как правильно выщипать брови дугообразной формы

Как сделать брови с изломом?

Брови — самая важная часть лица женщины. Именно они способны сделать из вас милую кокетку, роковую красавицу, строгую даму или, что скрывать, злобную колдунью. Почему? Потому что именно от формы бровей зависит то, какой характер приобретает общий вид вашего лица, поэтому к их коррекции нужно подходить с особой тщательностью. Но несмотря на это, есть универсальная форма бровей, которая подходит к практически любой форме лица и может сделать взгляд своей хозяйки куда заметнее. Это изогнутые брови или брови с «изломом». Также чаще всего их называют брови «домиком». О том, кому подойдет такая форма и как правильно выщипать брови домиком, расскажет эта статья.

Общие рекомендации и уход

Как говорилось выше, брови с изломом играют огромную роль в формировании вашего образа в целом. Они способны кардинально изменить черты вашего лица как в лучшую, так и в худшую сторону. И чтобы второго не произошло, им надо обеспечить должный уход и следить за их формой.

Пинцетом вы можете пользоваться дома: он идеально подойдет для «экстренной» коррекции бровей домиком, когда вам срочно будет нужно избавиться от пары лишних волосков или более четко выщипать излом.

Воск лучше отставить для салонных процедур, поскольку он удалит сразу некое количество волосков и здесь нужно быть очень аккуратным, чтобы не избавить себя от нужных. Поэтому доверьтесь мастеру, а новые, пробивающиеся волоски вытаскивайте пинцетом самостоятельно.

Нити, пусть и устарелый, но тем не менее такой же действенный способ удаления и коррекции бровей с изломом. Эффект от использования нити будет напоминать пинцет, поэтому в них нет практически никакой разницы.

Поддерживать ранее скорректированную форму брови домиком поможет макияж. На данный момент в арсенал женщин вошло множество продуктов, позволяющих довести бровь до идеальног

Источник

Как правильно делать форму бровей

Как правильно сделать форму бровей?

Каждой девушке хочется выглядеть привлекательно. Нанося макияж, необходимо обратить внимание на ваши индивидуальные черты лица и соблюсти все пропорции. В данной статье мы поговорим о бровях, о том, как правильно сделать форму бровей и уходу за ними.

Брови – это очень важная деталь на нашем лице, и итог нанесения макияжа во многом будет зависеть от правильного подхода к этому. Хорошо подобранная форма бровей придает выразительность глазам, подчеркивает вашу оригинальность и прибавляет обаятельности.

Форму бровей подбирают по типу лица, обязательно учитывая особенности внешности. Существует пять типов форм бровей – это прямые, изогнутые, закругленные, «мягкий угол», «резкий угол». Варианты основных форм бровей корректируются, так как у всех разная толщина бровей и высота «арки». Зная свой тип лица, вы с легкостью сможете подобрать правильную форму бровей.

Если вы обладательница овального лица, то вам подойдет практически любая форма бровей. Но самая подходящая, которая, несомненно, подходит именно этому типу лица, это брови с «мягким углом».

Для девушек с круглым лицом, важно с помощью формы бровей вытянуть зрительно лицо. Вам подойдет вариант бровей с углом. Он может быть как резким, так и мягким. Если же вы выберите круглую форму, то визуально ваше лицо станет еще более круглым.

«Плоская» форма бровей подходит девушкам с вытянутой (продолговатой) формой лица. Зрительно она расширяет лицо и отвлекает внимание от его высоты. Но помните, что угловатая форма бровей категорически вам не подходит.

Если у вас квадратный тип лица, то вам необходимо сделать брови с резким углом. Они будут выравнивать лицо. Брови с мягким углом тоже допустимы. Самое главное, чтобы брови были тонкими. Это смягчит и придаст женственности.

У девушек с формой

Источник

Выщипывание бровей в домашних условиях: секреты создания идеальной формы

Женщина использует косметику, чтобы сделать взгляд выразительным и привлекательным. И в данном образе брови играют не мало важную роль. Они дополняют глаза и должны иметь правильно подобранную форму. Для ее придания используют различные методы – пинцет, нити, воск. И о том, как правильно выщипать брови всеми этими способами, мы сейчас и поговорим.

Подготовительный этап

Прежде чем приступать к выщипыванию бровей, необходимо определиться с формой и начертить ее острым карандашом. Форма может быть различной – дугообразной, «домиком», широкой, узкой и т.д.

