можно ли выщипывать брови на переносице в исламе

Источник

ВОПРОС-ОТВЕТ

1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.

Если вы имеете в виду волосы между бровями, то по мнению шейха Ибн База, да помилует его Аллах, можно. Так же это дозволяли комитет больших ученых КСА "Фатауа аль-Ляджна" 5/197.

“Да проклянет Аллах женщин, которые сами делают татуировки и которым делают татуировки, которые сами выщипывают брови и которым выщипывают брови, которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творения Аллаха”. (Аль-Бухари, Муслим).

Таким образом, выщипывание бровей запрещено, и является одной из великих грехов. Что касается остальных волос на лице, то учёные разошлись во мнениях. Их разногласие основано на смысле арабского слова «намс», (что обычно переводят на русский язык, как выщипывание бровей). Некоторые учёные сказали, что это слово означает удаление волос с любого места лица, а не только бровей. Другие же сказали, что под словом «намс», о запрете которого говорится в хадисе, подразумевается именно устранение (выщипывание) бровей. Именно этого мнения придерживались Постоянный комитет по фетвам и шейх Ибн Усеймин (Смотри: «Фатауа аль-мар’ат аль-муслима», 3/879). Постоянный комитет был спрошен: «Что говорит Ислам о выщипывании волос, которые находятся между бровями (на переносице)». Они, отвечая на этот вопрос, сказали:

Ас-Саляму аляйкум уа рохьмату Ллахи уа баракятух. Можно ли выщипывать волосы, которые растут над бровями то есть выше линии брови?

Ассаламу Алейкум Ва Рахмату Ллях Ва Баракяту, я думала что нельзя выщипывать брови дабы не менять облик! Т.е если лишние волоски убрать и облик ни как не изменится,это тоже харам?!

Уа 1алайкум Ассалам уа рохьматуЛлах1и уа барокатух1. Светлана, сами брови трогать нельзя, это факт. Но здесь речь идет о волосах на переносице,которые,судя по всему, комитет уч

Источник

волосы на переносице в исламе

Смочите уголок полотенца горячей водой. Не смачивайте все полотенце целиком, а только уголок - намочить нужно только лоб и переносицу (то есть там, где вы будете удалять волосы), а не все лицо.

Приложите мокрый уголок полотенца на область, откуда хотите удалить волосы. Держите полотенце, пока оно не остынет. Повторите процедуру 2-3 раза. Горячая вода раскроет поры и облегчит процесс выщипывания, сделав его также менее болезненным.

Встаньте перед зеркалом. Если у вас есть увеличивающее зеркало, лучше пользоваться им. Оно поможет вам разглядеть каждый волос при удалении. Но если у вас нет такого зеркала, ничего страшного.

Начните выщипывание с середины межбровья. Выщипывайте от центра по направлению к бровям. Если вам попадаются толстые волоски, которые сложно удалить, помогите себе другой рукой, слегка натянув кожу. Будьте аккуратны, не выщипывайте слишком много волосков. Время от времени делайте шаг назад от зеркала, чтобы посмотреть, что получается.

Чтобы выяснить, где начинается бровь, возьмите тонкую кисточку и приложите ее вертикально к краю ноздри. Проверьте, где она соприкасается с линией брови. Эта точка должна быть в центре от начала брови. Повторите с каждой стороны лица.

Если хотите, вы можете сделать бровь тоньше. Начните снизу и продвигайтесь наверх. Опять же, периодически отступайте назад и смотрите в зеркало, проверяя, не перестарались ли вы с выщипыванием.

По завершении процедуры нанесите антибактериальное мыло или успокаивающий лосьон. Для этого отлично подходит алоэ. Антибактериальное мыло убережет образовавшиеся пустые поры от попадания бактерий, которые ведут к образов

О чем говорят морщины на переносице

Морщины на лице образуются не только вследствие наступления и приближения старости, но это

Источник

Можно ли мусульманке выщипывать брови

Можно ли мусульманкам брить волосы на ногах,подмышках и тд или нельзя исправлять то,что дано Аллахом?

