брови на лбу у японок

/ Фриц Ланге - Язык человеческого лица - 2011

.pdf

У второй группы с возрастом наблюдается не склонность к появлению жировых отложений, но 1 наоборот, исчезновениежира. Благодаряэтомуизменяется

весь облик области глаза. Верхний и нижний края костной глазницы резко выделяются. Глазное яблоко оказывается покрытым только тонким слоем кожи и хрящевой тарзальной пластинкой; его округлая форма, которая в юности не бьmа заметнасостороны,теперь очевидна. Яужеописывалэтуформуглазкактарзальные глаза. Если такие глаза располагаются поверхностно, округлая форма глазного

Предпосьmкой для такого воздействия является то, что широко открытая глазница выдает живой интерес к окружающему миру. Если же мышца, поднимающая верхнее веко расслаблена, и верхнее веко устало опускается вниз, то глаза производят старческое впечатление. Если кожа дряблая, верхнее веко, как мешок, свисает вниз, закрывая часть радужки, а иногда и зрачка. На нижнем веке жир тожеможет, как мешок, провисать, однако обычно он не переваnивается

натянутое глазное яблоко сообщает, что глаза старика остались молодыми. Пример таких старческих глаз я привожу на рис. 63. Изображение показывает,

Граница между глазницей и лбом обозначается полоской волос, бровями. Хотя брови в большей степени принадлежат лбу, чем глазам, они существенно

В первые месяцы жизни брови нежные и их едва видно. Отдельные волоски тонкие, резкое отграничениелинии бровей по большейчастиневозможно (рис. 159).

Вскоре число волос и их толщина увеличивается. На б-ом месяце большинство младенцев уже обнаруживают красиво очерченные и четко ограниченные брови (рис. 160), и чем старше ребенок, тем многочисленнее и толще волоски бровей. Часто можно видеть, что рост волос не ограничивается границей между лбом и

оволосении верхнего века, поэтому я особенно подчеркиваю этот факт. Позднее волосы на веке снов

Источник

Красота народов мира

Начну я, пожалуй, со славянских красавиц. В старину на Руси ценились круглолицые краснощекие девушки, которые были похожи на наливное яблочко. Чистый ясный взгляд светлых (как правило) глаз, густые брови, пухлые губки, длинная коса из густых волос – все это характеризовало славянских девушек. Их красота была естесственной, дарованной природой. Девушек можно было ассоциировать с матрешкой. Примером тому служит Настенька из сказки «Морозко».

В понятие «красота» современная мода внесла свои коррективы. Но хоть и в моде преобладает болезненная худоба и лица с впалыми щеками и выступающими скулами, но пухлые щечки, наивный взгляд, небольшой ротик в сочетании со стройной (но не излишне худой) фигурой всегда привлекает противоположный пол. И пусть каждая девушка, женщина выбирает для себя, что лучше: здоровый румянец и, может быть, круглые щечки или болезненная бледность и впалые скулы. В конце-концов, все имеют право выбора и могут отдать предпочтение тому или иному.

Восточные мужчины любят женщин, одетых в шелка и драгоценности. Также они предпочитают женщин, так называемых, «в теле». Их не интересуют худосочные красотки, они предпочитают соблазнительные округлые формы. Красота этих женщин подразумевает угольно-черные волосы, густые черные брови и шикарные пышные ресницы. Женщины зачастую разрисовывают себя хной и сурьмят глаза, чтобы придать взгляду особую выразительность. Также сурьма обладает лечебным и антибактериальным эффектом. В ее состав входят масла и минералы, они питают и укрепляют ресницы, помогая поддерживать природную красоту. Глаза у восточных красавиц просто наишикарнейшие!

Индианок я тоже отнесу к восточным красавицам. Хотя в них есть что-то от Востока и что-то от Запада. Они обладают изумительными огромными миндалевидными глазами и красивыми черными волосами. Индианки также используют сурьму для ухода

Источник

Японская гимнастика для лица от морщин

Японская гимнастика для лица от морщин – это самый простой и доступный способ сохранить упругость кожи и избавиться от морщин на лице. Технику проведения гимнастики должна знать каждая представительница прекрасного пола, которая заботится о своей внешности и пытается на долгое время сохранить свежесть и красоту.

Японская гимнастика для лица или массаж Асахи

Когда люди рассуждают о красоте, многие слушатели невольно вспоминают аккуратные точеные личики японок. Объяснение этому довольно простое – восточные леди всегда отличались утонченными формами лица и хорошей кожей.