Если у вас круглое лицо, то вам подойдут брови, которые имеют изломанную арку и короткие концы. Они будут наиболее гармонично смотреться на общем фоне. В том случае, если у вас овальная форма лица, то вам наиболее подойдут брови, имеющие прямые линии и отдаленные от области переносицы.

Для обладательниц квадратного типа лица подходят брови дугообразной формы. При этом лучше, если они будут широкими. Следует сразу отметить, что именно такая форма сегодня является в тренде и большинство звезд шоу-бизнеса имеют именно ее.  Для женщин с треугольной формой лица идеально подойдут приподнятые брови, имеющие изогнутый контур.

После того, как вы определились с формой бровей, вам необходимо начертить контур. Для этого расчешите волоски специальной кисточкой. Возьмите два карандаши, один будет определять линию направления контура, другим нужно будет отмечать точки соприкосновения.

Возьмите карандаш, поставьте его вдоль носа (один кончин должен касаться крыла носа, другой направляться ровно вверх ко лбу). В том месте, где карандаш соприкоснулся с верхней частью брови, следует поставить точку.

Далее поверните карандаш так, чтобы его один кончик «смотрел» на висок. В месте пересечения также поставь

Источник

Понять, какие брови подходят вашему типу лица, не очень просто. Некоторые обращаются за помощью к профессионалам, но все же многие придают своим бровям форму самостоятельно. Хорошая форма бровей очень важна, т.к брови создают ваш образ. Научитесь легко и безболезненно удалять ненужные волоски и придавать бровям уникальную форму.

Шаги

Измерьте внутреннюю часть брови. Именно внутренняя линия брови придает выразительность вашему взгляду, поэтому старайтесь избегать сращивания бровей в одну, а также не переусердствуйте с выщипыванием, чтобы брови не стали слишком далеко друг от друга.

Возьмите карандаш для бровей (можно любой другой) и приложите его вертикально, сравняв его с внутренним уголком глаза. На пересечении этой линии с линией брови должна начинаться бровь.

Выберите подходящую длину. У некоторых людей брови длинные и густые, у других - короткие и редкие, так что длину вы подбираете согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Определитесь с дугообразностью ваших бровей. Изгиб должен находиться в точке пересечения карандаша, приставленного к ноздре и проходящему через центр глаза, с бровью. Сделайте пометку в этой точке.

Создайте нужную форму. Используя карандаш для бровей, закрасьте брови по отмеченным точкам, от начала и до конца. Придерживайтесь натуральной густоты ваших бровей, но не бойтесь сделать их слегка тоньше.

Удалите лишние волосики. Используйте пинцет, начинайте выщипывать бровь с наружной стороны. Не забывайте о той форме, которую хотите получить.

Не забудьте выщипать брови с внутренней стороны. Обычно мягкие и тонкие волосы растут на верхнем веке, поэтому будьте осторожны.

Если у вас длинные, непослушные брови, сперва расчешите их специальной щеткой для бровей, а затем подстригайте по заданной форме.

Нанесите воск. Используя аппликатор,

Источник

Как правильно выщипывать брови в домашних условиях — придаем им красивую форму

Правильная форма бровей способна преобразить лицо в лучшую сторону. И, наоборот, неудачная форма может добавить лишние годы акцентировать внимание на не самых выигрышных деталях внешности.

Брови придают лицу выразительность, так что к выбору их формы нужно отнестись очень внимательно. Корректируя, стоит учитывать три фактора:

Как правильно подобрать форму?

Опытные визажисты знают: в подавляющем большинстве случаев женскому лицу подходит именно та форма бровей, которая задумана природой. Чаще всего требуется небольшая коррекция, чтобы подчеркнуть уже имеющуюся форму.

На круглом лице гармонично смотрятся брови с изломанной линией дуги. Излом не должен быть слишком большим, ведь это может сделать выражение лица удивленно-печальным. Подробнее о том, какие должны быть брови для круглого лица, читайте здесь.

Для овального типа лица оптимальная форма бровей – прямые, более широкие у переносицы и плавно сужающиеся к концу. Подробнее читайте в этой статье.

Треугольный тип лица наиболее выигрышно смотрится с бровями классической округлой формы. Прямая форма бровей, которая считается универсальной, в этом случае не совсем подходит, так как оптически делает верхнюю часть лица еще более широкой.

Квадратному типу лица соответствуют брови выраженной дугообразной формы или, как вариант, прямая форма бровей, закругляющаяся в конце.