Что за издевательский вопрос. Не можно, а нужно. На самом деле мусульманки не такие уж и забитые как думают многие. Только сильная личность сможет одеть платок и не обращать внимания на мнение людей. А для кого собственно им наряжаться)) ) У нас в обществе принято так: дома жена в халате грязном, жирном (за редкими исключениями). а на улицу одевает все самое открытое и красивое, красится, наряжается. Но для кого. А как правильно должно быть? Зачем выставлять свою красоту в этом обществе, где на женщину стали смотреть как на товар? Это все ответы на предыдущий вопрос про Еву.

Оксана Гуру (2854) А на необитаемом острове она тоже для себя наряжаться будет? Ну конечно, муж то уже комплиментов не делает вот и остается надеяться на взгляды прохожих

Вы забыли про обрезание? Вроде бы все мусульмане должны быть обрезанными? Они считают, что это гигиенично. Но с другой стороны крайнюю плоть дал ведь не Шайтан. После обрезания, с человеческим телом можно делать все, что угодно. )) (Это не в защиту христианства)

Да, мусульмане, как мне кажется, очень чистоплотные в некоторых планах, я не удивлюсь, если узнаю, что у них все бреются, включая мужчин и так далее. Я не против, но вроде бы действительно бреет все везде практически очень многие мусульмане. Ну это и понятно, ведь они не подтираются, а подмываются:)) Я не горжусь, что я христианин, хоть Иисуса Христа считаю Богом, поэтому против ничего не имею:)))

че за вопрос. Наобарот нужно брить (подмышки) а не ходить с неприятным запахом, нельзя изменять лицо (пластические хирургии, зубы (если это необхадимо).

Можно ли женщинам выщипывать брови?

« Я непременно заберу назначенную часть Твоих рабов. Я непременно введу их в заблу

Источник

можно ли выщипать волосы между бровями

Выщипываете ли вы брови или лучше брить???

Что делать, у кого есть такая проблема? брови растут с атомной скоростью, очень густые, как у товарища Б. Что лучше, посоветуйте - брить, выщипывать или лучше вообще их не трогать? тогда на кого я буду похожа?

Я дергаю восковыми полосками для лица, которые еще для точности режу поперек на тонкие полоски - и довольна, потому что пушок под бровью пинцетом задолбёшься выщипывать.

Выщипываю, все жду, когда же они у меня уже перестанут расти в тех местах, где выщипываю, а то они действительно, очень быстро растут.

выщипывать, воском коррекцию делают ( потом меньше растут)..лазером. Ни в коем случае нельзя брить или кремами удалять, будет еще хуже в 10 раз

я делала полгода электроэпиляцию, до этого тоже с приличной скоростью росли! теперь "лишние" брови уже на растут! редко когда вырастет что-то...фигня...

вчера бысто собиралась на свиданку,крашусья перед зеркалом при свете дневном, обратила внимание на маленький пушок бод бровями выщипывать некогда я взяла и побрила...до вечера было все ок, а утром встала у меня брови опухшие, пошло раздражение и появилась щетинка черный точек, еще и болит.Девушки не повторяйте моих ошибок.посоветуйте что теперь делать??

Что делать, у кого есть такая проблема? брови растут с атомной скоростью, очень густые, как у товарища Б. Что лучше, посоветуйте - брить, выщипывать или лучше вообще их не трогать? тогда на кого я буду похожа?

как подобрать карандаш для бровей
Эффект завораживающего макияжа невозможен без корректировки такой важной части лица, как брови. Если их форма неидеальна, исправить ситуацию поможет карандаш для бровей. Мода на тонкие, в «ниточку» брови давно прошла

у мужа брови как у Брежнева, а может и хуже даже, растут с бешеной скоростью...раньше мучилась-выщипывала,занимало много времени,да ещё какие-то чёрные точки появлялись, которые надо было выдавливать, мужу всё это конечно не нравилось, но меня сильно бесили его брови!Но потом я додумалась использовать восковые полоски, а те волоски, которые не досягаемые,выщипывала п

Источник

07.02.2014; Mily. - Можно ли мужчинам подстригать брови, если они мешают? А в связи с чем запрещено выщипывать брови? - Ўа `алейкум Салям ўа.

