расположение бровей друг к другу

СТРОЕНИЕ И СВОЙСТВА СКЕЛЕТНЫХ МЫШЦ

Строение, классификация и значение различных мышц.Скелет­ные мышцы активно участвуют в организации движения. Любая двигательная реакция организма осуществляется при участии мышц, которые, превращая скелет в систему рычагов, способствуют перемещению тела в пространстве.

щении производить то или иное движение в данном суставе. Су­ществуют мышцы, у которых между прикреплением ее начала и конца имеется несколько суставов. При таком характере прикрепле­ния мышцы ее сокращение вызывает одновременное движение во всех этих суставах.

Мышцы могут быть простыми и сложными. В сложных мышцах в отличие от простых брюшко образуется несколькими головками, которые, начинаясь от разных костных точек, затем сливаются вместе (двуглавая, трехглавая и четырехглавая). Подобно этому, сухожилие мышцы может делиться на несколько частей и при­крепляться к разным костям. Местом прикрепления мышц, помимо костей, могут быть кожа, глазное яблоко и др.

Поверхность мышцы покрыта фасцией, образованной плотной соединительной тканью. В местах соприкосновения двух сухожи­лий или сухожилия и кости образуются соединительнотканные сино­виальные сумки, в которых имеется небольшое количество жид­кости, уменьшающей трение трущихся поверхностей. В местах прохождения сухожилий в костном канале они покрываются сино­виальными влагалищами, внутри которых также имеется небольшое количество жидкости, которая, снимая трение, облегчает дви­жение.

В длинных мышцах волокна могут иметь: 1) параллельное расположение, ориентированное вдоль длинной оси мышц; 2) па­раллельное расположение по отношению друг к другу и косое отно­сительно длинной оси брюшка; 3) косое расположение по отноше­нию друг к другу и к длинной оси брюшка (рис. 83). Соответ­ственно расположению волокон различают мышцы веретенообраз­ные, полупер

Источник

Как сделать правильную форму бровей? Полезные советы

Какие бывают формы бровей?

Различают 5 форм бровей: круглые, изогнутые, прямые, брови с изломом и с мягким изломом. В зависимости от того, какую форму вы придадите своим бровям, ваше лицо приобретет иное выражение, а также вы можете подчеркнуть те или иные детали во внешности.

Прямые брови отлично подойдут женщинам, у которых удлиненное (продолговатое) лицо. За счет горизонтальных линий бровей лицо зрительно укоротится.

Когда лицо овальной или квадратной формы, идеально подходит изогнутая форма бровей. Она придает сексуальность и уверенность женскому образу.

Брови с изломом придают лицу моложавости. Благодаря излому внимание уделяется верхним чертам лица, поэтому у кого большой подбородок либо проблемная нижняя челюсть – то брови этого типа прекрасно украсят. Также эта форма поможет уменьшить величину ромбообразного или круглого лица.

Брови с мягким изломом схожи на описание предыдущих, но их излом намного нежнее и тоньше. Благодаря такой форме бровей лицо становится нежнее и женственнее.

Как выбрать форму бровей по типу лица?

К сожалению, нельзя выбрать форму своих бровей ориентируясь только на тот образ, который вам приглянулся с экрана телевизора. К выбору своей формы нужно подходить из расчета своих индивидуальных черт и пропорций лица. Чтобы определить тип бровей используйте карандаш. Приложите один его конец до крыла носа, а противоположным следует прикоснуться к внутреннему уголочку глаза. Место, где пересекается надбровная дуга – отметьте точкой. Далее нужно определить середину брови. Возьмите карандаш и приложите от крыла носа в сторону, он должен пересекать середину зрачка. Поставьте еще одну точку на этом пересечении. Последнюю точку определите с помощью внешнего угла гл

Источник

3.4 Правила и приемы невербального общения

В невербальной коммуникации, как и в вербальной, существуют коммуникативные сигналы или приемы, используемые людьми в процессе речевого воздействия.

Коммуникативную позицию человека усиливает темная традиционно одежда, добротный материал, контраст темных и белых тонов, умеренная модность одежды. Для женщины - платье с длинным рукавом, серое, синее коричневое, бежевое.

Усиливают позицию человека прямоугольный силуэт одежды (и наоборот, шарообразный силуэт, рукав реглан, мягкие свитера, джинсы ослабляю! коммуникативную позицию говорящего). Усиливают воздействие высокие шляпки, каблуки, очки в темной роговой оправе.