Подготовка к процедуре

выщипывать брови больно или нет
Общеизвестно, что красота требует жертв, однако иногда эту боль можно свести к минимуму, к примеру, при выщипывании бровей. Поэтому о том, как выщипать брови без боли должна знать каждая красавица.

Каждая уважающая с

При удалении волосинок на коже появляются микротравмы, так что к вопросу стерильности стоит отнестись внимательно. Обработайте пинцет спиртом или спиртовым раствором; лицо и руки вымойте с антибактериальным мылом. Под рукой должны быть ватные диски, спиртосодержащий лосьон и максимально удобное зеркало (в

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как правильно выщипывать брови. Красота без боли и ошибок

Строка навигации

Глаза, конечно же, являются наиболее выразительной частью лица. Но если задуматься, то совершенность и сбалансированность выражению лица, в большей степени придает естественное обрамление глаз - брови. Неухоженные или, напротив выщипанные слишком тщательно, эдакие брови «в полоску», безусловно, привлекают внимание, но только далеко не положительное, они портят общее впечатление от внешности. Поэтому брови не только нуждаются в особом уходе, но также и в слежении за их формой.

Наиболее простой способ откорректировать как форму бровей, так и цвет – обратиться к специалисту в салон, где Вы сможете воспользоваться следующими процедурами:

«Сделав» в салоне брови, далее Вы сможете ухаживать за ними уже сами – поддерживать форму, периодически выщипывая отросшие волоски и цвет, подкрашивая декоративной косметикой при необходимости.

Однако, с таким же успехом, Вы можете и сделать это самостоятельно, а мы расскажем, как правильно выщипывать брови в домашних условиях, поможем выбрать формы бровей, наиболее подходящие Вашему типу лица и объясним, как выщипать брови без боли.

Формы бровей

И если Вы внимательно присмотритесь к бровям поп-див и кинозвезд, то сразу поймете: наиболее популярной является, так называемая, ломаная форма бровей, то есть с крутым углом изгиба. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить выразительный изгиб бровей Кристины Агилеры, Мерилин Монро или Эшли Джад. А вот модели, напротив, предпочитают более естественные изогнутые или прямые брови, вероятно, чтобы не оставаться привязанными к одному определенному образу.

с татуажем бровей в баню
Чтобы постоянно не подправлять в течение дня помаду, можно сделать перманентный макияж губ, фото покажет, как это выглядит. С помощью него можно и существенно подкорректировать их форму, скрыть косметические дефекты и

Мода на определенные формы бровей постоянно меняется: идеальными счи

Источник

Оформление бровей с изломом

Брови с изломом никогда не выходили из моды. Они отлично подходят лицу любой формы, придают ему женственность и дополнительную сексуальность.

Лицо круглое. Обладательницам таких лиц больше подходят высоко приподнятые брови с изгибом в форме лука, с широким началом от переносицы, утончающиеся к концу. Излом может быть достаточно высок.

Лицо треугольное. К нему очень подойдут округлые аккуратные, тщательно ухоженные брови с мягким изломом, приподнятым совсем немного.

Лицо с квадратным очертанием. Тут о тонких бровях с нежным изгибом и речи быть не может. Желательно, чтобы по форме эта черта лица напоминала изогнутую дугу.

Если лицо длинное, вытянутое, брови с изломом обычно не делают. Прямая линия бровей средней толщины помогает визуально лицу выглядеть круглее и мягче.

Эти правила – не обязательный канон. На них следует ориентироваться, а решение, какой будет форма бровей, принимают в зависимости от индивидуальных черт. Ведь существуют такие лица, которым идет все.

Корректировка бровной линии

Невозможно сделать самостоятельно брови с изломом, если от природы они абсолютно прямые. В этом случае помочь сможет только мастер, выполняющий татуаж.

Если же у бровной линии задан излом, то с помощью необходимых инструментов его можно углубить, воссоздав требуемую форму.

Нужно не забывать, что выщипывать волоски требуется по одному и только по линии роста. Это делает процесс менее болезненным и не повреждает волосяные фолликулы.

Боль почти не чувствуется, если к коже приложить ватные тампоны, смоченные в кипятке. Но это может помешать в дальнейшем нарисовать идеальную линию.

Как сделать брови с изломом?

С помощью косметического карандаша проводят линию, которая задает форму излому. Начало ее совпадает с точкой пересечения невидим

Источник