Гимнастика для лица получила распространение в Японии еще в давние времена. Знатоки считают, что благодаря такой гимнастике гейши долго сохраняли молодость кожи лица и выглядели красивыми и свежими, несмотря на годы. Японский косметолог Хироси Хисаши возродила этот вид гимнастики, переняв технику особого массажа у своей прародительницы. А другая японская женщина Юкуко Танака усовершенствовала этот метод, чтобы эффективность была выше. Многие секреты и особенности выполнения она изложила в книге «Массаж лица». В наших краях техника омоложения известна как японская гимнастика Асахи для омоложения кожи лица.

Учитывая, что большая часть упражнений – это особые массажные движения, такую гимнастику многие именуют массажем Асахи для лица. Но это не меняет сути, данная техника эффективно помогает женщинам в борьбе за молодость.

Преимущества японской гимнастики

Достоинства гимнастики для лица Асахи можно еще дополнить несколькими важными факторами. Делать массаж можно самостоятельно, в обычных домашних условиях, при этом весь комплекс упражнений занимает не больше десяти минут. Эта методика считается очень эффективной и в то же время совершенно безвредной, в отличие от многих космет

Источник

Сегодня в Dream City японская художница Харуё Морита (Haruyo Morita). Художница родилась в префектуре Сайтама, округ Кита-Кацусика в 1945 году. Уже в детстве ее художественные способности проявились так ярко, что она была взята под опеку видным мастером Husuki. Мастер обучил ее классическому рисунку и той особой композиции, присущей японским образам, и популярной как в Японии, так и на Западе. В 1960 году, когда художница еще была школьницей, ее работы выиграли призы на региональной выставке искусства, в 1962 году на выставке искусства во всей префектуре.

После обучения Харуё стала работать с художником и дизайнером кимоно, в этой сфере она проработала до 1972 года. В процессе был создан ее уникальный собственный стиль, в котором художница работает и сейчас. В 1977 году Харуё переехала в Лондон. Персональные выставки ее работ проходили в Лондоне, Гонолулу, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Саудовской Аравии, Токио и в Екояма. Сегодня художница живет в Австралии. На своих картинах Харуё Морита изображает гейш, юдзё (представительниц древнейшей професси) и знатных дам эпохи Хэйан (794 - 1185 годы). Картин знатных дам мне удалось найти всего ничего, поэтому с них и начну.

Идеал женской красоты того времени того времени в Японии: круглое лицо, высокий лоб, белая кожа. Женщины густо белили лица рисовой пудрой оширои (oshiroi), которые достаточно трудно было смыть. Естественные брови считались вульгарными, их сбривали и вместо них высоко на лбу рисовали короткие толстые черные черточки. Позже японские красавицы брови стали выщипывать. Глаза подводили черным или красным, губы красили красной помадой. Также женщины могли черной тушью подчеркивать линию роста волос, которая должна была сходиться на лбу треугольником. Это создавало иллюзию густоты прически.

Самым важным признаком красоты женщины Хэйана были волосы. Волосы должны были быть густыми, черными как см

Источник

Брови

Сегодня разработано много косметических средств для подкрашивания бровей, а также механических приспособлений для придания им формы. Желая иметь красивую ухоженную внешность, многие забывают о функциональном предназначении этих тонких полосок волосков над глазами. Брови же нужны человеку для того, чтобы защитить глаза от стекающего пота, мелких частиц пыли и песка. Кроме того, они являются средством коммуникации. С их помощью человек выражает свои эмоции. Зона бровей одна из самых подвижных на лице, а значит, одна из самых красноречивых. Удивление, испуг, недовольство заставляют наши брови двигаться и создавать гримасу, соответствующую нашему эмоциональному состоянию.

С давних времен брови были объектом внимания моды. В Древнем Китае их подводили черной тушью, чтобы лицо имело более устрашающий вид.

В Древнем Египте также рисовали брови. Их уводили к вискам тонкой линией, что визуально расширяло зону глаз и придавало взгляду большую выразительность.

В Средней Азии красота бровей определялась их густотой. Привлекательными считались обладатели бровей, сросшихся на переносице. Для того чтобы стать завидной невестой, женщины прибегали к маленьким хитростям: втирали в кожу сок усьмы (растения семейства горчичных), который обладал окрашивающим свойством, стимулировал рост волос. Спустя месяц там начинали расти черные волоски.

В Японии брови было принято удалять, а потом рисовать их, придавая нужную форму. На лице японок черные линии бровей становились еще более заметными в сочетании с карим цветом глаз и красным цветом губ.