Каких жертв требует красота от женщин?! Для своей привлекательности прекрасная половина готова терпеть даже боль, порой испытывать неприятные ощущения. Но результаты стоят того.Одной из таких жертв является выщипывание бровей и придание им изящной формы. Но каждая женщина скажет, что эта процедура не из приятных. А кто-нибудь из них задавался вопросом, можно ли выщипывать брови? Однако на данный вопрос нет четкого ответа и по сей день.

красим брови в рыжий цвет
Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовол

Мусульманские богословы запрещают выщипывать волосы на бровях. Передают, что Ибн Мас‘уд рассказывал со слов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Аллах проклял женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выщипывают волосы на лице и которым выщипывают их; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение Аллаха». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим. В нем упомянуты женщины, ведь именно они, как правило, совершают перечисленные поступки. Несмотря на это, запрет на выдергивание бровей, нанесение татуировок и обточку зубов распространяется как на женщин, так и на мужчин. Некоторые ученые понимали данный хадис буквально, запрещая женщинам удалять даже те волосы, которые растут на щеках и подбородке. Ат-Табари писал: «Женщине не разрешается изменять тот внешний вид, который ей придал Аллах, добавляя или удаляя что-либо с намерением приукраситься для мужа или для кого-либо другого. Женщине со сросшимися бровями не разрешается удалять волосы на переносице, полагая, что это придаст ее лицу сияние, или наоборот. Если у нее есть лишний зуб, то ей запрещается удалять его, а если один из зубов слишком длинный, то его не разрешается срезать. Нельзя выщипывать волосы, растущие на щеках, над верхней губой, под нижней губой и т.п. Все это запрещен

Источник

Можно ли выщипывать середину бровей

Ассаламу Алейкум,я узнала не давно что нельзя выщипывать брови что это что вроде менять внешность,а это зарещено Всевышним. Вот у меня вопрос,а не переносице можно убирать волоски,ведь поскольку я знаю опрятность и красота души это главное в Исламе но если по середине не выщипывать ненужные волосинки то взглять похож на мужчину и не вызывает не опрятность. Так можно выщипывать волосы на переносицы а брови совсем не трогать?

Из рассказа Ибн Мас‘уд со слов Пророка Мухаммеда (с.а.с.). « Аллах проклял женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выщипывают волосы на лице и которым выщипывают их; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение Аллаха ». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

Ответ постоянной комиссии по фетвам: Хвала Аллаху! Разрешено удалять эти волосы, потому что это не часть бровей. (Фатауа Ляджна Даима, 5/197)

Вот что говорит Камаль Эль Зант, отвечая на рассказ Ибн Мас‘уд: Если у женщины соединяются брови, она имеет право разъединить их. Можно выщипывать волосы на переносице, потому что они не относятся к бровям. Выщипывание волос в любом другом месте разрешено.

В 18 лет поступил в КГМ(И)У на лечебный факультет. Окончил его в 1999 году. Затем 3 года обучения в ординатуре по онкологии и 2 года по общей хирургии. Работал 7 лет, врачом-онкологом в поликлинике №2 Республиканского клинического онкологического диспансера города Казани.

С 2008 года заочно обучается в Ливанском университете Аль-Джинан (г.Триполи) в магистратуре по направлению Коранические науки.

В данный момент работает над своей диссертацией по теме Нравственность мусульманской семьи на оснований Священного Корана под руководством доктора шариатских наук Мухаммад Ат-Торк.

Регулярно выступал в различных городах с лекциями.За последние 10-15 лет стал известным в Т

Источник