются чрезмерным напряжением шейных мышц и мышц скальпа с последующим усилением болевой чувствительности. Причиной боли может стать нервное напряжение или продолжительный стресс. Пациенты, жалующиеся на то, что у них болит лоб, обычно страдают от тревоги или депрессии, у них имеются проблемы психологического характера.

2. Гайморит может быть причиной того, что у пациента болит лоб. В этом случае больные отмечают напряжение или дискомфорт в пораженной пазухе, сопровождающиеся ухудшением дыхания через нос. У пациента наблюдаются светобоязнь, слезотечение, выделения из носа, на пораженной стороне нарушается обоняние. Боль порой ощущается как разлитая, не имеющая определенной локализации, а порой сосредотачивается в области лба и височной области и проявляется регулярно в одно и то же время суток. Температура тела при этом

Источник

От чего может болеть спина? 7 возможных причин

Те, кто проводит много времени сидя — за рулём, за партой, за компьютером, — часто страдают от болей в пояснице, но редко обращают на них внимание. Считается, что этот недуг не поддаётся лечению и проходит сам. Но на самом деле, всё может быть намного сложнее. Каковы могут быть причины боли в спине и какие из них требуют медицинской помощи?

Мышечная нагрузка

Примерно 85% случаев хронических или эпизодических болей в спине связаны с чрезмерными нагрузками на поясницу. Не удивляйтесь: даже если вы не занимаетесь спортом, не таскаете тяжести и не копаетесь в грядках сутки напролёт, мышцы вашей спины всё равно испытывают каждодневное перенапряжение. Когда вы сидите, например, перед монитором, именно им приходится поддерживать основную массу вашего тела. Поэтому врачи рекомендуют тем, кто работает за столом, как можно «глубже» садиться в кресло, опираясь на его спинку.

Впрочем, диагноз «усталость спины» вам никто не поставит. Как правило, неострые боли в спине относят на «неопределённые причины» (это может быть временное повреждение мышц или связок) и лечат покоем и правильной позой в кресле. Если же боли не проходят после 2 недель или повторяются регулярно, стоит попросить своего врача проделать более детальное обследование.

Компрессионный перелом

Согласно данным Американской медицинской ассоциации, такой диагноз ставят примерно 4% пациентов с болями в спине. Компрессионный перелом — это перелом позвонка, чаще всего встречающийся у пожилых людей и больных остеопорозом. При этом заболевании кости становятся менее плотными и могут ломаться просто под давлением массы тела. Поэтому переломы в результате травмы в эту категорию не входят. А значит пациент сам может не заметить, как сломает себе позвонок — говорить об этом будут только острые непроходящие боли.

Лечатся такие

Источник

Почему болит грудь? Распространённые причины и симптомы

Грудь человека представляет собой пару молочных желез, которые прикрепляются к грудным мышцам. У мужчин грудные железы в норме не развиваются и являются рудиментарными, у женщин в период полового созревания грудь увеличивается и приобретает полушаровидную форму.

Исходя из этих физиологических особенностей, большинство женщин под болями в груди часто подразумевают боли в молочной железе, а мужчин – боли в грудных мышцах. Причем женщины, обычно связывают это проявление с приближающейся менструацией и считают нормой, а мужчины списывают боль на недомогание или излишнее усердие на тренировках в спортзале.

Однако и у тех и у других боль в груди может быть не только физиологическим проявлением (например, при месячных, во время лактации или после чрезмерных нагрузок), также она может служить тревожным симптомом тяжелого заболевания.

Причины и проявления болевого синдрома в груди

Молочная железа – это орган, рост и развитие которого контролируют половые гормоны. Поэтому основным объяснением, почему болит грудь у женщины, является изменение нормального соотношения гормонов, воздействующих на ткани и клетки молочных желез. Гормональный фон у слабого пола может меняться из-за указанных ниже причин.

Перед месячными происходит повышение содержания в организме гормонов (которое считается нормой), призванных сохранить возможную беременность. В это время грудь увеличивается и слегка болит из-за растяжения капсулы, или чешется вследствие раздражения поверхностных нервных окончаний натянутой кожи. При нажатии на сосок из него может выделяться несколько капель бесцветной или желтоватой жидкости. С наступлением менструации болезненные ощущения у женщины проходят, молочные железы после месячных возвращаются к первоначальному размеру и становятся мягкими.