Расстегнутый пиджак- стремление к контакту, застегнутый - стремление сохранить дистанцию. Снятый пиджак - готовность взаимодействовать, Американские специалисты по проведению переговоров отмечали, что, если мужчины до конца переговоров остаются в застегнутых пиджаках, договоренность обычно не достигается.

Интересно, что блондинок воспринимают обычно как более привлекательных, но при этом поверхностных, неглубоких в суждениях,, брюнеток воспринимают как более серьезных, умных, компетентных.

Чем ближе силуэт человека к прямоугольнику, тем эффективнее производимое им впечатление. Костюм для мужчины, традиционный английский костюм для женщины создают впечатление авторитетного, компетентного, надежного человека.

Высокий рост, атлетическое телосложение усиливают коммуникативную позицию человека. Высокие люди пользуются большим авторитетом.

Физически привлекательные люди воспринимаются окружающими как общительные, популярные, успешные, убедительные (способные убеждать). счастливые, имеющие много друзей. Привлекательных людей мы склонны считать умными

С собеседником необходимо поддерживать зрительный контакт. Смотреть на собеседника надо примерно половину ра

Источник

Реклама – безличная форма массовой коммуни... Читать далее Есть разные способы разнообразить сексуаль... Читать далее Элитная мебель — изящная и необычная — при... Читать далее Психика — дама капризная, таинственная и... Читать далее Многие женщины живут, угождая, не предъявля... Читать далее Чтобы не лишиться доверия малыша, родителям... Читать далее

Физиогномика. Брови и характер

Научные методы исследований дают нам возможность находить новые методы лечения рака, исследовать  неизведанные области нашей жизни, узнавать новые закономерности и характеристики тех или иных явлений. Но существуют и вненаучные методы, которые весьма точно могут характеризовать исследуемые объекты. Один из таких методов — физиогномика.

Физиогно́мика — вненаучный метод определения  типа личности  человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения. ( Материал из википедии )

Физиогномика. Брови и характер

Брови и характер человека тесно взаимосвязаны. Например, застенчивый человек имеет бледные и редкие брови, он стремится быть в тени, позволяет собой командовать. Властный и авторитарный человек наоборот обладает темными, густыми и доминирующими бровями.

Человек с тонкими или выщипанными бровями выглядит покорным и безвольным. Такой человек никогда не будет начальником. Человек с гладкими, четко очерченными бровями уверен в себе, ответственный за свои действия.

Лохматые брови, имеющие светлый цвет брови в китайской физиогномике характеризуют признак сексуальной распущенности человека, неразборчивости в сексуальных связях. Женщинам рекомендуется быть бдительными при знакомстве с мужчинами, обладателями подобных бровей.

Женщинам же рекомендуется тщательно ухаживать за своими бровями, удалать любой непослушный волосок,

Источник

Расположение глаз

Довольно много о человеке может рассказать посадка глаз, то есть их расположение. Идеальным считается, когда глаза находятся на одной линии. О таком человеке всегда создается довольно благоприятное впечаление. Скошенные глаза говорят о решительности и безрассудстве, с приподнятыми зрачками (рис. 4.4) – о благородстве, смелости и верности.

Близко расположенные друг к другу глаза означают идеализм, часто даже фанатизм, преданность собственным идеям и выдают человека, который умеет выслушать и понять. Далеко отстоящие друг от друга глаза, наоборот, присущи людям практичным, принципиальным и волевым. Если же широко расставленные глаза еще и большие, то перед вами энергичный, надежный и коммуникабельный человек, часто обладающий ярко выраженной способностью к языкам.

Взгляд бывает разным: влюбленным и безразличным, заинтересованным и пустым и т. д. Запомните несколько простых правил, по которым можно определить его характер. Деловой взгляд фиксируется в районе лба собеседника, светский опускается ниже уровня его глаз (до уровня губ), интимный направлен не в глаза собеседника, а ниже лица – на другие части тела до уровня груди. Взгляд искоса говорит о критическом или подозрительном отношении к собеседнику.

Похожие главы из других книг

Расположение магазина Лучше всего арендовать помещение в торговом комплексе, куда ежедневно приходит за покупками множество людей. Если такой возможности нет, можно взять в аренду помещение, расположенное в удачном для торговли месте. При выборе точки под магазин

Расположение магазина Это довольно сложный вопрос, и предугадать, какое именно место будет выгодным для магазина семян, трудно. Конечно, желательно арендовать помещение подальше от конкурентов. Хотя если ваш магазин специализированный, то конкуренция в виде лотков и

красивые шрамы на брови у девушек
Трудно выделить главный тренд макияжа осень- зима 2014- 2015, самым Сейчас такие брови на пике моды, причем цвет их может быть разным.

