птица с забавными бровями

Малая пагода диких гусей (Small Wild Goose Pagoda - 小雁塔), Сиань

Малая пагода Дикого гуся (Xiao Yan Ta) - 
крупнейший памятник китайской архитектуры, возведённых из
 кирпича в Сиане во времена, когда город был столицей династии
 Тан и одновременно являлся самым населённым городом планеты.

Пагода находится в одном километре к югу от южных ворот городской стены. Она расположилась на территории храма Цзяньфу (Jianfu) - храма Счастья. Храм был выстроен императрицей У Дзэтянь в 684 году н.э. в честь благополучного посмертия императора Гао Цзуна, через год после его смерти (китайцы умеют придумывать трёхэтажные формулировочки).

Во времена династии Тан (618-907) храм Счастья был местом пребывания 200 монахов. Самым знаменитым его обитателем был паломник И Цзин (635-713), который поселился там в 705 году. Так же как и Сюань Цзан (602-664) в храме Материнской любви ( Большая пагода диких гусей ), он переводил буддийские писания, привезённые с собой из Индии по Великому шёлковому пути. Позднее храм был разрушен. В настоящее время от него сохранились только два здания возле пагоды, построенные в период Мин. Сейчас они используются в административных целях.

Пагода была возведена в период с 707 по 709 гг. Построенная из кирпича, в основании она представляет квадрат, каждая сторона которого составляет 11,38 метров. Предназначением пагоды было хранениние буддийских сутр. На первом этаже находятся танские гравюры и фигуры Будды. Надписи минского периода рассказывают о землетрясении, которое не смогло разрушить пагоду.

Хотя эта пагода и ниже Большой пагоды диких гусей, всего 43 метра против 64, зато у неё больше этажей. За свою долгую историю она пережила несколько землетрясений и попаданий 
молний. В 1556 году, в период Мин, землетрясение частично разрушило первоначальную 15-ти этажную пагоду. Сооружение ушло 
в землю на два метра и потеряло

Источник

Книга: Птица. Каньон дождей

- Ты действуй помягче. Ослабь руки, не сжимай так кулаки. Ты почувствуй его. Мягкое, теплое, живое. Ты передаешь ему частичку себя, своей жизни, своего настроения, своей любви. А оно воздаст тебе сторицей. Понимаешь, Птица? Легче все надо делать, легче. А ты словно гвозди вколачиваешь. И лицо у тебя такое, будто совершаешь миссию спасения человечества. Не хмурься, это же просто тесто.

Это просто тесто. Птица согласно кивнула, запястьем убрала со лба выбившиеся пряди волос и вздохнула. Заместить тесто на хлеб оказалось непосильной задачей. Тут, в Каньоне дождей не ели лепешек, и выпечка хлеба представляла из себя особый процесс, довольно трудоемкий и долгий.

Надо было замесить тесто, используя закваску, после подождать немного, пока закваска подействует, и замешанная масса увеличиться в размере и станет рыхлой и дрожащей. И уже тогда можно вываливать ее на противень, придав форму овала или круга, смазать слега яйцом и совать в печь.

Саен умел с этим управляться очень ловко. Тесто в его руках становилось послушным, легким и красивым, само собой принимало нужную форму и оставалось только запихнуть его к прогоревшим углям в нагретой печи.

А у Птицы все расплывалось, прилипало к ладоням или наоборот, становилось твердым и неподатливым. Что бы она ни делала - добавляла воды или муки - всегда выходили не пироги, а какая-то ерунда. Саен только посмеивался и принимался учить снова и снова.

И ему не надоедало. Почти каждый день начинался с готовки, и почти каждый день Птица терпела неудачу за неудачей. Кашу сварить еще получалось, и даже посолить ее Птица не забывала. А вот с супом все становилось немного сложнее. Картошку приходилось чистить очень долго, и нож то и дело норовил выскочить из рук или порезать неуклюжие пальцы. Зелень рассыпалась по столу, от лука слезились глаза, вода выкипала чуть ли не

Источник

Сойка-пересмешница

Сойка - лесная птица, представительница семейства врановых. Величиной она с галку, но гораздо красивее, наряднее. Оперение у сойки рыжеватое, крылья и хвост - черные, надхвостье - белое, на плечах ярко-голубые перья с узкими черными полосками. От угла рта идет узкая черная полоска - «усы». Голова у европейских соек беловатая с продольными белыми пестринами, у сибирских - рыжая. Перья на голове у соек при тревоге могут подниматься и тогда образуется что-то вроде хохолка.

