что лучше выбрать для бровей

Что выбрать: окрашивание бровей краской или хной?

Вопрос выбора beauty-услуг всегда непрост, ведь хочется принять правильное решение, а вариантов процедур и продуктов в этой сфере становится с каждым годом все больше. Это касается и ситуаций, когда возникает необходимость поработать над цветом бровей. Сегодня будем говорить о том, какой услуге стоит отдать предпочтение: окрашиванию бровей хной или специальной стойкой краской.

Сначала разберемся, чем отличается профессиональная краска, которая используется мастерами в салоне для окрашивания бровей, и хна.

Представление о краске для бровей как о чем-то вредном, вызывающем аллергию давно устарело. Современные краски выполнены по новым технологиям, они не пересушивают волоски бровей, не делают их ломкими, некоторые из них имеют гипоаллергенную формулу и могут применяться девушками с проблемной чувствительной кожей.

Формула современной качественной краски состоит непосредственно из красящей основы и проявляющего компонента – трехпроцентного оксиданта. В состав краски могут входить консерванты (дают возможность хранить краску длительное время), эмульгаторы, антиоксиданты, поверхностно-активные вещества. Чтобы процедура была комфортной и одновременно ухаживала за бровями, в состав краски добавляют различные масла, витамины и микроэлементы. Основным преимуществом краски является широкая палитра цветов и оттенков. Ты сможешь подобрать для своих бровей краску в спектре от иссиня-черного до нежно-золотистого.

Перед применением краски следует сделать тест на индивидуальную непереносимость отдельных химических компонентов. Особенно это касается случаев, когда ты знаешь о своей предрасположенности к аллергическим реакциям.

Главным преимуществом хны является ее натуральность. Хну как краситель для бровей готовят из высушенных перетертых в порошок листьев лавсонии (растения, произр

Источник

Как выбрать лучший метод татуажа бровей

Существует несколько методов татуажа бровей. Плотная татуировка трайбл практически не используется мастерами. Перманентный макияж с растушевкой позволяет достичь эффекта подкрашивания карандашом. Волосковая техника выглядит эффектно и натурально. Можно выбрать европейский или восточный вариант прорисовывания штрихов, учитывая форму и собственные предпочтения. Какой метод лучше, решать нужно самостоятельно.

Многие женщины мечтают иметь идеальную форму бровей с тщательно прокрашенными темными волосками. Именно поэтому татуаж стал настолько популярным, востребованным. Стойкий перманентный макияж позволяет откорректировать форму, цвет, надолго забыть о косметических средствах. Однако при посещении салона перед клиентками встает вопрос: как выбрать метод пигментирования, чтобы результат долгое время радовал своей красотой, безупречностью? Чтобы избежать ошибок, нужно изучить все предлагаемые варианты, оценить их преимущества, возможные недостатки.

Методики перманентного макияжа

Татуировка трайбл с плотным закрашиванием, четкой линией контура. Этот метод сейчас применяют лишь специалисты старой школы, т.к. выглядит татуирование трайблом неестественно, слишком ярко. Такое полное нанесение красящего состава придает лицу угрюмое, слишком серьезное выражение.

Шотирование. Краской набивается граница бровей, затем пигмент мягко растушевывается. Получается эффект прокрашивания косметическим карандашом. Растушевка имеет множество поклонниц среди клиенток салонов, т.к. выглядит красиво, естественно.

Волосковый татуаж. Предполагает нанесение равномерных коротких штрихов специальной машинкой. Метод подразделяется на восточный и европейский, придает рисунку натуральный вид.

При желании мастер может сделать татуаж с 3D-эффектом, смешать краску нужных оттенков. Рекомендуется соединять от 3 до

Источник

Микроблейдинг или татуаж бровей — что выбрать?

В создании гармоничного женского образа не последнюю роль играют форма и густота бровей. В индустрии красоты особое внимание уделяется этому вопросу, ведь именно брови и ресницы придают женскому лицу очарование и шарм. К тому же изменились модные тенденции: актуальны широкие брови чёткой формы. Поэтому счастливые обладательницы естественного изгиба и густых пушистых волосков могут ограничиться домашним уходом и лёгкой коррекцией линии роста. Однако не ко всем природа была столь щедра, и часто женские брови нуждаются в усовершенствовании. Современные салонные процедуры коррекции, такие как микроблейдинг или татуаж, помогут добиться положительного результата.