Широкие брови 2014- 2015 фото Широкие естественные брови зима 2015 фото. Естественные широки

Расположение Если вы планируете продавать хл

Источник

NorMania! ©

Перемены это не хорошо и не плохо. Они просто есть. ©

Знаете ли вы, что разные народы по-разному приветствуют друг друга при встрече. Например, обыкновенное рукопожатие, кроме принятого у нас, можно встретить в Центральной Африке.

Знание традиционной культуры поведения не только дает возможность нормально общаться с представителями других национальностей, но и учит уважать чужие обычаи, какими бы странными и нелепыми они ни казались на первый взгляд.

В Африке наиболее распространенным является рукопожатие, однако не следует сжимать руку вашего знакомого. Рукопожатие должно быть более слабым, чем это принято в США и Европе. Этим передается особое уважение к собеседнику. Если рукопожатие совершается двумя руками (левая рука поддерживает правую), оно означает отсутствие агрессивных намерений, расположение к собеседнику, подчеркивание социальной близости с ним.

В племени Акамба в Кении в знак глубокого уважения, представьте себе, плюют на встречного. Также плевками здороваются в племени масаи. Правда, они плюют на свои руки, а потом пожимают руку другому.

В бассейне реки Конго существует обычай подавать друг другу обе руки и, наклонившись, дуть на них. Жители острова Пасхи, чтобы поздороваться становятся абсолютно прямо, сжимают руки в кулаки, вытягивают их перед собой, потом поднимают вверх над головой, разжимают кулаки и наконец, дают рукам свободно упасть.

Жителям Новой Зеландии для того, чтобы поприветствовать кого-либо, руки вообще не нужны. Здороваясь, они слегка трутся носами, двигая головой вверх и вниз или из стороны в сторону.

перманентный макияж бровей в люблино
Молодость, красота и здоровье кожи в любом возрасте — это результат трепетной заботы и постоянного ухода. Салон «Alexis Style»  на ул. Краснодарская, д. 14 в Люблино оказывает косметологические услуги в комфортной, расслабля

Приветствие аборигенов Новой Зеландии, Маори. Приготовьтесь к небольшой гимнастике. При встрече маори сначала выкрикивают слова в свирепой и отрывистой манере, затем хлопают ладонями по бедрам, потом со всей силы топают ногами и сгибают колени, и, наконец, раздувают

Источник

Несколько вопросов и ответов о татуаже

Мастера перманентного макияжа в своей работе сталкиваются с самыми разными трудностями, от успешного преодоления которых зависит результат процедуры. Какой наклон иглы выбрать, как делать перманентный макияж век — на эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале

Это зависит от вашего опыта. Если идти по пути наименьшего сопротивления, можно работать перпендикулярно к коже. Это кратчайший путь проникновения пигмента через татуаж иглу в кожу, позволяющий быстро проводить процедуру. Особенно интересно работать таким образом с тонкими татуаж иглами. Вы будете хорошо видеть линию и сможете без проблем контролировать ход процедуры. Если же вы делаете, например, татуаж контур губ одинарной или тройной микроиглой, когда из-за выделяющейся крови линия не видна, то рекомендуется изменить угол ввода иглы в кожу. Работая под углом от 30 до 45', вы сможете контролировать всю зону микропигментирования. Неопытным мастерам достаточно нелегко выдерживать глубину погружения иглы на одном уровне, поэтому им такая «наклонная» техника не рекомендуется, равно, как не рекомендуется и селективная (частичная) растяжка зон губ при татуаже Иначе может получиться так называемая штрихпунктирная линия, когда контур губ состоит из отрезков, точек и пробелов. Там, где глубина имплантации была неглубокой и татуаж пигмента было введено меньше, линии фактически не будет; где пигмента больше – линия будет интенсивнее, чем это необходимо. Если используются пучки игл, то, как правило, целью является работа на большой площади. Введение пигмента в кожу происходит быстрее, так как спаянные (или склеенные) между собой иглы имеют многочисленные каналы в местах соединения, по которым очень интенсивно течет пигмент. Если же такими пучками пытаться делать линии, то из-за сильного потока красителя просто невозможно буд

Источник