Сойки типичные лесные птицы, также как и более редкие представители семейства врановых - кедровки, кукши, клушицы. Сойки встречаются почти по всей Европе, на Кавказе и в Северном Иране, в Северной Африке и Малой Азии, в южной половине Сибири, на Сахалине, в Корее, в Маньчжурии, в северной части Монголии, в Китае и Японии.

Сойки - птицы довольно крикливые и в то же время чуткие и осторожные. Они улавливают любые необычные звуки, замечают каждого пришельца и тут же своим громким и не очень приятным криком оповещают лесных жителей о возможной опасности. По бдительности они не уступают сорокам. Впрочем, заметив сороку, они также сигналят об этом другим птицам и зверям. Реагируют они и на tпоявление вблизи белок, ворон, хищных птиц - ведь все они совершают набеги на их гнезда. Правда, крикливыми сойки бывают не всегда. Как только у них начинается гнездовый период они становятся очень скрытными и молчаливыми. Тут уж все их поведение подчиняется всеобъемлющему инстинкту заботы о потомстве.

Гнезда сойки устраивают в смешанных и хвойных лесах, укрепляя их на крупных ветках у самого ствола деревьев. Строят гнездо оба супруга - самка и самец, поочередно принося и укладывая стройматериал. В вопросе о том, кто у соек насиживает яйца, мнения орнитологов расходятся: одни считают, что насиживает одна самка, а другие утверждают, что насиж

Источник

Еще вчера молодой Ричард был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д'Хары, в смертельную схватку за обладание тремя волшебными шкатулками Ордена, одна из которых дарует бессмертие, вторая — семерть, а третья — несет гибель всему живому...

Странно выглядела эта лоза. Пятнистые темные листья плотно прижимались к стеблю, сдавившему мертвой хваткой гладкий ствол бальзамической пихты. Ветви пихты усохли и поникли, из поврежденной коры сочилась смола. Впечатление было такое, будто еще немного, и дерево протяжно застонет на сыром утреннем ветру. Из-под листьев лозы, словно высматривая по сторонам нежелательных свидетелей, выглядывали стручки.

Ричард обратил внимание на запах, похожий на запах разложения чего-то и без того мерзкого. Пытаясь подавить гнетущее отчаяние и привести мысли в порядок, Ричард взлохматил пятерней густые волосы. Он ведь искал именно эту лозу... Что же дальше? Он поискал взглядом вокруг, но других таких не заметил. Верхний Охотничий лес выглядел вполне привычно. Клены, уже слегка тронутые багрянцем, горделиво покачивали новым убором на легком ветерке.

Ричард провел в лесах большую часть жизни. Он знал здесь все растения — если не по названиям, то хотя бы на вид. Его друг Зедд брал с собой мальчика на поиски целебных трав с ранних лет. Он показывал ему, какие можно собирать, объяснял, где их найти, и называл все травы, кустарники и деревья, какие только попадались им на глаза. Они вели беседы обо всем на свете, и старик всегда держался с ним на равных, выслушивал столь же серьезно, сколь говорил. Именно Зедд пробудил в Ричарде жажду знаний.

Н

Источник

Зима в тот год была суровой, и, даже когда подошло время весне, крокусам – так трогательно и неколебимо верившим во времена года – пришлось с трудом пробиваться сквозь корку снега. Серое и низкое небо готово было в любую минуту обрушить новый поток снега, а вокруг домов завывал резкий ветер. Одним словом, погода не была идеальной для сбора семьи, особенно такой, как наша.

Мне было жаль, что, когда впервые после войны они встретились в Англии, их встреча скорее напоминала бурю. Она не выявила лучшие их черты, а сделала всех более раздражительными, чем обычно, и более чувствительными к обидам. Менее всего они могли прислушиваться к чьей-либо точке зрения, кроме своей собственной.

Словно стая сердитых львов, они сидели вокруг огня, такого обширного и яркого, что он мог в любую минуту перекинуться на каминную доску. Моя сестра Марго поддерживала огонь простым способом, втаскивая один конец принесенного из сада деревца в огонь, тогда как остаток ствола оставался снаружи. Мама вязала, по ее слегка рассеянному взгляду и мерному движению губ можно было подумать, что она молится, но на самом деле ее занимало меню к завтрашнему ленчу. Брат Лесли зарылся в учебник по баллистике, а старший брат Лоренс, одетый в свитер, какие обычно носят рыбаки (довольно великоватый для него), стоял у окна и непрерывно чихал и сморкался в большой красный платок.