Определение и характерные особенности метода микроблейдинг

Понятие «микроблейдинг» пришло к нам из английского языка, в переводе оно означает «микролезвие». Это современный способ коррекции линии бровей, который заключается в прорисовке вручную на коже специальным скальпелем тончайших волосков. В Европе и Америке используют и другое название метода: microstroking (eyebrow embroidery), что можно перевести как «вышивка бровей». Это очень тонкая и филигранная методика, действительно напоминающая сложную технику вышивания гладью.

Брови в результате становятся более естественными, бархатистыми и густыми, поэтому иногда микроблейдинг называют «бархатные брови». Встречаются также названия «микропигментирование», «биотатуаж», «мануальный татуаж».

Для прорисовки линий используется специальный инструмент, напоминающий ручку с супертонким ножом на конце — манипула. Лезвие манипулы — это стерильная одноразовая насадка, с помощью которой мастер делает неглубокие разрезы (0.5–1 мм) и помещает краску в верхний слой кожи — эпидермис. Таким образом, пигмент находится достаточно близко к поверхности кожи и делает нарисованные

Источник

Что лучше — татуаж бровей или микроблейдинг? Различие, достоинства и отзывы

Желающие прибегнуть к перманентному макияжу бровей часто находятся в замешательстве. Обе процедуры завоевали популярность и авторитет, но каждая из них имеет свои особенности. Зная их, можно решить для себя, что подходит больше. Что же лучше выбрать – татуаж бровей или микроблейдинг?

Традиционный микроблейдинг – это мануальная техника, ее проводят в два этапа. На первом сеансе мастер выполняет основную прорисовку контура бровей и временных волосков. Через двое суток на царапинах образуется корочка, которая постепенно отходит. Пигмент частично вымывается, так как глубина его введения незначительная – всего 3 мм.

Через месяц необходимо будет провести повторный сеанс, предполагающий коррекцию бровей. Пауза между процедурами обязательна. Она нужна для того, чтобы ушел лишний пигмент. После этого останутся красящие частицы, которые хорошо закрепились в коже. На втором сеансе мастер дорисует нужное количество новых волосков. Излишний пигмент из них также вскоре вымоется, и брови будут выглядеть максимально естественно.

Татуаж – это аппаратная техника. По описанию выполнение ее очень схоже с нанесением татуировки. Разница состоит в том, что косметолог использует разные красящие пигменты. Для татуажа они не такие устойчивые и долговечные, как для татуировок. Чаще всего в ход идут красители на основе натуральных, растительных компонентов. В ходе процедуры мастер вводит пигмент в верхний слой эпидермиса на глубину около 8 мм. Перманентный макияж вымывается через некоторое время. Обычно это происходит спустя 0,5 года.

В отличие от татуажа микроблейдинг позволяет сделать нарисованные волоски более натуральными. Даже при ближайшем рассмотрении они будут похожи на естественные. При выполнении татуажа бровей линии получаются более широкими и выглядят искусственн

Источник

Чем можно рисовать брови: гид по лучшим средствам для бровей

Такое ощущение, что в мире моды за два последних года только ленивый не упомянул о важности бровей. Каждый визажист, beauty-блогер, консультант в косметическом магазине рассказывает нам, что именно брови «делают» лицо. Но чем лучше всего красить брови, какие средства подойдут в домашних условиях? Читайте на подборку лучших водостойких карандашей, маркеров, теней, и гелей для бровей, которые лучше всего помогут нарисовать брови.

Брови бывают разные: тонкие, широкие, густые, послушные, взъерошенные, с пустотами и т.д. И средств для рисования бровей на косметическом рынке великое множество, а еще и регулярно выходят новинки в новых формах и с обещаниями изменить наши брови, да и жизнь в целом, до неузнаваемости. Как же выбрать правильное средство именно для ваших бровей? Чтобы разобраться в вопросе, мы собрали все возможные форматы продуктов в гиде по идеальным бровям: карандаши и тени для бровей, а также гели и маркеры.