форма бровей для лица с челкой
Сегодня мы поговорим о форме бровей, которая подходит овальному типу лица. Овальная форма лица считается среди визажистов и парикмахеров самой идеальной основой для создания макияжа и причесок. Как определить, относи

В средневековой Европе не было принято уделять повышенное внимание своей внешности из-за моды на аскетический образ жизни. Тем не менее и тогда господствовали свои каноны красоты. В моде было высокое чело. Для этого приходилось выбривать волосы надо лбом и удалять брови. Иногда их рисовали очень тонк

Источник

Брови

Граница между глазницей и лбом обозначается полоской волос, бровями. Хотя брови в большей степени принадлежат лбу, чем глазам, они существенно способствуют тому впечатлению, которое производят глаза, и поэтому их форму и те изменения, которые они проделывают в течение жизни, стоит обсудить.

В первые месяцы жизни брови нежные и их едва видно. Отдельные волоски тонкие, резкое отграничение линии бровей по большей части невозможно (рис. 159). Вскоре число волос и их толщина увеличивается. На 6-ом месяце большинство младенцев уже обнаруживают красиво очерченные и четко ограниченные брови (рис. 160), и чем старше ребенок, тем многочисленнее и толще волоски бровей. Часто можно видеть, что рост волос не ограничивается границей между лбом и глазами, но захватывает и верхнее веко. В литературе я не нашел ничего об оволосении верхнего века, поэтому я особенно подчеркиваю этот факт. Позднее волосы на веке снова могут исчезать. У одного трехлетнего ребенка я мог констатировать, что в течение года волосы на верхнем веке снова исчезли. У взрослых я до сих пор еще не обнаруживал волосы на верхнем веке. Появление волос на веке можно объяснить атавистическими причинами. Физиогномического значения эти волосы не имеют. Чем старше становится ребенок, тем более определенную форму приобретают брови. Но тут существуют очень значительные индивидуальные различия.

первые морщинки между бровей
Морщина поперёк подбородка указывает на застой в желчном пузыре, Глубокая вертикальная складка на переносице между бровями.

Гормональная контрацепция повышает риск болезни Крона Типы морщин; Причины возникновен

При глубоко посаженных глазах кожа верхнего века и вместе с ней вся область бровей втягивается западающим назад глазом в глазницу и волосами бровей остается покрытым узкий или широкий край. При поверхностно расположенных глазах брови постоянно видны, но их форма очень различается. В общем, оволосение на внутренней медиальной половине развито сильнее, чем на внешней латеральной. Это очень хорошо видно на рис. 161. Эта неравномерность в развитии латеральной и медиальной сторон может сохраняться в течени

Источник

Сдвинуть линию роста волос

Аноним 03/05/16 Втр 19:31:55 #1 №1662574

Слышала от -подружек-, что если обмазываться репейным/льняным/кокосовым маслом, то можно отрастить пушок, и даже нормальные волосы на ранее пустовавших участках в верхней части лба.

Я думаю нет. Если лоб очень высокий есть операция по сдвигу линии роста волос. А против залысин наносить большой кистью матовые тени в цвет корней волос.

Почему-то не верю во что либоЮ крмое операции. Мне до идеала на 0.7-1 см опустить у висков бы, ну и их почётче сделать, а о там тонкие белые волосы.

А зачем что-то с этим делать? Это же просто особенность линии роста волос, а не настоящие залысины. Пиздец, ещё один повод для комплексов нашли, ебанашечки.

Поредели у меня волосы, начал упарывать витамины и нагрузки в спорте снизил, помогает слабо, от слова никак. Что можно начать втирать в своё бестолковую голову что бы снова стало ГУСТО? Волос конечно, мозгов очевидно уже не прибавится.

А я бы наоборот хотела отодвинуть линию роста назад, чтобы лоб был большой, это же круто-клево. Даже подбрить думала. И немножко тонкие волоски на лбу подбривала.

У меня нет из родных в 2х ближайших поколениях хоть с намёком на лысину. В конце лета будет отпуск, покачусь в больничку с этой темой, но пока можно втирать всякие полезности и витаминчики конечно кушать.

Имею большой лоб, еще и с отодвинутой линией волос как на пикчах. По этой причине ношу челку, хоть и ненавижу ее. С удовольствием жила бы без челки.

Пиздуешь в аптеку и покупаешь генеролон или алерану пятипроцентные. Сам юзаю ~2.5 месяца и на лобных залысинах реально начали отрастать волосы, примерно через 2 месяца.

Сука, с тех пор мой лоб кажется мне неебически больших размеров, а я чувствую себя рептилоидом. Мой взгляд на всех фотках, во всех отражениях прикован ко лбу - везде я тщательно вымеряю пропор

Источник