зуд лица бровей головы
Добрый день! Последние месяц беспокоит зуд и прыщи в голове. Наблюдаю остроту когда не мою в течении 2 дней. После мытья на следующий день появляются ранки. Удаляю ранки успокаивает. Винил шампунь, по...

Здравствуйте!

– Вот уж ужасная страна, – сказал он, поворачиваясь к нам так воинственно, словно все мы были повинны в непрерывной дурной погоде. – Стоит только вступить на берег у Дувра, и вас встретит прямо-таки заграда гриппозных микробов… понимаете ли вы, что это моя первая простуда в этом году? Просто потому, что у меня хватило разума подальше держаться от Острова Пуддингов. Все, кого я встретил до сих пор, были простужены. Такое впечатление, будто все население Британских островов целый год совершенно ничего не делает, а то

Источник

Кажется невозможным преодолеть многолетние проблемы со здоровьем за небольшой промежуток времени. Методика Норбекова и Хвана опровергает такое мнение. Подтверждением тому — 2 000 000 человек, обретших здоровье. Эта книга — практическое руководство по упражнениям системы здоровья Норбекова. В ней даны комплексы упражнений, которые используются на занятиях уже сегодня. Упражнения тщательно описаны и прокомментированы. Кроме упражнений, читатель найдет в книге оздоровительныс процедуры, многим из которых нет аналогов в мире.

Эта книга, главным образом, — ответ на читательский запрос. Мы получаем письма со всех концов нашей страны. Не у всех есть возможность лично общаться с инструкторами системы. У читателей возникает много вопросов. И тем больше, чем острее они чувствуют, что система работает, система дает здоровье. Поэтому люди стремятся досконально разобраться в упражнениях. Как быстро и эффективно освоить дыхание Норбекова, медитативный массаж Норбекова и настрой Норбекова, мы рассказали на страницах книги о самой свежей версии системы Норбекова: «Система здоровья Норбекова: расширенный и ускоренный курс». Настала очередь вдумчиво и последовательно дать читателю описание и физических упражнений системы.

Система непроста. И центральное место в ней занимают физические упражнения. Без них достичь серьезных подвижек в здоровье очень трудно. Конечно, упражнения системы эффективны только при освоении дыхания, медитативного массажа и настроя Норбекова. О них мы, безусловно, расскажем на страницах этой книги, но при этом настоятельно рекомендуим ошижомиться с книгой «Система здоровья Норбекова: расширенный и ускоренный курс».

покрасить брови из темного в светлый
Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стр

У читателей накопилось очень много вопросов именно о том, как выполнять упражнения. Куда движется рука или нога: вперед или в сторону? Как правильно массировать точки при аутомануальном массаже? Нужно ли держать голову неподвижно

Источник

С. К. Жегалова

Русская народная живопись

Сундук сказок

Сундук-теремок отчасти повторяет форму древнерусской постройки. Как и у зданий той эпохи, в основе его лежит куб, завершающийся четырехскатной крышею; крыша является крышкой сундука. На ней делался небольшой прямоугольный плоский уступ, который на первый взгляд можно принять за архитектурное украшение. На самом деле здесь было устроено еще одно, потайное, отделение сундучка —для особо ценных вещей. По аналогии двухэтажными зданиями такие сундучки назывались двужирными. В одном из документов — перечислении расходов за 1681 год —записано, например: «куплена шкатюля о два жира, колмогорсково дела, дано 2 р. 20 алтын, окована железом луженым о пяти вертлюгах». «Колмогорсково дела» — значит, сделанная в Холмогорах.

Сам сундук делался из дуба — самого крепкого дерева, а снаружи он еще оковывался железом, снабжался большим замком, крышка навешивалась на железных петлях — вертлюгах. Чем больше было этих петель, тем надежнее сундук, тем дороже он ценился. Из приведенного документа видно, что теремок стоил почти в восемь раз дороже коробьи, тоже окованной и с замком. А коробья неокованная, подобная тем, о которых мы говорили выше, стоила еще дешевле. Поэтому простую коробью мог приобрести даже крестьянин, а окованные сундуки принадлежали состоятельным горожанам, боярам, находились в хоромах царя и царицы. О покупке таких сундуков приведено много документов в книге И. Е. Забелина «Домашний быт русских цариц в XVI—XVII столетиях». Вот, например, один из них: «...Июля 22 дня за сундук дубовый с оковы железными [заплачено] 3 рубля 4 алтына. Взят в царицыну мастерскую на государево платье». Кстати, холмогорский теремок «о пяти вертлюгах» предназначался в подарок московскому митрополиту.

Как мы уже сказали, сундук для большей прочности оковывали железными полосами. Однако искусные север

Источник