перманентный макияж бровей шотирование это
Идеальной формы бровей самостоятельно в домашних условиях добиться достаточно сложно. Нам всегда кажется, что форма не та, длина недостаточна, изгиб не такой, как хотелось бы. Справиться с любыми недостатками поможет ш

В середине ц

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многие женщины в те или иные периоды своей жизни сталкивались с проблемой болей в груди. Появление этих симптомов не должно становиться причиной панического настроения или страхов, но и легкомысленно относиться к ним также нельзя. Чтобы каждая женщина была спокойна за свое здоровье, а при необходимости – могла своевременно пройти нужный курс  лечения, ей необходимо познакомиться с симптоматикой и причинами возникновения болей в молочных железах.

Циклические и нециклические боли в груди

Боль, локализующаяся в молочных железах, имеет в медицине название – масталгия. Масталгии разделяются на две группы —  циклические и нециклические.

Циклическая масталгия или мастодиния — боль в грудных железах женщины, которая возникает в определенные дни менструального цикла, а именно за два-семь дней до начала очередной менструации. У большинства женщин эта боль не вызывает дискомфорта – она не очень сильна, больше похожа на чувство распирания молочных желез, жжение внутри них. За пару дней эти ощущения проходят бесследно.

прыщ на брови примета
Если вы обнаружили прыщ между бровей, примета сможет объяснить причину его появления. С давних пор люди верили, что любые отметины на коже, в том числе родинки и прыщи, наделены мистическим смыслом и даже могут предсказ

Женская грудь изменяется на протяжении всей жизни. В один менструальный цикл влияние различных гормонов, которые вырабатываются в женском организме, стимулируют тонус или расслабление стенок выводных протоков в молочных железах, влияют на ткань долек. Примерно за неделю до начала менструального кровотечения в протоках молочных желез скапливается большое количество эпителиальных клеток, секрета долек. Молочные железы отекают, к ним приливает больше крови, они становятся больше в объеме и плотными, болезненными на ощупь. Циклическая боль в груди у женщин всегда проявляется одновременно в обеих молочных железах.

Источник

Болит бровь, что делать?

Головная боль – это то, что проходил и знает каждый. Но вот когда боль имеет непривычную локализацию, многие впадают в панику. К примеру: болит бровь, что делать? Ответ один – идти к врачу. Только опытный специалист определит и причину болезненных ощущений, и лечение.Мы же остановимся на возможных причинах, почему болит бровь и что делать в таких случаях.

Если помимо боли в области брови у вас есть повышение температуры, симптомы интоксикации и насморк, возможно, причиной болей могут быть воспалительные процессы в придаточных пазухах носа – гайморит, этмоидит, фронтит.

При гайморите боль ощущается также в области глаз, лба и нарастает при наклоне головы вперед, при фронтите – возникает утром и стихает в течение дня, при этмоидите – имеет определенную периодичность и время проявления. Характер боли может быть разным – от легкого дискомфорта до нестерпимого состояния.

Когда следом за появлением головной боли в области бровей, лба, висков и вокруг глаз появилась лихорадка, интоксикация, ломота и боли в суставах и мышцах, скорее всего – это грипп или ОРВИ.

Если болят не только брови, но и виски, затылок или область лба, при этом головные боли распирающие и сопровождаются неврологической симптоматикой (рвота, свето- и шумобоязнь, повышенный тонус конечностей и туловища), ознобом, сменяющимся жаром, тахикардией – нужно срочно вызывать врача, поскольку это может быть менингит или энцефалит.

Если боли мучительные, внезапные, провоцируемые приемом алкоголя, курением или сменой климата, при этом еще и слезятся и краснеют глаза – это проявление кластерных болей. Если же боль простреливающего, острого характера, усиливающаяся при тактильном прикосновении или водой разной температуры – возможно, это невралгия зрительного или тройничного нерва.

Когда болит бровь с одной стороны, при этом боль пульсируе

Источник