Подбираем лучший карандаш для рисования бровей
коррекция бровей на все виды лица
Вряд ли найдется женщина, которая хотя бы раз в жизни не пыталась исправить форму бровей. Некоторые дамы посещают для этого косметические салоны и отдают за услугу покраски и коррекции бровей немаленькие суммы, другие

Карандаши для бровей существуют на косметическом рынке с незапамятных времен. Они были единственным доступным средством, с помощью которого наши бабушки рисовали себе ту самую «тоненькую, тоненькую, как ниточку, удивленно приподнятую» бровь. Да и сейчас, с учетом разнообразия средств для бровей, карандаши остаются одним из самых популярных. У карандашей есть множество плюсов: простота использования (подойдет даже новичкам), компактность (можно носить с собой в косметичке), большой выбор на рынке (есть и в бюджетном сегменте, и в люксе). Карандаши для бровей бывают двух разных текстур: мягкие восковые и твердые пудровые. Сейчас выпускают и обычные деревянные карандаши, и механические, и даже со скошенным грифелем. Мы советуем попробовать разные варианты и опр

Источник

Краска для бровей: как выбрать подходящий вариант

Выбор подходящего цвета и вида краски

Чтобы выбрать подходящую краску для бровей, важно понимать, по каким критериям она различается. Прежде всего, это касается цветовой гаммы. Краску для бровей можно разделить на три вида по этому критерию:

Черная. Эта краска обычно очень стойкая, держится на бровях долго и смотрится эффектно. Такой цвет чаще всего предпочитают брюнетки или темные шатенки.

Коричневая. Этот цвет очень схож с натуральным. Существует немало естественных оттенков коричневого: рыжий, медно-красный, светло-коричневый и т.д. Подобные цвета больше всего подходят шатенкам (в частности, натуральный коричневый цвет), рыжим (кстати, ярко-рыжие волосы можно подчеркнуть, смешав два цвета: красный и черный) и седовласым дамам.

Светлая. Очень светлые оттенки выбирают преимущественно блондинки. Главная цель таких оттенков – высветлить отдельные темные волоски.

Совет. Выбирая подходящий оттенок краски для бровей, помните: брови должны быть темнее волос на пару тонов, а реснички – темнее бровей. Исходя из этого и осуществляется выбор оптимального оттенка.

С цветом разобрались. Еще одним не менее важным критерием выбора краски является ее стойкость. В среднем, максимальный срок «сохранности» краски на бровях составляет не более одного месяца. Такой небольшой период времени обусловлен воздействием на кожу различных косметических средств, воды, атмосферы и пр. Кроме того, волоски на бровях очень активно обновляются, что приводит к неоднородности цвета.

три точки под бровью тату
Татуаж бровей волосковым методом, полная инструкция до и после + фото сразу и. слушать "чудесные комплименты" по поводу моих "супер" бровей.

Сделала татуаж бровей 3 месяца назад в салоне Грануаль.Результат. мне в Санкт

И последний критерий, по которому краски отличаются друг от друга – состав. Очень важно обращать внимание именно на этот критерий, поскольку речь идет об окрашивании волосков, расположенных на самой «заметной» и нежной части тела – лице. При выборе подходящей краски избегайте продукции, в составе которой значит

Источник

Что лучше: татуаж или микроблейдинг бровей – выбираем идеальный метод

Выбирая из современных практик, что лучше — татуаж или микроблейдинг бровей, девушки и женщины стремятся уделить им особое внимание, так как их форма способна изменить выражение лица до неузнаваемости. Вздернутые брови придают нашей «визитной карточке» удивленный вид, слегка изогнутые – живость и игривость, опущенные — создадут угрюмое выражение.

Именно поэтому так важно выбрать технику правильно. Помочь в этом деле может опытный визажист или косметолог, познавший на профессиональных курсах тонкости татуажа или микроблейдинга. Многие специалисты сегодня едут в азиатские страны, чтобы изучить популярную технику у лучших мастеров Востока.

Микроблейдинг и татуаж: в чем отличия

Ручной метод татуажа, пришедший к нам из Южной Кореи, стал вытеснять классический перманентный макияж, благодаря простоте, безболезненности, растущей популярности процедуры. Чем отличается традиционный татуаж и новомодный микроблейдинг? Глубиной проработки кожи, а также разницей в оборудовании.

Если привычный татуаж бровей выполняется специальной машинкой, оснащенной иглой на конце, то микроблейдинг мастер делает с помощью ручки-манипулы, легкой и очень комфортной в обращении. В первом случае пигмент вводится достаточно глубоко, до 1 мм. Благодаря такому проникновению татуаж бровей держится долго, до трех-пяти лет, пигмент практически не выцветает, а при коррекции накладывается новый слой перманента.

Окрашивая брови с помощью микроблейдинга, мы наносим краску с помощью тончайших игл (диаметром 0,16 мм) внутрь дермы на расстояние 0,2-0,5 мм. Такой глубины достаточно, чтобы хорошо закрепить краситель в коже на 2 года.

Из достоинства классического перманентного макияжа – его стойкости – вытекают недостатки. В процессе работы глубокое проникновение внутрь дермы вызыв

Источник